82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구오락실(tvn예능) 완전 터졌네요

구름 조회수 : 19,157
혹시 오늘 지구오락실보신분 없으세요?
구성원이 너무 너무 재밌고
오늘 특히 빵터지는 구간이 2개나 있어서
눈물까지 흘렸어요.

영지, 은지, 미미, 유진이
그동안 이름도 몰랐던 은지도 이젠 다알게되고
이렇게 모아놓은 제작진 "참잘했어요"

자기들끼리 쉬라고 주는 시간에도 댄신머신처럼 추는게 너무너무 웃겨요
얼마나 열심히하는지 ㅋㅋㅋ

안보셨으면 한번 찾아보세요. 진짜 유해한거 하나없이 재밌고 엉뚱발랄해요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보다가
    '22.8.5 11:18 PM (116.125.xxx.12)

집중이 안되서 돌렸어요

• 2. ...
    '22.8.5 11:21 PM (211.234.xxx.178)

저는 예능 아예 안보는데
    딸이 밤에 학원갔다와서
    간식시간에 유일하게 한 20분 이것만 봐요
    옆에서 왔다갔다하다 이제 같이 봅니다
    까불이 4명 나오는거 ㅋㅋㅋ

• 3. 저도
    '22.8.5 11:21 PM (210.117.xxx.44)

재밌게 봤어요.
    조합좋고 텐션업되도 밉상도 없고
    열정있어 보여 좋아요.

• 4. ..
    '22.8.5 11:21 PM (182.16.xxx.31)

저도 졸았는데

• 5. ...
    '22.8.5 11:23 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

산만하고~시끄러워서리...그닥..?

• 6. .....
    '22.8.5 11:24 PM (211.221.xxx.167)

진짜 재밌었어요.
    오랫만에 크게 웃었네요 ㅎㅎㅎ
    다들 합이 잘 맞고 쎈 사람 없어서 너무 좋아요.

• 7. 개취
    '22.8.5 11:25 PM (180.70.xxx.42)

내취향과는 안맞는걸로

• 8. ..
    '22.8.5 11:26 PM (39.119.xxx.49)

지난주 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1회 하고 6회가 젤 웃겼어요. 특히 기상미션
    영지는 1회 대박이였고
    유진 미미가 갈수록 매력적
    오늘건 지금 보기 시작했어요.

• 9. ....
    '22.8.5 11:27 PM (118.235.xxx.39)

멤버 조합이 최고에요.
    너무 재밌어요.

• 10. ..
    '22.8.5 11:29 PM (223.39.xxx.40)

멤버조합 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.8.5 11:32 PM (125.181.xxx.213)

너무 산만해서 패스

• 12.
    '22.8.5 11:33 PM (121.162.xxx.204)

이 조합 만든 사람 천재인정!!!!
    다들 넘 귀엽고 사랑스러워요.

• 13.
    '22.8.5 11:39 PM (14.50.xxx.28)

너무 산만해요
    늙었나봐요 ㅋㅋ

• 14. ㅇoo
    '22.8.5 11:45 PM (223.62.xxx.153)

터지긴 뭐가 터져요?
    우루루 떼거리로 나와서 오바육바 떠는 소리 소음공해

• 15. ㅎㅎ
    '22.8.5 11:52 PM (115.136.xxx.119)

첨엔 너무 정신없다 싶었어요 특히 영지요 ㅠ
    근데 너무 웃겨요 아이들이 울딸 또래라 그런지 그 젊음과 에너지가 귀엽고 춤들도 어찌나 잘추는지 진짜 연예인 아무나 하는거 아니구나 싶고
    얼마나 웃었는지 남편이 그렇게 잼있냐고 ㅋㅋ

• 16. 영지
    '22.8.5 11:53 PM (88.65.xxx.62)

머리에 뭐 좀 쓰지 말지, 개답답해요.

• 17. 지겨워
    '22.8.5 11:53 PM (1.237.xxx.217)

신서유기 여자 버젼이던데
    퀴즈 맞추는거 이제 지겨워요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:53 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

은지인지 하는 개그우먼 때에 안봐요. 나머지 멤버는 귀여운데
    그 개그우먼은 정말 너무 무서워요. 웃을때 왜 그렇게 입을 일부러 크게 벌리고 웃는지,
    너무 오바하고...
    ㅆㅌ 나고 정말 별로예요

• 19. ...
    '22.8.6 12:10 AM (175.223.xxx.252)

은지씨는 웃는게 참 예뻐요
    우영우 태산 대표같아요
    눈웃음 치는 얼굴

• 20. 개취
    '22.8.6 12:30 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 싫은 프로.

• 21. 나영석
    '22.8.6 12:31 AM (59.10.xxx.175)

믿고 거르는 나영석 예능.
    너무 정신사납고 지들끼리 웃고 재미없어요..

• 22.
    '22.8.6 12:36 AM (58.238.xxx.22)

너무 재미 없던데요
    보다가 안웃긴데 왜 저러나싶어 돌렸어요

• 23. 여기
    '22.8.6 12:43 AM (58.227.xxx.158)

여기서도 알 수 있는 취향차이 !!!
    전 재밌게 봐요.
    영지 넘 매력적이에요.
    노래할 땐 다른 사람 같은데 잘해요~

• 24.
    '22.8.6 12:56 AM (58.140.xxx.234)

넘 잼나요 요새 이거 보는 낙으로 삽니다. 어찌나 다들 춤도 잘추고 영리한지..이 조합 정말 기대이상이예요 ^^

• 25.
    '22.8.6 12:57 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

재밌어요 근데 나영석표라 안 봐요 퀴즈성애자인가?아님 장학퀴즈 나갔다가 한이 맺힌건지 그넘의 퀴즈 안 하면 안되나요? 그리고 출연자들 들들 볶아대고 미션주고 하는 예능들 지겨워요
    하긴 관찰예능은 대놓고 보는 사람을 관음증 환자로 만드는 느낌까지 갖게 하니까요
    그래서 예능 안봐요

• 26. 너무
    '22.8.6 1:11 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

정신 사나워서 안보게되네요.

오늘은 유해진이랑 이선규.홍길동? 스위스캠핑간거 재방송해주네요. 이것도 나영석껀가요.
    연예인들은 놀아도 여행을 가도 돈버니 부러워요

• 27. 저도
    '22.8.6 1:30 AM (61.47.xxx.114)

털털한 영지씨 땜시 봐요....

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.6 3:02 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

나영석 건가요?기사는 언듯 본 기억이 나요
    나영석의 평소조합하고는 달라서 안 봤는데
    재밌다니 봐볼까봐요

• 29. 11
    '22.8.6 5:51 AM (223.33.xxx.196)

요즘 제 최애. 예능보고 잘 안웃는데 이건 데굴데굴구르면서 봐요.이영지같은 딸있었음 좋겠어요. 나피디는 이런조합을 어찌 생각해냈을까요.

• 30. 웃겨요
    '22.8.6 5:57 AM (121.125.xxx.42)

서로 잘맞고 잘맞춰주고 지들끼리 잘노니까 보기
    편하고 밥 먹으면서 모두 열심히 살았다고 했나
    최선을 다했다고 했나 하여간 인정입니다.
    .열심히 최선을 다해서 사는 아이들이
    좋아서 보는 내내 웃기기도 하고
    행복을 주는 지락실입니다

• 31. 구름
    '22.8.6 6:37 AM (211.44.xxx.80)

오늘 고딩과 대딩 아이들과 같이 보다가
    눈물나게 웃으면서 봤어요
    너무 재밌게봐서 당연히 82쿡에도 언급이 있을거라 생각했는데 지구오락실 이야기가 1개도 없어서 이상했어요.
    호불호가 갈리는 예능이었나봐요.
    재밌게 보셨다는 분들 이야기가 전 즐겁게 읽혀서 좋았어요.
    좋은건 같이 봤음 하는 마음과
    같이 수다떨며 공감하고싶은 마음이었어요.
    1화를 못봤는데 찾아봐야겠어요

• 32. ...
    '22.8.6 6:42 AM (125.252.xxx.31)

애들 멤버 구성은 좋은데

나 피디님의 프로그램 구성이 1박2일 재탕 삼탕이라 좀 지겨움. 신서유기랑 비슷하네....

• 33.
    '22.8.6 7:15 AM (211.109.xxx.17)

프로그램 제목이나 멤버가 바뀌면 뭐하나요.
    그넘의 게임, 진행은 또~~옥 같은걸…
    질려요. 땡! 하는 소리도 듣기 싫어서 안봐요.

• 34. 고정점넷
    '22.8.6 7:18 AM (124.58.xxx.70)

네명 조합이 너무 좋아서 계속 봐요
    나피디 싫어하지만 네명 너무너무 애정해요

• 35. 제인에어
    '22.8.6 7:33 AM (221.153.xxx.46)

신서유기랑 같은 컨셉인데
    구성원에 따라 너무나 많은게 달라져서
    그거 비교하는 맛으로도 봐요
    4명 조합 너무 좋고 요즘 세대들 특성 보는 맛도 있고
    예능에 나오는 사람들 다 똑같은데 여긴 새로와서도 좋아요

• 36. ...
    '22.8.6 7:53 AM (106.101.xxx.107)

신서유기 여자버전이라 시쿤둥했는데 포맷은 비슷한데도 보는 재미가 너무 달라서 저도 은근히 계속 재미나게 보고 있어요

어디서 이런 애들을 쏙쏙 뽑아왔나 싶을 정도로 개성과 에너지가 출중해요

• 37. ㅎㅎ
    '22.8.6 9:10 AM (122.35.xxx.109)

신서유기는 재미없어서 안봤는데
    지구오락실은 넘 재밌어서 딸이랑 같아봐요
    미모담당 유진이 왜케 이쁜지...
    이은지 별로 안좋아했는데 성격도 좋고
    언니노릇 톡톡히 하던데요

• 38.
    '22.8.6 9:51 AM (61.255.xxx.96)

몇 번 보려고 했는데, 재미없더라고요
    다들 살아있는? 캐릭터인데 뭔가 부족..뭘까요..

• 39. ..
    '22.8.6 11:26 AM (222.106.xxx.79)

처음엔 웃으며봤는데
    넘 과해 피곤

• 40. ...
    '22.8.6 11:44 AM (221.150.xxx.125)

1회는 못 봤구요
    2회부터 터집니다

• 41. 와!
    '22.8.6 12:39 PM (210.100.xxx.74)

에너지 인정!
    영지 유진 체력이 진짜 좋은듯.
    넷다 매력있고 하는짓이 참 예뻐요.

• 42. ...
    '22.8.6 12:40 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

영지 은지 너무 산만한아이들이라
    급피곤해서 패스

• 43. ~~~
    '22.8.6 12:41 PM (182.215.xxx.59)

제가 유일하게 보는예능 ㅋ 진짜 빵빵터져요 ㅋㅋㅋ

• 44. Alice
    '22.8.6 12:59 PM (59.9.xxx.101)

모두 열심히 하려는 모습이 보기 좋아요.

• 45.
    '22.8.6 1:00 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

정신없고 시끄러워요. 구성원들의 텐션이 너무 높고
    재미 없어요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.6 1:17 PM (175.194.xxx.220)

너무 재밌게 봐요 일주일 예능중에 제일 재밌어요 새로운 여성예능인들이 확 떠올라서 더 좋아요

• 47. 누구냐
    '22.8.6 1:28 PM (221.140.xxx.139)

호불호가 갈리는 게 아니라 세대가 갈리는 거에요.

원글님 글 속 연령 여자애들에게는
    호감도 99 일걸요.

여기서 이야기하는 옥자인지 옥순인지가 뭔가했더니
    또 짝짓기던데
    요즘 애들은 그런거 극혐합니다.

• 48. 누구냐
    '22.8.6 1:29 PM (221.140.xxx.139)

ㅇㅇ

'22.8.5 11:53 PM (39.7.xxx.79)

은지인지 하는 개그우먼 때에 안봐요. 나머지 멤버는 귀여운데
    그 개그우먼은 정말 너무 무서워요. 웃을때 왜 그렇게 입을 일부러 크게 벌리고 웃는지,
    너무 오바하고...
    ㅆㅌ 나고 정말 별로예요

..,

본인은 이런ㄱㅔ 악플인 건 알고 달까요?

• 49. ..
    '22.8.6 1:48 PM (223.39.xxx.224)

1회 넘 재밌는데
    지락실 세대가 갈리는거 맞아요

구글 이용해서 길찾고 이미지번역 쓰고 이러는거 엄청 속시원해해요
    저런기능 있는데 맨날 헤매는거 답답했다고
    구성원 조합을 정말 칭찬해요

• 50. ..
    '22.8.6 1:54 PM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

여긴 연령대 넘 들어서 정신없어할걸요

• 51. ..
    '22.8.6 1:58 PM (118.35.xxx.17)

82는 늙었잖아요 정신없어하는 사람 많죠
    원글님 1화보세요 1화가 젤 재밌어요

• 52. 저는
    '22.8.6 2:05 PM (172.56.xxx.194) - 삭제된댓글

아이가 좋아해서 같이 보고 있어요.
    시끄럽고 산만하고 정신없고 출연자들의 높은 텐션에 지치면서도 또 새로운 조합의 출연진들이 만들어내는 웃음이 재밌기도 하네요.
    전 퀴즈 좋아해서 같은 퀴즈도 상관없고 또 이런류의 퀴즈는 정답을 맞추기위한 다양한 오답들을 즐기는 게 관전포인트이지 싶어요.
    TvN 이 성공한 예능경우 3년이 지나면 같은 PD가 같은 작품을 제작할 수 없게 되 있고 PD를 교체해야하는 사내 규정이 있다고 들었어요. 그탓에 지락실이 나오게 된 거 아닌가 싶어요.
    전 아이때문에 계속 애청하 듯 해요.
    제 아이가 영지를 워낙 좋아하고 은지도 좋아해서 피할 도리는 없어 그냥 즐기려구요.

• 53. 저는
    '22.8.6 2:07 PM (172.56.xxx.194) - 삭제된댓글

아이가 좋아해서 같이 보고 있어요.
    시끄럽고 산만하고 정신없고 출연자들의 높은 텐션에 지치면서도 또 새로운 조합의 출연진들이 만들어내는 웃음이 재밌기도 하네요.
    전 퀴즈 좋아해서 같은 퀴즈도 상관없고 또 이런류의 퀴즈는 정답을 맞추기위한 다양한 오답들을 즐기는 게 관전포인트이지 싶어요.
    TvN 이 성공한 예능경우 3년이 지나면 같은 PD가 같은 작품을 제작할 수 없게 되 있고 PD를 교체해야하는 사내 규정이 있다고 들었어요. 그탓에 지락실이 나오게 된 거 아닌가 싶어요.
    전 아이때문에 계속 애청하게 될 듯 해요.
    제 아이가 영지를 워낙 좋아하고 은지도 좋아해서 피할 도리는 없어 그냥 즐기려구요. 가족이 함께 웃고 떠들 수 있어 그것만해도 좋아요.

• 54. 은지빼고
    '22.8.6 2:12 PM (211.244.xxx.144)

다 웃기고 재밌어요
    개그우먼인데 그중 젤로 별로더만요.억지로 짜내고..
    전 영지랑,미미,유진이깨발랄땜에 봐요!

• 55. ㅇㅇ
    '22.8.6 2:14 PM (27.167.xxx.213) - 삭제된댓글

보다 말았어요. 제 취향에는 안맞더라구요.
    유일하게 보는 예능이 신서유기였는데
    새 시즌 안나와서 넘 슬퍼요ㅠ
    방송국 놈들아 빨리 새 시즌 내놔라

• 56. 멤버들
    '22.8.6 2:25 PM (175.116.xxx.138)

다 너무 웃겨요
    어쩜 그리 다들 잘 어울려 지내는지
    다들 개성도 제 각각이고
    요즘애들은 저러는구나 하면서 보니
    젊은 사람들에 대해 이래도 되고
    아주 재밌던데요
    대학생 중학생애들이 일주일중에 보는 프로가
    나혼산 우영우 지구오락실 이예요

• 57.
    '22.8.6 2:29 PM (116.121.xxx.144)

재미없고 시끄럽고 식상해요.
    너어무 시끄러워서 얼른 다른 채널로 돌렸어요.
    화가 날 정도로 시끄러워요.
    여기 원글님 글 보고도 그 괴성이 생각나서 일부러 댓글 써요.
    혹시 관계자 분이시면 재미에 대해 더 고민 해 보시고 악 젊은 여자애가 악 쓰는걸로 시정률 잡을 생각 마시라고 얘기하고 싶어요.

• 58. 웃겨요
    '22.8.6 2:42 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

영지 팬이라서 봐요. 원래 여자들 모이면 시끄럽잖아요.
    이은지도 좀 오바는 해도 재미있어요

• 59. ...
    '22.8.6 2:44 PM (39.7.xxx.116)

재미있어요. 원래 여자들 모이면 시끄럽잖아요
    영지 팬이라서 재미있게 봐요. 막내도 이쁘고
    이은지도 웃겨요.

• 60.
    '22.8.6 2:53 PM (220.95.xxx.77)

자칫 시끄럽게 볼수는 있는데 그 우왁스러운 시끄러움이 아닌 제 입장에선 요즘세대답게 발랄하고 거침없는 느낌??
    합이 너무 좋고 다 모르던 애들인데 다 괜찮아요.

• 61. ...
    '22.8.6 3:01 PM (223.33.xxx.81)

발랄하고 거침없는 mz세대
    그래서 이쁘고 유쾌해요

태국 첫숙소 갈때 배타고 그 배탄 pd더러 주변 건물 유적지보면서 리액션 따라고시켰다는데
    1도 관심없고 가는내내 셀카만 수백장 찍는다고
    그 비하인드 듣고 얼마나 웃었는지ㅋㅋ

영지 유튜브채널 조회수보면 요즘세대는 확실히 다르구나 새삼느껴요
    여기 분들 보면 게스트불러다 술 엄청마시며실속없이 정신없이 떠들다 끝나는데 왜 조회수가 높냐고하실듯

• 62. 누구냐
    '22.8.6 3:23 PM (221.140.xxx.139)

강호동 패밀리 싫어해서 신서유기인지 안봤는데
    이런 포맷이었다고들 하더라구요.

여긴 어린 친구들에게 나영석이 한번 씩 당하는 캐릭터로
    같이 합류한 게 키 포인트인 듯.

영석이형 피디 몇 년차냐 찾는 애,
    나영석에게 -알잘딱깔센 틀렸다고 땡! 외치는 애,
    삐졌다고 놀리는 애,

그걸 당돌하고 불편한게 아니라
    요즘 애들의 캐발랄 캐릭터로 만드는 건 연출 능력 맞는 듯

• 63. 누구냐
    '22.8.6 3:24 PM (221.140.xxx.139)

어릴 때 개콘보고 낄낄거리면
    저게 뭐냐고 하나도 안 우습다던 부모님이 오버랩 되네요.

• 64. 나피디개짜증
    '22.8.6 3:47 PM (116.34.xxx.234)

무도가 인물 발굴해놓으면
    뒤로 쏙쏙 빼가고.
    김영지, 은지 다 무도가 발견한 원석인데
    창의력이 이렇게 없나.
    김태호한테 살리에르컴플렉스 있는 사람 같음.

• 65. 40대
    '22.8.6 4:00 PM (223.62.xxx.61)

재미있어요. 지루했던 퀴즈들도 신선한 인물들이 나오니 다르던대요. 특히 유진은 그예쁜얼굴에 똘기가 웃겨요 ㅎ

• 66. 가을여행
    '22.8.6 6:09 PM (122.36.xxx.75)

나영석 예능 이젠 질려요

• 67. 시청률
    '22.8.6 6:09 PM (116.40.xxx.214)

안나오니까 또 관계자들 총 출동했나보네요
    나 피디 만든것중에 제일 재미없어요
    이전에 아이돌들 하던 라끼돌이 제일 재미없다고 생각했는데
    이거에 비하면 그게 재미있던거더라구요

• 68.
    '22.8.6 6:23 PM (210.117.xxx.44)

무도가 인물 발굴해놓으면
    뒤로 쏙쏙 빼가고.
    김영지, 은지 다 무도가 발견한 원석인데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어휴 논리도 참 답없음

• 69. 누구냐
    '22.8.6 8:48 PM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시청률 안나와도 미쳤다고 82에서?
    가요무대도 아니고

• 70. 구름
    '22.8.6 8:59 PM (211.44.xxx.80)

시청률님.
    저도 그 관계자였음 좋겠어요.
    저야말로 저스트 시청자네요.
    이번 지락실은 노래와 댄스를 좋아해야 재밌게 즐길 수 있을 것같아요. 1편 보고 지금 2편 이어서 보고있어요.
    지금 코로나걸려서 자가격리중이어서 시간많아요.

• 71. . . .
    '22.8.6 9:29 PM (180.70.xxx.60)

영지 너무 좋고
    지난주까지 유진이 너무 예쁘더니
    이번주 미미땜에 대굴대굴 굴렀네요
    은지가안살렸음 미미 편집되었을수도 있었을텐데
    조합이 너무 좋아요

• 72. ㅁㅁ
    '22.8.6 9:48 PM (119.192.xxx.22)

처음에 우연히 유튭 짤로 한 번 보고 남 재미없어서 포기
    이후 82에 잼나단 글 있어서 다시 도전했다가
    역시나 포기…
    예전에 신서유기 잼나게 보다 신서유기 마지막 버전에서 좀 지루하다 느꼈었는데 이번 여자신서유기는 더더욱 재미없더라구요
    나영석 예능이 질린건지

• 73. 저요
    '22.8.6 10:06 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

너무너무 재밌게 봐요
    신서유기 나영석 피디 다 취향 아니었는데
    이건 완전 취향 되었어요

제가 나영석 피디랑 동갑인데
    이제 연예인이 딸 같고 조카 같고 어쩜 이리 재롱 떠는 거 같은지 ㅋㅋ
    나 피디도 제 마음과 비슷할 것 같고
    방송 중 잠깐씩 보이는 연출진들 표정이 내 표정이고
    요즘 애들 노는 게 이렇게 재밌을 줄이야 ㅎㅎㅎ

애들 하는 소리 못 알아들어 다른 스텝들에게 확인할 때도
    너무 공감가서 더 웃기고요

은지는 나혼자산다에서는 녹아들지 못하는 느낌이랄까 결이 튀었는데
    지구오락실이 딱 맞는 프로그램이었네요

• 74.
    '22.8.6 11:12 PM (61.255.xxx.96)

뭘 또 세대가 갈려요 취향 차이이지..