82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤씨 펠로시 홀대, 조선에서도 까네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,019
중국 무서워서 휴가랍시고 도망간것도 맞는거 같고.

공항엔 아무도 안나오고.. 방문국 중 유일하게 정상도 못 만나
美서열 3위 방한 '의전 홀대' 논란
https://news.v.daum.net/v/3z3kverqnk
윤석열 대통령이 한국을 방문한 미국 국가 의전 서열 3위 낸시 펠로시 연방 하원의장을 만나지 않은 것을 놓고 정치권과 외교가에서는 “이해하기 힘들다”는 반응이 나왔다. 대선 과정과 취임 이후 줄곧 굳건한 한미 동맹을 강조해온 윤 대통령의 외교 기조와 맞지 않는다는 것이다.
미 연방 하원의장이 20년 만에 방한했는데, 윤 대통령이 휴가 중이더라도 충분히 융통성을 발휘할 수 있었을 것이란 지적이 나온다. 
미 의회 1인자이자 18선(選) 의원으로 워싱턴에서 가장 존재감이 크다고 평가받는 펠로시 의장과의 면담을 건너뛰는 것은 납득이 되지 않는다는 것이다. 박원곤 이화여대 교수는 “단순한 하원의장이 아니라 전설 같은 여성 정치인인데 윤 대통령이 북한 비핵화 문제 협력을 위해 만났으면 좋았을 것”이라고 했다.
일각에서는 윤 대통령이 중국을 의식해 펠로시 의장을 만나지 않았다는 관측도 나왔다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 4:35 AM (110.35.xxx.37)

윤가 이하 외교라인 완전 미에 찍혔음.
    윤가놈은 임기 동안 방미는 불가능
    현 민주당이 집권하에서는

• 2. ..
    '22.8.5 4:47 AM (203.211.xxx.147)

굥가는 무식하니 용감하네요.
    본능에 충실한 인간인듯
    대텅령 하나 바뀌니
    정부가 이렇게도 무능해질수가 있다니…
    하나같이 다 모지리들만 모아놓은듯 합니다.

• 3. 그런데
    '22.8.5 5:09 AM (175.223.xxx.88)

국민의힘 의원들이 곧 굥입니다.
    국힘에서는 계속 굥만 나올거예요.

• 4. 하...
    '22.8.5 5:20 AM (76.146.xxx.217)

끝이 훤히 보인다!

• 5. 본능만 살아있는
    '22.8.5 6:26 AM (123.214.xxx.169)

인간

정확한 표현

• 6. 한겨레 기사
    '22.8.5 7:32 AM (110.35.xxx.37)

“지금 완전 개판이다. 경제가 ‘퍼펙트 스톰’이고, 낸시 펠로시 미국 하원의장이 방한했는데 대통령은 휴가를 갔다. 동네 구멍가게 사장도 휴가갔다고 이렇게 안 한다. 지금 대통령실과 여당에 제대로 된 컨트롤 타워가 있냐. 미국 현직 하원의장이 25년 만에 대만을 방문했는데 우리는 휴가 갔다고 대통령이 만나지도 않았다. 지금까지 왜 한미 동맹을 그렇게 외쳤나. 대통령실은 한 번 쓴 사람 계속 쓴다는 영웅의식에 빠져 있지 말고, 제대로 된 군기반장을 세워야 한다. 그렇지 않으면 지지율 10%도 곧 온다.”(국민의힘 당직자)

.......

완전 개판이다!
    얘들 입에서 들으니 웃김 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '22.8.5 7:44 AM (139.168.xxx.119)

바이든 노룩 악수가 충격이긴 했나봐요. 니들 한패잖아 다 안봐~ ㅎ