82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 모두 코로나 감염 제로인 분 계신가요

.. 조회수 : 6,719
저희 가족 얘기예요
성인 자녀와 부부 모두
아직까지 코로나 감염 안 되었습니다.
주변에서 하도 그런 집 처음이라고.
걸린 걸 모르고 지나갔을 수도 있을까요?
유심히 살피며 지냈는데 코로나 의심 증상 전혀 없었거든요.
저희 같은 가족이 그리 드문가요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.6 11:06 PM (221.139.xxx.130)

저희 가족도 제로입니다만 항상 조심합니다

• 2. 최근에
    '22.8.6 11:07 PM (24.51.xxx.154)

최근 코로나 특징은 그동안 안걸린 사람들이 걸리기 시작한다고

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.8.6 11:07 PM (14.39.xxx.97)

저희도 제로에요 남편은 재택근무에 저는 직장에서 마스크 안벗고 아들래도 친구를 별로 안좋아하다보니...

• 4. ...
    '22.8.6 11:07 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

우리딸 3가족 아직 이상없어요
    맞벌이인데 엄청 조심하고는 살아요

• 5. dlfjs
    '22.8.6 11:08 PM (180.69.xxx.74)

우리.부모님. 동생네 다 미감염요

• 6.
    '22.8.6 11:09 PM (218.153.xxx.134)

저희 가족도 공식적으로 제로인데 무증상도 있다니 모르고 걸렸을 수도 있겠다 생각해요.
    남편과 저는 병원, 약국에서 일하고 애들은 학교 학원 다니는 중고생입니다. 대중교통 자주 이용하고요.
    걸리기엔 딱 좋은 조건이죠.
    다만 마스크는 계속 Kf94로 철저히 씁니다.

• 7. 넷 이상무
    '22.8.6 11:09 PM (125.178.xxx.133)

7월초 유럽여행까지 갔다왔는데 아무도 안걸렸어요
    대학생 자녀 둘 50대부부 네명입니다
    백신접종 2차까지 다 했구요

• 8. ㅠㅠ
    '22.8.6 11:12 PM (211.44.xxx.80)

우리집 4인가족도 여지껏 잘 피해왔는덕
    이번에 걸렸네요.
    고딩이 친구들만나 놀고와서 감기기운있다고했는데,바로 그다음날 2년만에 4명이 모두 가는 여름휴가갔다가 그만...
    차례대로 식구모두 걸렸어요.
    4인이 모두 걸려버리니 이건 합숙이네요 ㅠㅠ

• 9.
    '22.8.6 11:13 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

저희 인간관계 넓은데 .. 코로나 한명 걸렸고
    코로나 미감염이 대부분 이에요
    가족도 직장에도
    전국민으로 볼때도 미감염이 훨씬 많을거 같네요

• 10. 나옹
    '22.8.6 11:13 PM (106.102.xxx.104)

저희집도 제로에요. 부부모두 얼마전에 4차 맞았고 아이도 3차까지 맞았어요.

• 11. 울집도
    '22.8.6 11:14 PM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

심지어 미접종입니다. 온라인 사업체라. 모든 업무는 재택. 온라인 장보기. 답답하면 마스크 쓰고. 동네 산책. 달렸습니다

• 12.
    '22.8.6 11:15 PM (175.192.xxx.207)

저희 집 세 식구, 남편 지하철 출퇴근, 아이는 수영도 다니고요
    시누네 셋, 시어머니, 친정부모님, 아이 친구네 세 집
    모두 안걸렸어요 아직은요. 친정엄마는 의심되는 경우가 한 번 있긴해요

• 13. 하늘
    '22.8.6 11:16 PM (58.79.xxx.167)

저희도 세 명 3차 접종하고 아직 안 걸렸어요.

• 14. 저흰
    '22.8.6 11:16 PM (14.32.xxx.215)

지난달 이번달에 두명요
    그전엔 잘 버텼죠

• 15. 독감
    '22.8.6 11:22 PM (119.200.xxx.62)

혹시 아직 안걸리신분들 평소 독감이나 감기 유행할때도 그냥 넘어가셨던 분일까요?

• 16. 이산가족
    '22.8.6 11:27 PM (219.248.xxx.53)

우린 4식구 모두 어른인 성인 가족인데.
    대학다니는 막내와 제가 서울 살고, 남편은 퇴직하고 귀촌,
    딸은 직장 근처 살면서 모였다 흩어졌다 하는데
    넷 다 아직 감염 안되어 신기해 하고 있어요.

전 원래 감기 잘 알걸리지만 막내는 기관지 안좋아서 독감이나 감기 가끔 앓는 앤데 다행히 아직은—-

• 17. 원글
    '22.8.6 11:34 PM (211.117.xxx.233)

전 50평생 감기 걸린 기억이 없네요. 건강 체질이긴 합니다

• 18. 저도
    '22.8.6 11:43 PM (175.223.xxx.151)

코로나 아직 안 걸렸고, 제 가족 모두.
    회사에서 확진자 아직도 하루 21명 공지되고,
    우리 팀원 전체 걸렸고 두번 걸린 사람도 있는데.
    전 한 번도 안 걸렸어요.
    자가진단으로 했다면 부실 의혹받을 수 있는데,
    우리 회사는 확진자 나오면 병원 pcr결과 증빙해야 해요.

• 19. 저희
    '22.8.6 11:45 PM (210.117.xxx.44)

가족두요.
    남편은 팀장하고 5분 마스크벗고 차마시며 얘기했는데
    그리고 친하게 지내는집들 다 걸리길래 이제 우리 차롄가 했는데 몇달지나도 그대로네요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:50 PM (110.12.xxx.167)

저희 가족 세명 모두 안걸렸어요
    남편 팀원 전부 감염
    저희딸 부원들 대부분 감염
    남편과 딸 매일 직원들과 점심식사 합니다
    가족 모두 3차까지 백신 맞았고요
    전혀 증상 없어서 걸리고 지나간것 같지 않고요
    평소 감기 독감 잘 안걸리긴 해요

• 21.
    '22.8.6 11:51 PM (114.205.xxx.231)

대단 하시네요

제 주변은
    다들 젊은애들이 걸려와서 죄다 부모감염으로 이어졌는데

• 22. 음..
    '22.8.6 11:55 PM (14.138.xxx.159)

공든탑 무너질까 걱정돼요.
    남편만 접종자, 저와 아이는 미접종이라 조심 또 조심해요.
    여태 식당 식사 ×, 커피나 음식 테이크아웃,
    저는 늘 자차, 아이는 소규모학원만... 과외도 비대면. 여행×
    심지어 재작년 부동산 팔려고 내놨는데 매수자가 대구( 당시 대구집단감염)에서 올라온다해서 포기할 정도였어요.
    친구몇명도 테이크아웃해서 공원에서 산책하다 헤어지고..
    마지막끼지 잘 견디길 바라고 있어요.ㅠㅠ

• 23. 잠돌이
    '22.8.7 12:03 AM (39.118.xxx.73)

3차접종.5인가족 감염안됨.
    증상있어 1주일사이 pcr2번 키트3번 음성.
    독감도 한번도 안걸림.독감예방접종은 안함.
    타미플루 처방 받은 적 없음.
    이네요.

• 24. 여기요
    '22.8.7 12:18 AM (112.70.xxx.72)

해외 사는데 저희 부부랑 한국에 계신 부모님,
    미혼 남동생 모두 미감염이에요

• 25. 고인유물matis3
    '22.8.7 12:22 AM (182.216.xxx.245)

저희가족 모두 안걸렸고 저희친정 시댁은 모두 다 걸렸어요.

• 26. 저희도
    '22.8.7 12:37 AM (116.33.xxx.19)

30대 중반저 40초 남편 유치원생딸아이
    다 아직이요 무증상이었나 싶기도 해요

• 27. ...
    '22.8.7 1:02 AM (119.202.xxx.59)

우리집4인 반걸렸어요
    아들,남편

제가 5명이하는모임이있는데
    모두4명일가족인데
    아무집도안걸렸대요

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.7 1:09 AM (128.180.xxx.237)

1인가구라 전 미감염.
    결혼한 딩크 동생네도 아직 둘 다 미감염.

• 29. 저희가족도
    '22.8.7 1:10 AM (175.193.xxx.206)

아직은 감염 제로
    남편 직장, 제 직장 다 걸려도 저는 지나가긴 했어요.
    아이들도 학교, 친한 친구들, 학원 다 걸렸는데 잘 넘어갔네요.
    조심해야겠죠.

• 30. 아직은
    '22.8.7 2:15 AM (1.231.xxx.121)

저희 집도 제로. 3차 접종.
    양가 가족들도 제로.
    어르신들은 4차 접종.

• 31.
    '22.8.7 5:04 AM (121.159.xxx.222)

전 걸렸는데 코만 맹맹하다
    이제 아프려나 아프려나 아아프겠다 하다 2주 넘어갔어요

A형독감때는 나죽겠다 아프다고 엉엉울었어서
    가족들이 걱정했거든요

엄살심한편인데 진짜 코만조금막히고 별일없었어요

남편은 아직 음성이에요
    사람 무척많이만나는 직업인데 주변다걸려도 멀쩡
    PCR 엄청많이받았어요

• 32. ..저희
    '22.8.7 6:15 AM (112.216.xxx.179)

저희가족 4명 제로.
    양가 부모님 제로.
    신기한게 아이들 학교생활하고 남편은 코로나 기간에도 회사에 매일 출근하고 같이 식사하고 회의하고 술마신 사람들 확진자 수백명 나왔는데도 멀쩡하네요.
    코로나 검사만 수십번 한거 같아요

• 33. ..
    '22.8.7 7:32 AM (95.222.xxx.168) - 삭제된댓글

저 지금까지 안걸리다가 지난 주 걸렸어요 ㅠㅠ
    조심하세요.
    그나마 저만 걸리고 남편 안 걸리고 지나간 건 다행이라 어겨요.

• 34. 00
    '22.8.7 8:24 AM (58.123.xxx.137)

울집 4식구 아직 걸린적 없어요
    직장 다니는 애들 사무실에서 확진자 여럿 나와도 고맙게도 울애들은 피해가네요
    쭉 이러진 않겠지만 최대한 조심해야죠

• 35. ㅁㅇㅇ
    '22.8.7 9:26 AM (125.178.xxx.53)

저희집은 제로지만
    친정가족들은 집집마다 다 걸렸어요..

• 36. 어제
    '22.8.7 9:42 AM (115.139.xxx.56)

어제까지였어요. 어젯밤부터 열나는 남편 자가키트 해 보니 2줄이 뜨네요. ㅠㅠ 아이들과 저는 음성이고. 오늘 아침 보건소 pcr하러 갔어요. 38.1도까지 오르던 열은 밤사이 정상으로 돌아 왔어요. . 상비약의 힘입니다. 보건소에서 남편이 pcr 검사로 확진판정이 나야 가족들도 검시할 수 있다고 해서 일단 아침에 다시 자가키트해보니 가족들은 음성이예요. 저 수요일에 4차 접종도 했는데 이러고 저도 걸리면 넘 억울 할 꺼 같아요.

• 37. 아직까지
    '22.8.7 11:19 AM (222.238.xxx.223)

노 코로나 인 대한민국 국민 전체의 60%가 넘어요

• 38. 저희도 그래요
    '22.8.7 1:50 PM (39.7.xxx.241)

저희도 그래요. 초중고등 없는 가정은 저희같은 집많을 걸요. 불필요한 사적모임를 거의 안해서 그런가 싶어요. 술자리 참석을 거의 안해요..

• 39. ...
    '22.8.7 2:36 PM (1.241.xxx.157)

저희는 두번째 걸렸는데 대단하세요
    이번에 두번째는 사람 많은곳에.갔다가(마스크 쓰고) 아이가 옮겨왔는데 그 뒤로 온가족 주루륵.. 재감염 진짜 아파요 조심하세요 ㅜ

• 40. cls
    '22.8.8 2:23 AM (125.176.xxx.131)

외식 X
    카페 X
    재택근무 O

하루 손소독 최소 50번

아직 안걸렸어요.