82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠에 옥수수 쪄먹으니 신세계네요

옥수수 조회수 : 6,821
이미 알고 계시는 82분도 계시겟지만
혹시 모르는 한분을 위해 ㅋ
요즘 쿠쿠에 옥수수 쪄먹는데 너무 편하고 좋네요
옥수수 대여섯개 넣고
물넣고 일반 취사로 찌는데
물양에 따라서 시간이 정해지는거같아요
옥수수 다여섯개 정도면
물을 밭솥 눈금 3에맞추몃
30분정도 걸려요
물을 적게 넣고 해도 되는데
그럼 옥수수가 좀 뻣뻣ㅈ하게 쪄져요
나름 몇번해보고 정착햔 레시피에요
다 찌고 남은물에 위아래섞고 물기빼고 먹으면
완전 쫀득하니 너무 맛나요
찜기능으로도 해봣는데
일반취사 기능이 더 잘쪄지는거 같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.5 9:33 PM (1.222.xxx.103)

저 모르는 한명이에요 ㅋㅋㅋ
    소금이나 뭐 딴거는 안낳으시나요?

• 2. 옥수수귀신
    '22.8.5 9:35 PM (223.39.xxx.161)

메뉴를 머에 맞추나요
    현미밥?잡곡밥?등등요

• 3. 옥수수
    '22.8.5 9:38 PM (58.142.xxx.37)

원글러 인데요 ㅋ
    저는 물에 소금조금 슈가조금 섞어서 쪄요

메뉴는 그냥 일반 취사
    그니까 평소 밥하는 기능 에 햇어요

더운데 가스불 안켜고 옥수수 찌니
    넘나 편해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:41 PM (58.234.xxx.21)

저도 가끔 쪄 먹었는데 물을 넉넉히 넣어야 맛있군요 ㅎ

• 5. 6인용
    '22.8.5 9:42 PM (118.219.xxx.22)

이런글볼때마다 6인용산거 후회되네요

• 6.
    '22.8.5 9:43 PM (1.222.xxx.103)

백미취사에 물은 눈금3 +소금하고 슈가
    감사합니다

• 7. 저는
    '22.8.5 9:44 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

고구마, 감자, 달걀, 옥수수...다 쿠쿠밥통에 찜기능으로 쪄먹어요.

• 8. 저는
    '22.8.5 9:45 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

고구마, 감자, 달걀, 옥수수...다 쿠쿠밥통에 찜기능으로 쪄먹어요. 6인용으로 충분해요. 옥수수는 반으로 잘라서...

• 9. ...
    '22.8.5 9:55 PM (58.148.xxx.236)

밥솥 눈금 3 ㅋ

• 10. ...
    '22.8.5 10:04 PM (180.109.xxx.9)

쿠쿠에 옥수수 찌기 참고하겠습니다

• 11.
    '22.8.5 10:12 PM (82.207.xxx.189)

만능찜 기능에 찜니다 . 닭찜 갈비찜 다 밥솥에 찜니다. 찜용으로 10인용 싸구리쿠쿠 장만했어요. 참 편하게 쓰고있네요

• 12. ...
    '22.8.5 10:19 PM (86.186.xxx.165)

어제부터 문대통령님 옥수수드시는거 보고 먹고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ사다가 쪄서 먹어야겠습니다. 팁 감사해요~

• 13. ..
    '22.8.5 10:26 PM (175.116.xxx.85)

오 꿀팁이네요. 감사합니다

• 14. 물에
    '22.8.5 10:32 PM (223.62.xxx.36)

옥수수는 물에 푹 잠기는가요?

• 15. 쿠쿠
    '22.8.5 10:45 PM (61.98.xxx.185)

만능찜 메뉴 있쟎아요?
    거기다 벼라별거 다 해먹어요
    저는 감자랑 계란 같이 넣어서 쪄먹는데
    계란 이 반쯤 잠기게 물 넣고 20분 , 그 후에 약 10분정도 뜸들이니 좋더라구요
    옥수수는 감자나 고구마 랑 또 같이 쪄먹구요

• 16. 저도올해
    '22.8.5 10:56 PM (124.51.xxx.14)

외가서 한포대씩오는데
    저도 올해 압력솥2개에 땀뻘뻘흘리고 찌다가 갑자기 단술용으로 넣어뒀던 쿠쿠생각나서 쿠쿠취사로하니 덥지도않고
    너무좋았어요.
    세번했어요
    인덕션에 3번
    쿠쿠에 3번해서 한포대다쪘어요
    내년부턴 쿠쿠에다찌려구요
    안더워서 넘넘 좋았어요^^

• 17. ㆍㆍ
    '22.8.5 10:56 PM (223.62.xxx.135)

옥수수가 잠길 정도로 물 부어야 맛있어요. 물 많이 붓고 취사 하면 시간 너무 오래 걸려요. 취사 하지말고 만능찜 40분 하세요.

• 18.
    '22.8.6 12:42 AM (119.70.xxx.90)

전 쿠쿠는 코딱지만해서 밥만허구요
    옥수수는 인팟에 해요

• 19. 꿀팁
    '22.8.6 1:01 AM (116.34.xxx.109)

나이만 먹었지 생각도 못했는데
    이런 꿀팁., 감사합니다!!!

• 20.
    '22.8.6 5:15 AM (122.35.xxx.151)

쿠쿠에 옥수수 등 찌기

• 21.
    '22.8.6 11:22 AM (125.182.xxx.65)

빙수용 팥 삺기도 잘되요.
    저는 하루 팥 불렸다가 물 두배넣고 설탕소금 넣고 취사했더니 팥빙수용 팥 완성됐어요.
    첫물은 버리라던데 오래 불리고 물 버렸더니 쓴맛도 안나고 너무 편했어요

• 22. 감사
    '22.8.10 11:14 PM (180.70.xxx.224)

옥수수찌기.팥삶기 요령 감사합니다

• 23. 감사
    '23.7.6 9:12 PM (182.210.xxx.178)

옥수수 찌기 검색하다 이 글 봤어요.

• 24.
    '23.7.18 1:58 PM (211.214.xxx.129)

저장합니다