82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 들어있는 음식이나 재료들

... 조회수 : 5,351
음식만들려고 재료 사놨다가 하기 싫으면 냉동실로 넘어가고요

근데 냉동실에 뒀던 음식이나 식재료는 잘 안쓰게되서 얼마 지나면 버리게 되구요

다른분들은 냉동실꺼 잘 이용하시나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.6 7:34 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

대체적으로 잘쓸것들만 있어요
    소고기 갈비부터 종류별
    돼지고기도 종류별
    바지락 일년치
    만든 떡갈비 그런식요

• 2.
    '22.8.6 7:34 PM (61.83.xxx.150)

치아바타, 떡국 떡이나 고추가루 같은 것은 잘 쓰지만
    육류는 결국 버리게 돼서
    될 수 있으면 고기는 적게 사서 금방 소비하려고 해요

• 3.
    '22.8.6 7:35 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

주기적으로 냉장고 비우기 주간 돌입해서 웬만하면 다 먹으려고 노력해요. 냉장고 재료 위주로 식단을 짜요. 거의 다 비우고 다시 장봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:36 PM (222.234.xxx.40)

다 먹으려 노력하는데 냉동실 넣으면 굴비빼고는 거의 안먹고 버리게 되네요 ㅡㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:36 PM (106.102.xxx.152)

냉동실엔 각종 빵이 종류별로 제일 많은거 같네요
    고기, 생선은 냉동실 들어가면 식감이 맛이 없어서요

• 6. ...
    '22.8.6 7:37 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

주기적으로 냉동실 뒤져서 재고 파악 해둡니다.

• 7. ..
    '22.8.6 7:41 PM (114.207.xxx.109)

왠만하면 먹으려고 노력하나.버리는게 나와요

• 8. 지금
    '22.8.6 7:42 PM (223.62.xxx.216)

냉동실에 고춧가루 육개장두팩 누룽지한줌 아이스크림1개
    이게 다예요
    작년부터 냉동실에 웬만하면 음식 안넣으려고해요

• 9. ..
    '22.8.6 7:50 PM (175.223.xxx.225)

냉동실에 들어가면 나중에 한꺼번에 다 버리게 되네요
    그래서 요즘은 웬만하면 냉동식품 말고는 잘 안넣어요

• 10. ....
    '22.8.6 7:51 PM (180.69.xxx.152)

그래서 늘 먹는것만 삽니다.

오징어, 부산오뎅, 냉동만두, 소불고기, 돼지불고기등 자주 먹는것.

• 11. ....
    '22.8.6 7:54 PM (180.69.xxx.152)

배달음식 안 먹다가 몇 번 시켜봤더니 쓰레기가 너무 많이 나와서....ㅠㅠㅠㅠ

배달음식 시키는 대신에, 냉동실 한번 열어서 뭔가 해 먹어요.

• 12. 자메이카
    '22.8.6 7:59 PM (122.35.xxx.206)

냉동실넣으면 기억상실처럼 생각이 안나요.
    간혹 생각이 나더라도 먹고 싶지가 않아요.
    그런데도 버리고 또 사놓는 미련곰팅이 플러스 게으름 플러스 낭비녀입니다.
    분명히 살 때는 먹으려고 사놨는데 냉동실에 놔두고 시간이 지나면 왜 먹기가 싫어지는지 모르겠어요.

• 13. ---
    '22.8.6 8:03 PM (121.133.xxx.174)

냉동 가공식품..비비고 떡갈비나 냉동만두, 냉동과일, 아이스크림 등등 비상식량 아니면
    냉동실에 넣지 않으려고 해요.
    가족들 입맛이 까다로워 육류도 냉동한거는 금방 알아채고..
    육류 생선 야채는 가능한 한번에 먹을수 있는 양을 사서 요리해 버리고 절대 냉동실에 넣지 않아요.
    그럼에도 불구하고 냉동실이 꽉.ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 냉장고비우기
    '22.8.6 8:04 PM (125.178.xxx.215)

그래서 저도 냉장고비우기 프로젝트하고 있어요
    휴대폰 스프레드시트에 목록 적어두고 다 쓰면 지워가면서 관리하고 있어요

• 15. dlfjs
    '22.8.6 8:07 PM (180.69.xxx.74)

칸이 작아서 쉽게 찾아요
    양쪽 6칸중 2칸만 제꺼라 ㅠ

• 16.
    '22.8.6 8:08 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

오늘 저녁 파악한 우리집 냉동실에 있는 것들
    인절미 아이스바 7개 누가바2개 ㅡ남편 꺼
    냉면육수 3봉 볶은참깨1병 들깨가루 1병 각얼음1통 고추가루1병
    만두 1봉 어묵 2봉 끝
    한 때 냉동실이 꽉 차게 살았는데 하루 날 잡아서 싹 정리했어요
    대형마트는 월 2회만 이용하는데 공산품 위주로 구입하고
    식품은 집 바로 근처 편의점 중소형마트 하나로마트 로컬푸드
    재래시장에서 필요한 것만 조금씩 사서 바로바로 요리해서 먹
    거나 반찬가게에서 최소한의 양만 구입해서 먹어요

• 17. 지갑 속
    '22.8.6 8:25 PM (59.6.xxx.156)

돈 관리하듯이 버리는 거 없이 알뜰히 먹으려고 노력합니다.

• 18. 저도그래서
    '22.8.6 8:30 PM (61.84.xxx.134)

냉동실엔 고춧가루랑 멸치,다시마같은 마른 것들
    아예 첨부터 냉동식품인 냉동딸기, 냉동새우,냉동만두, 핏자같은거 위주만 보관해요.
    고기류는 딱 며칠치만 사서 김냉에 보관했다 먹고요.
    생선은 당일치만..삽니다.

• 19. 누구냐
    '22.8.6 8:36 PM (221.140.xxx.139)

남겨서 넣지말고.
    처음부터 소분해서

• 20.
    '22.8.6 8:54 PM (116.37.xxx.63)

자주 들쳐보고
    솎아내서 먹고 해야합니다.

• 21. 고기
    '22.8.6 9:08 PM (211.110.xxx.60)

생선 해산물 소분해서 넣고 잘해먹어요.

어떤 음식을 딱해야겠다하는데 재료없음 난감해서요.

대신 오래놔두지않고 1~2개월내 다 먹어요. 채소로만 밥을 안먹는 식구가 있어서 더어욱 육류 해산물을 채워넣게 되네요^^

• 22. 육류등빨리먹어야할
    '22.8.6 10:12 PM (116.37.xxx.37)

냉장실앞 냉동실앞에 포스트잇으로 써 두고 하나하나 지워나갑니다

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:35 PM (49.175.xxx.63)

날짜 정해서 마켓컬리, 홈플, 롯데마트 등등 4만원치씩 배달시켜요 날짜는 정해진 날짜 꼭 지키구요 이렇게라도 하니 좀 나아졌어요

• 24. ...
    '22.8.6 10:37 PM (222.116.xxx.229)

귀찮더라도 먹을때마다 사요
    그게 결국 돈버는거더라구요
    오래 묵힌거 결국 다 버리게 돼요

• 25. ..
    '22.8.6 10:43 PM (116.36.xxx.99)

두세끼 먹을 정도의 돼지고기 또는 소고기 그리고 냉동만두,볶음밥 같은 냉동식품 조금 들어있어요
    저도 냉동실 꽉 차 있으면 뭐가있는지 찾기도 힘들고 그래서 아예 안사다놔요. 냉동실 냉장실 50%도 안차있는것같아요

• 26. 갈망하다
    '22.8.6 11:20 PM (125.184.xxx.137)

떡이랑 빵을 많이 먹지 않으니 얻으면 항상 냉동실에...
    가래떡이나 인절미나 다 구워먹고 나머지는 꼭 정리할때 버리게.되네요.
    대신 너겟 새우 만두 똥집 사리들 과일얼린거 육수꺼리얼린거 떡국떡 고등어등은 항상 있는데, 이것들은 다먹기전에 계속 채워놔요.
    스무디 잘해먹어서 야채랑 과일 짜투리 얼린거 항상 있습니다. 고기도 오르기전엔 냉장용 사서 먹었는데, 요즘엔 너무 올라서 세일때마다 쟁이긴 하네요.
    냉동실 비우고 그때그때 사면 좋겠지만 당장 없으면 불편하더라구요.