82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 측 정성호'법카 천만원도 안되는 금액'

ㅇㅇ 조회수 : 1,545

이재명 의원과 가까운 정성호 의원도 라디오에 나와 김혜경씨 법인카드 유용 의혹과 관련해 “이 의원과 관계된 부분이 안 나오니까 관련자들을 불러놓고 강압 수사를 했기 때문에 극단적 선택을 한 게 아닌가”라며 “본질이 아니다. ‘마른 수건 쥐어짜기’식 수사”라고 했다. 그러면서 “경찰이 5, 6개월 이상 1000만원도 안 되는 횡령 금액을 갖고 수사하고 있다. 수십억 원이 아니다. 그런데 이걸 가지고 100군데 이상 압수 수색했다”며 “정치에 개입하려는 의도가 드러난 것”이라고 했다. 그러나 문재인 정부는 국민의힘 추천으로 선임됐던 강규형 전 KBS 이사가 김밥 2500원 등을 포함해 2년간 법인카드로 300여 만원을 부당 사용했다며 해임했었다. 내로남불 지적을 피할수 없다는 얘기다.
 https://news.v.daum.net/v/20220806030020854
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.8.6 3:47 PM (118.235.xxx.13)

법카 횡령 인정한거네요?ㅎ
    13년인가 엠비씨 김재철 사장 천만원 법카 횡령으로 노조가 고소해서 법정형 받았었죠?
    그때 난리치던 주역이 현재 엠비씨 주류들이죠?
    근데 조용함. 이재명 법카 횡령은 착한 횡령임에 틀림 없음.

• 2. 맞는말했네
    '22.8.6 3:48 PM (23.240.xxx.63)

1000만원 금액을 가지고 100군데 이상 턴게 정상?
    심지어 경기도 음식점 120군데도 털었죠?

그리고 강규형 저 인간은 깁밥 뿐 아니라 애견카페 등 걸린거만 저거고 그 외 유용도 많았어요.
    그렇게 따지면 KBS 정연주 사장은 KBS에 이익이 오도록 했다고 배임죄를 씌워 쫒아냈쟎아요?
    그건 왜 쏙 빼는지?

대법, 정연주 전 KBS 사장 배임혐의 무죄 확정

“KBS 이익에 반하는 조정했다 보기 어려워” 판결
    정 전사장 “법원이 정치검찰 심판…최시중 사퇴해야”
     대법원 2부(주심 양창수 대법관)는 12일 세금 소송을 중단해 회사에 손해를 끼친 혐의(특정경제범죄 가중처벌법의 배임)로 기소된 정연주(66) 전 (KBS) 사장에게 무죄를 선고한 원심을 확정했다

• 3. 정연주 사장
    '22.8.6 3:49 PM (23.240.xxx.63)

기사 링크
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/514445.html

• 4. 이재명 만
    '22.8.6 3:49 PM (39.7.xxx.14)

붙으면 다 괜찮아지는 불법들
    또 거니 석열이 들고오는 지지자들있을거임

• 5. ...
    '22.8.6 3:49 PM (59.8.xxx.198)

멀 인정해요.
    검찰에서 말하는 액수가 천만원정도 라는 거지~
    글도 못 읽나요?

• 6. ...
    '22.8.6 3:49 PM (58.234.xxx.222)

1000만원이 우습냐??
    무서운 인간이네

• 7. .....
    '22.8.6 3:50 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

범죄자 마인드
    범법지만 소액?이라 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친것들이죠.

• 8. 착한횡령
    '22.8.6 3:51 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

원희룡
    윤석열
    나경원
    법카 의혹들이 착한 횡령인가요?
    이재명 법카는 직접적으로 기사 못 내고
    배씨가 가지고 있는 법카 가지고 의혹
    이게 정상이야?

• 9. ...
    '22.8.6 3:51 PM (58.234.xxx.222)

윤과 그 부부 잘못 들추기도 아까운 시간에 저 인간 때문에 시선과 비난 표적만 분산되고.
    국짐당이 저인간 밀어주는 이유가 그거긴 해.

• 10. ...
    '22.8.6 3:51 PM (211.221.xxx.167)

딱 범죄자들 마인드네요.
    범법지이만 소액?이라 괜찮다??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친것들이죠.

• 11. 원글이
    '22.8.6 3:51 PM (23.240.xxx.63)

앞뒤 다 짜르고 제목 저렇게 뽑아내고
    기다렸다는 듯 바로 댓글로 이재명이 인정했네, 죄졌네~
    티키타가 6년간 많이 봐왔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. KBS강규형
    '22.8.6 3:53 PM (23.240.xxx.63)

지난 2년간 애견카페에서만 법인카드 34차례 사용
    영화·콘서트 관람 명목으로도 200여만원 결제

“지난 2년간 명지대 교수인 강규형 이사에게 지급된 법인카드의 사용 내역을 전수분석한 결과, 자택 인근 5곳의 애견카페에서 총 34차례에 걸쳐 법인카드를 결제하는 등 537만원을 업무 외적인 용도로 사용한 사실이 드러났다”고 밝혔다. 한국방송은 전체 이사 11명에게 한 달에 100만원의 업무추진비를 법인카드로 지급하는 한편, 자료조사비 명목으로 별도로 현금 252만원을 매달 지급한다. 이사회에 참석할 땐 매번 회의비 30만원도 지급된다. 노조는 “강 이사가 이용한 애견카페는 대부분 개를 위한 놀이터이기 때문에, 업무를 볼 수 있는 환경이 아니었다”며 강 이사가 업무추진비를 사적인 용도로 사용했다고 지적했다.

https://www.hani.co.kr/arti/society/media/812925.html

이런데 무슨 김밥 2500원?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 조선이구만
    '22.8.6 3:56 PM (223.38.xxx.78)

링크 안 달아서 검색해 보니

ㅋㅋㅋ

• 14. 웃김
    '22.8.6 3:57 PM (221.155.xxx.53)

범죄자들 마인드네요.2222

• 15. 불법은 불법
    '22.8.6 3:57 PM (211.215.xxx.19)

정성호 저 말이 개딸들 마인드

이재명만 붙으면 다 괜찮아지는 불법들2222222222

• 16. ..
    '22.8.6 3:58 PM (114.207.xxx.109)

그럼 남양주시장.커피값 돌린던 왜 횡령이라고 감사하고 징계.때린겨 다 무죄나왔구만

• 17. ..
    '22.8.6 3:58 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

소액만 건들이고
    고액 아니 거액은 안/못건들이는건
    무슨 마인드?

• 18. 뭘 안건듬?
    '22.8.6 3:59 PM (23.240.xxx.63)

압색을 100번 넘게 했는데 뭘 안건들여요?ㅋㅋㅋㅋ
    이제는 왜곡까지 해가면서 이재명 범죄자 만들기?

• 19. ..
    '22.8.6 4:01 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

소액만 건드리고
    원희룡, 나경원, 윤가 법카 같은 고액 아니 거액은 안/못건드리는건
    무슨 마인드이가요?ㅋㅋ

• 20. 범죄자
    '22.8.6 4:02 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

범죄자 쉴드 마인드란
    국짐당 정치 쉽게 해주는 마인드듵
    민주당의 작은 흠이
    국짐당 자리 꽂기
    국짐당들 비싼 법카는 몇백 몇천은 큰소리 못내고
    민주당이 몇만원이라도 양비론이라도
    흠을 크게 잡지
    국짐 편하게 정치하게 만드는 개돼지 마인드

• 21. ..
    '22.8.6 4:02 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

원희룡, 나경원, 윤가 법카 같은
    고액 아니 거액은 안/못건드리는건
    무슨 마인드인가요?ㅋㅋ

• 22. 양심이있어봐라
    '22.8.6 4:04 PM (23.240.xxx.63)

조국 70번 압색했음 김건희는 700번 앖색해야지
    이재명 100번 압색했음 원희룡은 1000번은 압색해야지.
    안그래요?

• 23. ....
    '22.8.6 4:06 PM (118.235.xxx.226)

원희룡 나경원은 본인이 본인 법카 쓴거!
    이재명은 본인이 아니라
    부인인 김혜경이 카드깡까지 하면서
    남의 법카를 맘대로 쓴거!

개가족들은 뻔히 알면서도 모르는척

• 24. 118.235
    '22.8.6 4:07 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

애쓴다 애써..
    그래서 원희룡 조사나 했수? 압색은 몇번했어요?
    복어국 혼자 먹었겠어요? 마누라랑 안먹어요?ㅋㅋㅋㅋ어이없네 진짜.

• 25. ....
    '22.8.6 4:10 PM (39.7.xxx.95)

그래서 김혜경은 불렸냐?배씨는?
    왜 당사자들은 안부를까?
    경찰이 그 죽은 사람도 단순 참고인으로 불렸다며?
    경찰은 왜 일을 대충하지?
    왜 기자들보다 모르는게 많아?

• 26. 118.235
    '22.8.6 4:11 PM (23.240.xxx.63)

애쓴다 애써..
    그래서 원희룡 조사나 했수? 압색은 몇번했어요?
    복어국 혼자 먹었겠어요? 마누라랑 안먹어요?ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 쓴건줄 님이 어찌 알아요? 원희룡 비서나 본인이라도 되세요?ㅎㅎㅎ
    국힘은 뭐든 오케인가? 어이없네 진짜.

• 27. 증거 수두룩
    '22.8.6 4:20 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

이죄명은 여기저기서 빵빵 터지고 있는데 빨리 깜방으로

• 28. ...
    '22.8.6 4:29 PM (221.150.xxx.125)

민주당 새로운 슬로건인가요?

천만원도 안되는 금액

• 29. 미친것들
    '22.8.6 4:39 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20220210143542825?x_trkm=t
    남양주시 커피쿠폰 10장 배부 중징계 사건 '무효' 종결

이재명 당시 도지사는 "남양주시 공무원들이 코로나19로 고생하는 간호사에게 줄 위문품을 절반이나 빼돌려 나눠 가지는 행위를 했으므로 경기도가 감사 후 관련 공무원의 중징계를 요구했다"면서 "부정부패 청산에는 예외가 없다. 불법행정과 부정부패 청산에는 여야나 내편네편이 있을 수 없다"고 썼다.

• 30. ..
    '22.8.6 4:39 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

몇개월 압색 125회해도 잡아내는게 없으니 냄새만 피우고 난리죠

• 31. 어거지
    '22.8.6 4:40 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

공무원 배씨가 소지한 카드 쓴 내역 천만원?
    한끼 천만원인가?
    몇년동안 쓴 총액 천만원
    월평균 이십
    이걸 큰 범죄자 취급?
    뮨파들 수준 회사도 안 다녀봤나

• 32. 뮨파=좃선
    '22.8.6 4:42 PM (117.111.xxx.145)

좃선이 좃선했네.

민주당만 터는 검찰 편드는 뮨파들 투명하다

• 33. ..
    '22.8.6 4:44 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

위문품 빼돌렸으면 징계사유 맞는데 뭘 말하자는건가요
    이재명측은 아직도 정황수사만 할뿐 나오는게 없네요
    신뢰감 없는걸로 유명하고 법정구속까지 당한 남양주시장 관련 사항은 끌고오지 말아야죠

• 34. 위에 바보에요?
    '22.8.6 4:50 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

조선족이라 한글 몰라요?

무효라고 종결 났다는데 너님혼자 징계사유?
    아직도 무슨뜻인지 몰라?

• 35. 법카 팩트체크
    '22.8.6 4:58 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

1. 기소 가능한 죄 : 국고손실죄 --> 세금 사적 유용 1억원 이상임
    2. 배모씨의 업무가 갤주 부갤주의 개인비서마냥 사적 업무 처리하면서 세금으로 급여 지급 여부가 국고손실죄 판단 기준--> 경기도 공관관리 어공이었음
    3.법카 사용 사적이었나 --> 경기도 공관업무에 사용 + 선행차량 운전자와는 배씨 개인관계
    4.처음 기사 보도될 당시 배씨의 입장문 --> 잘못된 충성심 + 김혜경씨는 전혀 모르는 사실
    5. 배모씨의 업무는 어공 경기도 공관관리 업무였음
    6.수사결론 날짜를 확정 --> 수사 결과를 미리 결론내고 수사중임

• 36. ............
    '22.8.6 4:59 PM (121.125.xxx.191)

천만원 아니라 단 돈 만원도
    자격 없는 도지사 부인이 세금으로 결제하면 불법임!!
    내가 낸 세금으로 월급 받는 공무원을 사적으로 부리고
    초밥, 소고기 사먹는 걸 액수가 적다고 괜찮다는 말이
    국개가 할 소리인가?
    그동안 지들도 그렇게 살았겠지?? 쓰레기들.
    그리고 폭로로 드러난게 이정도지
    성남시장 시절부터 영부인 행세하며 써왔던 거 따지면 수억임.

• 37. ..
    '22.8.6 5:00 PM (125.181.xxx.213)

법카 몇백만원으로 129건 압색수사는 조국 탄압보다 이미 더 심한것 아닌가요?

조국 수사 담당했던 정치검사가 이재명 표적사냥 맡았다는 말이 있네요

• 38. 법카 펙트체크
    '22.8.6 5:02 PM (125.181.xxx.213)

1. 기소 가능한 죄 : 국고손실죄 --> 세금 사적 유용 1억원 이상임
    2. 배모씨의 업무가 김혜경씨의 개인비서마냥 사적 업무 처리하면서 세금으로 급여 지급 여부가 국고손실죄 판단 기준--> 경기도 공관관리 어공이었음
    3.법카 사용 사적이었나 --> 경기도 공관업무에 사용 + 선행차량 운전자와는 배씨 개인관계
    4.처음 기사 보도될 당시 배씨의 입장문 --> 잘못된 충성심 + 김혜경씨는 전혀 모르는 사실
    5. 배모씨의 업무는 어공 경기도 공관관리 업무였음
    6.수사결론 날짜를 확정 --> 수사 결과를 미리 결론내고 수사중임

• 39. 법카 펙트체크
    '22.8.6 5:12 PM (125.181.xxx.213)

표로 보는 법카 팩트체크 정리
    https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/918444?headid=&recommend=&s_type=subj...

• 40. ..
    '22.8.6 5:23 PM (104.28.xxx.90) - 삭제된댓글

수십 수백억 소도둑들은 용서가되고
    남들 다 하는 표창장과 수년간 토탈 몇백만원에 부들부들.
    콕 찍어서 범죄자야 낙인찍고 몰아가는 검찰백정들 수법.
    한심한 2찍들 수준떨어진다 정말

• 41. 121.125.xxx.1
    '22.8.6 5:38 PM (23.240.xxx.63)

그렇게 불법 싫어하면 굥과 거니는 어찌 참어요?ㅋㅋㅋㅋ 1인 시위라도 하세요 그럼 믿어주지요

• 42. 김혜경
    '22.8.6 5:52 PM (185.122.xxx.195)

김혜경이 경기도청 법카 쓴거 자체가 불법인데, 개딸들은 뭐가 문제인지 아직도 모름 ㅉㅉ

100군데 이상 조사한건 몇년동안 법카 사용한 음식점 등등 다 조사한것

근데 결정적인 주범인 배비서랑 김혜경은 아직 수사도 안하고있는 경찰들. 의심스러워

• 43. 185.122
    '22.8.6 6:10 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

경찰국장이 프락치 출신이라던데.
    얼마나 검사가 시키는대로 입맛대로 수사할지 니네 뮨파 좋겠네

개검공화국에 프락치출신 경찰국장이 있는데 뭘 걱정하시나~~
    털고 또 털겠지

그저 의혹 뿐인..
    모든 네거티브는 니네2찍 뮨파 낙연계에서 나왔고
    지금도 그것때문에 이재명 고생 중이지

• 44. 185.122
    '22.8.6 6:17 PM (125.181.xxx.213)

경찰국장이 프락치 출신이라던데.
    얼마나 검사가 시키는대로
    입맛대로 수사할지.. 니네 뮨파 좋겠어요

개검공화국에
    프락치출신 경찰국장이 있는데
    뭘 걱정하시나~~
    수년간 해왔듯이 털고 또 털겠지

그저 의혹 뿐인..
    모든 네거티브는 니네2찍 뮨파 낙연계에서 나왔고
    지금도 그것때문에 이재명 고생 중이지

• 45. ㅋㅋㅋ
    '22.8.6 6:57 PM (1.251.xxx.186)

도둑놈들이니 양심은 기대도 안 했다만 입으로 똥을 싸고 있네요
    천만원도 안 되는 금액이라니