82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 어제 내용이 이상했나요?

... 조회수 : 5,388
남초(이대남?)들이 많이 가는 사이트에서
우영우가 욕먹는다고 그래서
가서 우영우로 검색해보니까
진짜 페미라면서 엄청 까네요?

어제 남편이랑 같이 공감하면서 봤는데 왜들 저러는거에요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '22.8.5 11:58 AM (223.38.xxx.112)

권모술수 같은 남자들이 많아서 그렇겠죠..

• 2. ...
    '22.8.5 11:58 AM (125.140.xxx.71)

정상이 아닌데 이해할 필요가...

• 3. pop
    '22.8.5 11:59 AM (175.223.xxx.99)

권모술수 같은 남자들이 많아서 그렇겠죠..2222

• 4. ......
    '22.8.5 12:00 PM (180.65.xxx.103)

방구뽕이 더 이상했어요.
    어젠 괜찮았어요. 류변 인성에서 매력도 느꼈구요. 진국이구나

• 5. ...
    '22.8.5 12:01 PM (220.116.xxx.18)

어제 에피소드의 인사부장과 딱 똑같은 인식에서 못 벗어나는 인사들이죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.5 12:02 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

페미에 한 맺힌 찌질남들

• 7. ...
    '22.8.5 12:05 PM (118.235.xxx.228)

권모술수 같은 남자들이 많아서 그렇겠죠333

• 8. ..
    '22.8.5 12:07 PM (110.70.xxx.122)

이대남커뮤니티보니 우영우 작가가 나라 팔아먹은것 마냥난리네요
    단지 여성 해고 문제 좀 다뤘다고 우영우 엄청욕하고 난리났어요

진짜 여자들에 열등감쩌는 인생낙오자들 같아요

• 9. 무시
    '22.8.5 12:08 PM (118.36.xxx.37) - 삭제된댓글

남과여 이간질하려 댓글공작이니
    아는체도
    관심도 주지 마시고 무시하시면 좋을거 같아요,
    한동안 헬조선이라고
    난리치던 것들 ,국민들 이간질 하려고 하는거랍니다
    그냥 무시하시면 될듯요

• 10.
    '22.8.5 12:11 PM (172.56.xxx.122) - 삭제된댓글

변호사분 계시면 여쭤보고 싶은 게 생겼어요.
    회사에서 그런식으로 정리해고 시키려하는 것이 경제적인 면을 고려 기준으로 한 것이고 사회적으로 허용되는 정도라 판결했던 듯 해요.
    근데 이경우 기혼이고 맞벌이라는 ( 사내결혼이면서) 이유로 정리해고 대상이 된거쟎아요.
    미국경우 기혼,미혼 여부가 고용,해고,회사내 혜택배제의 이유가 되은 것은 불법이라 들었어요.
    한국도 그런 법이 있지 않은지 궁금하고...
    있다면 이 상황에 적용 가능한 지도 궁금했어요.

• 11.
    '22.8.5 12:12 PM (172.56.xxx.122)

변호사분 계시면 여쭤보고 싶은 게 생겼어요.
    회사에서 그런식으로 정리해고 시키려하는 것이 경제적인 면을 고려 기준으로 한 것이고 사회적으로 허용되는 정도라 판결했던 듯 해요.
    근데 이경우 기혼이고 맞벌이라는 ( 사내결혼이면서) 이유로 정리해고 대상이 된거쟎아요.
    미국경우 기혼,미혼 여부가 고용,해고,회사내 혜택배제의 이유가 되는 것은 불법이라 들었어요.
    한국도 그런 법이 있지 않은지 궁금하고...
    있다면 이 상황에 적용 가능한 지도 궁금했어요.

• 12.
    '22.8.5 12:13 PM (220.94.xxx.134)

여자가 여자편들지 그럼 남자편드나 폐이는 어휴 무능한 권모술수같은것들이 자격지심으로 저러는듯

• 13. ...
    '22.8.5 12:15 PM (118.235.xxx.228)

전님
    그게 차별금지법이겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.5 12:32 PM (175.114.xxx.36)

이미 희망퇴직을 신청 후 무효소송을 한 케이스라서요 ㅠㅠ

• 15. 음..
    '22.8.5 12:32 PM (211.250.xxx.112)

거기 흥분하며 글 올리는 애들은
    자기 주장을 그런데서나 펼수있는..
    주변에 미치는 영향력이 매우 적은
    찌질이들이라고 생각해요.

문제는 그건 찌질글이 너무 많이 읽히고 언급되서 그게 대세로 취급되는 것 같아요.

어제 우영우에서 재미있는건
    퇴직에 사인을 한 후에 이를 엎었고
    여성단체등의 집단의 도움을 받았고

회사로부터 상당한 배려를 받은 직원이
    회사의 패소 사유가 되는 증거를 훔쳐왔다는거..

재미있지 않나요.
    마냥 피해자라고 하기에는 찜찜한 구석이 있기는해요

• 16. 아무도
    '22.8.5 12:33 PM (210.2.xxx.22)

관심없는 남초 커뮤니티 내용까지 굳이 82에다가 알려주실 필요가 있나요.

이렇게 또 2차 판 벌리게.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.5 12:41 PM (118.235.xxx.30)

미국경우 기혼,미혼 여부가 고용,해고,회사내 혜택배제의 이유가 되는 것은 불법이라 들었어요.
    ㅡㅡㅡ
    합병 하면서 기존 인원 몇 명 해고해야 된다고 쳤을 때
    그냥 능력순으로 해고하느라 기혼 외벌이를 해고하는 것보다
    맞벌이 중 둘 중의 하나가 그만두는 게
    낫지 않을까요...

• 18. ...
    '22.8.5 2:13 PM (116.36.xxx.74)

대기업에서 저렇게 해고 많이 당했어요. 억울하죠. 해고 당한 사람은. 아내가 같은 회사 다닌다는 이유로 남자들이 해고 당해 봐요. 가만 있으려나요.

• 19. ...
    '22.8.5 2:16 PM (59.15.xxx.141)

윗님 그렇게 따지면 대부분의 경우 결국은 맞벌이하던 여성이 해고되는 거죠
    어제 우영우에도 나왔지만 맞벌이 중 남자가 사직하는 경우가 있겠어요 기혼 외벌이가 여성인 경우가 있겠어요
    남자는 가장 여자 벌이는 부업 내지는 가욋돈
    이런 가부장적인 관념에서 나온 논리고 그런 논리를 계속 재생산하게 되는 거죠
    님 생각이 당연한 사회 통념이라면 기혼 여성들이 뭐하러 회사에 충성하고 자기 커리어에 목매겠어요? 아무리 실적 좋고 능력 뛰어나도 위기가 오면 나는 무능한 외벌이 남자 가장한테 내자리 내줘야 할텐데

• 20. 음〰
    '22.8.5 2:18 PM (39.118.xxx.77)

대학생딸이 그러는데 권모술수 권변호사 같은아이가 요즘 젋은 남자들 표본이래요.명문대고 찌질이고 할 것없이

• 21. 음〰
    '22.8.5 2:20 PM (39.118.xxx.77)

여자들에게 열등감있고 자기것을 빼앗겼다고 부르짖는 애들의 표본이 권모술수 권변

• 22. 00
    '22.8.6 2:49 AM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

이미 우리나라 이대남은 정상인들이 아니예요. 일베로 물든 여혐종자들이죠. 딱 권모술수 권민우가 울나라 이대남들 모습입니다. 참고로 최근 여론조사에서 20대만이 윤석렬 지지율이 6프로나 올랐어요. 이대녀는 아닐거고 이대남들의 현재 모습이죠. 70대노인과 비슷한 뭌별력수준

• 23. 00
    '22.8.6 2:53 AM (76.121.xxx.60)

이미 우리나라 이대남은 정상인들이 아니예요. 일베로 물든 여혐종자들이죠. 딱 권모술수 권민우가 울나라 이대남들 모습입니다. 참고로 최근 여론조사에서 20대만이 윤석렬 지지율이 6프로나 올랐어요. 이대녀는 아닐거고 이대남들의 현재 모습이죠. 70대노인과 비슷한 뷴별력수준 ㅋ

우영우 외국인리액션 영상에도 울나라 남자들이 우영우가 페미묻은 드라나라거 보지말라고 댓글 달았는데 걔들이 멍청한게 서구권 외국인들은 안티패미니스트라고 말하면 찌질이 취급한다는걸 모른다튼겁니다. 서구권은 페미니즘이 이미 알찍 정착되서 자기기 안티페미니스트하고 말하면 거의 인종차별주의자와 동급취급 받습니다 ㅋㅋ근데 그것도 모르고 외국인 리액션 영상에 페미묻은 드라마니 보지말란 소리가 통할거라거 생각했다는게 너무 어이가 없어서 웃음 터졌네요 ㅋ

• 24. ....
    '22.8.6 11:08 AM (125.191.xxx.148)

페미가 국제 규격이거나 모벙답안이 아닌데요. 뭔가 오해하시나본데.

• 25. ..
    '22.8.6 3:06 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

윗님, 페미 모범답안 정도가 아니라니 ㅋㅋ
    성차별 금지는 헌법이에요.

• 26. ...
    '22.8.6 3:09 PM (118.235.xxx.137)

페미는 국제규격 모범답안 맞아요. 외국 한번도 안가보셨죠?
    더불어 성차별금지는 헌법이에요
    정신 차리세요

• 27. 외국도 남자는
    '22.8.6 6:21 PM (180.211.xxx.61)

페미 싫어해요
    단 니 사상은 자유다라 해서 그냥 넘어가는 것이고
    한국은 사회 틀을 바꾸자는 레디컬 페미가 페미를 대표하는 것이고
    외국은 리버럴 페미가 페미를 대표하니 욕을 안 먹는 겁니다

• 28. 헛소리
    '22.8.7 9:35 AM (1.229.xxx.16)

레디컬 페미가 뭔지도 모르는 무식한 사람이 래디컬 페미 리버럴 페미이러고 앉았네 ㅠㅠ 가서 최소한 검색이라도 해보고 댓글다세요 아저씨. 그리고 이번 우영우 에피가 레디컬 페미랑 대체 뭔상관인데ㅜㅋㅋㅋ

• 29. 윗님
    '22.8.8 12:14 PM (118.235.xxx.77)

님보다는 잘알아요