82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 박사의 학위논문을 다시 읽으며

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 3,585
어떤 남녀가 궁합이 좋을까? 재밌는 이야기가 있어 옮겨본다. 너무 진지하게 듣지는 마시라.
‘얼굴에 비해 코가 작은 남자’는 ‘입이 작은 여자’와 궁합이 좋다. ‘곱슬머리인 남자’는 ‘좌우 콧방울이 도톰하거나 숯이 많은 부드러운 머리카락을 가진 여자’가 어울린다. ‘억센 머리카락의 남자’는 ‘입이 큰 여자’와 잘 맞는다.
얼른 떠오르지 않는다고? 그렇다면 이건 어떤가?

‘대머리’인 남자는 ‘주걱턱의 여자’와 궁합이 좋다. ‘주먹코’인 남자는 ‘키 큰 여자’가 어울린다. ‘콧구멍이 큰 남자’는 ‘입이 크고 튀어나온 여자’와 궁합이 맞는다.

우선 외모 비하 표현이 담긴 부분, 머리 ‘숱’을 ‘숯’으로 쓴 것에 용서를 구한다. 원문을 그대로 옮기느라 부득이 그랬다.
무얼 근거로 하는 얘기냐고는 묻지 않으셨으면 좋겠다. 애초 글을 쓴 사람도 ‘묻지 말라’는 듯이 전혀 밝히지 않았으니까.

나로선 처음 들어보는 이런 궁합 판별법은 김명신(윤석열 대통령 부인 김건희 여사의 개명 전 이름)이 2007학년도에 국민대학교에 제출한 박사학위 논문 ‘아바타를 이용한 운세 콘텐츠 개발 연구―‘애니타’ 개발과 시장적용을 중심으로’에 나오는 내용이다. 청소년 및 젊은층을 타깃으로 이용자의 고유 아바타를 이용해 운세, 관상 서비스를 제공하는 ‘애니타(Avatas for anybody)’는 이런 질문 항목들로 아바타 간 궁합이 맞는지를 계산할 수 있게 설계됐다고 한다.

https://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/1053538.html?_fr=fb&fbclid=IwAR1Y0yIW...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.8.5 2:49 PM (211.209.xxx.26)

https://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/1053538.html?_fr=fb&fbclid=IwAR1Y0yIW...

• 2. 1ㅂ
    '22.8.5 2:53 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

박사논문 내용인가요? 헐...
    저급한데요

• 3. ~_~
    '22.8.5 2:54 PM (119.196.xxx.94)

박사논문...........;;;;;

• 4.
    '22.8.5 2:55 PM (118.235.xxx.111)

성과 사주 ㅋㅋ

• 5. ㅂㅂ
    '22.8.5 2:56 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

관심분야를 논문으로 쓰는데
    어떤 생각을 가졌는지 알것같네요

• 6. 저딴걸
    '22.8.5 2:57 PM (47.32.xxx.156)

논문이라고 쓴 여자나, 그걸 yuji시켜주는 국민대나.

• 7. .....
    '22.8.5 2:57 PM (211.185.xxx.26)

차라리 표절이 낫겠다
    멤버 yuji는 표절이라면서요.
    ㅉㅉㅉ
    어리석은 인간들
    학력 세탁을 원하면
    국민대로 갔어야지

무려 박사논문 수준이 이정도

• 8.
    '22.8.5 3:00 PM (121.165.xxx.112)

다른건 모르겠고
    대머리와 주걱턱은 누군가를 겨냥해서 쓴거 아닌가요?

• 9.
    '22.8.5 3:03 PM (1.177.xxx.87)

내용도 기가 막히지만 숱을 숯이라니 ....ㅋㅋ

• 10. ...
    '22.8.5 3:05 PM (211.206.xxx.231)

유구무언.
    국민대 수준 인증하는 건가요?

• 11.
    '22.8.5 3:08 PM (59.14.xxx.168)

국민대가 더 이상함
    무려 박사논문?
    와하하하

• 12. 국민대도 불매
    '22.8.5 3:09 PM (223.38.xxx.246)

가능하면 불매하고싶네요 2023년 지원하는자 한명도 없기를.....

• 13. **
    '22.8.5 3:10 PM (112.216.xxx.66)

학위논문은 인터넷 검색이 가능해서 읽어봤는데.. 당췌 무슨말인지 이해가 안되던데요. 그냥 여기저기 기사나 글을 짜집기한것같더라구요.

• 14. 국민대
    '22.8.5 3:10 PM (218.48.xxx.92)

수준만 드러난거죠 뭐..퉤!!

• 15.
    '22.8.5 3:12 PM (14.50.xxx.77)

저런게 국민대 박사학위 수준이예요.퉤퉤

• 16. 그래도
    '22.8.5 3:13 PM (121.165.xxx.112)

https://news.v.daum.net/v/20220805145602658?x_trkm=t

들고 일어나는 교수들도 있긴 한가봐요.
    사립대학 교수 연합회에서 성명 발표 했다네요

• 17. 행복
    '22.8.5 3:13 PM (211.205.xxx.139)

이딴게. 학위논문이라니...
    참. 수준 하고는. ㅉㅉ 딱 맞는 수준이데. ㅋㅋ

• 18. 현실은
    '22.8.5 3:20 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

저딴 천한년한테 줄한번 대볼려고 대한민국의 내노라하는 사람들이 머리 터지게 대기하고있다는거 ㅋㅋㅋ
    참 재미있는 세상ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.5 3:37 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

내용도 수준도 천박.
    ‘미투는 돈을 안줘서 그래~‘
    그 머리에서 나온 생각답죠

• 20. 123
    '22.8.5 3:39 PM (49.175.xxx.56) - 삭제된댓글

저 논문 내용조차 자기머리에서 나온 오리지널이 아닙니다.
    ‘애니타’라는 관상 프로그램을 개발한 회사인 에이치컬쳐테크놀로지의 사업홍보자료를 그대로 베낀거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://www.4th.kr/news/articleView.html?idxno=2002179

• 21. ....
    '22.8.5 3:39 PM (49.163.xxx.169)

제목만 봐도 너무 부끄럽습니다..

• 22. 방구석 교수들이
    '22.8.5 3:40 PM (118.235.xxx.225)

많이 나오셨네요

• 23. ....
    '22.8.5 3:47 PM (116.123.xxx.210) - 삭제된댓글

좀 오래전에 이웃 여자가 받은 논문이 이대에서 혈액형별 궁합이었어요..
    세상에 이런것도 논문으로 인정하고 학위주나 의아했는데요..
    내가 모르는 세계가 있나 싶긴 했어요..
    파고 들면 걸릴때 많을듯요..

• 24.
    '22.8.5 3:47 PM (116.37.xxx.13)

yuji도 기함했는데
    논문 내용은 더 한데다가
    한글은 더더 심각하군 .
    숯이라...

• 25. ....
    '22.8.5 3:48 PM (116.123.xxx.210)

좀 오래전에 이웃 여자가 받은 학위 논문이 이대에서 혈액형별 궁합이었어요..
    세상에 이런것도 논문으로 인정하고 학위주나 의아했는데요..
    내가 모르는 세계가 있나 싶긴 했어요..
    파고 들면 걸릴데 많을듯요..

• 26. 방구석 교수
    '22.8.5 3:49 PM (118.130.xxx.156)

아니다
    거니보다 신천지보다 멋진 사람들이다

• 27. ....
    '22.8.5 4:05 PM (223.39.xxx.56)

박사?????????

• 28.
    '22.8.5 4:15 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

이러니 학계에서 국박들 우습게 보고 임용 안하는 겁니다 ㅠㅠ

• 29. 처참하다
    '22.8.5 4:27 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

궁민대

• 30. 세상에
    '22.8.5 4:37 PM (14.52.xxx.37)

완전 똘아이네요
    진짜 천박하다.. 하신 그래서 틀딱들이 미치고 환장하지 ㅋㅋ