82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년의 뱃살은 피해갈 수 없는 걸까요?

중년 조회수 : 8,721

살찐 체형이 아닌데도, 심지어 마른 체형도 배가 나오던데,
그냥 안고 가야 하나요?

중년 뱃살 없는 분들은 어떤 비법을 갖고 계신지 공유 좀 부탁드려요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:37 PM (39.7.xxx.204)

로드자전거 타요

• 2. 00000001
    '22.8.6 10:38 PM (116.45.xxx.74)

저도 더 먹어도 되는 몸무게인데 배때문에 먹는거 참네요
    너무 불룩 나와요

• 3. 여기에
    '22.8.6 10:38 PM (211.211.xxx.184)

40대, 50대 이면서 160대 키에 50키로 초반 몸무게에 뱃살없다는 분들 우르르 몰려올거예요..ㅎㅎ
    연예인들도 폐경이후에는 배가 조금이라도 나오긴 하더라구요.
    젊을때랑 같을 수는 없죠

• 4. 그러게요
    '22.8.6 10:40 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 말랐고 배 하나도 없었는데
    한두달쯤 전 어느날
    그냥 아랫배가 훅 느껴졌어요
    뭔지모르게 두둑해진 이거 똥배 같아요
    살 안쪘어요
    완경후에도 배 안나오는 사람인줄 알았는데
    저도 예외는 아니었어요

• 5. 표준보다
    '22.8.6 10:42 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

저체중인데도 뱃살 나올까봐 체중 유지 신경 씁니다
    같은 체중이라도 젊을 때와 다르잖아요

• 6. 여기에님
    '22.8.6 10:42 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 넘 재밌어요.
    저도 82 죽순이인데 아마 체지방율 10%대인 분들도 올거에요.복근도있담서.

• 7. love
    '22.8.6 10:43 PM (222.106.xxx.161)

오늘 건강검진했는데 47세 167.7에 48.8 허리 24 25에요
    똥배있어요

• 8. 운동
    '22.8.6 10:43 PM (112.148.xxx.91)

운동과 식이죠
    다른비법 없어요
    아랫배는 진짜 안빠져서 계속 다이어트 합니다...ㅜ 피티 받고요

• 9. 정말
    '22.8.6 10:46 PM (220.85.xxx.236)

50대 초반까지 뱃살없는부심 있었는데요
    몸무게는 같은데
    다들 살빠졌다해서 왜그러나 했더니
    그 살들이 살짜기
    배에 가서 붙었네요ㅠㅠ

• 10. 왔어요^^
    '22.8.6 10:49 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

뱃살은 원래 없었어요
    납작 배에 11자 복근 선명합니다
    50중반이고 더 나이들면 어떻게 될진 몰라도
    현재까지는 유지하고 있어요
    적게먹고 운동하고 배에 늘 힘주고 있어요

• 11. 원글
    '22.8.6 10:53 PM (175.223.xxx.151)

왔어요 님,
    적게 먹고 운동하고.
    엄청난 노력을 해야 하는군요.
    적게 먹는 게 어느 정도인가요?
    저도 적게 먹거든요ㅜㅜ

• 12.
    '22.8.6 10:54 PM (222.106.xxx.121)

중년 이후 마른 사람이 배만 나오는 경우
    내장기관이 늙어 쳐져서 배가 나온다고 합니다.
    아랫배가 나오는 경우는 더욱 그렇구요.
    팔꿈치, 무릎, 얼굴, 피부도 나이 들면 쳐지는데 내장 기관도 마찬가지죠.
    저는 본 적은 없지만 50대에도 여전히 배가 안 나오는 경우는, 운동을 업으로 삼고 죽도록 한다고 합니다.

• 13. 황당53세
    '22.8.6 10:54 PM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 말랐고 지금도 결혼전 옷 다 입을수 있는데
    얼마전 옷갈아입다가 거울보고 깜짝 놀람요
    엉덩이는 납작해져서 할매네모엉덩이가 됐고
    수그리니까 뱃살이 축 쳐져서 흘렀어요
    뱃살은 없지만 근육도 없는 ...ㅜㅜ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.6 10:56 PM (24.51.xxx.154)

데미무어 몸매도 있긴 한거보니
    불가능은 아닌거죠

• 15. 운동 밖에
    '22.8.6 10:57 PM (59.6.xxx.68)

답이 없어요
    물론 먹는 거 신경쓰지만 그것만으론 힘들다는 얘기죠
    땀이 뚝뚝 떨어지도록, 심장이 터질듯이 운동해요
    일주일에 최소 5일은 하고 할 수 있으면 매일 하고요
    그것 외에 생활 속에서 틈틈이 팔굽혀펴기나 스퀏도 습관처럼 하고요
    근육은 며칠 안쓰면 팍 줄어드는게 중년 나이라서 어쩔 수가 없어요
    55인데 155센티, 45킬로, 허리 23이예요
    50 들어서 맘먹고 근력운동하면서 운동의 재미, 운동의 효과, 운동의 혜택을 몸으로 체험하니 그만둘 수가 없네요
    식사는 하루종일 한끼도 제대로 안 먹고 끼적댈 때가 더 쪘었고 하루 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹으니 체중도 줄고 근육은 늘고 체력도 늘었어요

• 16. 왔어요^^
    '22.8.6 11:01 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

먹는 양은 내몸이 유지되는 정도까지입니다
    딱 이 상태 유지할만큼요 빠지거나 찌지않는 선
    단백질 신경쓰고 밥은 거의 안먹어요
    남편이랑 식당가면 공기밥 하나는 그냥 반납해요
    남편이 열심히 관리하는 편이라 식이나 운동이 자연스러워요
    아들도 요즘 애들말로 헬창이에요

• 17. dlfjs
    '22.8.6 11:11 PM (180.69.xxx.74)

타고난 몸도 있긴한데..
    대부분 배가 있죠

• 18. 운동과소식
    '22.8.6 11:16 PM (92.40.xxx.119)

밖에 답없어요
    50초반 일자복근있고 체지방율 15퍼대입니다
    어릴때부터 아랫배 없었어요

• 19.
    '22.8.6 11:17 PM (118.32.xxx.104)

명신씨 보면 배없던데요?

• 20. 배없는49
    '22.8.7 12:10 AM (125.143.xxx.237)

1. 체형(허벅지로 살 몰리고 허리 날씬)
    2. 운동(근력+유산소): 20대 때부터 계속함

165 키인데 실제 몸무게(52-3키로)보다 말라보여서 40키로대 같단 얘기 들어요.
    먹는 건 나이들고 소식하지만 가리는 거 없이 간식도 잘 먹어요.
    운동 꾸준히 하는게 비결.
    (운동 안하던 시절 55키로 넘어가면 뱃살 있었음)

• 21. 45세
    '22.8.7 12:25 AM (122.36.xxx.85)

158.46키로. 뱃살 있어요.ㅜㅜ

• 22. 때인뜨
    '22.8.7 2:54 AM (58.125.xxx.40)

먹는걸 안좋아해요.

• 23. ???? 운동
    '22.8.7 5:39 AM (187.190.xxx.255) - 삭제된댓글

50중반이고 운동 필라테스 6일 운동하고 마른체형인데도 배는 좀 나왔는데 코로나 걸렸을때 입맛없어 안먹으니 그 배가 없어지네요. 지금 다시 원상복귀는 되었는데 연예인처럼 안먹어야 하는구나 알았어요. 전 그냥 배조금 나오개 살려구요. 먹는건 다먹먹어요. 밤에 야식은 안먹고

• 24. 납작배
    '22.8.7 11:01 AM (175.209.xxx.48)

근육만들고
    소식
    이거말고는 없어요ㅠ

• 25. 데미무어
    '22.8.7 3:52 PM (122.106.xxx.240)

20년 전부터 몸성형으로 유명하지 않았나요? 연하남편하고 결혼할때 무릎살 끌어 올리는 수술도 하고 했는데요.. 물론 운동도 많이 했겠죠 기본적으로 몸매가 좋으니..