82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 지나간 일에 얽매이고 있는 자신이 너무 싫네요

.... 조회수 : 1,162

현재 구직중.
조건이 너무 맘에 드는 곳 면접을 봤는데
제가 그날 제정신이 아니었던건지 불합격을 받아도 쌀만한 제정신 아닌 태도로 면접에 임했어요.
그동안 면접볼때 내 자질이 부족해서 불합격한적은 있을지언정 태도를 그따위로 한적이 없는데 대체 왜 그런건지
당연히 합격연락은 없었고 내가 그날 왜 그랬을까 자책하고 있다가

새로운 곳 면접을 봤는데
여기는 조건이 썩 좋진 않아요. 얘기를 나눌수록 조건이 안좋다는게 느껴졌지만 티 안내고 원래 제가 하던대로 단정한 태도로 면접을 봤어요.
회사측은 너가 맘에 든다 하지만 너도 면접을 보고 있지 않느냐? 다른 곳과 비교해보고 이번주 안으로 연락을 달라고 마무리를 했는데
일단 제가 별로 맘에 들지도 않았고, 그냥 저 멘트가 거절의 멘트라고 생각했으나
면접 다음날 바로 전화가 왔어요. 안받은건 아니고 못받았는데 굳이 다시 전화는 안했어요.

진짜 저 자신이 한심한게
제가 엉망으로 면접본곳 잊고 멘탈 잡았다고 생각했는데
맘에 안드는 곳에서 단정하게 면접보고 합격으로 추정되는 연락이 오니까 그날 제가 왜 그랬는지 갑자기 더 짜증이 밀려와요.
살면서 지각이란걸 해본적이 없는데 늦었다는거 뻔히 알면서 미리 연락도 안해놓고 결국 지각을 했으니
내적으로 멘붕이 와서 면접 보는 내내 분위기 파악 1도 못하고  아무말 대잔치한게 더 후회되어서 미치겠 ㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나간건
    '22.8.7 9:52 AM (123.199.xxx.114)

잊으시고 다시 마음을 다잡고 새로 오는 기회를 잘 잡으세요.
    과거에 연연하면 새로 오는 기회를 놓친답니다.
    뭐가 이득인지 지혜롭게 살자구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601418 마스크 쓰는 아이 답답하다 23:22:51 36
1601417 남편이 미워요. 버티기 23:20:56 96
1601416 건조기 털기는 옷감 안상하나요 땅지맘 23:19:50 23
1601415 암컷 견주님, 암컷 강아지는 산책시 마킹 안하나요? 1 강아지 마킹.. 23:17:49 101
1601414 원더랜드 영화 재미가 없었어요.. .. 23:14:55 243
1601413 열무김치 담글때 4 김치러버 23:13:17 173
1601412 에어컨 몇 년쓰고 바꾸셨나요? ........ 23:12:40 54
1601411 이준석 "김정숙 여사 공격은 무식한 돌격" 1 ㅅㅅ 23:12:04 307
1601410 전국 쨍쨍 31도 웃도는 무더위 지속 1 왔네왔어 23:08:39 402
1601409 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 32 속보 22:40:15 1,993
1601408 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 6 그냥 22:39:51 1,411
1601407 이런스탈도 나르시스트인가요? 2 이런사람 22:39:26 631
1601406 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 19 ㅇㅇ 22:37:30 784
1601405 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 4 이밤 22:37:14 374
1601404 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 2 통도사 22:36:30 323
1601403 날 안닮아 다행인 2세 6 중2 22:33:56 546
1601402 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 2 개업화분 22:31:45 267
1601401 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 5 생각이안남 22:30:52 253
1601400 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 5 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 927
1601399 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 14 권익은무슨 22:28:15 707
1601398 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 20 구르미 22:27:39 2,076
1601397 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 13 ... 22:27:33 1,337
1601396 황영웅… 콘서트마다 매진 9 22:20:09 1,627
1601395 드디어 에어컨 틀었어요 4 ㅡㅡ 22:19:42 640
1601394 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 6 하루견과 22:18:51 540