82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 ㅇㅈㅁ은 차기로 아니죠

무능하고 무식하고 천박한 굥이 싫어서
1번 찍었지만
그 때 지지율이 그대로 갈 거라 믿고
ㅇㅈㅁ 응원하는 것은 아니라고 봐요.

인천 보궐선거에서 자기만 살겠다고
다른데는 유세 안갔던 놈이죠.
자기만 살겠다고 하는 놈이라고 봐요.

굥처럼 무능하지는 않겠지만
아전인수격인 사람이라 여겨요.

남양주 시장의 치적을
(유원지나 계곡에
불법으로 천막이나 탁자를 놓고 장사 했던 일을
없앴는데)
마치 자기가 했던 일이라고 우겼던 인간이죠.

ㄱㅂㅅ과 불륜으로
도덕적으로 사생활도 더러워서 비난을 받았던 인간이잖아요?

가족 간에 문제도 많이있었고
그 유명한 욕설을 안들은 사람이 없어요.

대장동 사건은 그렇다고 쳐도
남의 일을 자기 일로 포장하고
여자 문제도 깨끗하지 않았고
부인의 법인 카드도 말이 많은데

뭐하러 저런 인간을 또 지지 해야하나요?

민주당은 혁신에 혁신을 거듭하고
새 인물을 찾고 찾으세요.

담에 ㅇㅈㅁ은 아닙니다.
정신 차리세요.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '22.8.5 11:22 AM (58.127.xxx.204)

공감합니다!
    이재명은 잊혀졌으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '22.8.5 11:22 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

맞아요 오죽하면 굥한테 졌겠어요

• 3.
    '22.8.5 11:22 AM (61.83.xxx.150)

마누라가 그리 설치는 인물은 무조건 걸러야 한다고 봐요

• 4. 의원 내각제
    '22.8.5 11:23 AM (70.191.xxx.221)

의원 내각제 막을 국회의원이 없어서 지지하는 겁니다.

국힘당과 민주당 중에 의원 내각제 반대하는 분들보다 의원내각제로 돌려서 대통령을 국회의원끼리 뽑길 원해요.

국민 입장에서 그걸 막고 싶은 겁니다. 법률을 제안하는 국회의원끼리 모여서 통과하면 가능한 스토리잖아요.

• 5. ...
    '22.8.5 11:23 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

맞아요!!!
    이재명만 아니면 민주당 찍습니다.
    그런데 뒷줄댄 조폭등등
    이해관계가 많이 얽혀 있어서
    죄명이도 그만두기 힘들거예요

• 6. 사실
    '22.8.5 11:23 AM (182.227.xxx.251)

윤도 별로 였지만
    윤이 저리 개판 치고 나가고 나면 설마하니 국짐에서도 윤 보다야 나은 후보가 나오겠죠.
    그때는 과연 이재명이 지금 처럼 그래도 윤 보다 낫잖아! 라는 공식이 성립이 될까요???

중도와 보수 일부를 흡수 할만한 인물을 키워 봅시다

• 7. 나 1찍
    '22.8.5 11:23 AM (223.38.xxx.168)

요즘 많이 보여요. ㅎㅎ

투표에는 '기권'도 있어요.
    진짜 싫다먼 기권 했겠죠? ㅋㅋ

• 8. 아오
    '22.8.5 11:23 AM (121.132.xxx.211)

그럼 누가있나요 대체. .
    대안도 없으면서 안된다고 말해봐야 무슨 소용?
    그럼 또 머저리같은 윤씨같은 대통령뽑으라구요?

• 9. ...
    '22.8.5 11:23 AM (117.111.xxx.205)

당장은 이재명밖에 없네요.
    지지자들이 만들어야죠.
    안된다만 외치지말고 인물을 착고 만들고 해야죠.

• 10. 00
    '22.8.5 11:24 AM (123.100.xxx.135)

줄기차게 계속 까는거 보니 이재명밖에 없네 !!!

• 11. 개인적으로는
    '22.8.5 11:24 AM (58.127.xxx.204)

김동연 김한규 조국

• 12. ??????
    '22.8.5 11:25 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

-> 선거유세 안보셨죠? 인천이랑 수도권이랑, 능력되는대로 지원유세갔어요.
    파주 시장이 선거 끄나고 고맙다고 sns에 올렸어요.

ㄱㅂㅅ과 불륜으로
    도덕적으로 사생활도 더러워서 비난을 받았던 인간이잖아요?
    -> 김부선 말을 아직 믿으세요?
    그 여자 허언증이예요.

그 유명한 욕설을 안들은 사람이 없어요..
    -> 문제가 있었던 형님 외에, 다른 가족들은 해명글 올렸어요. 사실 아니라고.

내가 누구 싫어하고 좋아할 수는 있지만
    사실 관계를 왜곡해서 믿고 싶은대로만 믿지는 맙시다.

• 13. 대동단결
    '22.8.5 11:25 AM (223.38.xxx.168)

'정신 차려라'로 합의 봤나요?

좀 새로운거 없어요?

밑도 끝도 없고
    새인물 타령 하면서 새인물 내세우지도 못 하면서
    이글 저글 마다 정신 차리래 ㅋㅋ

• 14. 111
    '22.8.5 11:25 AM (58.238.xxx.43)

나 1찍

'22.8.5 11:23 AM (223.38.xxx.168)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

찍어줘도 지랄

• 15. 민주당
    '22.8.5 11:25 AM (210.218.xxx.135)

민주당은 ㅇㅈㅁ 밖에 없나요?
    왜 다 죽이고
    ㅇㅈㅁ밖에 없다고 하는지
    조국 김경수 죽일때 뭐 했는지 모르겠어요

• 16. 동감
    '22.8.5 11:25 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

언감생심 차기뿐 아니라 영원히 안보고 싶삼

• 17. 폰동훈
    '22.8.5 11:25 AM (70.191.xxx.221)

비리 투성이인데 지지한다는 분들 되게 한심해요. 법기술자 폰동훈은 윤석열보다 더 악날할 겁니다.
    완전 비리덩이리 박순애 교육장관 수준인데 누굴 지지한다는 것인지 답답

• 18. 제발
    '22.8.5 11:26 AM (42.23.xxx.70) - 삭제된댓글

이런 글에 댓글 달아주지 맙시다

• 19. 맞아요.
    '22.8.5 11:26 AM (59.4.xxx.58)

대신, 당신을 추천합니다.

• 20.
    '22.8.5 11:27 AM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달아주긴 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ
    위에 ㅋㅋㅋ윤석열이 망쳤으니 설마하니 더 나은 인물 나오겠지~래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 박근혜 다음에 윤석열인데 뭔 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 선거유세
    '22.8.5 11:27 AM (58.127.xxx.204)

이재명 유세하면 떨어질까봐 같이 유세 안 한 것도 있어요.
    저희 지자체 국짐당 후보들은 천박한 그쪽 후보 얼굴 이름 플래카드에 같이 인쇄해서 달았었어요.
    민주당은 그런 거 1도 없음ㅋㅋ 같이 있으면 표 떨어지는 걸 그들도 아는거죠

• 22. 58.238
    '22.8.5 11:27 AM (223.38.xxx.168)

욕글 규정위반으로 관리자한테 신고 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'22.8.5 11:25 AM (58.238.xxx.43)

찍어줘도 지랄

• 23.
    '22.8.5 11:27 AM (211.223.xxx.44)

그럼 누구?

• 24.
    '22.8.5 11:28 AM (125.185.xxx.9)

아침부터 참 바빠요? 원글 댓글 주거니 받거니...헛소리하고 앉아있네요.
    정신채기슈. 원래도 그랬고 지금도 그렇습니다. 이재명이 최선입니다

• 25. 아이고
    '22.8.5 11:28 AM (116.42.xxx.47)

지금 이러고 있으실때 아닙니다
    텐프로 가겠어요
    굥거니부터 신경 쓰셔요
    날도 더운데 에너지가 넘치시네요

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 11:28 AM (123.215.xxx.177)

와우~ 대단하네요. 누가 보면 현직 대통령인줄~~

• 27. 나1찍
    '22.8.5 11:28 AM (223.38.xxx.168)

나문지
    나민지

나1찍은 나~시리즈 최신판인가요? ^^

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:28 AM (121.161.xxx.152)

그니까요.. 민주다 풀 인재들 죽어나갈땐 뭐하고
    왜 저리 이재명한테 목을 멜까용?

매일 매일이 거짓말 해명 ...
    이젠 그만 이재명이 포기 좀 해줬으면...
    국민들은 피곤하다

• 29. 그니까
    '22.8.5 11:29 AM (121.177.xxx.84)

대안을 좀 알려주세요.

• 30. 여기
    '22.8.5 11:29 AM (223.38.xxx.63)

경기도지사때 남경필 찍자고 야단법석이어서 저는
    남경필이 될줄알았네요
    그때나 지금이나 이재명 스토커들은 죽지도 않고 나타나네요...

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:29 AM (125.190.xxx.212)

공감합니다!!!!

• 32. .....
    '22.8.5 11:30 AM (211.185.xxx.26)

그니까요.. 민주다 풀 인재들 죽어나갈땐 뭐하고
    왜 저리 이재명한테 목을 멜까용?

매일 매일이 거짓말 해명 ...
    이젠 그만 이재명이 포기 좀 해줬으면...
    국민들은 피곤하다 22222222

• 33. 미친
    '22.8.5 11:30 AM (70.191.xxx.221)

윤석열이나 끌어내릴 생각은 못하면서 이재명 탓 하는 한심한 분들은 정말 무식한 윤찍이들 답다 싶네요.

• 34. 실명도못쓰는
    '22.8.5 11:30 AM (172.56.xxx.218)

그 주제에 누구는 아니다 그런 글 처지가 아닌데요?ㅋㅋㅋ
    김부선 구라를 믿는것 부터가...가서 소송당하니 반성문 쓴 거부터 읽으세요.

그리고 굥지지율 폭락되니 이런글로 덮으려는 수작 안통해요.^^

• 35.
    '22.8.5 11:31 AM (24.4.xxx.94)

생각을 해봐야죠. 무조건 이재명 아니면 안되는지. 민주당이 선거에 이기고싶은지.. 저번 선거 시즌2가 될순없잖아요

• 36. 25%
    '22.8.5 11:32 AM (203.247.xxx.210)

전문가가 말하는 대통령지지율 마지노선
    https://www.ddanzi.com/free/745561627

• 37. 원글은
    '22.8.5 11:32 AM (223.38.xxx.10)

어차피 누가나와도 국힘 찍거나 민주당 누가 나와도 맘에 안들면 또 국힘 찍겠죠
    2찍이는 또 2찍한다...

• 38. **
    '22.8.5 11:35 AM (112.216.xxx.66)

그렇다고 한동훈, 오세훈은 최악이예요. 이재명이 개인사는 안좋아하지만..국정운영은 잘 할것같아요. 조국님은 검새들이 너무 괴롭혀서..

• 39. 있어요
    '22.8.5 11:35 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

김동연김동연김동연김동연

일 잘하고 있는 김동연이 있습니다~~

• 40. ...
    '22.8.5 11:35 AM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

공감합니다!
    이재명은 잊혀졌으면 좋겠어요. 222222222

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 11:36 AM (14.5.xxx.38)

완전 동감.
    대선이후 행보를 보면서 완전 제꼈어요.
    원래도 싫어했지만...

• 42. 저는
    '22.8.5 11:39 AM (223.38.xxx.10)

이재명이 돼서 좀 확실한 개혁했으면 해요
    이재명 이미지가 선한 이미지는 아니니 제대로된
    언론 검찰 개혁 했으면 해요..

• 43. .....
    '22.8.5 11:39 AM (211.185.xxx.26)

뭘 근거로
    원글이가 2찍이라고 단언하는지
    프레임 씌우지 마세욧! 민주당 이재명당 아닙니다.

• 44. 그람
    '22.8.5 11:41 AM (210.90.xxx.55)

누구? 안동우니요?

• 45. 폰동훈 법기술자
    '22.8.5 11:45 AM (70.191.xxx.221)

개검공화국 계속 하겠다는 건가요? 윤석열 개검공화국 정신 차리세요. 나라꼴 보고도 폰동훈이라니요?

• 46. ××
    '22.8.5 11:46 AM (125.129.xxx.163)

나 1찍

'22.8.5 11:23 AM (223.38.xxx.168)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저요, 진짜 싫은데 1번 찍었어요
    2번 될까봐 ㅠㅠㅜㅜ
    그때...얼마나 심히 고통스러웠는지, 다시 생각하기도 두려운데
    223.38.xxx.168 같이 ㅋㅋ거리는 가벼운 인간, 진짜 싫다 ㅠㅜㅜㅠ

• 47. ..
    '22.8.5 11:48 AM (14.47.xxx.152)

22.8.5 11:23 AM (223.38.xxx.168)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 분 진짜 욕나게 댓글 쓰시는 군요

자기가 쓴 댓글 수준..은 생각안하고

욕 댓글 신고?

진짜 싫어도 기권 안하고

이재명 찍은 사람 저도 있어요.

그 때는 민주당이 정한 후보가 이 밖에 없었으니까.

그렇지만...윤이 되는 거 보고

역지 윤이 함량미달 무식철철인데도..

이가 지는구나.

나는 그래도 민주당 못 버리고 이재명 찍었는데...

이재명 땜에 민주당 버리고..

윤을 찍거나..

기권하는 사람이 있었구나..싶었습니다.

지금도 물론...윤 보다는 이가 훨 나았을거나

생각하지만..

다음 선거에도 이재명을 민주당에서 내놓는 건 반대입니다.

사람이 한 번 실패했으면 배우는 게 있어야죠.

앞으로 5년 더 좋은 후보 찾아 발굴하는 노력이라도

보여야 하는 거 아닙니까?

그리고..위에 저런 댓글 다는 사람들

그게 이재명을 위한 맘이라 생각하면 오해입니다.

정말 댓글 너무 재수없게 써요.

이재명 회법이랑 비슷하네요. 뭔가 사람 약올리고

빈정되는 그런...

저는 이재명이 단점만 있다고 생각하지 않아요

능력 있죠..하지만 그 사람의 인성이나 가족사는

비호감입니다..호감. 비호감은..남이 뭐라 할 수 없는 거죠.

그나마..능력상으로 윤보다 낫길래 그를 찍었고

그 결정에 후회는 없는데..

윗 댓글 같은 이재명 지지자..아니 이재명 빠,같은 분의태도를 보면..진짜 화가 솟아요.

그 어떤 비난에도..잔잔하게 대응하던 문대통령이

그립네요..그런 분은 앞으로 또 만날 수 있을런지ㅜㅜ

• 48. 폭풍공감
    '22.8.5 11:49 AM (1.237.xxx.156)

도저히 안을 찍을수가 없어서 이ㅈㅁ찍은사람들 많았죠. 그표가 전부 지지자표라고 아까비~~ 생각하면 큰오산.
    인천이 우스워보일라 함. 인천 뭐지??

이대로 끌고가면
    다음선거도 민주당 망합니다.

지긋지긋하네요

특히 노무현전대통령이나 조국이나 막 끌어다 비교해대는데 그게 더 질립니다.

• 49. 감옥
    '22.8.5 11:50 AM (106.101.xxx.109)

갈 거 같다고 좋아하지 마세요
    감옥갔다오면 또 그걸로 얼마나 대단한 드라마를 써서 위대함으로 포장할지 벌써부터 머리 아프네요ㅠㅜㅠ

그래도 우리가 정신 똑바로 차려야 겠지요.....

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:53 AM (175.121.xxx.234) - 삭제된댓글

김동연은 아주대부터 계속 데리고 다니는 여자 비서 땜에

• 51. 꼬꾸
    '22.8.5 11:58 AM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

동감해요.
    이제명 지지자들 정신차려요.

• 52. 민주당은
    '22.8.5 12:02 PM (223.39.xxx.141)

통진당 무리들 내쫓고
    이재명 버려야 그나마 희망이라도 있어요.
    지금으로 봐선 바닥을 길듯
    윤석렬과 국힘당이 저 지경인데 받아치질 못하는 수준..
    이재명같은 인간 싸고돌때부터 예견된거죠

• 53. 민주당은
    '22.8.5 12:04 PM (211.36.xxx.38)

문프 팔아 윤석열 찍은 해당행위자들 먼저 내쫓고
    이재명 대표로 강한 민주당 되어야 희망있어요.
    아직도 윤석열 지지하는 2찍뮨파들 계속 냅두면
    민주당 망합니다.

• 54. 그래서
    '22.8.5 12:08 PM (61.83.xxx.150)

여기 저기 간보는 ㅇㅊㅅ도 싫어요.
    막판에 여기 저기 불어 다니고
    여자 문제와 장모 비리로 굥에 억지로 붙었지만

검찰 공화국이라 담에도 대선에 못 나갈듯

• 55. 경기도 공약이행률
    '22.8.5 12:08 PM (223.39.xxx.141)

진실
    https://news.v.daum.net/v/20170307113025201

• 56. 공감
    '22.8.5 12:10 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

새로운 선수를 키워봅시다
    누가 나와도 명신이네를 못이길까요

• 57. 그래서
    '22.8.5 12:12 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

대안이 뭔데요?
    이재명보다 나은대안 주세요.
    정말 바라고 바라서 여쭙니다.
    말만 뜬구름잡지말고 원글부터 대안제시하세요.

• 58. 대안은
    '22.8.5 12:20 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

조국님
    윤가 이가보다 천만배는 낫지요.

• 59. ...
    '22.8.5 12:26 PM (223.38.xxx.13)

국짐이나 신경쓰세요
    남의당 누가 나올지말고.....
    민주당은 민주당지지자들이 알아서 할터이니
    참견마세요

• 60. 대안은
    '22.8.5 12:29 PM (210.117.xxx.44)

조국님
    윤가 이가보다 천만배는 낫지요.

정교수님도 거니 혜경궁에 비하면야.

• 61.
    '22.8.5 12:41 PM (110.70.xxx.132)

같이 있으면 표 떨어지는 걸 그들도 아는거죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 그러게요 저희 전시장 처음엔 지지율 앞서 있었는데 선거기간 동안 쭉쭉빠져서 결국 재임 못했어요 일 안한다고 욕먹었어도 ㅇㅈㅂ 한테 질정도는 아니었는데 ㄷㅅ 처럼 4범 옆에서 배시시 거리고 있는 사진 겁나 찍히더니

ㅁㅅ자 아니면 대안 없다는 사람 다 국힘 엑스맨이에요? 담번에도 ㅁㅅ자 후보면 누가 나와도 이길텐데

• 62. 1찍하신 분들께
    '22.8.5 12:49 PM (14.4.xxx.28)

2찍이신 분들은 계속 이재명 탓 할거에요.
    2찍고 손가락을 자르고 싶다는 분들은
    그나마 자존감이 발달한 분들이고,
    자아가 약한 분들일수록 남 탓 해야
    하거든요.

자신이 찍은 윤석열을 욕한다는 것은
    자신을 욕하는 것으로 동일시되기 때문에
    이재명을 탓할 수밖에 없어요.

이재명 때문에 윤석열을
    찍었다는 것은 사실 사람 볼 줄 모르다는
    고백인데, 자랑스럽게 얘기하잖아요.

2찍으신 분들 중 자존감 약한 분들은
    계속 이재명 욕 할 거에요.
    이렇게 투사로 자존감을 채우시는 분들은
    일상에서도 누구 한명 탓하며 살죠.
    편집증적성격장애자일 수도 있어요

그냥 스킵하는 게 정신건강에 좋아오.
    성격장애는 고치기 어렵거든요.

• 63. 개그
    '22.8.5 1:16 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

개그하나 싶네요
    지금돌아가는꼴봐도죽어라~~
    이재명은아니다???
    원글 개그 하세요??

• 64. 폭풍동감이예요
    '22.8.5 1:34 PM (112.152.xxx.59) - 삭제된댓글

새롭고 참신한 인물이 필요합니다
    2가 나라 망칠 사람이라 싫지만 1 찍은 사람이 많아요..저도..
    그럼에도 졌으니 이미 내나마나한 힘을 잃은 카드..
    게다가 1번 내세우면 2번 끌어내리는건 절대 힘들어요
    1번과 1번을 내세운 민주당을
    자기아버지들을 죽인 냥 세상 철천지원수처럼 여겨서
    1되느니 2가 차라리 낫다는 식들이예요(여기만 보셔서는 안되세요ㅠ)
    제3자가 나서줘야 어쩔수 없는 듯 눈감습니다..
    전 김경수가 생각나지만 지금 상황이 그러니ㅠ
    어제는 돌아가신 박원순,노회찬님을 원망했네요ㅜㅜ

• 65. ...
    '22.8.5 1:39 PM (211.234.xxx.139)

이재명만 검찰개혁 언론개혁하죠. 여짓껏 다 누명씌웠던거 가짜였는데 왜 이재명이 안돼요?뮨파들 정신차려요ㅡ 이낙연은 인기가 없어서 안된다고요.

• 66.
    '22.8.5 2:00 PM (112.153.xxx.218)

-> 선거유세 안보셨죠? 인천이랑 수도권이랑, 능력되는대로 지원유세갔어요.
    파주 시장이 선거 끄나고 고맙다고 sns에 올렸어요.

ㄱㅂㅅ과 불륜으로
    -> 김부선 말을 아직 믿으세요?
    그 여자 허언증이예요.

그 유명한 욕설을 안들은 사람이 없어요..
    -> 문제가 있었던 형님 외에, 다른 가족들은 해명글 올렸어요. 사실 아니라고.

내가 누구 싫어하고 좋아할 수는 있지만
    사실 관계를 왜곡해서 믿고 싶은대로만 믿지는 맙시다.222222

• 67. ...
    '22.8.5 2:12 PM (14.47.xxx.152)

사실 관계 왜곡이라..

죽은자는 말을 못하니......진실은 산 사람 말만 듣게 되는 거고.

김부선은...그렇게 치명적인 허언으로

사람 위신을 바닥에 내리쳤는데..

명예훼손이나..무고죄로 신고 한 번 안하고

그냥 두니 이상하고...

유세는 갔다니..믿어 드리죠.

• 68. 그래도
    '22.8.5 9:03 PM (61.83.xxx.150)

ㅇㅈㅁ은 대부분 다 싫어해요
    대안이 없으니 찍은 거예요.
    그 지지율로 착각하지마세요
    그 지지율이 아직도 유효하다고 믿으면 안됩니다.
    굥이 싫어서 찍은 거라고요

ㅇㄴㅇ도 대안이 아니죠.
    저러니 민주당이 아직도 그 모양이예요
    대안은 평범한 국민인 내가 왜 찾아야 하나요?

니네들 민주당이 다시 찾고 찾아야지요?

• 69. 누구냐
    '22.8.8 5:30 AM (114.207.xxx.28)

아직도 이런 얘기 하는 넌
    난 좋은데 ㅠ