82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도에서 제일 인지도 떨어지는 지역은?

ㅇㅇ 조회수 : 2,964
의왕? 포천? 하남? 양주? 동두천? 광주? 오산? 연천? 군포?

어디일까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 12:05 PM (58.140.xxx.63)

남양주

• 2.
    '22.8.5 12:07 PM (39.118.xxx.91)

양주
    안성

• 3.
    '22.8.5 12:07 PM (116.37.xxx.63)

남양주는 핫플이 많은데요?
    제 생각엔 양주,연천아닐까요?

• 4.
    '22.8.5 12:09 PM (221.147.xxx.153)

오산이요. 나는 솔로에서 오산이란 말 듣고 어딘지 몰라서 찾아봤어요

• 5. 저기
    '22.8.5 12:09 PM (1.234.xxx.22)

하남이 저기 왜 끼죠?
    위례도 하남이고 변두리 서울보다 더 비싼 지역인데....

• 6. ...
    '22.8.5 12:13 PM (175.113.xxx.176)

저는 지방 사람이라서 서울 경기도랑 상관없지만 광주는 어떤편이예요 .저는 광주하면 경기도 광주 보다는 광주 광역시가 생각이 더 먼저 나거든요 ..나머지 지역들은 다 들어본 지역 이름이라서 인지도는 잘 모르겠네요 . 한국살면서 그래도 다들 저지역에 안살아도 들어본 지역 이름들일것 같아요

• 7.
    '22.8.5 12:17 PM (67.160.xxx.53)

저기 나열 된 곳은 다들 들어 본 적 있지 않나요. 저는 개인적으로 양주 여주 투탑 봅니다. 여주도 아울렛 생기긴 전에는 이름도 못 들어 본 곳이었고요. 사실 지금도 둘 다 어디있는지는 잘 모르는…

• 8. ..
    '22.8.5 12:20 PM (14.32.xxx.34)

저 중에는 연천이 제일 낯설어요
    하남 광주는 자주 지나가는 동네고
    군포는 연아양 때문에 익숙~

• 9. 연천?
    '22.8.5 12:31 PM (116.34.xxx.234)

거 어딥니까

• 10. .....
    '22.8.5 12:32 PM (59.15.xxx.53)

양주 포천 이런데....

성남 광명 이런데는 핫하고

• 11.
    '22.8.5 12:47 PM (219.248.xxx.174)

연천은 강원도?인줄알았어요

• 12. ……..
    '22.8.5 12:52 PM (114.207.xxx.19)

어디쯤인지 감이 없는 곳은 양주, 의왕 정도..
    경기도 광주는 오포 곤지암 정도 가봤고.. 연천은 군생활했던 선후배동기들 덕에 들어는봤구요.

• 13. ..
    '22.8.5 12:53 PM (58.232.xxx.148)

연천 동두천은 군사지역이 많아요 아마 그래서 낯설거예요

• 14. 저기중에
    '22.8.5 1:21 PM (218.48.xxx.92)

하남은 웬만한 서울 변두리보다 비싸요..

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 1:23 PM (125.178.xxx.53)

동두천일듯요

• 16. ..
    '22.8.5 1:27 PM (116.32.xxx.232)

안성 포도로 나름 유명하지 않나요?
    특히 거봉

• 17. 경기도
    '22.8.5 2:12 PM (211.36.xxx.57)

경기도 깡시골보면
    광역시는 천국같아요

• 18. ...
    '22.8.5 2:16 PM (112.147.xxx.62)

하남

하남돼지집 말고는 들어본적이 별로없어요...

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.5 2:26 PM (58.148.xxx.236)

잠실 넘어가면 하남

• 20. ....
    '22.8.5 3:29 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

포천일걸요
    그다음 동두천?
    연천은 모르는동네
    양주도 개발되고 있다는거 같고
    남부지방이 낫죠

• 21. ...
    '22.8.5 3:31 PM (1.237.xxx.142)

포천일걸요
    그다음 동두천?
    연천은 모르는동네
    양주도 개발되고 있다는거 같고
    남양주는 언제 완공일지 몰라 그렇지 교통계획이 많아요
    9호선 8호선등등
    경기도는 남부지방이 전반적으로 나아요

• 22. ...
    '22.8.5 3:32 PM (39.115.xxx.14)

아들이 벽제에서 군복무할때 광명시라고 하니 다들 어디냐고 했었대요. 2014년도에...
    지금도 잘 모르실까요?

• 23. ....
    '22.8.5 3:33 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

광명시는 경기도 강자죠
    서울쪽으로 쑤욱 들어가 있는데

• 24. ....
    '22.8.5 3:34 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

광명시는 경기도 강자죠
    개발이 활발하고

• 25. ...
    '22.8.5 3:35 PM (1.237.xxx.142)

광명시는 경기도 5대? 강자죠
    개발이 활발하고

• 26. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 5:57 PM (211.201.xxx.8)

지금 광명 모르면 세상물정 모르는 사람인거죠