82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사선생님 계신가요

.... 조회수 : 2,956
제가 공구에 크게 찔려 응급실에서 3센티 꼬맸어요
2주간 약을 먹으라고 하셨는데
진짜 2주 다 채워야 하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.7 10:14 AM (180.224.xxx.146)

그냥 하라는대로 하세요. 의사아니지만 당연한거 아닙니까

• 2. ㅅㅅ
    '22.8.7 10:15 AM (211.108.xxx.50)

그렇게 말하신 분은 의사가 아니었나보죠?

• 3. ......
    '22.8.7 10:20 AM (119.194.xxx.143)

이런 환자 의사들이 싫어합니다
    제발 !!!시키는대로 하세요
    안먹고 덧나고 병원가서 하는말
    인터넷에 물어보니 안먹어도 괜찮다는 댓글봤어요
    이런말하는 ㅠ.ㅠ

의사말 안듣고 여기 댓글보고 말 들으시려구요??

• 4. dlfjs
    '22.8.7 10:21 AM (180.69.xxx.74)

내가 싫으면 며칠 덜 먹으면 되죠
    굳이 안먹을 이유가 뭔지요

• 5.
    '22.8.7 10:24 AM (211.212.xxx.169)

얼굴 고 직접들은 의사/약사 말도 안들을 기세인데,
    누가 말해 주려나요.

• 6. ...
    '22.8.7 10:25 AM (211.212.xxx.185)

처방약에 항생제가 있을겁니다.
    항생제는 처방대로 끝까지 다 먹어야지 먹다 중단하면 내성생겨요.
    항생제내성이 뭔가는 검색하세요.
    그나저나 파상풍주사는 맞았나요?

• 7. ㅅㅅ
    '22.8.7 10:27 AM (211.108.xxx.50)

정말 이해가 안가요.

직접 상처를 관찰하고 처치해준 의사의 말은 안 듣고, 고작 한 문장으로 된 글만 보고 댓글 달아주는 사람 말은 듣겠다는 건지... 설사 그 댓글이 정말 의사의 댓글이라 할지라도..

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:33 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

이렇게 약에 대해 거부감이 큰 분들이 임상도 제대로 안하고 만든 백신은 3차 까지 맞으셨죠?

• 9.
    '22.8.7 10:45 AM (223.39.xxx.29)

파상풍 주사 맞았고요
    밴드? 2주간 계속 하라고
    약을 안먹으면 상처 부위가 지금도 아파요
    1주일 정도 됐고요
    방금 약먹고 왔어요
    응급실이 멀어서 동네 병원에 가서 드레싱 받았는데 상처는 잘 아물고 있다고 하더라고요

• 10. 엥?
    '22.8.7 10:52 AM (221.154.xxx.180)

약을 안 먹으면 아프시다면서요?
    드세요. 진통제 소염제 항생제 다 들어 있을겁니다.

• 11. ~~
    '22.8.7 11:07 AM (58.141.xxx.194)

약을 먹었다 안먹었다 하는건 좋지 않아요.
    약 먹을 땐 시간 맞춰 먹는게 빨리 낫는겁니다.
    약 계속 먹기 찜찜해서 안먹다가 아프니까 먹었다가
    이게 시간 더 연장시킬 수 있어요.

• 12. ...
    '22.8.7 11:21 AM (59.15.xxx.16)

하라는대로 하세요 그냥

• 13. 이런 사람들이
    '22.8.7 11:22 AM (211.204.xxx.55)

2찍인가요......열통 터지네;;;

• 14. 무식한
    '22.8.7 11:58 AM (61.83.xxx.150)

이런 한심한 질문하죠?
    안먹으면 진물나고 개복해서 수술할 수도 있고
    항생제를 왜 먹는 지 뭔지 모르는 것 같네요ㅠㅠ
    식사도 잘 먹지 않으면 상처도 아물지 않는 것도 모르겠네요ㅠ

• 15. 9949
    '22.8.7 1:44 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

님 왜 그러세요 이건 의사를 찾을 문제가 아니라 상식문제 아닌가요 휴ㅜㅜ

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.8.7 2:30 PM (125.178.xxx.53)

댓글들이 왜 이럼..... 왜 화풀이를