82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 만두 맛있는 거 추천부탁드려요!!!

만두 조회수 : 4,993
집돌이에 삼식이인 남편이 친구들과 3박4일 낚시여행갔어요~
없는동안 밥 안 하고 좋아하는 만두 종류별로 실컷 해먹으려고요. 그동안 주구장창 집밥만 해먹었더니 인스턴트 그립네요ㅎ
시골이라 배달 안 되는 곳에 살아요.
차로 25분 거리에 식자재마트 하나 있어요.
추천 부탁드려용~!!!!!!!
더운 날씨에 다들 잘 챙겨드시고요~
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.6 6:08 PM (61.83.xxx.150)

동원에서 나온 새우 만두 맛있어요
    어제 코스코에서 살까 하다가
    카트에 짐이 많아서 안샀어요

• 2. 귀신
    '22.8.6 6:09 PM (183.96.xxx.238)

풀무원 얇은피 만두 강추요
    젤 맛있어요

• 3. 만두
    '22.8.6 6:10 PM (121.149.xxx.202) - 삭제된댓글

새우만두!처음 들어봤는데 맛있겠네요.감사합니다.

• 4. 만두
    '22.8.6 6:12 PM (121.149.xxx.202)

새우는 뭘 해도 맛있는데 새우만두가 있군요.
    얇은피도! 둘 다 맛있겠네요.감사합니다

• 5. ...
    '22.8.6 6:14 PM (218.144.xxx.185)

비비고 한섬만두요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.6 6:14 PM (156.146.xxx.10) - 삭제된댓글

무난하기는 비비고 왕교자요.
    그런데 조미료맛이 나긴 해요.ㅋ
    풀무원 왕만두도 맛난 편인데 조미료맛은 어쩔 수 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.6 6:15 PM (111.118.xxx.58)

동원 하가우 딤섬
    진짜 맛있어요

• 8. 고향
    '22.8.6 6:18 PM (125.187.xxx.36)

고추지짐만두요~~^^

• 9. 비비고
    '22.8.6 6:22 PM (59.14.xxx.168)

한표요

• 10. ^^
    '22.8.6 6:22 PM (223.62.xxx.65)

마트.슈퍼,가게 ~ 파는 냉동만두가
    여기서 추천받아도 있을수도 없을수도 있을듯

대충 시판만두 거의 맛있더라구요
    고기,김치ᆢ 입맛따라 특별하게 고르면 좋겠죠

• 11. 비비고
    '22.8.6 6:23 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

왕교자가최고

한식왕교자 한섬만두 는별로

• 12. 만두
    '22.8.6 6:23 PM (121.149.xxx.202)

오!!! 다양하네요?
    행복해지는 기분이에용ㅎㅎ
    고추지짐만두는 정말 첨 들어봐요.
    어쩜 이리 다양하게 잘 아신답니까요?
    넘 감사감사~!!

• 13. ..
    '22.8.6 6:31 PM (124.5.xxx.85)

식자재마트가 있다면 식자재왕 김치만두 아주 맛있어요
    김치만두 한동안 먹다가 여름이라 비었는데 만두중 가장 괜찮아요
    재료도 국내산이에요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.8.6 6:39 PM (221.149.xxx.124)

동원 하가우... 창펀도 맛있음

• 15. 만두
    '22.8.6 6:49 PM (121.149.xxx.202) - 삭제된댓글

갔는데 없는 게 있을 수도 있으니 다 적어가야겠어요ㅎ.
    식자재왕 김치만두도 첨 들어봄.
    너세상과 담쌓고 산 것도 아닌데 첨 들어본 게 많네요ㅎㅎ

• 16. 만두
    '22.8.6 6:52 PM (121.149.xxx.202)

갔는데 없는 게 있을 수도 있으니 다 적어가야겠어요ㅎ.
    식자재왕 김치만두도 첨 들어봄.
    세상과 담쌓고 산 것도 아닌데 첨 들어본 게 많네요ㅎㅎ

• 17. ..
    '22.8.6 6:53 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

풀무원 한식교자
    군만두하면 만두피가 바사삭

• 18.
    '22.8.6 7:06 PM (223.38.xxx.233)

고향만두 궁 맛있어요 추억의만두

• 19. 동원
    '22.8.6 7:14 PM (222.239.xxx.66)

딤섬 새우하가우
    어제먹었는데 맛있었어요

• 20. ㄴㄴ
    '22.8.6 7:32 PM (106.102.xxx.152)

비비고는 딱 다시다 냄새가 나요 ㅋㅋㅋ
    제가 어려서부터 다시다 냄새와, 맛나 냄새를 정확히 구분 하거든요
    역시 자사 제품을 썼구나? 싶은 냄새에요

• 21. 컬리에서 파는
    '22.8.6 7:34 PM (1.224.xxx.152)

올반 명란 군만두 맛있어요

• 22. 9949
    '22.8.6 7:43 PM (175.126.xxx.93)

얇은피김치고향만두도 맛있는데 잘 없더라구요

• 23. 풀무원
    '22.8.6 8:10 PM (110.11.xxx.235)

한식만두 맛있어요
    냉동만두 특유의 찐한 맛이 많이 없어서 순해요

• 24. 저도
    '22.8.6 8:11 PM (58.122.xxx.135)

해태 김치고향만두요!
    저는 두꺼운 피가 더 좋더라구요.

• 25. ..
    '22.8.6 8:22 PM (116.39.xxx.162)

시판용 김치 만두는
    죄다 고춧가루 맛만 나요. ㅠ.ㅠ
    김치 만두가 아니고 고춧가루 만두

• 26. 찐만두는
    '22.8.6 8:31 PM (175.193.xxx.206)

풀무원얇은피만두가 젤 나은것 같아요.
    튀겨먹기에는 입맛, 취향 골고루. 비비고가 인기 많구요.

• 27.
    '22.8.6 8:40 PM (115.136.xxx.203)

비비고 군교자 생강맛나는거랑
    비비고 평양만두 좋아해요~~ 이건 담백해서 좋아요

• 28. **
    '22.8.6 8:40 PM (1.233.xxx.48)

풀무원 얇은피 만두 먹다가
    비비고 진한 고기 만두로 옮겨왔어요.

• 29. 나루
    '22.8.6 9:16 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

비비고 만두 뭘 사도 실패는 없어요.

마트가서 할인행사하는거 사세요

• 30.
    '22.8.6 9:16 PM (58.142.xxx.144)

비비고 보다는 동원만두를 선호합니다~
    동원에서 나오는 새우만두. 왕만두 창펀 다~ 맛있어요!!!
    개인적으로 비비고는 느끼하고 조미료맛 많이 나요 ㅠㅠ

• 31. 호홋
    '22.8.6 9:38 PM (125.183.xxx.190)

드디어 만두를 소개할 타이밍^^
    위 모든걸 압도하는 오뚜기 감자떡 만두
    입에 똭!!맞아요

• 32.
    '22.8.6 10:26 PM (118.235.xxx.103)

사람 입맛이 이렇게들 다르단걸 또 한번 느끼네요
    저는 동원만두 하나먹고 너무 조미료 향이 강해서 봉지째 버렸어요
    비비고 한섬만두가 오히려 조미료 맛이 덜했는데..
    속재료도 사각사각 씹히고 풍성하고.. 아무튼 제입맛엔 비비고 한섬만두랑 군만두가 젤 괜찮았어요

• 33.
    '22.8.6 11:21 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

자연드림 군만두 맛있어요.
    한살림 채소만두도 맛있어요. (자연드림 채소 만두는 맛 없어요)

• 34. ..
    '22.8.7 12:02 AM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

비비고 왕교자 제일 나더라구요

• 35. ..
    '22.8.7 12:03 AM (182.210.xxx.210)

비비고 왕교자 추천합니다

• 36. 저는
    '22.8.7 12:39 AM (220.116.xxx.45)

오뚜기 x.o 교자 고기
    동원 부추창펀

추천해요.

비비고에서 오뚜기로 갈아탐.
    xo교자는 찐만두로 먹을때 최고로 맛있음.

만두는 아니지만 노브랜드 메밀전병 추천

• 37. ..
    '22.8.7 1:04 AM (122.252.xxx.29)

저도 만두 진짜좋아 해요.
    고향만두
    오뚜기 찹쌀 군만두? 추천해요

• 38. ...
    '22.8.7 3:16 AM (175.121.xxx.236)

한살림 왕교자 조미료맛 안나서 이것만 사먹음...시골이라 한살림 없을수도.

• 39. . .
    '22.8.7 10:56 AM (222.234.xxx.41)

저믿고 드셔봐요 오뚜기 xo 라고 써있는거 여러맛인데
    다 드셔보세요 (김치 새우 고기 였던거같은데 다 맛있어요)냉동만두 사지않던 1인인데 마트에서 어떤 맛이건 새일하면 다ㅜ삽니다