82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 안목해변요. 내일가려는데요

근처에 계신분 어떤가궁금해서요

숙박은안하고
바다 물놀이 수영만하고

아이스박스에 먹을거 싸갈건데
캠핑의자나 돗자리 가져가는게 도움될까요?

해변에 탈의실 샤워실 다 있는거죠?

숙박없이 바다만 가는게 처음이라서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '22.8.5 2:40 PM (218.51.xxx.239)

전혀 별룹니다.
    해변 앞 도로변에 카페만 많지 해변은 별루였어요.
    사람만 많구요.편안한 휴식처는 아니어요.

• 2.
    '22.8.5 2:42 PM (117.111.xxx.91)

아.그럼 어느해변이 좋을까요
    강릉갈건데

• 3. ㅇㄴ
    '22.8.5 2:49 PM (218.51.xxx.239)

위에 고성쪽으로 가셔서 아야진부터 위쪽으로 골라보세요.
    안목해변은 정말 더러운 돈 냄새만 가득느꼈어요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.8.5 2:57 PM (222.112.xxx.80)

강릉~속초~고성 사이에 작은 해변들 많아요.
    강릉 쪽에서 제가 기억하는 이름은 송정, 연곡, 동호, 사천 등입니다.
    저는 성수기에 안 가봐서 이곳에 얼마나 사람이 많을지는 모르겠지만
    적어도 안목이나 경포보다는 나을 것 같네요.

• 5. 123
    '22.8.5 2:58 PM (223.38.xxx.15)

그 옆 송정으로 가세요 해변은 좀 작은데 샤워실은 모르겠고
    간이 탈의실 있고 뒤에가 소나무숲이라 바다 바라보기 좋아요
    주차장이 있긴 한데 엄청 복잡 할 거예요

• 6. ...
    '22.8.5 3:30 PM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

전 주문진해수욕장도 괜찮았어요.
    수심이 얕고 조개들이 발에 걸릴 정도로 많아요.
    주차장 관리 잘되고 온수샤워장도 잘 되어있구요.

• 7. ...
    '22.8.5 3:35 PM (116.38.xxx.45)

전 주문진해수욕장도 괜찮았어요.
    물도 맑지만 수심이 얕고 조개들이 발에 걸릴 정도로 많아요.
    주차장 관리 잘되고 온수샤워장도 잘 되어있구요.
    해변에 일정한 간격으로 무료 탈의실이 있어요.
    돗자리나 캠핑의자 도움되죠.

• 8. ..
    '22.8.5 3:37 PM (119.192.xxx.64)

저번주에 안목해변가서 3시간정도 잘놀다왔어요
    숙소가강릉역 주변이고 정보없이 갑자기 간거라 파라솔튜브 돗자리
    이만원에 빌렸고 샤워는 삼천원인가 했구요
    비가조금씩내려서 사람들이 정말없었지만 중딩아이는
    잼있었다고하네요

• 9. ..
    '22.8.5 3:47 PM (222.117.xxx.76)

근데 안목은 너무상업적이고 그래서
    차라리 위로 쫌 올라가세요 한산한 가족단위 놀기편한곳이 많아요

• 10. 버드
    '22.8.5 4:32 PM (175.192.xxx.207)

안목해변은 새똥이 너무 많았던 기억만 있어요
    여름엔 좀 나은가요?

• 11. ...
    '22.8.5 5:05 PM (182.214.xxx.119)

이번에 강릉 4박5일 다녀왔어요. 안목에 주차하기가 힘들어서 송정해수욕장 하루, 소돌 해수욕장 이틀 놀았는데 소돌은 7살 아이 데리고 놀기 넘 좋아서 한번 더 갔었네요. 소돌 추천합니다. 물도 깨끗하고 깊지 않고 넘 좋았어요.
    파라솔 대여 되구요.

• 12. ...
    '22.8.5 5:19 PM (182.214.xxx.119)

덧붙이자면 소돌에는 바지락이 많은데 물이 깨끗해서 쉽게 주울 수 있어요. 고운 모래 해수욕장이라 워터슈즈 없어도 괜찮고요. 소돌에서 해수욕하고 바지락 엄청 잡고 해변에서 치킨 시켜 먹고 넘 재밌었습니다. 유료 샤워시설 있구요.

• 13.
    '22.8.5 5:28 PM (117.111.xxx.91)

와 좋은댓글 감사합니다

큰도움이되었어요
    송정 소돌. . 작은해수욕장들
    내일가려고 짐싸고있었거든요 ㅋㅋ

해변에 파라솔대여 이런거 가능하겠죠?
    기대기대

• 14. ...
    '22.8.5 5:31 PM (210.183.xxx.26)

파라솔 대여 할 수 있고, 만일 대여 안 하시면 커다란 우산이랑 캠핑의자 돗자리 가져가세요
    파라솔은 개인꺼를 쓰려면 대여 하는곳 200m 떨어진 곳에 펴라고 하네요

• 15. ..
    '22.8.5 7:18 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

안목 아기자기하게 예뻐요
    저녁에 가로등도 귀엽구요