82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤이, 촛불집회 하면 공포 분위기 조성할까요 안 할까요

.. 조회수 : 2,409
이번 주말에 촛불 행동한다고 하던데 
이명박 때처럼 경찰 시켜 강경진압하고 
연행해 가고 해서 국민들 겁내라고 
공포 분위기 조성할까요. 어찌 보시나요. 

경찰 검찰 꽉 쥐고 있으니 충분히 
가능성 있으려나요. 

숱한 경험으로 그럴 수록 
우습게 볼 사람들도 많겠지만 
또 겁먹고 위축되는 국민들도 많으려나요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.8.5 2:39 PM (49.142.xxx.184)

그럼 진짜 탄핵 가야죠

• 2. 이미조성중
    '22.8.5 2:42 PM (211.36.xxx.81)

며칠전 신촌지구대 가서 경찰들에게 총기 소지하라고 지시 내린거 보셨죠?
    https://n.news.naver.com/article/032/0003164520?sid=102
    윤 대통령 ‘경찰관 1인 1총기’ 발언에 경찰 와글와글···일선 “현장 모르는 얘기”

• 3.
    '22.8.5 2:43 PM (117.111.xxx.91)

공포분위기조성할거같은데요

그러고도남죠
    무서운게 없는사람이고
    길게 보는 능력도 없고
    권력자에게 굽신거리고
    국민알기우습게알잖아요

• 4. **
    '22.8.5 2:43 PM (112.216.xxx.66)

공포분위기 조성하려고 경찰국 만든거 아닌가요? 그대가 조국 영화에서도 서초동에서 촛불 집회하는거 보면서 옛날같으면 다 잡아드려야한다고..

• 5. @@
    '22.8.5 2:45 PM (39.7.xxx.219)

2번 찍은분들이 하라 하세요 , 이젠 저도 모르겠어요 .

• 6. 근데
    '22.8.5 2:46 PM (23.240.xxx.63)

이제 촛불시위 안했음 좋겠어요.
    2찍들은 편하게 누리고 사는데 1찍들만 고생해서 바꿔놓으면 또 2찍들이 또 국힘 찍을꺼쟎아요.
    부동산 핑계, 이재명 핑계, 빨갱이 정권 핑계, 내로남불 핑계 온갖 핑계 대면서 2찍들이 국힘당 뽑아줄껀데 이젠 고생 그만 하자구요.

성주도 사드설치 그리 반대하더니 박근혜 몰표 준거 보세요. 진짜 지긋지긋해요

• 7. ..
    '22.8.5 2:48 PM (124.57.xxx.151)

윤틀러 수틀리면 뭔짓을 못하겠어요
    짝짜꿍 두 사이코가 무섭네요

• 8. 아포칼립스
    '22.8.5 2:51 PM (211.115.xxx.203)

저도 윗 분과 같은 회의가 듭니다.
    우리가 서초동까지 가서 길바닥을 점령하고 시위했던 때,
    공수처도 겨우 겨우 만들고, 지금 유명무실 합니다.
    조국 전 장관은 그야말로 검찰의 먹이가 되어서 갈갈이 흔적도 없이 찢겨져 버렸죠.
    무엇보다 무능한 민주당이 싫어요.
    여태 검찰 개혁 / 언론 개혁 안하고 뭐한건지?
    다같이 죽어봐야 그 때 정신 차리려나...

• 9. 누가 개고생을
    '22.8.5 2:53 PM (218.51.xxx.239)

촛불집회를 지금 왜 하죠?
    지금은 아니죠. 그리고 윗분 말처럼 서초동 수 백만 모여도 눈 하나 꿈쩍 안하는 놈입니다.
    할 필요 없어요

• 10. 사법처리 대상
    '22.8.5 3:08 PM (223.38.xxx.219)

이라고 서초동 집회를 두고 그랗게 말했잖아요.

• 11. 그러고도
    '22.8.5 3:09 PM (211.206.xxx.231)

남죠.
    그러나 그랬다가는 화약고에 불 던지는 셈.

• 12. 윤, 대선 인터뷰
    '22.8.5 3:09 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

"검찰청 앞에서 폭력성 시위" 윤석열 주장 '새빨간 거짓'
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyFact/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002809302

윤석열 "검찰청 앞에 수만 명씩 와서 폭력성 시위"  

당시 검찰총장이었던 그는 "완전히 무법천지다. 과거 같으면 다 사법 처리될 일인데 정권이 뒷배가 되어서 그런지 마음대로 한다"거나, "제가 총장 때 마음에 안 드는 수사했다고 학살 인사를 해버리고 검찰청 앞에 수만 명씩 와서 폭력성 시위를 하고"라면서 서초동 촛불 집회를 '불법․폭력시위'로 규정했다

• 13. 윤, 대선 인터뷰
    '22.8.5 3:09 PM (223.38.xxx.219)

"검찰청 앞에서 폭력성 시위" 윤석열 주장 '새빨간 거짓'
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyFact/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002809302

윤석열 "검찰청 앞에 수만 명씩 와서 폭력성 시위"  

당시 검찰총장이었던 그는 "완전히 무법천지다. 과거 같으면 다 사법 처리될 일인데 정권이 뒷배가 되어서 그런지 마음대로 한다"거나, "제가 총장 때 마음에 안 드는 수사했다고 학살 인사를 해버리고 검찰청 앞에 수만 명씩 와서 폭력성 시위를 하고"라면서 서초동 촛불 집회를 '불법․폭력시위'로 규정했다

• 14. 서초동에
    '22.8.5 3:10 PM (223.38.xxx.219)

언제 폭력집회가 있었나요?
    그것고 폭력집회라도 단정짓잖아요?

• 15. ,,,
    '22.8.5 3:20 PM (118.235.xxx.197)

그런 걸 뭐하러 합니까 2찍들이나 나가라고 해요 나가서 물대포를 맞든 뭘 맞든 2찍들 책임이니 알아서 하시길

• 16. .....
    '22.8.5 3:26 PM (211.185.xxx.26)

검찰 경찰 언론을 장악한 이유가 있겠죠
    세상 무서울게 없는
    수치를 모르는 짐승 같은 정권의 탄생

• 17. 검찰당
    '22.8.5 3:26 PM (120.142.xxx.208)

윤 대통령 ‘경찰관 1인 1총기’ 발언에 경찰 와글와글···일선 “현장 모르는 얘기”
    입력2022.08.04.

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003164520?sid=102

대안이 있어야함.

• 18.
    '22.8.5 3:26 PM (122.36.xxx.160)

아마 계엄령도 쓸려고 할까요? 국방부로 들어간 이유가???
    대선때도 전두환이 정치를 잘 했다고 평한 걸 보면 어떤 스타일인지 짐작되죠.

• 19. 아무생각
    '22.8.5 3:33 PM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

없구요. 뭐 딱히 화내지도 않을꺼 같아요. 게다가 경찰들이랑 공무원 조직들도 딱히 움직일 것 같지도 않고
    지금 있는 검찰 조직이나 수사나 빡세게 하고 참고인들 조져서 자살 시키는 일에만 관심 있을꺼에요.
    그냥 개인적으로 재수없는 인간들이나 조질꺼라 이준석이랑 민주당 몇명이랑 조국 같은 사람들 혼내주는 거나 하려나. 아니면 대통령 되는 기간 재수없었던 인간들 복수하고 싶은 인간들 마누라가 싫어하는 인간들 혼내주는 거나 할꺼에요.

• 20. 촛불을 하든
    '22.8.5 3:34 PM (121.129.xxx.166)

말든 아무 생각 없구요. 뭐 딱히 화내지도 않을꺼 같아요.
    게다가 경찰들이랑 공무원 조직들도 딱히 움직일 것 같지도 않고
    지금 있는 검찰 조직이 수사나 빡세게 하고 참고인들 조져서 자살 시키는 일만 할꺼에요.
    그냥 개인적으로 재수없는 인간들이나 조질꺼라 이준석이랑 민주당 몇명이랑 조국 같은 사람들 혼내주는 거나 하려나. 아니면 대통령 되는 기간 재수없었던 인간들 복수하고 싶은 인간들 마누라가 싫어하는 인간들 혼내주는 거나 할꺼에요.

• 21. 원래
    '22.8.5 3:36 PM (121.129.xxx.166)

집권도 너무 쉽고 어처구니없이 된 거라.
    누구처럼 대통령이 무지 되고 싶었던 것도 아니고 하고 싶은 거라곤 미운 인간들 수사로 조지는 거?
    이런 수사 끝나면 딱히 바쁘게 대통령 일 하기도 싫어해서
    내려오고 싶어할 수도 있어요. 하긴 마누라가 싫어해서 끝까지 하려나????

• 22. 오렌지 개딸들
    '22.8.5 3:41 PM (118.235.xxx.225)

덕분에 보라돌이 개줌마들 때문에 탄핵이 가까워 오나보네요

• 23.
    '22.8.5 4:37 PM (117.111.xxx.91)

아직 촛불집회는
    이른거같아요
    좀더 끝장을 봐야하거든요
    박근혜때 그 꼬라지보고도
    여전히.국짐당을 찍는 거보니

정말 나라가 박살나는 꼴을 봐야
    2찍들은 겨우 알려나
    아직은 더.시간이 필요해요

쟤네 망나니짓은 이제 시작이거든요
    좀더 많은 국민들이 더 봐야합니다

사실 윤명신은 국짐당 박살내려고 나온 애들이거든요
    임무를 완수하게 둬야죠 ㅎㅎ

24프로 지지층은 아직.더 겪어야합니다