82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오전에 미니거상수술 하고 왔어요..

@@ 조회수 : 16,918
초저녁에 잠깐 잤더니 말똥말똥해서..궁금하신거 질문하시면 대답해드릴께요. 병원이름은 절대 말 안할거니까 광고걱정은 하지마시구요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '22.8.5 10:29 PM (118.219.xxx.22)

나이가 어떻게되세요? 아프진않나요? 지금 얼굴상태는?

• 2. ..
    '22.8.5 10:30 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

미니거상이 어떤 수술인지요?(성형수술이죠?;;)

• 3. 비용
    '22.8.5 10:31 PM (58.234.xxx.218)

비용이요..일상생활 바로 가능한가요?

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.5 10:32 PM (168.126.xxx.239)

저두요 ㅎ
    귀 안아프세요?
    전 귀가 아프네요.

• 5. ...
    '22.8.5 10:32 PM (223.39.xxx.64)

실리프팅이나 미니실리프팅보다 효과 더 큰 시술린가요?

• 6. 절개
    '22.8.5 10:33 PM (221.155.xxx.26) - 삭제된댓글

절개 부위와 회복 시 절개 부위 재생 케어도 같이 받는지 궁금합니다.
    비용 궁금하고요.
    그 병원을 최종 선택하신 이유도 궁금합니다.

예쁘게 회복되시길요 ^^!!

• 7. ...
    '22.8.5 10:33 PM (223.39.xxx.64)

강남에서했나요? 비용은요
    님 나이는요?
    거상 이전에 하셨던 다른 탄력 시술은 우떤거하셨나요?

• 8. 어디
    '22.8.5 10:33 PM (122.42.xxx.81)

어디로 꼬매는거 시작해서 어디서 끝나나요

• 9. 달려라호호
    '22.8.5 10:34 PM (49.169.xxx.175)

70대 어머니 해드리고 싶은데 어떤가요..?아픈거요

• 10. ....
    '22.8.5 10:34 PM (223.39.xxx.64)

거상 이전에 하셨던 다른 탄력 시술은 우떤거하셨나요?

이거 정말 궁금해요
    울쎄라 인모드 실, 미니실 다 해보신 후 최종 거상 결정하신건가요

• 11. @@
    '22.8.5 10:35 PM (39.115.xxx.18)

나이는 50이에요. 통증은 전혀 없다가 지금은 살짝 얼얼한 정도?
    내일부터 살짝 붓는다고 하네요

미니거상은 귀옆 또는 귀뒷쪽( 어떤곳은 헤어라인 안쪽) 을 절개해서 안쪽의 근막을 잡아당겨 고정시키는 수술이에요

• 12. .....
    '22.8.5 10:35 PM (223.39.xxx.64)

저 예전에 완전 브리라인이었는데 지굼은 심보볼 때문에 ㅠㅠ
    저도 거상 효과 있을까요

• 13. @@
    '22.8.5 10:38 PM (39.115.xxx.18)

비용은 대략 300안쪽이에요.
    —-님 저도 귀가 좀 얼얼해요..
    실보다는 훨씬 오래간다고 해요.
    병원에선 10년이라고 하는데 그럴것같진 않은데
    주기적으로 관리해주는 차원에서 했어요.

울쎄라 인모드 효과를 별로 못봐서요

• 14. llll
    '22.8.5 10:41 PM (116.123.xxx.207)

흉은 안남나요?? 비용은 얼마들였나요?

• 15. ㅡㅡ
    '22.8.5 10:42 PM (168.126.xxx.239)

원글님 대신
    전 60살이구요.
    관자놀이에서 m자로 절개해서 구렛나루 지나 귓볼 밑으로해서 귀뒤 중반부에서 끝난다고 하구요.
    자고 일어났더니 끝났고 지금은 묵직한 통증이 있구요.
    그리 많이 붓지는 않았는데 내일 더 붓는다데요.
    텔레토비처럼 싸놔서 입벌리기는 조금 힘들지만 배고프니 밥 한그릇 다먹었고
    마지막 경과까지는 한달걸리고 6개월이면 자리 잡는대요

• 16. @@
    '22.8.5 10:43 PM (39.115.xxx.18)

회복시 고주파, 레이저 케어 해준다고 하네요.
    이 병원을 선택한건 안티에이징 수술위주 병원이고
    1인 원장이 한자리에서 오래 하셨더라구요.

강남맞아요

이거 하기전 맛사지 열심히 받고 울쎄라, 인모드 해봤는데
    둘다 정말정말 미세한 변화밖에 없더라고요

절개라인은 귀앞쪽라인 따라서 꽤 긴듯한데 지금 반창고를 붙여놔서 잘 모르겠어요

• 17. ㅡㅡ
    '22.8.5 10:44 PM (168.126.xxx.239) - 삭제된댓글

제가한건 귀조리프트라데요.
    비용은 660 강남입니다.

• 18. @@
    '22.8.5 10:46 PM (39.115.xxx.18)

저 위에 70대 어머님은 미니거상도 좋겠지만 그냥 전체안면거상 권해드려요. 저희 친정어머니 70세때 하셨는데 하고나서 온 얼굴이 많이 붓고 피멍도 들긴했지만 통증은 거의 없었어요
    하고나니 얼굴이 산뜻발랄해지셨고요

• 19.
    '22.8.5 10:46 PM (39.7.xxx.62)

168.126님 비용은 얼마들었나요

• 20. ....
    '22.8.5 10:46 PM (223.39.xxx.64)

병원 선택은 발품 팔면서 여러곳 상담 후 ㅗ최종 결정한건가요?
    혹시 이니셜만 부탁드려도 될까요
    저도 1인 오래한 곳 찾고있거든요

• 21. ㅡㅡ
    '22.8.5 10:46 PM (168.126.xxx.239)

댓글수정은 안되서 다시 달아요.
    전 귀족리프트라데요.
    660이고 강남이에요.
    전 딸이 검색해서 데리고 갔어요.

• 22. @@
    '22.8.5 10:50 PM (39.115.xxx.18)

상담은 세군데정도 다녔고 검색해보시면 미니거상으로 유명한곳 몇군데 나올거에요.
    바비톡같은 어플 후기도 열심히 보긴했는데 절반은 브로커가 쓴게 많아서 그냥 참고만 했어요

• 23.
    '22.8.5 10:50 PM (118.32.xxx.104)

저도 거상 참고할게요

• 24. @@
    '22.8.5 10:51 PM (39.115.xxx.18)

훙터는 귀 앞쪽으로 남다가 시간지나면 잘 안보이게 되더라고요
    머리카락으로 살짝 가려주면 될것같아요

• 25. 나이들수록
    '22.8.5 11:00 PM (210.221.xxx.92)

나이들수록
    눈코입 보다
    얼굴 윤곽선 최고

• 26. 저아는언니
    '22.8.5 11:01 PM (124.49.xxx.188)

는 하안검 상안검 같이 원글님같은 리팅 했는데 600
    옆에 할머니는 60대였는데 1200이었데요..ㅠㅠ저도 하고싶은데..
    얼굴 멍 많이 들더라구요..계속 얼음찜질하고...
    부디 많이 올라가길...

• 27. 엄...
    '22.8.5 11:03 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

82에선 거상하면 입이 조커같이 되고 칼귀가 된다는데 그런 후유증은 없나요?

• 28. 아..
    '22.8.5 11:13 PM (117.111.xxx.63)

저도 볼살 많은 얼굴이라
    마스크 벗음 얼굴선 무너져내려서
    필요해요.
    흉터가 걱정되는데..
    시간 지나면서 후기 계속 부탁드릴께요.
    피부과 시술은 전 미세하게도 별 효과를
    못느끼겠어서요. 저도 50

• 29. @@
    '22.8.5 11:13 PM (39.115.xxx.18)

친정어머니 목에 있는 칠면조주름까지 전체 짝 하셨는데 조커입이 아니라 전체적으로 부드러운 인상이 되셨어요
    상안검도 같이 해서 그런지 밝아보이고요.
    칼귀? 는 잘 모르겠는데 담에 만나면 함 볼께요

• 30. ...
    '22.8.5 11:21 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

뭐 먹고 말하는거 가능하세요?
    회복까지 며칠동안 불편할까요?

• 31. ㄴㅇ
    '22.8.5 11:22 PM (180.69.xxx.114)

칼귀되는건 피부가죽을 절개한다음 그 끝을
    귀 끝에 이어붙여서 그래요.
    그럼 피부가 당기는 힘에 귀끝이 따라 내려가게되고
    결국 요정귀 칼귀가 되는거에요.
    귀끝에 붙이면 안되고 더 뒷쪽으로 붙여야됨

• 32.
    '22.8.5 11:26 PM (125.130.xxx.132)

저는 미니아니고 목거상( 이마아래 얼굴부분까지)
    눈썹하거상 눈밑지방재배치 한지 1년되가는데
    만족하고 있지만 10년은 어림없을 것 같아요
    저도 병원에서 10년 간다 들었거든요 미세하게 처져요
    그래서 피부과 다니고 있네요
    50이후론 성형외과적인 걸 하고서 피부과적인 시술하는 순서가 맞는 것 같아요

• 33. @@
    '22.8.5 11:28 PM (39.115.xxx.18)

먹고 말하는거 전혀 상관없긴한데 그 땡기미? 라고 하는 커다란 헤어밴드같은걸 턱부터 머리까지 두르고 있어서 좀 답답하고
    입을 크게 벌리긴 좀 불편해요

• 34.
    '22.8.5 11:34 PM (122.36.xxx.160)

미니거상 참조할게요.
    코를 중심으로 아래쪽만 거상하면 눈 주위와 조화가
    어색해진다는 말도 들은것 같아서 망설였는데,
    나중에 회복되시면 어떠신지 후기 좀 부탁드려요.

• 35. ......
    '22.8.5 11:35 PM (59.15.xxx.81)

하고나서 정말 젊어졌나요?

• 36. 팔자주름에
    '22.8.5 11:43 PM (125.182.xxx.65)

효과있나요

• 37. 미니거상
    '22.8.5 11:47 PM (211.244.xxx.246)

미니거상 저도 관심있는데 참고할게요

• 38. ...
    '22.8.5 11:48 PM (125.178.xxx.109)

수술하고 5일후 출근 가능할까요?
    저도 50이라 리프팅 신경 쓰이는데 시술은 효과가 미미해서
    수술로 알아보고 싶어서요

• 39. @@
    '22.8.6 12:02 AM (39.115.xxx.18)

팔자주름은 좀 좋아지긴 하는데 완전히 없어지진 않는다고 해요
    5일후 출근은 충분히 가능할듯요
    내일 가면 반창고 떼고 절개부분만 듀오덤붙여주는데 헤어로 충분히 가려져요

• 40. 미니거상은
    '22.8.6 12:08 AM (192.184.xxx.25)

모르겟지만 일반 거상을 하면 5일 후에 출근은 어려워요. 많이 부어서요

• 41. @@
    '22.8.6 12:12 AM (39.115.xxx.18)

일반거상은 적어도 2-3주는 있어야 사람다워지더라구요

• 42. ...
    '22.8.6 1:16 AM (218.155.xxx.202)

50되면 받아야지 생각중인데
    원글님 가끔 경과 좀 남겨주세요~

• 43. ..
    '22.8.6 1:31 AM (117.111.xxx.198)

정통 거상해도 칼귀 안돼요. 요즘은

• 44. @@
    '22.8.6 1:52 AM (39.115.xxx.18)

경과봐가면서 후기 올릴께요~
    이상~~

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.6 4:20 AM (175.193.xxx.179)

미니거상 참고합니다.
    정보 감사해요~

• 46. 하고싶다
    '22.8.6 8:08 AM (110.15.xxx.196)

저장합니다

• 47. cls
    '22.8.6 9:24 AM (125.176.xxx.131)

수술시간은 얼마나 걸리는지
    수면마취여부도 궁금해요

• 48. ..
    '22.8.6 12:21 PM (223.62.xxx.1)

70대 약사분이 올케가 젊었을때
    거상 땡겨서 귀뒤로 꼬맨게 세월지나
    늘어져서 귀앞으로 볼옆으로 수술자국이
    다 내려오는거 보고 진저리치면서 얼굴에 절대
    손 안대시는분 계세요
    요즘은 그렇게 안되나요
    아니면 내려오면 또 해주고 그러는걸까요?

• 49. 관심
    '22.8.6 1:45 PM (211.109.xxx.57)

저장합니다

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.6 3:24 PM (211.234.xxx.244)

저도 저장합니다

• 51. Hi
    '22.8.6 3:38 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

미니거상은 다를까요?

안면거상을 해도 시간이 지나면 흘러내리기 마련인데
    거상은 여러 번 할 수 있는 수술이 아니래요
    그래서 가능하면 나이 들어서 하라고 한대요
    효과는드라마틱한데
    무서워서 못하겠어요

• 52. ㅂ1ㅂ
    '22.8.6 4:12 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

니트도 오래 입으면 늘어지죠
    늘어진 부분을 자르고 줄여서 타이트하게 만든 것 처럼

시간이 지나면 피부도 늘어지니 거상만이 답이겠죠..

• 53. 키워드만
    '22.8.6 4:45 PM (116.124.xxx.163)

부탁드려요~ 저도 울쎄라에만 500썼는데 반년개정도 가더라고요. 그 이후에 원상태 복귀ㅠㅠ 거상은 60세 이후에나 하는 거라고 해서 안하려고 했는데 시술은 유지 기간이 너무 짧고 반복해야하다보니 돈도 많이 드네요. 눈도 처지고, 그러다 보니 전체적으로 표정이 피곤해보이는 늙은 여자라서 저도 너무 하고 싶어요. 광대쪽으로 얼굴이 커지기도 한다던데 여튼 한번 해보고 싶네요. 초록창 검색 키워드 검색만 힌트 좀 주세요. 참고만 할 뿐 절대로 원글님께 뭐라고 하지 않을께요.

• 54. ...
    '22.8.6 4:49 PM (211.226.xxx.152)

한달정도 지난후에 다시 질문 받아주세요 경과가 더 궁금해요

• 55. 키워드
    '22.8.6 5:03 PM (116.124.xxx.163)

혹시 블로그 주소에 천사가 들어가는 곳일까요?

• 56. ..
    '22.8.6 5:16 PM (222.120.xxx.138)

참고하려고 저장~~

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.6 6:26 PM (211.36.xxx.106)

미니거상 참고할게요~~

• 58. 태초에디에네2
    '22.8.6 6:26 PM (175.124.xxx.91)

너무너무 궁금한 수술인데 알려주셔서 감사해요
    이후 후기도 꼭 남겨주시길 바랍니다
    예뻐지세요^^

• 59. . . .
    '22.8.6 6:29 PM (175.209.xxx.192)

안면 거상한지 두달 다 되어갑니다
    참고로 저 56세 입니다
    아프지는 않습니다.
    그리고 2주정도 지나고 사람들 만났을때
    수술한 거 아무도 모르더군요
    저랑 가족만 어색한거 알고 . . .

저는 하루종일 거울들여다보면서 걱정하는스타일이라
    첨에 너무 붓고 멍도오래가고
    얼굴이 딱딱하고 해서 너무 힘들어서
    괜히 욕심냈구나 후회하고
    지방 까지 같이 해서 얼굴붓기때문에
    강남 성형녀 느낌이 나서 정말 힘들었어요

얼굴이 부어있으니
    코도 들창코 같아 보이고
    이러다가 정말 큰일 나겠다 싶었죠
    암튼 한달 반 정도 저는 힘들었어요
    회복과정에 붓기때문에 . . .그러나 남들은 모르더군요..

두달이 지난 지금은 어떻게 되었을까요?
    왜 진작안했었나
    40대 중반에 한번하고 60정도에 한번 더 하는게 좋았겠다 싶어요
    피부과에 돈쓴거 합하면 수술비 훌쩍 넘은거 같아요
    효과도 별로 없고

완전 만족 스러워서
    원장님께 감사의 화분 하나 보내드리려고 생각중이예요.
    그동안 갈때마다 너무 땡기신거 아니냐고 불평 불만 한거 죄송스러워서요
    제 나이가 56세인데
    뭐 30대 같아보이지는 않겠지만 10년은 젊어 진거 같아요
    그런데 아직도 회복이 다된건 아니예요
    6개월 정도 까지 기다려야한다고 합니다

그래도 너무 만족스러워서
    이마거상도 생각중이예요

유튜브에 검색하시면 많이 올라와 있으니까
    천천히 보시면서 알아보세요

참 흉터는 붉은기가 살짝있는데
    자세히 들여다 보지않으면 안보여요
    시간이 지나면 붉은기도 없어진다고 하더라구요

이것저것 수술 몇개 해봤는데
    요즘 흉터는 그리 심하게 남지는 않아요
    켈로이드 체질이시면 생각해보셔야 하구요

암튼 대만족입니다
    유튜브 검색해보고 괜찮아 보이는 젊은 의사들 몇 명있길래
    전화해보니 상담 대기만 6개월이더라구요
    저는 친구가 한 곳에서 했어요

요즘 거상많이 하는지 거상 전문 병원도 엄청 많아요
    강남 쪽에서 왠만한 학교 나오신 분이면 다 잘하시는거 같더라구요
    겁먹지말고 도전해 보셔도 좋을 거 같아요
    화이팅 입니다

• 60.
    '22.8.6 6:57 PM (210.117.xxx.44)

70대 약사분이 올케가 젊었을때
    거상 땡겨서 귀뒤로 꼬맨게 세월지나
    늘어져서 귀앞으로 볼옆으로 수술자국이
    다 내려오는거 보고 진저리치면서 얼굴에 절대
    손 안대시는분 계세요
    요즘은 그렇게 안되나요
    아니면 내려오면 또 해주고 그러는걸까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잘 못하는데서 해서 그래요.
    51세 이제 6개월 넘었네요.
    저 한곳은 의사들이 본인엄마, 장모님, 누나해주고
    거기 직원 그리고 그 직원의 엄마도하고 그러더라구요.
    세월지나 저리되면 자기 가족은 안할텐데.

• 61. 몇년전..
    '22.8.6 7:39 PM (1.241.xxx.147)

실리프팅 시술하고 나서 후기를 올렸었는데
    광고라는둥 효과 없다는 둥
    댓글이 난리도 난리도 아니였어요.
    어떤 분은 60넘은 어머니가 했는데 효과가 얼만 안 갔다는 둥..
    제가 그때는 어리버리 잘 몰랐는데
    나이 많으신 분들은 원래 거상을 해야한느 거더라구요ㅋ

미니거상은 실 리프팅과 거상의 중간 단계 이겠죠?
    저도 좀만 더 버티다가 미니 거상으로 갈아타야겠네요.

후기 감사합니다.
    붓기 빠지는 호박죽 같은거 많이 드시고
    빨리 잘 회복되시길 바랍니다~

• 62. 궁금해요
    '22.8.6 7:43 PM (58.230.xxx.161)

얼굴살많은 스타일이 브이라인좀생기고 턱살 없어지는 효과있을까요
    원글님은 어떤변화를 제일원하신건지 궁금하네요

• 63. ..
    '22.8.6 7:57 PM (110.70.xxx.75)

검색해보시면 미니거상으로 유명한곳 몇군데 나올거에요....

그러니까 검색하면 나오는 곳이라는거죠? 광고맞네요?

• 64. ㅇㅇ
    '22.8.6 8:43 PM (58.234.xxx.21)

상호 이름도 없는데 이정도 가지고 광고 운운은 원가요
    여기 연령대도 그렇고
    이런 시술 관심 많을 나이고 관련 댓글 보는것도 정보가 되는데
    광고라고 말도 못꺼내게 완장질 하는 사람들 진짜 별로에요

• 65. ....
    '22.8.6 9:08 PM (49.171.xxx.28)

저도 미니거상술 정보들 댓글에서 얻습니다

• 66. ...
    '22.8.6 9:12 PM (49.169.xxx.138)

점점 기술이 좋아져서 부작용을 최소화하는 방법이 있겠죠. 몇십년전에 거상해서 부작용겪은 사례 가져와서 절대 하면 안된다 하는건 아닌것 같아요. 의료기술도 날이 다르게 발전하잖아요.

• 67. 시술
    '22.8.6 9:52 PM (110.12.xxx.40)

얼마 전 시술로 490만원 결제하고 왔는데 ㅠㅠ
    미니거상쪽이 훨씬 낫겠네요
    피부과 말고 성형쪽으로 알아봐야 하는거죠?

• 68. love
    '22.8.6 10:01 PM (222.106.xxx.161)

사람마다 이렇게 다르군요
    울언니49 저 47세인데 둘다 아직 라인 안무너졌거든요
    피부과 원장님은 이렇게 관리하다 환갑에나 거상 생각해보라던데요
    50세에 거상할만큼이면 평소 관리는 안하셨나봐요 거상이 좋은것만 있는건 아니고요 에스테틱쌤들이 그러는데 피부 앏아지고 예민해진대요 관리 신경쓰세요

• 69. ㅉㅉ
    '22.8.6 10:10 PM (211.234.xxx.75)

50세에 관리 안해서 무너진거라구요?
    관리해도 노화는 제각각이에요
    그냥 윗님 자매는 타고난거에요
    자기들이 관리잘해서 그렇다고 착각에 잘난척에 훈계질
    으~ㅂㅁ

• 70. …..
    '22.8.6 10:13 PM (106.102.xxx.132)

미니 거상 참고할께요. 후기 감사해요

• 71. 댓글에 팔자주름
    '22.8.6 10:13 PM (118.33.xxx.85)

궁금하신 분들 많은데 귀족수술이 최고에요
    전 효과 많이 보고 있어요
    글고 원글님 병원 힌트 좀 주세요
    글 지우지 마시고요
    광고 아닌거 아니까 힌트 좀 주시면 큰 도움될것같아요

• 72. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:21 PM (58.235.xxx.30)

관심있어서
    저장해봐요

• 73. 53
    '22.8.7 12:58 PM (118.219.xxx.22)

귀족수술은 또 먼가요? ㅎ 알아야할게 왜이리 많나요? 올해 53 작년부터 보톡스만 맞아와도 괜찮았는데 갑자기 기미에 얼굴처짐에 급 노화를 느끼네요