82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지는 착한 것 같아요

... 조회수 : 8,050
수지는 데뷔때부터 톱스타인데도
벌써 10년 가까이 됐는데도
사람이 선한모습 그대로 같아요
본성이 착한 느낌
연예인 생활 오래 해서 힘든 일도 많았을텐데
처음 선한 분위기 그대로네요

열애설 몇번 난것도 순하게 인정하고
별다른 구설수나 잡음없이
작품도 꾸준히 하고

뭐하나 모난 부분 없이
물처럼 자연스럽게 연예인 생활 이어나가는 것 같아서 보기 좋네요. 
사람이 선해보여요. 자연스럽고요. 
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.8.5 8:42 PM (211.234.xxx.161)

수지씨집 인테리어해드렸는데 착해요
    협찬 하나도바라지않구요:)
    성격좋은 영앤리치 였어요ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.5 8:42 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

국민여동생 아닌가요.

• 3. bb
    '22.8.5 8:45 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

의뭉스럽지 않고 속이 투명해보여요
    거기다 키도 크고 예쁘기까지

• 4. 우와
    '22.8.5 8:46 PM (106.101.xxx.140)

협찬바라지 않는다니 성격 쏘쿨.
    부럽,
    성격좋은
    영앤리치

• 5. 00
    '22.8.5 8:46 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

팀일때 혼자 일 다해도 4등분으로 나눠서 정산했다잖아요
    멤버들한테 왕따당하면서도 항상 웃고 불평한마디 안하고

• 6. ..
    '22.8.5 8:47 PM (175.223.xxx.150)

저도 수지 보면서 그생각했어요
    본성이 착한것 같아요.
    모나지 않고 성격도 좋아보여요.
    수지는 진심으로 잘됐으면 좋겠어요.

• 7. zzz
    '22.8.5 8:49 PM (119.70.xxx.175)

저, 수지 양..엄청 좋아해요..^___^

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.5 8:49 PM (110.9.xxx.132)

저도 동감합니다. 그래서 여신포스가 나나봐요
    얼굴도 예쁜데 편안하게 예뻐요^^
    수지 넘 예뻐요. 흥해라
    연옌들의 연예인. 여러명 있으면 눈에 확 뜀. 더더 잘나가기를

• 9. 오!수지
    '22.8.5 8:51 PM (175.118.xxx.230)

선해보여 더 예쁘게 느껴져요. 쭈욱 잘나가길 ..

• 10. ..
    '22.8.5 8:54 PM (218.50.xxx.219)

제 친구 하나가 하는 일의 성격상 연예인들을 많이 만나는데 자기가 만나본 연예인 중 수지가 제일 착하대요.

• 11. ...
    '22.8.5 8:55 PM (223.38.xxx.108)

꾸준히 보잖아요. 직접은 아니라도 활동하는거 연예인이면 시청자 가까이에 십여년 있다는건데
    수지에 관심 없고 특별히 작품 본것도
    첫사랑영화. 기억이 안나네요 랑 이번에 안나 정도
    근데 오래 시청자와 함께 하는 그 모습을 보다보니
    그리고 여전히 그대로인 모습을 보니 참 물같은 배우다 싶습니다.
    순하고 다른마음같은 건 없는 느낌.

협찬도 안바랐다니 대인배네요.
    혼자 활동한거 4등분 한것도 대인배고요

근데 항상 웃는 모습
    말을 특별이 잘하는 것도 아니고
    그냥 그대로의 수지 모습이 좋네요

• 12. ...
    '22.8.5 8:56 PM (223.38.xxx.108)

그 느낌이 어느새 시청자들한테 스며들 듯 전해지는 것 같아요

• 13. 예의가 있는듯..
    '22.8.5 8:56 PM (118.33.xxx.116)

지인 가게에 드라마 끝나구 여럿와서 좀 룸에서
    많이 시끄럽게 했나봐요
    중간에 수지가 화장실가다가 와서 좀 전에 시끄러워서
    죄송하다며 자기가 이야기하겠다며 혼자 사과하더래요
    다들 그런 말하는 수지가 그와중에 너무 예뻐서..
    황홀했다는..ㅋㅋ

• 14. 동감
    '22.8.5 8:57 PM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

수지 보면 가식적이지 솔직해보여서 호감이예요.
    처음 데뷔했을 당시 부모가 지방에서 작은 분식집 했는데
    그런것도 꺼리낌 없이 다 보여주더라고요.
    넉넉하진 않지만 화목한 가정에세 가정교육 잘 받고 자란 느낌이예요.
    겉으로만 착한척 하는 느낌이 아니라
    실제 성품이 착한것 같아요.
    좋은 배우로 성장하길 바랍니다.

• 15. 동감
    '22.8.5 8:59 PM (119.149.xxx.54)

수지 보면 가식적이지 않고 진솔해보여서 호감이예요.
    처음 데뷔했을 당시 부모가 지방에서 작은 분식집 했는데
    그런것도 꺼리낌 없이 다 보여주더라고요.
    넉넉하진 않지만 화목한 가정에세 가정교육 잘 받고 자란 느낌이예요.
    겉으로만 착한척 하는 느낌이 아니라
    실제 성품이 착한것 같아요.
    좋은 배우로 성장하길 바랍니다.

• 16. .....
    '22.8.5 9:00 PM (211.244.xxx.246)

저 수지 좋아하는데
    착하다니 더 좋아지네요

• 17.
    '22.8.5 9:00 PM (118.32.xxx.104)

팀일때 혼자 일 다해도 4등분으로 나눠서 정산했다잖아요
    멤버들한테 왕따당하면서도 항상 웃고 불평한마디 안하고 222
    어머 댓글도 미담만 있네요

• 18. 그냥이
    '22.8.5 9:01 PM (124.51.xxx.115)

얼굴에 인성이나 성품이 보여요
    맑고 깨끗한 느낌

• 19. 수지
    '22.8.5 9:05 PM (116.125.xxx.12)

팀일때 혼자 밤새고 일하고
    나머지 멤버 놀고
    그래도 개들 돈 나눠주고

• 20. ...
    '22.8.5 9:07 PM (125.178.xxx.184)

그룹시절 왕따당했단 썰이 있는데 본인 입으로 전혀 관련 얘기 안했을걸요? 지아인가기 트윗쓰고 답트윗 비슷한거 쓴것뿐.
    솔직히 나라면 그 시절에 미쳐버렸을거 같은데 화목한 가정의 부모 형제가 힘이 되었겠죠

• 21. ...
    '22.8.5 9:12 PM (223.38.xxx.108)

여러 수지 관련 이야기들도 재밌네요.
    어머 근데 수지 파파미네요.

• 22. 그 멤버들
    '22.8.5 9:14 PM (125.134.xxx.134)

수지가 하루세시간 자면서 쉬는날도 없이 일한돈으로 명품이며 화장품이며 많이도 샀다던데 왕따를 시켜요? 수지가 그거 알면서도 가만히 있었다니. 근데 수지 진짜 비율 좋지 않나요
    아버지가 호남형 인데 쏙 닮았더군요.

• 23. .....
    '22.8.5 9:18 PM (198.16.xxx.203)

안나 보니까 못됬던데요.

• 24. ...
    '22.8.5 9:20 PM (125.178.xxx.184)

제왑 정산방식 궁금한게
    수지는 연생시절 없이 바로 데뷔한 케이스라 수지가 벌어온것까지 4등분한거고. 조권은 제왑 성골이라 재빠르게 각자 정산한거라든데 진실이 궁금. 떡고가 라스 나와서 옆에서 수지가 1등이죠? 하니까 투피엠이 1등이라고 바로 정정한것도 있고
    암튼 생각보다 제왑에서 처우 별로였다는 말이 있어요.

• 25. ...
    '22.8.5 9:21 PM (1.251.xxx.130)

팀일때 혼자 일 다해도 4등분으로 나눠서 정산했다잖아요 이건 소속사에 그리한거에여 다나누는게 아니라 cf 광고만.
    분배로 깨지니 jyp 개인 광고 이제 금지에요 7년차부터 광고

• 26.
    '22.8.5 9:22 PM (58.226.xxx.56)

수지 예쁘네요. 외모도 인성도 마음씀씀이도요. 저희집 가족 모두 수지 팬이어서 이 글 보면 좋아하겠어요 ^^

• 27.
    '22.8.5 9:22 PM (61.84.xxx.183)

198.16 지금 장난하세요?
    님이 못됐네요

• 28. ,....
    '22.8.5 9:24 PM (106.101.xxx.136)

우와 수지팬인데 더더 좋아졌어용~~~~

• 29. zzz
    '22.8.5 9:25 PM (119.70.xxx.175)

인스타에 모 항공사 스튜어디스가 올린 글:

너무 이쁘다....
    비행기에서 만났던 연예인 중 진짜 손 꼽은
    매너 있는 넘넘 따뜻한 사람.
    생각보다 기내에서는 연예인들이 편해여??!!...

수지씨는 탈때부터 목인사에 매니저분랑 친구처럼 지내는 모습,
    고등학생처럼 꺄르르 웃던 소리, 다가갈때마다 눈을 꼭 마주치며
    감사해요. 를 잊지 않고 이야기 해주는 모습을 보고 참 훌륭한 부모님 밑에서
    자란 멋진 사람이구나 생각하며 늘 멀리서 응원하고 있다.

새하얗게 웃던 예쁜 미소와 말투, 비행했던 기종이 생각날만큼 인상깊은 연예인.
    응원해요 팬이에요 넘이쁘다진짜❤️

• 30. ...
    '22.8.5 9:25 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

뭐 다른건 말할 필요없고 멤버들이 왕따 시켰다는건 사실이 아닙니다.

• 31. ..
    '22.8.5 9:27 PM (1.251.xxx.130)

애초에 드림하이 jyp 제작 드라마 신인이 주연 넣어주고 광고도 초반엔 캐리비안베이 리복 에드윈 다 투피엠 묶어 끼워팔기 . 3대 들어가서 연습생도 안하고 정산 회사하고 5대5 계약도 7년도 아니고 5년이었어요. 운이죠. 왕따도 사실이 아니에요. 중국인이 둘인데 뭐그리 친하겠어요
    전에 방송보니까 이영아라도 친하던데
    성격 사교성 엄청 좋아요. 그러니 구설수없죠

• 32. ...
    '22.8.5 9:27 PM (116.34.xxx.114)

수지씨 예쁘던데 인성도 좋다니 팬심 이어갑니다.
    흥해라.수지!

• 33. ㅁㅁ
    '22.8.5 9:29 PM (183.106.xxx.29)

그러게요 ..보면 볼수록 참 이뻐요 ..맘이 이뻐서 그런가 ㅎ

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.8.5 9:31 PM (222.109.xxx.155)

수지 팬인데 착하다니 너무 좋아요

• 35.
    '22.8.5 9:38 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 198.16.xxx.20

• 36. 왕따 맞는데
    '22.8.5 9:39 PM (88.65.xxx.62)

'22.8.5 9:25 PM (175.117.xxx.251)
    뭐 다른건 말할 필요없고 멤버들이 왕따 시켰다는건 사실이 아닙니다

ㅡㅡ
    왕따 맞아요. 뭘 사실이 아니래요?
    이걸로 프로듀샤 신디 에피소드에 나오잖아요.

• 37. ..
    '22.8.5 9:46 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

수지 참 예쁘죠.
    가식적이지 않고
    인터뷰도 보면 계산하지 않고
    있는 그대로 솔직하게 말하더군요.
    선함이 느껴져요.
    대중을 상대로 영악스럽게
    말하고 행동하는 건
    다 보이잖아요.
    물론 소속사의 전략이겠지만...

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:48 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=VnEb5XK0oTA&t=134s

미쓰에이 활동할 때 당시 인터뷰인데 수지 울 것 같은 표정으로 멤버들이 은따시키는 거 다 티나는데요.
    이런 거 공론화시키지도 않고 혼자 삭히고 만 수지가 진정 대인배죠

자기들끼리 꺄르륵 난리났다가 수지가 2:13초 쯤에 이번앨범중 자기가 작곡한 곡이 있어 그게 특히 좋다 했더니 거기서도 꼽주듯이 반박하고.
    알아서들 판단하세요
    전 미스에이 데뷔 때부터 수지가 눈에 확 뛰어서 쭉 지켜와 봤는데 멤버들이 은따설에서 자유로울 순 없을걸요? 자기들은 아니라고 하겠죠

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:49 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?v=VnEb5XK0oTA&t=134s

미쓰에이 활동할 때 당시 인터뷰인데 수지 울 것 같은 표정으로 멤버들이 은따시키는 거 다 티나는데요.
    이런 거 공론화시키지도 않고 혼자 삭히고 만 수지가 진정 대인배죠

자기들끼리 꺄르륵 난리났다가 수지가 2:13초 쯤에 이번앨범중 자기가 작곡한 곡이 있어 그게 특히 좋다 했더니 거기서도 꼽주듯이 반박하고.
    알아서들 판단하세요
    전 미스에이 데뷔 때부터 수지가 눈에 확 뛰어서 쭉 지켜와 봤는데 멤버들이 은따설에서 자유로울 순 없을걸요? 자기들은 아니라고 하겠죠

암튼 다 지난일이고.
    수지 그동안 고생하고도 참기만 한 만큼 앞으로 더더더 더더 잘 되길 바래요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:53 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

꼽주듯이 반박하고.-> 꼽주듯이 반응하고.
    이런 묘한 기류는 여자들은 다 알잖아요. 댓글들도 이런 수지 표정 처음 본다는 반응이고. 여튼 수지가 봐주면 가만히나 있지 입터는 거 팬으로서 열받지만 다 지난일이니....
    그저 수지 고생했던거 다 보상받았으면 하는 바램입니다
    수지 넘 예쁘고 착하고 성실하고 기특해요!

• 41. 우와
    '22.8.5 9:55 PM (125.177.xxx.70)

수지이쁜줄 몰랐는데 유툽에 올라온거보니 인형이네요

• 42. ...
    '22.8.5 9:56 PM (223.38.xxx.108)

수지 보면 세상 무해한 것 같아요.
    여러 이야기들 들으니 더 좋네요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:57 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?v=VnEb5XK0oTA&t=134s

자기들끼리 꺄르륵 난리났다가 수지가 2:13초 쯤에 이번앨범중 자기가 작곡한 곡이 있어 그게 특히 좋다 했더니 거기서도 꼽주듯이 반응한다 느꼈어요.
    제 느낌이니 보시고 각자 판단하세요
    전 미스에이 데뷔 때부터 수지가 눈에 확 뛰어서 쭉 지켜와 봤는데 멤버들이 은따설에서 자유로울 순 없게 행동한다 느꼈네요. 자기들은 아니라고 하겠지만. 이런 묘한 기류는 여자들은 다 알잖아요. 댓글들도 이런 수지 표정 처음 본다는 반응이고.
    암튼 다 지난일이고 ....

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:58 PM (110.9.xxx.132)

미쓰에이 활동할 때 당시 인터뷰인데 수지 울 것 같은 표정으로 멤버들이 은따시키는 거 같이 느껴지는 영상 있어요

자기들끼리 꺄르륵 난리났다가 수지가 2:13초 쯤에 이번앨범중 자기가 작곡한 곡이 있어 그게 특히 좋다 했더니 거기서도 꼽주듯이 반응한다 느꼈어요.
    제 느낌이니 보시고 각자 판단하세요
    전 미스에이 데뷔 때부터 수지가 눈에 확 뛰어서 쭉 지켜와 봤는데 멤버들이 은따설에서 자유로울 순 없게 행동한다 느꼈네요. 자기들은 아니라고 하겠지만. 이런 묘한 기류는 여자들은 다 알잖아요. 댓글들도 이런 수지 표정 처음 본다는 반응이고.
    암튼 다 지난일이고 ....

• 45.
    '22.8.5 10:02 PM (39.117.xxx.106)

수지얘기에 보태자면 노래도 은근 잘하지않나요?
    백현이랑 부른 dream이란 노래 목소리 넘 이쁘고
    행복한척인가 얼마전에 나온 노래도 좋더라구요.
    전 연기보다 노래가 나은거 같아요 ;;

• 46. 인상은
    '22.8.5 10:02 PM (88.65.xxx.62)

과학이라더니
    민이라는 애 완전 못된 싸가지 얼굴에 다 보여요.

• 47. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:05 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=o7--Ds0MtUM

수지 - sattellite

맞아요. 급님! 수지 노래 은근 잘해요. 이노래 한번 들어보세요
    목소리랑 너무 잘어울려서 전 연속재생 해놓을 때 많아요
    이게 수지가 작사했다던가 작곡했다던가 헷갈리는데 암튼 뭘 한 노래래요

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:06 PM (110.9.xxx.132)

http://m.youtube.com/watch?v=o7--Ds0MtUM

수지 - satellite

맞아요. 급님! 수지 노래 은근 잘해요. 이노래 한번 들어보세요
    목소리랑 너무 잘어울려서 전 연속재생 해놓을 때 많아요
    이게 수지가 작사했다던가 작곡했다던가 헷갈리는데 암튼 뭘 한 노래래요

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:07 PM (110.9.xxx.132)

수지가 작사한 거래요

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:12 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

수지가 무대서는 거 보면
    끼가 많아요

• 51. ..
    '22.8.5 10:22 PM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

2pm이 jyp 먹여살린건 맞아요.

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:30 PM (175.194.xxx.217)

왠일로 82가 연예인을 칭찬하나요?

안까서 바람직하지만, 별일이네요.

늘 돈 떼이인것처럼 앞뒤 안가리고 까질에 얼평하더니

82도 잠시 착해져서 좋습니다.

• 53.
    '22.8.5 10:58 PM (118.32.xxx.104)

수지 노래 잘해요
    연기력만 좀 좋아지면 퍼펙트

• 54. ...
    '22.8.5 11:14 PM (121.146.xxx.41)

윗님 수지 딕션이 좋아졌더라고요. (소근소근)

• 55. 우영우 ost
    '22.8.5 11:26 PM (182.16.xxx.31)

키스씬에 나온거요
    '안하기가 쉽지 않아요' 그거 수지가 부른거 아시죠?
    자기도 안나 비슷한 시기에 방영인데
    우영우 유인식 감독이 베가본드 감독이여서
    부탁받고 불렀대요.
    그것먄 봐도 인성좋은거
    그나저나 그 노래 너무 좋아요

• 56. ...
    '22.8.5 11:29 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

88.65.xxx.62
    가까이서 지켜본 저보다 님 뇌피셜이 맞겠죠 뭐 ㅎㅎ

• 57. ....
    '22.8.5 11:44 PM (110.13.xxx.200)

위 영상보니 은근 따시키는거 맞는거 같네요.
    데뷔하고 언제쯤 영상인지는 모르지만 수지만 정면보고 절대 옆은 보지 않고
    다른 멤버도 절대 수지에게 눈길을 안주고 지네끼리만 얘기하듯 대화하네요.
    많이 힘들었을거 같네요. 매일 붙여다녓을텐데..

• 58. ..
    '22.8.5 11:59 PM (118.33.xxx.116)

왕따 시킨거 맞다 들었어요
    처음에 미쓰에이가 연승생 오래한 민이 중심이었는데
    수지가 뜨는 바람에 연습생 오래한 팀원들이 왕따시켰다고
    첨에는 수익배분 수지가 벌어서 공평하게 나누다
    몇년후 수지가 조금 더 가져가는 거로 바뀌었는데
    오히려 멤버들이 더 왕따시키고 은따 시켰다고..들었네요

• 59. 응~~
    '22.8.6 12:23 AM (88.65.xxx.62)

...
    '22.8.5 11:29 PM (175.117.xxx.251)

가까이서 지켜본 저보다 님 뇌피셜이 맞겠죠 뭐 ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡ
    가까이 뭘 지켜봤어요? 박진영도 82해?
    익게에서 참 한심하게 ㅋㅋㅋㅋ

• 60.
    '22.8.6 12:32 AM (27.1.xxx.45)

수지 춤도 정말 이쁘게 추죠.. 노래도 잘하고 연기도 나아지고 있어요.
    이쁜 수지 꽃길만 걷자.

• 61. 우오ㅓ
    '22.8.6 1:24 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

우영우ost가 수지가 부른 노래였다니요!
    저거 너무 순수한 목소리로 부르는게
    우영우랑 정말 잘 어울리는 노래라고 생각했었는데
    그 순수한 목소리가 수지 목소리였군요~^^

• 62. 수지
    '22.8.6 2:43 AM (115.140.xxx.4)

고생많이 했어요 맘고생
    같은 팀들이 질투해서 은따하고 말도 잘 안걸고
    지들끼리 생파하고 그런자료 유튜브에 수두룩
    수지가 벌어 온 돈으로 먹고 살고 명품사면서 참나
    이번에 안나 연기보다 깜놀했고 앞으로 어떻게 성장할지
    참 궁금하고 눈이가는 배우입니다 화이팅

• 63. 그리고
    '22.8.6 2:45 AM (115.140.xxx.4)

박진영도 그랬어요
    어떤애는 이쁘기만하고 어떤애는 노래만 잘하고
    어떤애는 춤만 잘추는데 그 세가지 전부 잘하는게
    수지였다고 대단하죠 이제 연기도 잘하고 인성도 좋고^^

• 64. ㅇㅇ
    '22.8.6 4:55 AM (222.234.xxx.40)

맑고 밝은 상큼한 미모가 성격과 일치했군요

더 좋아지네요 수지

• 65.
    '22.8.6 6:35 AM (1.252.xxx.104)

수지 좋아지네요. ㅎ 연애인에는 별생각없는지라...