82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 키스씬 왜넣었나요.

.... 조회수 : 8,094
아니 잘나가다가 갑자기 로맨스도 아니고 사귀지도 않는데 키스씬
키스도 그냥 하는게 아니라 입을 벌리고 어쩌구 저쩌구
그리고 막 느끼는듯한 표정... 진짜 토나올거 같아요. 
순진하고 착한 이미지 계속 만들다가 갑자기 이게 왠..
손절해야될 시기 온것 같네요. 에휴..
키스 안넣으면 드라마 못만드는건지.. 
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.5 10:48 AM (106.102.xxx.69)

할머니.
    티비 끄세요.

• 2. 손절은
    '22.8.5 10:48 AM (124.54.xxx.37)

아니지만 입 벌린다 어쩐다는 쫌 없었으면 하는 대사이긴해요ㅠㅠ

• 3. ㄴㄴ
    '22.8.5 10:49 AM (116.127.xxx.253)

더럽다니요, 섭섭하네요..

• 4. ..
    '22.8.5 10:49 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

데이트 하는 성인이 착하고 순진하면 키스하면 안되나요?
    그러니 할머니 소리 듣는거에요 ㅡㅡ;

• 5. 엥?
    '22.8.5 10:51 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

네 손절 제발 하시고 이제 신경 꺼주세요
    우린 행복하게 볼게요

• 6. 근데
    '22.8.5 10:51 AM (125.180.xxx.222)

입을 조금 벌리라고 했는데
    하나도 야하지가 않았네요
    그냥 둘이 꽁냥꽁냥 사랑스럽더라구요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.8.5 10:51 AM (112.158.xxx.107)

저 37살이고 할머니 아닌데 제 주변 다 우영우 빠졌는데 그 장면 보고 토 나온대요
    무슨 심신 미약자나 어린이 데리고 나쁜 짓 하는 것 같다고
    커뮤 보면 저 같은 의견들 되게 많은데요?

• 8. ...
    '22.8.5 10:51 AM (182.227.xxx.93)

우영우의 키스에는
    연한 초록빛의 상큼함이 있어 좋았어요
    천진스러운 아름다움이랄까...

• 9. ..
    '22.8.5 10:53 AM (58.79.xxx.33)

서로 알아가고 배우고 배려하고 저는 보기 좋던데요.

• 10. .....
    '22.8.5 10:53 AM (14.32.xxx.78)

사귀자는 말은 안했지만 쌍방 서로 고백한 사이인데 뭐가문젠가요? 비장애인이 여주여도 이런 글 쓰실건지 궁금하네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:53 AM (106.101.xxx.197)

저도 너무 싫던데요.
    깨요깨~

• 12. ..
    '22.8.5 10:54 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

장애 여성 성폭행 에피가 나온 이유가 원글과 같은 시각 때문이죠.
    씁쓸해요..

• 13. 저는
    '22.8.5 10:54 AM (119.206.xxx.169)

순수하게만 느껴지던데요. 그런생각이 들수도 있구나요

• 14. ...
    '22.8.5 10:54 AM (221.150.xxx.194)

전혀 부담스럽거나 더럽다는 생각이 안 들던데;;

대체 무슨 생각을 하면서 드라마를 보는거지

• 15. 대략나감
    '22.8.5 10:54 AM (211.246.xxx.103)

일반인 키스신도 더 난해한게 많을텐데요.

주인공 우영우는 자폐인이고
    은유적으로 애매하게 말하면 이해를 못해요.
    특히 인관관계는 너무 난해하게 여겨지니 연애는 더더욱 어렵죠.
    준호는 자폐에 대해 이해하는 부분이 있어서
    구체적으로 키스하는 방법을 알려준거에요.
    손잡는 감각도 힘들어하는 우영우니까
    키스하는 과정이 굉장히 힘들수도 있는데
    사랑하는 마음으로 견디는 것일수도 있어요.

비장애인의 사랑하는 과정과 장애인이 사랑하는 과정이완전 똑같을순 없죠.
    그 다른 과정을 보여주는게 이 드라마의 관전 포인트일수도 있어요.

• 16.
    '22.8.5 10:54 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

아니 꼭 사귀자하고 키스해야하나요
    성인인데 서로 좋으면 할수 있는거지
    키스 없는 드라마가 어디 있었다고
    자페인이 연애도 하니까 불편해요?

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.5 10:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 로맨스는 뺐으면 좋겠어요.

• 18. 당신들끼리
    '22.8.5 10:59 AM (223.33.xxx.81)

만장일치 하세요
    연애를 못해 봤거나
    사랑 못받아 봤거나
    남편이 쳐다도 안보는 불쌍한 분들 대동단결 화이팅 ㅋ
    안됐다 안됐어 모태솔로 집안인가

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 10:59 AM (125.178.xxx.53)

쫌 지나치게 길어요

• 20. 구글
    '22.8.5 11:02 AM (220.72.xxx.229)

할머니는 이해 못하죠

요즘 애들이 좀 빠르더라구요 ㅋㅋ

• 21. 둘이서
    '22.8.5 11:03 AM (61.105.xxx.11)

그냥 가벼운 뽀뽀 정도만 했음 좋겠어요
    잘 나가다가
    키스 벌리고 어쩌고
    그 장면 저도 불편했어요ㅠ

• 22.
    '22.8.5 11:03 AM (121.132.xxx.211)

우영우에 대해 조금이라도 부정적으로 얘기하면 달려들지좀마요. 드라마보고 이건 좀 안좋더라 얘기도 못하게 밟아버리는거 너무 웃겨요. 적당히좀 하세요들
    키스신은 저도 별로였어요. 한번으로 족한듯한데 두번이나 넣었네요. 본방사수하긴하는데 회를 거듭할수록 우영우 연기가 이제 너무 익숙해져서 자폐로 전혀 느껴지지않아요. 말은 갈수록 빨라지고 행동도 더 잽싸져서 몰입도가 좀 떨어지고있어요.

• 23. 괜찮던데
    '22.8.5 11:03 AM (121.137.xxx.231)

저도 스킨쉽 굳이 넣을 필요 없다고 생각은 했는데
    그래도 키스신이 그렇게 나쁘진 않았어요
    영우의 성장드라마.. 사람과 사회에 적응하고 같이 살아가는 걸 익히는 거고
    사랑도 마찬가지 잖아요. 그 감정도 느낌도 익숙하지 않은 영우가
    키스를 처음 하다보니 모르는거고
    그걸 설명하는 과정에서 필요한 부분이어서
    그렇게 이상하거나 그렇진 않았어요

• 24. .........
    '22.8.5 11:03 AM (59.15.xxx.53)

휴 로맨스좀 빼라

• 25. ....
    '22.8.5 11:04 AM (1.237.xxx.142)

아니 꼭 사귀자하고 키스해야하나요
    성인인데 서로 좋으면 할수 있는거지
    키스 없는 드라마가 어디 있었다고
    자페인이 연애도 하니까 불편해요?
    그럼 우영우는 인간 장애 극복기만 보여줘야한다는건지

• 26. 그러게요
    '22.8.5 11:05 AM (61.105.xxx.11)

어제 회차는 우영우
    자폐 부분이 정말 안느껴졌어요
    갈수록 정상인 같아요

• 27. ...
    '22.8.5 11:05 AM (112.220.xxx.98)

원글씨
    서...서..섭섭한데요?

• 28. ...
    '22.8.5 11:06 AM (118.235.xxx.228)

필요하다고 봐요
    장애인이라고 무성애도 아니고

• 29. 인간발전사
    '22.8.5 11:08 AM (211.250.xxx.112)

우영우라는 인간이 성장하는 스토리인데
    당연히 로맨스, 키쓰신 들어가야하고
    처음에 준호가 덮친거 아니고
    영우가 먼저 시작한거잖아요

이건 영우 인생에서 대도약인데...

그리고 앞으로 준호는 영우에게 별거 별거 다 가르쳐줄거고...

• 30. ...
    '22.8.5 11:08 AM (175.209.xxx.151)

갑자기 후배생각이 ...
    연애 처름시작할때 키스방법을 몰라 묻더라는 ... 어떻게 숨쉬냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    영화와 현실은 다르니까

진짜 현실 연애에서 저런거 묻기도 하죠..

• 31. ...
    '22.8.5 11:08 AM (118.235.xxx.228)

갈수록 비장애인처럼 보인다
    저는 이게 익숙해져서 그런 것도 있다 생각해요
    장애인과 계속 접하면 낯섬이 줄어들 수 있겠죠

• 32. ...
    '22.8.5 11:10 AM (220.116.xxx.18)

이 드라마는 영우의 성장 드라마라고 제작진은 예고편에서 말하고 있어요

영우의 변호사 직업으로의 성장, 아버지로 대표되는 보호자로부터 독립해서 성인으로의 성장, 사랑을 알아가는 여인으로의 성장
    모든 성장을 다루는데 왜 키스가 빠져야 한다는 건지...

• 33. ..
    '22.8.5 11:10 AM (110.12.xxx.155)

이 드라마는 자폐스펙트럼 장애 여성의 성장 드라마잖아요.
    성인여성의 성장에서 성과 사랑 문제는 아주 중요한 통과의례죠.
    지금 정도의 환타지와 현실 비중 적절하다고 생각해요.
    이 정도를 더럽다고 보는 분은 오히려 강박 아닐까요?
    영우가 동정인 채로 소녀처럼 평생 살길 바라는 건지?
    아님 더러운 성은 굳이 보이지 말고 안 보는 데서 해결하라는 건지?
    이 드라마에서 나온 사례들 다 실화예요.
    그저 아름답기만한 눈요기 드라마보다
    현실 기반한 성장 이야기를 담아내주기를 기대합니다.

• 34. ...
    '22.8.5 11:11 AM (1.241.xxx.220)

장애인도 연애할 수 있어요. 섹스하고 아이도 낳고요.
    그걸 불편하고 심지어 더럽다??
    그냥 본인들이 낯선 것에 대해 거부감이 있는 거에요.

• 35. ...
    '22.8.5 11:11 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

장애인은 사람아닌가 현실회피 오지네요
    상상의 아름다움만 알고싶다면 디즈니만 보면 되겠네요
    나름 법정 드라마보면서 넘 심하다느니...
    실화라니깐 수긍하고 어휴 피곤해

• 36. ...
    '22.8.5 11:12 AM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

다 같이 보는 가족드라마에서
    몰래 혼자 숨겨놓고 보는 로맨스드라마가 되었어요.
    싫진 않은데 장르가 바뀐 느낌은 있어요.
    만약 계속 새 사건 나오고 해결하고 그러면 시즌제로도 갈거에요.
    그치만 작가님은 이건 어디까지나 주인공의 성장드라마다라고
    생각하신거 같아요.
    그나마 우영 준호니 이만했죠. 다른 배우들이었다면 좀...
    그런데 준호가 너무 키스를 좋아하는거 같긴 해요.ㅎ

• 37. ...
    '22.8.5 11:14 AM (1.241.xxx.220)

원래 15세 드라마에요. 에피들도 보면 완전 어린 아이들이 볼만한건 아니죠.

• 38. 다른
    '22.8.5 11:16 AM (118.36.xxx.37) - 삭제된댓글

키스가 더럽다고 생각 하고
    순진했던 20대를 생각해보니
    남자에 대해 너무 몰라도 상처 많이
    받습디다
    영우와 준호 너무 사랑스럽고 예뻐요
    남들처럼 배울것,알것,사랑표현 마음껏 하길 바래라고
    애기해주고 싶네요
    마음껏 해보기를 바란다
    그깟 키스신이 뭐라고,,,(사랑스럽기만 하더이다)
    진짜 더러운건 다른 드라마가 더하지 않을까 싶던데....

• 39. 정말
    '22.8.5 11:17 AM (124.58.xxx.111)

자폐인도 정상적인 사랑을 낭만적으로 할 수 있음을 보여주면서도
    그냥 장애를 잊을만큼 상큼한 장면이었어요.
    둘다 흥해라 ^^

• 40. ..
    '22.8.5 11:18 AM (223.38.xxx.65)

하룻밤 잤으면 어떤 글이 달렸을까??
    너무 자연스러운 거 아닌가요
    좋아하고 호감가는 이성과 키스
    저도 너무 예쁘고 사랑스러워요

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:19 AM (106.102.xxx.55)

익숙하지 않은것에 대한 반응이겠다 싶네요
    그런데 정말 자폐인이 무성애자도 아니고...
    드라마에 과몰입해서 순진무구한 우영우의 장애극복기만
    봐야겠다는 분들은 ,미드 굿닥터 한번 보고오시라 하고 싶네요
    섹스까지 가는 여정, 상대를 만족시키기위해 주변의 어드바이스 받아가며 어떤 노력을 하는지
    (여자외과부장의 촌철살인 한마디가 대단했음 ㅋ)
    동화인줄 알고 실망하셨나본데
    저는 그간 우영우가 매회 보여준 사회적이슈를 다루는 솜씨와 파급력이 있으니, 저도 이런 표현들.. 필요하다 생각해요

• 42. 그리고
    '22.8.5 11:20 AM (211.250.xxx.112)

지적장애인 여성 에피소드에서는
    성욕 운운하는 덧글보고 놀랐어요.
    그 여성의 연애감정을 본능이니 성욕이니 하는말로 폄하하는거요.

인간은 누구나 사랑을 주고 받고 싶어하는건데..

• 43. .....
    '22.8.5 11:22 AM (125.190.xxx.212)

장애인에 대한 편견.....

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:22 AM (175.114.xxx.36)

무슨 10대도 아니고 20대 중반 연애하는데 키스신이 더럽다니 ㅋㅋ

• 45. 지금
    '22.8.5 11:25 AM (115.140.xxx.4)

우영우는 넷플을 통해 전 세계에 사랑을 받고 있어요
    그리고 자페인도 사랑하고 발전할 수 있다를 보여주는겁니다
    뭐가 불편해요 애틋하고 이쁘기만 한데 다른 드라마는
    거의 빈라로 베드신도 찍는데 이게 동화에요 다 어른들인데
    유튭보세요 자페인 교수도 있어요 아우 지겨워 프로 불편러들

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:26 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그정도에 토할거 같다고 한다면
    그냥 보지 마세요

• 47.
    '22.8.5 11:29 AM (220.94.xxx.134)

어휴 장애인들은 키스도 못합니까? 토나온다니.. 전 자폐도 일반인 처럼 사랑할수 있다는걸 보여주는 의미도 있다고 봄 서울대 수석졸업...극중이지만 대단 정상인도 못하는걸

• 48. ㅋㅋ
    '22.8.5 11:31 AM (115.140.xxx.4)

자기들 눈으로 자페 장애인도 사랑하고 키스하는데
    못해서 화가 나는가 보네요 적당히들 하세요
    그런 정신이 장애아닙니까 사랑을 더럽다 과하다 받아들이는게

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:32 AM (110.12.xxx.167)

영우의 성장기 드라마죠

법정 드라마의 형식을 가져왔지만 본질은 자폐인 영우의 성장기

대인관계 사회생활 사회를 보는시각 법조인으로서의 자각
    영우의 성장과정을 보여주는 과정에서
    이성과의 관계도 포함되는거죠

대인관계가 어려운 자폐인이 이성과 연인이 되기위해
    거치는 어려움을 차근차근 잘보여주잖아요

작가가 참 잘표현하고 잘쓴다고 생각해요
    저도 처음에는 양념으로 애정씬 넣나 했는데
    그게 아니고
    자폐인이 격어야 하는 편견과 그걸 극복하는거 보여주는데
    연애도 하나의 과정이구나 싶더군요
    우리 영우가 성인이되고 사회인이 되는 과정인거죠

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 11:37 AM (110.70.xxx.111)

잘생기고 예쁜 애들만 해요 그럼
    너님들도 하지 마요 토나와요

• 51. ...
    '22.8.5 11:40 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

15세 관람가는 만15세에요

• 52.
    '22.8.5 11:41 AM (116.37.xxx.63)

토쏠리는 화면아니었는데요.
    그 회차 재판내용과 맞물려
    그냥 넣은건 아니던데ᆢ

이해가 잘 안되는 분들이 많네요.

전 50중반이지만
    예쁘고 풋풋했어요.
    제가 20대때 가르치던 자폐아들도 생각나고.
    튼,
    박은빈은 영리하고 연기잘하는 배우에요.

• 53. 섭섭이
    '22.8.5 11:44 AM (59.5.xxx.45)

키스신 없으니 섭섭하네요 ㅠㅠ

저 역시 자폐가 연애가 가능할까 의문이었어요
    근데 넷플릭스보니 자폐스펙트럼들을 모아서 한 연애 프로그램도 있고 가능하더라구요

나만의 세계로 이루어진 자폐인의 성장을 그리기에 연애가 필수였다는 인터뷰도 했더군요

순수한 자폐인은 키스하면 안되는 건가요?
    준호라는 캐릭터는 다분히 판타지이지만 연애할 수 있고
    연애하면 키스도 할 수 있지않을까요?

• 54. 00
    '22.8.5 11:52 AM (76.121.xxx.60)

그렇게 사랑스러운 키스씬이 토나온다니 뭔 ㅋㅋ

• 55. ...
    '22.8.5 11:54 AM (220.116.xxx.18)

근데 어제 너무 웃겼어요
    그라미네 사장이 말한대로 사귀기 전에 데이트부터하라니 데이트도 하고 키스는 하면서 사귀는게 아니라니... ㅎㅎㅎ
    준호가 하나하나 가르치면서 연애를 하려면 복장터지겠다 싶으면서도 그래서 사귀는데 선뜻 용기를 못낸 것도 이해가고, 섭섭하다 바로 표현하는 것도 귀엽고...
    그래도 영우는 가르치면 바로 알아듣고 받아들여서 진도가 아주 슉숙 나가는 착한 학생인 듯
    공부 말고도 연애도 아주 선수급이예요
    고래말고 매일 보고싶고 '인간'은 처음이라니... ㅎㅎㅎ

영우가 법조문과는 달리 감정이란 게 규정하지 않고 혹은 못해도 번져가는 뭔가라는 걸 서서히 알아가는 것 같아 난 좋은데
    눈빛도 손제스춰도 다 의미가 있다는 걸 점점 알아가는 영우에게 키스는 당연한 과정이죠

• 56. 사심만발
    '22.8.5 12:01 PM (220.75.xxx.191)

이가 안부딪히려면
    입을 안 벌려야하는디 ㅋㅋㅋ

• 57. ㅋㅋ
    '22.8.5 12:03 PM (223.33.xxx.238)

느군가 코치만 해주면 영우가 첫밤을 유도할지도 몰라요
    아주 진취적인 친구임 ㅋㅋ

• 58. 할머니
    '22.8.5 12:10 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

입을 안벌리면 이빨이 닿잖아요.
    애는 어떻게 낳으셨는지.토쏠려서.

• 59.
    '22.8.5 12:12 PM (73.93.xxx.136)

아름다운 씬이었는데 이렇게 생각하는 분도 있다니 깜놀

• 60. ..
    '22.8.5 12:13 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

굳이 장애여성의 성 에피소드를 넣을 이유가..
    너무 많은 부분을 건드리려 했다는 느낌
    그것도 적당한 선이었어야
    애들이랑 보기엔 부적절한 멘트.

• 61. 어머나
    '22.8.5 12:13 PM (218.238.xxx.14)

저는 무척 사랑스럽고 풋풋하다 느끼면서, 작가가 어쩜 저렇게 대사를 잘 표현했을까, 감독도 잘 연출했을까
    하면서 볼때마다 귀여워서 웃게 되던데요.

• 62. ..
    '22.8.5 12:17 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

굳이 장애여성의 성 에피소드를 넣을 이유가..
    그냥 일반적인 드라마라였대도
    멜로 들어가면 식상해져서 흥미가 떨어져서
    안보게 되는데.
    너무 많은 부분을 건드리려 했다는 느낌
    그것도 적당한 선이었어야
    애들이랑 보기엔 부적절한 멘트.

• 63. ..
    '22.8.5 12:25 PM (38.15.xxx.201)

연애는 영우의 성장과정에 꼭 필요한 서사인데 그걸 왜 넣냐고 하면..?

• 64. ㅇㅇ
    '22.8.5 12:26 PM (218.147.xxx.59)

너무너무 사랑스럽고 이쁜 장면 아니던가요 전 몇번을 봤어요
    어떻게 하면 그게 별루로 보이는건지 원

• 65. 아휴
    '22.8.5 12:38 PM (223.62.xxx.100)

지겨워 사회 생활을 좀 하던지
    드라마 보지를 마세요
    집구석에서 밥만 하니까 진짜 꼰대 할매들 지겹
    그냥 보든가 무슨 드라마가 히트치면 쳐 앉아서
    미주알 고주알 진짜 지겹다 신규회원을 받아서
    물갈이를 하던지 타자보다 말라고 그니까
    집단 히스테리도 아니고 물고 뜯는데 취미인지
    드리마는 드라마로 보세요 제발 시끄러우니까

• 66. ㅡㅡ;
    '22.8.5 12:46 PM (175.118.xxx.230)

무슨 토까지 나오실까나? 너무 예쁜 장면이던데.. 반응이 과한 분들이 참 많아요. 사랑하며 삽시다요.

• 67. 자기들
    '22.8.5 12:50 PM (223.62.xxx.97)

애정결핍을 드라마에 투영하면 삶이 좀 나아요?
    집에서 밥이나 하고 사니까 이런 거 하나도 뒤틀려서
    싸잡아 욕하고 물고 뜯고 세계인들이 당신들보다 못해서
    이 드라마 찬양합니까 ? 정치에는 미친듯이 달려들면서
    인권이 어쩌고 저쩌고 하면서 자페 사랑은 더러워요?
    이중인격자들 당신들이 더 토나와요

• 68. 나참..
    '22.8.5 12:52 PM (223.38.xxx.139)

정말 드라마하나 놓고 토나온다 역겹다..
    성모마리아처럼 고상한척 하는 아짐들 역겨워요.
    저정도가 토나오고 역겨우면 현실에서 키스하고 관계같고
    어찌합니까?
    자꾸 장애인이라는 편견으로 바라보니 토나올꺼 같고 역겨운거예요.
    남녀사이 사랑이라는 감정에 서로 스킨쉽하고 싶고 그런거 너무 당연한거 아녜요?
    정말 우리나라 장애인들 너무 살기 힘든 나라임을 드라마 하나로 또 느끼네요.
    그리고 영우 자폐지만 경도예요. 현실에서도 영우같은 자폐교수님도 계시고 다 있습니다.

• 69. .....
    '22.8.5 1:02 PM (59.15.xxx.124)

아우 섭섭하네요 증말..
    영우는 자폐라 몰랐다 치고 원글님은 왜 모르세요 정말..
    지금 사귀자는 말만 안 했다 뿐이지 다들 사귀는 거라고 알고 있는 건데
    우영우만 모르는 거잖아요.
    사귀자는 말을 직접적으로 안 해서 우영우만 모르고 있는 거라고요..
    준호씨는 사귀는 걸로 알고 있는 거라고요...
    준호씨가 영우에게 자기가 그러면 왜 영우랑 같이 시위 다니고 쓰레기 줍고 한 것 같냐고 물어보잖아요..

• 70. 아니
    '22.8.5 1:18 PM (61.47.xxx.114)

연애 안해본사람들인가 뭐가토쏠려요
    늙어죽을때까지 결혼도안하고 연애도 못할사람들이네요

• 71. ..
    '22.8.5 1:42 PM (123.215.xxx.214)

알콩달콩 꽁냥꽁냥 너무 순수하고 예쁜 장연이던데 왜 그럴까요

• 72. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:46 PM (133.32.xxx.79)

그냥 준호 잘생겼다 생각밖에 안듦

• 73. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 2:54 PM (58.237.xxx.182)

뭐가 문제라고
    좋은데

• 74. 같은걸 보고도
    '22.8.5 4:04 PM (183.104.xxx.78)

생각이 이리 다르네요.
    저는 순수하고 귀엽고 때마침 조명도 깜박거리고 도와주고
    너무 예쁘던데요~~

• 75. ㅇㅇ
    '22.8.5 4:13 PM (106.102.xxx.55)

지겨워 사회 생활을 좀 하던지
    드라마 보지를 마세요
    집구석에서 밥만 하니까

토 쏠리지않고 잘보고 있는데
    집구석에서 밥하는 전업이 무슨 동네북이냐

• 76. 헉~
    '22.8.5 5:43 PM (211.206.xxx.231)

토 쏠리다니
    드라마 불편러.

좋기만 하더구만.
    영우, 준호 화이팅!

• 77. 00
    '22.8.6 2:57 AM (76.121.xxx.60)

로맨스, 키스를 왜 넣으면 안되죠? 우영우가 법정물이예요? ㅋㅋ 그리고 키스가 왜 토나올것처럼 역겹죠? 님 병원 가보세요