82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 이번 민주당 전당대회 흥행이 저조하네요.

.... 조회수 : 2,909
민주당, 전당대회 온라인 투표율 25.2%…'흥행 비상'

지난 전당대회 때는 42.74%…2020년엔 41.03%
6, 7일에 권역별 권리당원 투표 결과 공개 예정

민주당에 따르면 전당대회 당대표 및 최고위원 선출을 위한 온라인 투표율은 지역별로 강원 22.64%, 대구 43.38%, 경북 42.35%, 제주 17.8%, 인천 25.86%인 것으로 드러났다.

대구와 경북의 투표율이 비교적 높지만, 권리당원 수가 적은 지역이기 때문에 전체 투표율에 미치는 영향이 적다. 지역별 권리당원 수를 고려해 현재까지의 온라인 투표율을 종합하면 약 25.2%에 그친다.

뉴시스

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://mobile.newsis.com...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.6 10:51 PM (122.37.xxx.36)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://mobile.newsis.com...

• 2. 궁금
    '22.8.6 10:53 PM (1.235.xxx.150)

2찍으로서 민주당이 잘되길 응원합니다. 이재명도 좋습니다.

• 3. ..
    '22.8.6 10:53 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

82가 민주당 당원지?

• 4. 1111
    '22.8.6 10:56 PM (58.238.xxx.43)

일부러 홍보 안하는거 아닌가요

• 5. 39.7.xxx.21아
    '22.8.6 10:57 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

당원지에만 이런글 올리는줄 아나보네.
    니네당 전당대회 글도 올려도 돼~
    다만 가루가되게 까여서 안/못올리는거잖아? 니들은 일베쯤 올려야 욕안먹고 소식 전할 수 있으니 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:04 PM (110.70.xxx.226)

이재명이어서 투표 포기하는 사람 많겠죠
    지난 지방선거때처럼요.
    저도 이번엔 투표안합니다.

• 7. ......
    '22.8.6 11:07 PM (118.235.xxx.17)

개가족들이 민주당 장악한줄 알았는데
    30%도 안되나봐요.

• 8. 어제
    '22.8.6 11:08 PM (210.178.xxx.44)

이재명 압승하게 생기니 이제는 전당대회 흥행안된다는 프레임?

애쓰시네요.

• 9. 경기도 투표는
    '22.8.6 11:08 PM (211.36.xxx.121)

언제하나요

• 10. 쓸개코
    '22.8.6 11:09 PM (14.53.xxx.150)

(210.178.xxx.44 난 댁한테 또 물어볼겁니다.

• 11. 프레임?
    '22.8.6 11:12 PM (122.37.xxx.36)

뭐가 프레임이라는거에요?

지난 전당대회 때는 42.74%…2020년엔 41.03%
    이번 전당대회 온라인 투표율 25.2%
    이라잖아요?

• 12. ...
    '22.8.6 11:13 PM (112.146.xxx.77)

지들만의 축제죠ㅎㅎㅎ
    자기들 집 무너지는줄도 모르고

• 13. ㅅㅅ
    '22.8.6 11:20 PM (211.108.xxx.50)

원래 결과가 예상되면 투표율 낮아져요.

• 14. 쓸개코
    '22.8.6 11:21 PM (14.53.xxx.150)

서울 경기는 좀 높겠죠.

• 15. 민주당 화이팅
    '22.8.6 11:21 PM (221.139.xxx.89)

역시 이재명.
    당원들의 선택 존중합니다.

• 16. ...
    '22.8.6 11:23 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만..민주당이 힘을 갖길 원 합니다...
    왜냐..윤석렬은 진짜 아니라 생각해서요...
    윤석렬,김건희한테 ... 기댈 정치가 있나요...

• 17. 어대명
    '22.8.6 11:23 PM (223.62.xxx.154)

이재명 응원합니다.
    개혁하는 민주당 만들어 주세요

• 18. 자녀하고
    '22.8.6 11:46 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

선거날 윤후보 뽑고 오셨다던분이 왜 민주당 걱정을...
    (기억이 나네요)

국짐 지지자 아니었나요?

• 19.
    '22.8.6 11:47 PM (210.117.xxx.44)

원래 결과가 예상되면 투표율 낮아져요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 그냥 웃겨서리

• 20. 자녀하고
    '22.8.6 11:49 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

손잡고 선거날 윤후보 뽑고 오셨다던분이 왜 민주당 걱정을...
    (기억이 나네요)

국짐 지지자 아니었나요?

• 21. 223.38
    '22.8.6 11:56 PM (122.37.xxx.36)

기억 나네요.
    애까지 들먹이며 위협질 하던 아이피

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.7 12:11 AM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

저런거 미는 민주당 누가 응원하겠어요
    온라인서 시끄러운 개뭐시기들 빼고요

• 23. ..
    '22.8.7 12:13 AM (39.117.xxx.82)

겨우25프로 참여로
    이재명 70퍼 득표는 대표성이 부족하다는 뜻이지요

• 24. 민주당
    '22.8.7 12:14 AM (106.101.xxx.234)

응원안하면 어디 응원할 당이나 있어야죠

• 25. 뮨파=국짐
    '22.8.7 12:21 AM (117.111.xxx.145)

뮨파들 구질구질하게 민주당 물고 늘어지네요.

뮨파들은 국짐이나 신경쓰면됩니다^^

• 26. 이재명
    '22.8.7 12:26 AM (122.37.xxx.36)

대통령한다고 나대지만 않으면 당을 먹던 당을 종교단체로 탈바꿈시키던 개집으로 만들던 관심 갖기도싫어요.

• 27. 그니까
    '22.8.7 12:57 AM (73.4.xxx.61)

겨우 25프로 참여한걸 70퍼 득표했다고 자랑하는 거 너무 웃겨요.

• 28. 2찍었음
    '22.8.7 1:03 AM (172.56.xxx.63)

국힘당에나 관심 가져요.
    자기집 불타는데 남의집 걱정이슈?
    애한테 자랑스럽게 나 윤석열 뽑는다고 보여줬으면 성공한 대튱령 만들어야할 거 아닌가요?
    한가하게 민주당 관심만 가지시네. 본인이 뽑은 국힘이랑 윤석열이 처참할 지경인데ㅋㅋ

• 29. 그러고보니
    '22.8.7 1:56 AM (122.37.xxx.36)

이번 전당대회도 당은 없고 이재명만 있네요.
    역시 종교집단화 하는군요.
    정상인들 빨리 빠져나와야 겠어요.
    개딸처럼되지 읺으려면......
    그리고 1찍들은 전과자 찍어놓고 자식들에게 자랑스럽나보죠?

1찍들 자식들이 이재명같은 인간이 되길 바랄께요. 덕담이에요.

• 30. ...
    '22.8.7 3:45 AM (14.5.xxx.38)

앱을 켜려고 보니
    인터넷이 끊어졌다고 나오네요.
    다른앱은 다 멀쩡히 작동해요.
    홍보를 안한게 아니라 당원들이 제대로 투표할까봐 겁나나보네요.

• 31.
    '22.8.7 4:31 AM (121.134.xxx.249)

득표율 높이니 이제 흥행 타령인가요? 투표율 높았으면 또 다른 걸로 트집 잡았겠죠 이미 이런 게 패턴이 된 지 오래라서 뭐…

• 32. ..
    '22.8.7 4:42 AM (203.211.xxx.147)

여기 민주당에 애정이 넘치시는 분들이 많은데
    권리당원들 아니신가요?
    투표에 참여하시면 될일을
    손가락만 놀리면서 투표율이 낮다고 까네요.

• 33. ...
    '22.8.7 5:50 AM (1.251.xxx.186)

낮은 투표율에 대해서는 아닥하는 게 보이구요
    이제 보니 4050 개딸이 한줌인 듯
    저승사자가 부끄러움 모르고 나대는 데 누가 투표하고 싶을 까요

• 34. ㅎㅎ
    '22.8.7 6:19 AM (125.189.xxx.82)

저조하던 말던 뭔 상관이래.
    나라가 개판으로 가고 있는데.
    자기가 찍은 것들이나 신경 좀 쓰시지.
    답답해 죽겠구먼.

• 35. 츄르츄르
    '22.8.7 7:42 AM (122.32.xxx.124)

흥행 요소가 있어야 흥행을 하죠.
    대선 패배를 남탓하고 또 나오는데 ....
    보는 나도 지겹네요.

• 36. 국힘당
    '22.8.7 7:57 AM (23.240.xxx.63)

비대위 개판났는데 뭔 민주당 투표율 운운하고 한가로운 소리래? 2번 찍었음 국힘당 신경써요.
    이핑계 저핑계 대면서 민주당만 이재명만 까대는거 다 보이거든요? 정상인들 삐져나오래.ㅋㅋ 윤석열 찍은 주제에 누구보고 정상??ㅋㅋ웃기고 있네요 진짜

• 37. 글쎄, ..
    '22.8.7 9:52 AM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

국힘당은 어디로 가고있는건지 모르겠지만 민주당은 이재명이 먹는게 확실해 보이네요.
    개인적으로 이재명이 교주고 개딸들이 행동대장으로 있으면서 반대목소리는 짖밟아 버리는 민주당보다는 오합지졸 국힘당에 배팅합니다.
    이재명과 개딸만의 단체
    도덕성을 가치로 약자편에 서있는다고 믿었던 민주당은 없어진것 같네요.
    그런 민주당을 사랑했던 사람들은 이제 현실을봐야죠.
    아니면 개딸이 되든가...

• 38. 아무리
    '22.8.7 10:02 AM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

윤석열이 똥볼을 차고있어도 이재명만 하겠어요?

지기도 힘든선거에서 그렇게 욕하는 윤석열에게도 지고 자기살자고 총선말아먹고 전당대회도 개딸들만의 잔치로 전락시킨 인물 찍어놓고 기고만장한 1찍들.........
    정신승리 소름끼쳐요.

관심

총선에서 쪼그라들면 그당에 관심 기질일 없어요.
    덩치큰 나라의 위협적인 단체니까 긴장하고 주시하는것뿐이지 이재명개인을 위한 단체같이 되버린당에 누가 관심갖고 싶겠어요.

• 39. 관심
    '22.8.7 10:18 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명같은 인간을 대선후보로 만들고 또 그의 개인당으로 전락하는수준의 당 의석수가 과반이 넘는다는게......
    불안하고 아슬 아슬 해서 관심을 끊을수가 있나요.
    총선에서 삼분의 일정도로 쪼그라들면 관심 끊을 생각입니다.

• 40. 관심
    '22.8.7 10:22 AM (106.102.xxx.69)

이재명같은 인간을 대선후보로 만들고 또 그의 개인당으로 전락하는수준의 당 의석수가 과반이 넘는다는게......
    불안하고 아슬 아슬 해서 관심을 아주끊을수가 없네요.
    총선에서 삼분의 일정도로 쪼그라들면 관심가질일 정말 없겠죠.
    민주당뉴스 안봐요.
    완승을했네 칠십몇프로네 난리를 떠니까 찾아본거지.....

• 41. ..
    '22.8.7 12:43 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

지선때보니 투표율 낮을거 같았어요
    저런 국짐에 대안이 이재명이면 여기도 답없죠