82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행을 가면....

ㅅ듸 조회수 : 6,948
모임이 있어요.
언니, 친구, 동생들인데, 여행을 가면
가까이 사는 사람들은
항상 제차로 같이 움직이는데. 가까운거리이면
상관없는데
외곽으로 자주 가는편이고 가끔 강원도도 가고
충청도도 가고 그래요.
회비는 동일하게 내고 있구요.
그런데
기름값은 같이간사람들이 줘야하는거 아닐까요?
매번주질않네요.
저도 처음에는 괜찮다 생각했는데
자주 여행을 가다보니, 이제 좀 짜증이 나네요.
당연하다고 생각들을 하는것같아요.
저같으면, 기름값과 톨비에 보태라고
차에 탄사람들이 걷어서 좀 줄것같은데... ㅜㅜ

얼마전에도 갔다왔는데
생각해보니 짜증이 나네요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 6:51 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

보통 운전하는 사람에게는 회비 안 받거나 많이 감면해주죠

• 2. ...
    '22.8.5 6:52 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

앞으로는 운전하니 피곤하고 톨비, 기름값 부담돼서 차 안 갖고 간다고 하세요

그런 얘기도 못 하면 호구 인증이죠

• 3. 당근
    '22.8.5 6:53 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

기름값과 톨비을 회비에서 정산해줘야죠.

카톡으로 얘기해요.

• 4. dlfjs
    '22.8.5 6:56 PM (180.69.xxx.74)

당연히 줘요
    님이 당당히 요구하세요

• 5. 어머
    '22.8.5 6:56 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

기름, 톨비는 당연 계산해야죠!

• 6. ㅅ틷
    '22.8.5 6:56 PM (223.62.xxx.171)

다른지역에 사는 사람들과 여럿이 하는 모임이고
    모임회비는 별개라고 생각해요.

모임회비에서 빼달라고하는건 아닌것 같구요
    제차에 탄 사람들끼리 조금이라도 걷어서 줘야하는거 아닐까요?
    저같으면 그럴것 같은데.

• 7. ^^
    '22.8.5 6:57 PM (223.62.xxx.185)

기름값,톨비는 당연히 챙겨줘야하거늘~~

운전하기도 얼마나 신경쓰이고 힘들고 피곤한데요

그여행ᆢ모임~~내차로 움직이는건 앞으로
    빠지고 안간다 ㅡ하셔요

혹시라도 차ᆢ돌발사고도 큰걱정이구요

• 8. ...
    '22.8.5 7:02 PM (116.121.xxx.209)

그런 여행을 왜 가나요?
    호구짓 제대로 하셨네.

• 9. 0O
    '22.8.5 7:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

교통비=당연히 회비에서 계산해야죠
    바리지 말고 요구를하세요

• 10. 세상에나
    '22.8.5 7:09 PM (122.254.xxx.116)

같이가는 지인들 어쩜 그래요?
    기본도 없는 인간들이네ᆢ
    기름값은 기본이예요ㆍ
    강원도 충청도를 가면서 원글님차 얻어타고
    그누구도 한사람도 기름값 챙겨주자는 안했다니
    놀래고갑니다ㆍ거기다 톨비까지
    원글님 왜 호구 당하고 있는거예요?
    짜증나는 정도가 아니라 당당히 요구하시고
    그런 질낮은 인간들 상대를 마세요
    미쳤어 진짜 어우 열받아

• 11. ,,,,,
    '22.8.5 7:10 PM (1.102.xxx.115) - 삭제된댓글

무슨 그런 모임이 있데요,,
    모임이면 여러명일건데 그중 한사람도 이야기를 안하는건 다들 같은 사람들이네요,,
    다음부터 대중교통 타던지 돌아가면서 차 가져가자고 하세요

• 12. qlse
    '22.8.5 7:15 PM (124.49.xxx.188)

빈대들이고 개념없는 사람들이네요..

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 7:15 PM (211.201.xxx.8)

무개념들이네요
    말을 하세요

• 14. ...
    '22.8.5 7:17 PM (58.126.xxx.214) - 삭제된댓글

일단 같이 간 사람들 중 운전하는 사람이 없다면 모를 가능성도 있습니다. 이 경우는 원글님이
    (1)직접 말씀하시던지(만약 염치가 있는 사람들이라면 당연히 다음부터 줄 겁니다.),
    (2) 차가 고장났다고 하고 운전을 해 주시지 말든지,
    (3) 아니면 이 사람들에게 그 정도 해 줘도 괜찮다고 생각하고 그냥 좋은 마음으로 해 주시든지

입니다.

혹시 운전하는 사람이 그 중에 있는데 계속 이런 상태라면.....(예, 저도 경험이 님은 호구였지요. 이 후 결정은 원글님이.

• 15. 허걱
    '22.8.5 7:18 PM (1.237.xxx.23)

요즘도 그런 사람들이 있군요.
    대중교통으로 이동해도 교통비가 들건만 어찌 그리.....
    호구 자처하지 마시고 대중교통 이용하시든가 가지 마시든가 하셔야겠네요.

• 16. ...
    '22.8.5 7:18 PM (58.126.xxx.214)

일단 같이 간 사람들 중 운전하는 사람이 없다면 모를 가능성도 있습니다. 이 경우는 원글님이
    (1)직접 말씀하시던지(만약 염치가 있는 사람들이라면 당연히 다음부터 줄 겁니다.),
    (2) 차가 고장났다고 하고 운전을 해 주시지 말든지,
    (3) 아니면 이 사람들에게 그 정도 해 줘도 괜찮다고 생각하고 그냥 좋은 마음으로 해 주시든지

입니다.

혹시 운전하는 사람이 그 중에 있는데 계속 이런 상태라면.....님은 호구였지요. 이 후 결정은 원글님이.

• 17. 무식해서
    '22.8.5 7:19 PM (124.49.xxx.188)

모르는 경우가 있더라구요..어찌보면 해맑은건데 뒤집으면 무식한거죠.
    남의차 얻어타는게 그냥 당연할걸로만 아는 사람들이 있어요..스스로 운전을 안하니...ㅄ들

• 18. 이뻐
    '22.8.5 7:19 PM (110.70.xxx.158)

아니 운전하는 수고가 얼만데
    당연히 주유비랑 톨비는 지인들이 챙겨줘야지요
    너무허네 그분들

• 19. ..
    '22.8.5 7:20 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

운전을 안 한다고 이걸 모르나요?
    말도 안됩니다.
    당연히 기름값, 톨비 계산해야죠.

• 20. 당연
    '22.8.5 7:21 PM (218.237.xxx.150)

원글 생각이 맞아요
    당연히 기름값 톨비 챙겨줘야죠
    주변인이 다들 뻔뻔하네요

어쩌다 한 번은 못 챙겨줘도 여러 번이면
    당연 운전자에 대해 생각해 줘야 하는 거 아닌가요

이번에는 똑부러지게
    얘기한번하시고요
    다른 사람이 운전하라하세요

• 21.
    '22.8.5 7:22 PM (121.160.xxx.11)

원글님이 안 받겠다고 해도 알아서 미리 정산해 줘야 합니다.
    굉장히 이상한 사람들입니다

• 22. 어휴
    '22.8.5 7:22 PM (119.149.xxx.34)

님이 어차피 차가지고 가는거에
    자신들이 간거라 생각하나봐요
    어짬 모르고 그런다해도
    정나미 떨어지네요

• 23. ...
    '22.8.5 7:24 PM (218.156.xxx.164)

그사람들 운전하면 다음부턴 돌아가면서 차 가지고 가자고 하고
    운전 다들 안하는 사람들이면 같이 안가야합니다.

• 24. ....
    '22.8.5 7:25 PM (221.157.xxx.127)

우린 차갖고 간사람은 기름값도 당연 주고 밥값 기타등등 회비도 면제시키는데...

• 25.
    '22.8.5 7:28 PM (223.62.xxx.116)

차,얻어 타고 가는 사람들 참 얌통머리 없네요.

• 26. ;;;
    '22.8.5 7:30 PM (121.173.xxx.113)

운전자에게 출발 전 가득 채워 오라 하고 도착후 가득 채워 줍니다..

• 27. ...
    '22.8.5 7:30 PM (223.62.xxx.247)

요즘 기름값도 비싼데 가까운 곳도 아니고
    너무들 하네요.

• 28. ;;;
    '22.8.5 7:32 PM (121.173.xxx.113)

톨비는 당연 회비에서 정산하구요..

• 29.
    '22.8.5 7:34 PM (110.12.xxx.252)

일단 한번 얘기를 하셔야할듯‥

• 30. 진상들
    '22.8.5 7:39 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

운전 안해도 기본 매너죠.
    각 모임에서 주로 제가 차 가지고 다니는데 기름값, 톨비는 당연히 회비에서 하거나 돈들 모아서 주죠.
    수고했다고 돌아가는 길에 기름 가득 넣어주는 사람도 있어요.
    기름값 올라서 부담된다고 차 가져가지 마세요.

• 31. ..
    '22.8.5 7:44 PM (125.142.xxx.69)

그냥 차 안 가져가야
    정신들 차려요
    요즘 기름값 비싸서 집에서 못 타게 한다 하세요

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.5 7:46 PM (175.213.xxx.35)

장거리라면 기름값 톨비는 회비에서 주고 운전자 회비는 감면해줘야죠
    운전자가 얼마나 신경도 많이 쓰이고 제약도 많은데..

• 33. ㅅㅌ
    '22.8.5 7:51 PM (223.62.xxx.171)

그러게요.
    이제는 당연하게 생각들을 하네요.
    배려들이 없죠?

• 34. 헐..!!!!!
    '22.8.5 7:52 PM (59.14.xxx.173)

아니 운전도 해주는대요!!!!!
    와~~~~~
    진상!!!!

호구짓 그만하셔요!!!!!!!

• 35. 헐..!!!!!
    '22.8.5 7:53 PM (59.14.xxx.173)

이런 걸 말해줘야 아는 사람들이라니!!!!
    놀라울 지경!

• 36. ..
    '22.8.5 7:58 PM (211.58.xxx.158)

그 나머지가 몇명인지 모르지만 똑같이 그러고 있는게 웃기긴 하네요
    예전에 모임에서 한엄마가 운전하는거 좋아한다고 자기차로 움직이자고
    해도 나머지 엄마들이 톨비 기름값 다 챙겨서 줬어요
    기름값 주면 그 엄만 자기도 잘 놀았다며 가끔 커피값 내고..
    서로 서로 좋은게 좋은건데..
    장거리 뛰는데 그걸 날로 먹는거 보니 무슨 노인네들 효도 관광
    해주러 다니신거 같네요

• 37. ..
    '22.8.5 8:31 PM (118.35.xxx.17)

기름값 톨비는 기본으로 나눠내고 밥값도 빼줘요 그정도면

• 38. 속상한 거
    '22.8.5 8:43 PM (87.103.xxx.161)

쓰는 사이트라 그런가 여기 왜 이렇게 말도 안되는
    내용을 자기 선에서 해결 못하고
    여기다 한탄만 하고 있는지 이해가 안 되네요.

• 39. ...
    '22.8.5 8:47 PM (211.48.xxx.252)

기름값 톨비 따로 주고, 운전하는 수고를 생각해서 1/n하는 회비도 좀더 적게 내도록 합니다.

• 40.
    '22.8.5 8:47 PM (222.235.xxx.143) - 삭제된댓글

항상 보면 여기서만 양심없다로 대동단결

실제로보면 기름값 톨비 당연히 안내는 인간들 널렸어요

저도 항상 제차로 다니는데

정녕코 단한번도 기름값 톨비 언급하는 인간을 단 한번도 본적이 없네요

• 41. ....
    '22.8.5 9:05 PM (223.39.xxx.211)

시내라도 계속 얻어타면 챙겨야할텐데.
    시외라뇨. 당연히 챙겨야지요.. 앞으로는 차 거져가지마세요. 안된다고 자르세요.

• 42.
    '22.8.5 9:14 PM (117.110.xxx.203)

회비도

똑같이내고하는데

멀리까지가고

기름값당연히 줘야되는거 아닌가요?

나같아도 짜증날듯

당근 같이간 사람들이 나눠서

줘야한다고 생각합니다

양심있으면

• 43. 곰돌이
    '22.8.5 10:01 PM (211.195.xxx.33)

우린 기름값 톨비에
    차 청소비로 10만원 쯤 더 줘요.

• 44. 헐헐
    '22.8.5 10:30 PM (49.164.xxx.30)

대박이네요.기름값도 기름값이지만..운전하는수고도
    너무 고마운일인데..와..앞으로 절대하지마세요

• 45. 황금덩이
    '22.8.5 10:39 PM (125.181.xxx.107)

저희 모임은 언제나 한차로 가는데 주유비 톨비 수고비까지 다 챙겨줍니다.
    너나할거없이 더 주자고 하는디
    그런 생각을 한명도 안했다는게 신기할 따름

• 46. 혹시
    '22.8.5 11:01 PM (124.51.xxx.14)

운전안하는 사람들은 잘모르더라구요
    요즘은 기름값도 천정부지인데ㅠㅠ

• 47. ....
    '22.8.5 11:20 PM (39.115.xxx.14)

제 친구가 서너명 팀으로 원글님 상황으로 움직인다는데 , 친구는 운전자가 아니고요.
    그래서 기름값+톨비 나머지 사람들이 나눠서 줘야하는거 아니냐고 했더니 운전자가 괜찮다고 했대요. 거기다 시부한테 차도 받고 형편도 좋은 사람이라고.. 그렇게 말해도 너는 챙겨줘야한다고 했는데
    참 이상하더군요.

• 48. 궁금이
    '22.8.6 1:27 AM (211.49.xxx.209)

요즘같은 고유가 시대에 너무하네요. 운전하는 것도 얼마나 힘든데..

• 49. ...
    '22.8.6 1:58 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

배려가 없는게 아니라 양심이 업는거죠,
    어떻게 그러고 계속 다니셨어요.
    끊던지 달라고 하던지 요구를 하세요.
    그것도 어쩌다 한두번이지 말도 안되는 상황이에요.
    호구노릇하지말고 바꾸세요.
    그냥 대놓고 말하세요. 차분히.
    전 한번이야 봐주지만 두번은 절대 그렇게 안만나요.

• 50. ...
    '22.8.6 1:59 AM (110.13.xxx.200)

배려가 없는게 아니라 양심이 업는거죠,
    어떻게 그러고 계속 다니셨어요.
    끊던지 달라고 하던지 요구를 하세요.
    그것도 어쩌다 한두번이지 말도 안되는 상황이에요.
    호구노릇하지말고 바꾸세요.
    그냥 대놓고 말하세요. 차분히.
    저라면 한번이야 봐주지만 두번은 절대 그렇게 안만나요.

• 51. 그냥
    '22.8.6 4:20 AM (115.140.xxx.4)

그 모임에서 호구가 안보이면 내가 호구인 겁니다
    담부터는 내차 어디 빌려줬다 해보세요 어찌 나오는지
    지금 기름값 톨비 얘기하면 쪼잔하다 소리 지들끼리
    수군거려요 저는 제친구가 시내 조금 먼거리까지 태워주고 집까지 다시 데려다 줬는데 기프티콘으로 친구가 이용하는 주유권 5만원짜리 싸줬어요 하우 싫다 싫어

• 52. 우와
    '22.8.6 8:48 AM (175.223.xxx.144)

저 이글 읽고 이분들이 진짜 가까운사이가 맞는지 의심들어요 저희는 기름값 톨비 항상 빼줍니다 운전까지 해주는데 진짜 절교하라고 하고싶네요