82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전인권 걱정말아요 그대 표절이네요..

그대 조회수 : 13,253
https://youtu.be/9gc-S5NjMOU
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대
    '22.8.5 9:19 PM (59.8.xxx.216)

https://www.youtube.com/watch?v=xLv77Hj-mQ4

• 2. 진즉에
    '22.8.5 9:19 PM (124.50.xxx.207)

표절이라 했어요....

• 3. 그대
    '22.8.5 9:20 PM (59.8.xxx.216)

이 정도면 번안곡이네요.^^

• 4. 표절정도가
    '22.8.5 9:20 PM (180.67.xxx.207)

아니라 번안곡 수준 아닌가요?

• 5. 네~
    '22.8.5 9:21 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

처음부터번안곡이라고했어요

• 6. 윗님
    '22.8.5 9:28 PM (88.65.xxx.62)

무슨 처음부터 번안곡이라고 했어요?
    자기가 쓴 곡처럼 돈 벌다가
    유튭 생기고 표절이라는 말이 커지니까
    부랴부랴 독일가서 원곡자와 돈 협상한거지.
    거짓말 좀 마세요.

• 7. 악질 표절인
    '22.8.5 9:32 PM (88.65.xxx.62)

전인권은 처음에는 표절을 부인했다. 4월 26일 전인권은 본인의 페이스북을 통해 "나는 표절 안해요."라고 표절을 부인했다.

하지만 논란이 더욱 커지자, 4월 28일 본인의 페이스북에서 사실상 표절을 인정하며 원작자 측과 합의하고 저작권료를 지불하겠다고 밝혔다. 전인권은 페이스북에 "나는 곧 독일로 간다"며 "일단 그 곡을 만든 사람 입장을 충분히 받아들이고 원하는 것을 해결해 줄 것"이라고 밝혔다. "그날(합의가 된날 이후) 로열티를 달라고 하면 적당 선에서 합리적으로 재판하든, 그쪽 입장대로 로열티가 결정되면 한국 저작권협회와 상의해서 줄 것"이라고 말했다. # 그리고 앞으로는 이곡과 관련된 어떤 인터뷰도 거절하겠다고 말했다. # 합의하고 저작권을 지불하겠다는 그의 발언은 당연히 표절을 인정한 것으로 대중들에게 받아들여졌고, 언론 또한 그렇게 보도했다. 하지만 나중에 전인권은 실제로 독일에 가지는 않았다고 밝혔다....

표절 논란이 잠잠해지고 나자 전인권은 다시 표절을 부인하기 시작했다. 전인권은 합의한다고 해서 표절을 인정한 것은 아니라는 궤변을 늘어놓으면서 또다시 표절을 부인했다.

전인권은 2019년 10월 콘서트 투어를 앞두고 이곡에 대한 표절에 관한 질문을 받자 독일 밴드 ‘블랙 푀스’ 측에서 "의도적이지 않은 것으로, 표절로 보기 어렵다"는 메시지를 보내왔다고 주장했다. # 하지만 이와 관련된 아무런 물적 근거를 제시하지는 않았다. 또 독일 그룹 '블랙 푀스' 측은 이와 관련하여 국내외 어떤 언론에도 공식적으로 입장을 밝힌 바 없다. 다만 독일 그룹 측에서 이를 문제 삼지 않고 있고, 전인권이 "합의하고 달라는 대로 로열티를 주겠다"고 발언한 것으로 미루어 보아 적당한 액수에 합의를 본 것으로 보는 경우가 많다.

• 8. 이와중에
    '22.8.5 9:35 PM (125.180.xxx.222)

저 독일 노래 참 좋네요

• 9. 헉~~스
    '22.8.5 9:42 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

번안곡과 표절대해서 얘기한부분이 생각나서
    댓글단건데 거짓말했다니요??
    제가표절했나요??
    왜저한테 그러세요 진짜 기분나쁘네요

• 10. 자기거처럼
    '22.8.5 9:43 PM (14.32.xxx.215)

하다가 걸리니까 부랴부랴 손 쓴거죠

• 11. ..
    '22.8.5 9:45 PM (118.223.xxx.43)

댓글도 똑바로 알고 다셔야죠
    사실이 아닌걸 사실처럼 쓴건 잘못 아닌가?

• 12. 그대
    '22.8.5 9:50 PM (59.8.xxx.216)

원곡 가사도 좋아요. 다른 카페에 가사 표시된 거 있어요.

• 13. 진짜
    '22.8.5 9:52 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그렇다고생각난걸 댓글달았는데
    진짜 댓글 기분나쁘게다시네요??
    내가 표절아니라고 반박했어요 ?
    뭐야~~이밤에싸우자고 덤비는꼴이잖아요

• 14. ....
    '22.8.5 9:54 PM (221.157.xxx.127)

도둑놈같이생겨가지고 고 이은주랑 사겼다고 우겨대서 고인욕보이질않았나 인상이 과학이었네

• 15. 그대
    '22.8.5 9:55 PM (59.8.xxx.216)

https://youtu.be/9gc-S5NjMOU

• 16. ..
    '22.8.5 9:57 PM (118.223.xxx.43)

처음부터 번안곡이라고 했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>님 이게 팩트가 아니잖아요
    전인권이 첨부터 번안곡이라고 바로 인정했어요?
    그렇다면 표절이 아니란 얘기도 되는거라 말을 바로 쓰셔아죠

• 17.
    '22.8.5 9:57 PM (223.62.xxx.227)

작사 전인권…
    작곡 전인권…이라고 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ??
    '22.8.5 10:02 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

또 윗분은 왜그러세요??
    하하~~참나 댓글달았다가 이밤에
    나~~원

• 19.
    '22.8.5 10:08 PM (223.38.xxx.82)

표절싫다.
    .전인권꺼져라ㅠ

• 20. 뭔~~팩트
    '22.8.5 10:09 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니깐 제가표절아니라고했냐고요
    그렇게 말한거 기억나서 댓글단건데
    뭔~~팩트찾나요??
    나참 ~ 한줄댓글단거에 이리 싸울일인가요
    제가 표절 아니라고 반박했어요??
    댓글한줄에 이리 사람을모나요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.8.5 10:48 PM (110.12.xxx.155) - 삭제된댓글

그렇다면 표절이 아니란 얘기도 되는거라 말을 바로 쓰셔아죠.

라는 표현은
    시기도 담기고 키워드도 다 들어 있는 상당히 강한 주장문입니다.
    많은 이들이 보는 안터넷 게시판에 부정확하게 글을 쓰면 부작용이 생깁니다. 지적을 받아들이세요.

• 22. 61.47님
    '22.8.5 10:57 PM (110.12.xxx.155)

그렇다면 표절이 아니란 얘기도 되는거라 말을 바로 쓰셔아죠.

처음부터 번안곡이라고 했어요 라는 표현은
    표절이 아니라는 데 힘을 실어주는 말에 가까워요.
    많은 이들이 보는 게시판에 부정확하게 글을 쓰면
    부작용이 있으니 지적하는 글도 나오죠.
    그걸 싸우자는 말로 받아들이지 않으면 되지요.

• 23. ....
    '22.8.5 10:59 PM (175.119.xxx.29)

아주 옛날부터 팝 좀 듣는다 하는 사람들한테는 유명한 이야기죠.

• 24. 저 위는
    '22.8.5 11:58 PM (121.128.xxx.228)

사실이 아닌것을 사실인냥 써놓고 뭐가 그리 당당한지…

• 25. 에휴
    '22.8.6 12:06 AM (203.243.xxx.56)

저 그룹에게 정말 연락을 하긴 한걸까요??

• 26. ...
    '22.8.6 12:18 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 사실이라고했나요?? 처음에 번악곡이라고했네요... 라는말이 제가 표절 아니라고한것도아니고
    처음에 그렇게들었다고했는데. 들어오시는분들마다 제가 마치 무슨 표절아니라고 우기는것도아닌데
    이상하게 댓글달아서 삭제했습니다..

• 27. 헐~
    '22.8.6 1:23 AM (61.47.xxx.114)

나참 ~~ 이밤에 댓글 하나달았다가
    이렇게 까지 글을 써야하나싶네요..
    표절아니라고 우긴것도아니고요
    제가 무슨 힘을 실어준거죠??

• 28. 으이그
    '22.8.6 8:18 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

생긴걸로 말하고 싶지 않지만
    고인에게 한 짓 보면 무덤에서도 일어나고 싶을듯
    사는 모습도 더럽고
    자기 작품인양 잘난척 엄청 했네요

• 29. ....
    '22.8.6 8:31 AM (49.181.xxx.252)

세상에 왜 이리 개새끼들이.많은지 원..그러면서 또 있어보이려고 하고.

• 30. 진짜
    '22.8.6 5:10 PM (121.187.xxx.139) - 삭제된댓글

전인권 하는짓이 참 저열하네요..그의 행적이 쭈욱 그래왔어요..