82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편감으로 변호사 vs 의사

궁그미 조회수 : 8,801
누가 더 인기있나요?
변호사는 내가 뭔가 꿰뚫어보인다는 단점?
의사는 우직한 맛이있고.
돈은 한방에 버는게 변호사 절대 못따라감
두 직업 모두 인기지만.
실제 결혼한분 궁금해요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.5 10:56 PM (175.223.xxx.146)

제 주위에 한정이지만
    제 주변엔 의사 와이프들이 훨씬 여유있는 삶을 사는것 같아요

• 2. 와이프감으로는요?
    '22.8.5 10:56 PM (223.38.xxx.228)

누가 나아요?

• 3. ....
    '22.8.5 10:58 PM (118.235.xxx.142)

저는 이과남자가 좋아서 의사.
    우리남편도 의사인데 회식같은 술자리 아예 없고 가정적이고 무던해요.

• 4. ....
    '22.8.5 10:58 PM (118.235.xxx.142)

와이프감으로 누가 나은지는 남초가서 물어봐요.
    괜히 열폭하지 말고..

• 5. 경제적인 거만
    '22.8.5 10:59 PM (14.138.xxx.241)

보면 로스쿨로 바뀌면서 위사가. 우위죠

• 6. 의사가 낫죠
    '22.8.5 11:05 PM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

가정적인거나 경제적인거 모두 의사가 나아요
    주변에서 봐도 의사는 가정적이고 섬세한데 변호사는 좀 권위적이고 가정적인것과는 거리가 멀어요

• 7. 우영우
    '22.8.5 11:06 PM (125.138.xxx.203)

남자 우영우 둔 와잎은 좋지않나요

• 8. ..
    '22.8.5 11:07 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

의사가 낫죠. 변호사는 거짓말 달고 살아요

• 9. 골드
    '22.8.5 11:08 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

치과의사가 개업하면 삼천씩 번다는데
    와우 진짜 어나더레벨이네요

• 10.
    '22.8.5 11:08 PM (1.229.xxx.126) - 삭제된댓글

변호사 한방이 스케일이 크긴하겠죠
    근데 개인의원도 잘되면 한달에 세후 한장인달도있어요..
    한장이 천만원은아니구요..
    글고 변호사 의사 다사겨봣고
    결혼은 의사랑했는데
    변호사가 훨씬 말빨서고 성격안좋고 약고 그래요
    물론 갠적인 경험입니다만

• 11. ㅈ니는
    '22.8.5 11:09 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

변호사 아내, 의사 남편 커플은 꽤 봤어도
    의사 아내, 변호사 남편은 못 봤어요.
    여의들이 변호사를 선호하지 않나봐요.

• 12. 는는
    '22.8.5 11:09 PM (118.235.xxx.121)

변호사 아내, 의사 남편 커플은 꽤 봤어도
    의사 아내, 변호사 남편은 못 봤어요.
    여의들이 변호사를 선호하지 않나봐요.

• 13. 카레라이스
    '22.8.5 11:10 PM (223.39.xxx.72)

변호사 남편 이혼할때 힘듬

• 14. ㅎㅎ
    '22.8.5 11:18 PM (223.38.xxx.236)

수준도 안 되는 여자들이 맨날 뭘 그리 고르나
    상대방은 생각도 안 하는데

• 15. ..
    '22.8.5 11:20 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

여자 의사 변호사 한의사 다 남다 의사 원해요. 의사가 가정적이고 몸 쓰는 사람이 단순 명쾌하죠

• 16.
    '22.8.5 11:22 PM (116.33.xxx.19)

사시패스한 법원 있다가 변호사 개업한 사람 아내 입니다
    법원은 판사 자녀들 초딩만 되면 주말에 출근해서 애들 숙제 봐주는 분위기 에요
    저희 남편 아이 영유숙제 봐줘요
    약지도 않고 어느 부분은 저보다 더 순진하고 술 담배 입에도 안댑니다
    어느 직업인들 똥은 다 있는데
    글쎄요
    너무 흑백 따지니 얼척이 없어서 댓글 답니다
    젊을때 간호사랑 돈 안바라고 결혼했는데 중년 돼서 원정 성매매 다녀서 이혼소송 하는 의료계통 전문직도 있고
    조건 없이 결혼한 김앤장 변호사
    성형외과 의사도 있어요 직업은 직업일 뿐……
    모든 행동은 그 사람 인성에서 비롯 됩니다

• 17. 사람
    '22.8.5 11:23 PM (223.38.xxx.127)

나름이지 직업 나름 아닙니다.
    자기한테 맞는 사람 만나세요

• 18. 직업은 직업일뿐
    '22.8.5 11:24 PM (211.250.xxx.112)

가족중에 동일 직업을 가진 두명..
    정말 다릅니다. 형제인게 맞나 싶을만큼
    다릅니다. 성격도 다르고 가정적이냐 아니냐고 다르고 대화태도도 다르고...

• 19. 카레라이스님
    '22.8.5 11:25 PM (223.38.xxx.218)

말이 맞아요 이혼시 법을 너무
    알아서 힘들다고 해요
    외국에서도 그런 사건이 있었다고
    남편이 유명법조인인데
    법에 넘 바싹해서 4년간 끌면서
    부인을 빚쟁이로 만들어
    어쩔 수없이 자신 유리한데로
    위자료도 찔금 주고 양육권도 뺏고이혼해서
    부인이 열받아서 남편 죽인사건

의사는 처와 장모가 혜택본다는
    우스갯소리도 있잖아요

• 20. 저 위
    '22.8.5 11:26 PM (1.227.xxx.55)

의사가 가정적이고 몸 쓰는 사람이 단순 명쾌하죠
    ==
    의사가 몸 쓰는 사람요??? ㅎㅎㅎ
    몸 안 쓰는 일도 있어요?

• 21.
    '22.8.5 11:29 PM (119.67.xxx.170)

변호사 바쁘기만 하지 경제적으로 별로입니다. 요즘 의대가 인기지 로스쿨가면 그런갑다. 진로 어렵겠다 그런 생각 들쟎아요.

• 22. 이문장이 무슨뜻?
    '22.8.5 11:33 PM (125.182.xxx.65)

법원은 판사 자녀들 초딩만 되면 주말에 출근해서 애들 숙제 봐주는 분위기 에요ㅡ판사가 주말에 출근해서 애들 숙제 봐준다는 소리인가?ㅡ업무 안 하고 자녀 숙제 봐주는 직장도 있나? 요새 판사들 재판 한도 끝도 없이 지연시킨다는데 이런이유 인가? 지금 이걸 자랑이라고 떠벌리는가?

• 23. ....
    '22.8.5 11:34 PM (23.106.xxx.34)

의사 변호사가 원글님 좋아한데요?

• 24. ..
    '22.8.5 11:37 PM (124.54.xxx.37)

의사..
    변호사는 왠지 나한테도 사기칠것같음..

• 25. ..
    '22.8.5 11:44 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

사람 나름 아니예요. 거기 가면 그렇게 돼요. 근묵자흑. 변호사 의뢰인한테 하는 첫마디 유명하죠. 죄 없나요? 없게 해야 되나요?
    로스쿨 되고 희소성 없어졌어요. 의대가기 백번 어려워요

• 26.
    '22.8.5 11:51 PM (117.111.xxx.122)

변호사 와이프입니다 ..

뭐랄까 주변사람들이 애아빠가 변호사란걸 알면
    함부로 대하지 않아요. 학원에서도 조심하는데 느껴져요
    미국 연수 갔다왔는데
    미국바 시험보구 일하다 왔는데
    미국에선 더더 조심하더라고요 .. my husband is a lawyer
    이러면 다들 눈빛이 바뀌었어요
    소송이 난무한 나라라 그런가 …

• 27.
    '22.8.5 11:57 PM (116.33.xxx.19)

사람나름 맞아요 ~~~~~ ;;;
    남편 법원 있을때 s대 의대나온 분이 사시공부 오랫동안 해서 결국 법관 됐어요

저희 남편은 행정법만 하는데 뭘 속이나요….? 변호사는 형사건 이혼소송만 있는줄 아나본데 아니랍니다……

주말 애 숙제 봐주는건
    일요일 법원 길 건너 카페에 애 숙제 시키고 시간 맞춰서 나와서 봐주는 거구요 일 하는 스타일은 다들 다르니 아침 7시 출근해서 저녁 8시 퇴근하고 집 가서 애 챙기는 사람도 많아요

• 28.
    '22.8.6 12:02 AM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

바쁜 의사 아내
    좀 덜 바쁜 변호사 남편
    출근 좀 늦어도 되는 남편이 아이 케어 다 하고 있어요.

변호사 의사보다 못 번다고 집에서 반대해서
    겨우 결혼 했대요.

• 29. 저 위에
    '22.8.6 12:04 AM (1.227.xxx.55)

남편이 변호사라 함부로 대하지 않는다는 분,
    제 남편 변호사 아닌데 저 아무도 함부로 대하지 않아요.
    왜 변호사라서 함부로 대하지 않는다 생각하시는지?

• 30. ㅋㅋ
    '22.8.6 12:05 AM (14.32.xxx.215)

my husband is a lawyer
    이런말을 실생활에서 쓴다구요? ㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.8.6 12:11 AM (117.111.xxx.51)

학부모중 사짜아닌집이 없는동네살아요

최고로 쳐주는건 엄마가 판사 ㅎㅎㅎ

• 32. ..
    '22.8.6 12:14 AM (223.38.xxx.230)

변호사.법관 와이프들 실제로 등장 한건가요?
    재밌네요. 제남편도 변호사 아닌데 아무도 함부로 대하지 않던데요?

• 33. 재벌들이
    '22.8.6 12:17 AM (59.27.xxx.75)

사위로 더 선호하는 것은 법조계죠.
    법조계는 더 소수이기도 하고
    권력이 돈과 함께 따르니까요.
    현실적으로 평범하게 사는 삶은 의사가 더 나은듯 하고요.
    집안 혹은 개인이 권력 욕심있는 사람들은 법조계 남편 더 선호하네요.
    그리고 의사로 큰 돈 버는거 쉽지 않지만
    변호사 가까운 사람 올해 13억 벌어요. 물론 세전이지만.
    생각보다 잘 나가는 사람들 많아요.

• 34. ...
    '22.8.6 12:22 AM (59.27.xxx.75)

학부모중 사짜아닌집이 없는동네는 어디인가요?
    진심 궁금해서 여쭈네요.
    대한민국이 좁은데도 모르는 곳이 많네요.

• 35. ..
    '22.8.6 12:26 AM (223.38.xxx.230)

그런동네가 어딨나요? 과장도..
    괌에서 애들 차에 두고 쇼핑하다 경찰에 걸린 사람이 판사면서 애엄마 였었죠.

• 36. 의사지요
    '22.8.6 12:35 AM (211.246.xxx.195)

학부모중 다 사짜?대구 수성구 서울강남아닌가요?
    의사가 레지 끝나고 바로 1장부터벌고
    개업시잘되면 몇장되지요
    법조인이 보긴 갑자기 확벌지만
    그전까진 공무원이니

망해도 재취업잘되고 전 실생활엔 의사라보고요
    그리고 제 수준엔 법조인은 한두명정도 선을못봤어요
    나이가 다들많으셔서

• 37. 집안에
    '22.8.6 12:51 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

의사 변호사 둘다 있어요.
    검사였다 변호사 개업했는데 의사 형제가 평생 벌돈 한해에 벌더라구요.

• 38. 저는
    '22.8.6 3:02 AM (115.140.xxx.4)

의사요 훨씬 좋아요
    사람은 아픈곳이 생겨요
    주위가족도 그렇고 의사들끼리 다 친구예요
    과마다 다있고 어떻하지 할 필요가 없어요
    새벽에 넘어져 이마가 조금 깨져도 성형외과 친구가
    달려와서 예쁘게 꼬매주고 ㅋㅋ 그리고 공부 잘하는
    친구가 많아서 검사 판사 변호사 다 있어요
    혹시 법으로 문제 생기면 도와줘요 살면서 범죄와얽힐일은 별로
    없지만 피부과 치과 산부인과 안과 내과 정형외과 정신과등
    사람은 늘 아플 수 밖에 없는데 정말 도움 됩니다
    무슨 억만금을 벌것도 아니고 의사 돈 잘벌잖아요
    충분히 만족합니다

• 39. ...
    '22.8.6 4:02 AM (211.109.xxx.157)

남편 변호사 형부 의사인데요
    남편 공직에 있을 때는 의사가 나았고
    남편 로펌 들어간 지금은 대학병원에 있는 형부보다 낫네요
    수입 뿐만 아니라 전체적으로요
    결과적으로 전 직장 그만두려 하고 언니는 정년까지 할 듯요

• 40. ...
    '22.8.6 4:10 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런 동네는 못 봤지만 제 생각엔 가장 밀집도 높은 곳은 서초동 법원 근방요
    3분의 1은 법조계 3분의 1은 의료계 같아요

• 41. ...
    '22.8.6 4:11 AM (211.109.xxx.157)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런 동네는 못 봤지만 제 생각엔 가장 밀집도 높은 곳은 서초동 법원 근방요
    3분의 1은 법조계 3분의 1은 의료계 같아요
    엄마가 판사인 케이스도 가장 많구요

• 42. ㅇㅈㅇ
    '22.8.6 4:42 AM (222.234.xxx.40)

애들 고모부 둘다 의사 남동생 변호사인데

제동생이 변호를 잘 못하는지 돈을 많이 못버네요

• 43. ㅇㅈㅇ
    '22.8.6 4:44 AM (222.234.xxx.40)

일이 잘 성사되어야 수임로에 약소됐던 금액을 더 받는데 그렇게 모든 건수가 다 이기지 못하고 그렇더군요

본인은 체대쪽 농구선수 하고싶다했는데 공부 잘하니 법대가라고 외아들이니 그리하라해서 재수해서 그렇게 잘되었나했는더ㆍ....

• 44. ㅇㅈㅇ
    '22.8.6 4:45 AM (222.234.xxx.40)

오타 수임료에 플러스 약속되었던

• 45.
    '22.8.6 6:07 AM (219.240.xxx.24)

외가는 변호사
    친가는 의사가 많은데
    변호사 외삼촌들이 스케일이 커요.
    의사 사촌들보면 그냥 자영업자같아요.
    병원에 갖혀서 출퇴근, 휴가도 자유롭지 못하고
    교류하는 사람들 폭도 변호사외삼촌들이 넘사벽.

• 46.
    '22.8.6 6:23 AM (1.252.xxx.104)

변호사 와이프입니다 ..

뭐랄까 주변사람들이 애아빠가 변호사란걸 알면
    함부로 대하지 않아요. 학원에서도 조심하는데 느껴져요
    미국 연수 갔다왔는데
    미국바 시험보구 일하다 왔는데
    미국에선 더더 조심하더라고요 .. my husband is a lawyer
    이러면 다들 눈빛이 바뀌었어요
    소송이 난무한 나라라 그런가 …
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>
    So what?
    그냥 본인이 생각하고싶은대로 생각하시는거 아닌가요?
    조심하는게 왜느껴지냐면요. 내가 누구다! 말하는사람 없을텐데 그말하고댕겨서일꺼임 ㅡㅡ

• 47. 슬푸다
    '22.8.6 6:34 AM (121.162.xxx.174)

내가 하긴 글렀고
    잡아서 한탕해야겠다 이건가 ㅜㅜ
    이러면서 차별을 불평하다니ㅜㅜㅜㅜ

• 48. 의사?
    '22.8.6 9:38 AM (112.221.xxx.78) - 삭제된댓글

나이들어 골골한 때가 되니 의사남편이 좀 쓸모있는거 같기도 하고..또 어떨때는 죽는병아니면 엄살로 치부하니 좀 섭섭할때가 있는거 같기도 하고 ...결국에는 사람나름이지..직업군으로 나눌수가 있나요.

• 49. 의사 변호사 남편
    '22.8.6 11:24 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘은 둘다 어느정도 재력있어야
    좋은직업이라 생각돼요
    본가나 처가 둘중 하나가
    그만큼 경제적으로 여유롭지 않게 사는 직업이 됐어요
    그러니 비교하기보단
    여유가 많은 집안이다...법조계
    여유가 부족하다...그나마 개업 비용 적게들어가는 과의 의료계

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.8.6 11:32 PM (182.216.xxx.114)

의사 변호사 둘다 있어요.
    검사였다 변호사 개업했는데 의사 형제가 평생 벌돈 한해에 벌더라구요.
    ---------------------------------------------------------
    윗님. 그게 바로 전관예우라는 없어져야 할 악습때문입니다.
    평생벌돈을 한 해에 벌려면 얼마나 비리에 연루되어야겠나요????
    부끄러운 일입니다.

위에 13억은.... 성공보수때문인데.... 그런게 아니라면
    그리 많이 벌 수가 없어요. 부정한 돈 아니면.

• 51. 제가볼땐
    '22.8.7 1:00 AM (49.171.xxx.56)

잘나간다는 변호사라는 전제하에 의사들이 상대하는 고객들의 수준이 달라요...그래서 돈버는 단위가 다르고 스케일이 다르죠.. 노는 물이 다르다는 얘기...