82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷 입으면서 명품 가방 든다고 하잖아요

오로라 조회수 : 5,029
근데 보세옷이라는 건 어떻게 아는 거예요?
딱 보면 아나요?
명품도 로고 큰 거 아니면 모르겠던데.......
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 1:01 PM (175.113.xxx.176)

솔직히 제옷부터 시작해서 가방 보다는 옷이 더 표시가 나지 않나요 ..가방은 로고나 디자인아니면 잘 모르겠는데비싼옷은 그냥 봐도 표시 확 나던데요 ..이거 얼마짜리 옷이야 라고 표시 가격텍을 안봐두요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:04 PM (175.194.xxx.217)

옷도 가방도 신발도 머리스타일도 다 돈들인거랑 안들인거랑 티 나던데요. 지나가는 사람 스캔해도.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:05 PM (119.198.xxx.247)

소재좋은거입으면 잘모르지만
    봉제선 안맞고 색상도 검은색이라도 깔끔하지않죠

• 4. ..
    '22.8.5 1:10 PM (1.227.xxx.11) - 삭제된댓글

사람몸은 입체인데 고급옷은 입체를 잘 이해하고 있어서 패턴이 감탄이 나오는데 보세는 단순해요.
    그냥 찍어내서 그런듯요. 이걸 느끼게되니 보세옷은 정말 못입겠고 고급옷 입고나가면 모임 나가면 반드시
    물어봐요. 별거 아닌 듯 해도 보이는 것 같아요

• 5. ..
    '22.8.5 1:14 PM (59.14.xxx.232)

비싸다는 보세도 보세티나요.
    그런데 왜 비싼줄 모르겠고.

• 6. ..
    '22.8.5 1:15 PM (1.227.xxx.11)

사람몸은 입체인데 고급옷은 입체를 잘 이해하고 있어서 패턴이 감탄이 나오는데 보세는 단순해요.
    그냥 찍어내서 그런듯요. 이걸 느끼게되니 보세옷은 재미없고 고급옷 중에서 이런 걸 선별하는 재미가 있어요. 별거아닌 듯 하지만 큰차이이고 가격을 결정하는 것 같아요.
    물론 고급브랜드인데도 대충 만든 옷도 있긴 해요

• 7. ...
    '22.8.5 1:15 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

남의 옷 가방 뭘 그리 신경쓰나요

• 8. 바로 보여ㅋ
    '22.8.5 1:18 PM (112.167.xxx.92)

원단이 저렴한 원단이구나가 눈에 딱 티가 나니까 인터넷옷이구나 지하상가 보세구나 하고 바로 옷이 말해주잖아요ㅋ
    역으로 나 명품이야 디자이너옷이야 비싼옷이야도 옷이 말해주고 있어서

돈 들인만큼 시야가 나온다는거 얼굴 드럽게 못생기고 몸이 망치여도 돈 들인 뷰티를 한 사람은 돈값이 보여요

• 9. 원글
    '22.8.5 1:23 PM (116.45.xxx.4)

→→→ 와 그렇군요!!

제가 눈썰미가 없어서 이런 건 생각도 못해봤는데 앞으로는 옷감이랑 입체를 좀 유심히 봐야겠어요.
    저는 백화점 쇼핑몰에서 백화점에서 보내주는 옷을 랭킹을 보고 가끔 몰아서 사는데 많은 참고가 되겠어요.

• 10. 옷은
    '22.8.5 1:23 PM (211.248.xxx.147)

소재와 패턴에서 티가나요.. 겨울엔 비싼 코트를 입으면 되지만 여름엔 그야말로 저렴한 옷은 티가나죠

• 11. 근데
    '22.8.5 1:25 PM (125.177.xxx.70)

보세옷가게에서 옷을 골라도 텍보면 젤 비싼거일때가 많아요
    나만 그런가했는데 눈썰미없는 남편도 고르면 젤비싼거에요
    사람 눈이 그만큼 정확한거죠

• 12. ...
    '22.8.5 3:12 PM (39.115.xxx.14)

비싼옷은 티가 나듯이 싼옷도 티 많이 나요. 원단 염색, 원단 질, 바느질에서요.

• 13. ㆍㄴ
    '22.8.5 4:38 PM (211.109.xxx.122)

이래서 디자이너 옷도 비싸면 안사게돼요.
    적당해야됨.
    1년 지나면 촌티나요.

• 14.
    '22.8.5 5:23 PM (218.147.xxx.180)

안되겠네요 명품가방도 없고 비싼옷도 없고 부티 안녕~~

• 15. 9949
    '22.8.5 7:50 PM (175.126.xxx.93)

무조건 소재와 패턴 바느질이죠 지금은 안하시겠지만 예전에 유명한 패턴선생님사무실가면 브랜드실장님들 많이 봤어요