82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외기사 떳어요. 윤석열이 낸시를 거부해서 뭉개버린거라고.

유구무언 조회수 : 16,143
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-08-04/south-korea-leader-snubs-pe...

블룸버그 지에 나온 내용입니다.  참고로 블룸버그 지는 현재 전 세계 100개국에 파견된 특파원 1,000명을 포함해 8,000명의 직원이 종사하며 9개의 지역 본부 및 80개의 뉴스 보도국을 두고 하루 4,500건 이상의 뉴스를 공급하고 있습니다.

[헤드 타이틀 요약]
윤이 팰로시를 뭉개버렸고(snub)  휴가를 방해받고 싶지 않다고 대통령실이 발표했대요.
윤은 펠로시를 만날 필요가 없다고 봤고 윤은 펠로시의 이번 아시아 순방 중에 펠로시를 만나지 않은 유일한 정상이라고요.

[본문 요약]
윤석열은 취임 석달만에 지지율이 역사적으로 하락한 가운데 펠로시를 만나는 것을 불필요하다고 보고 대신에 통화하는 걸 선택했다. 윤대통령은 25년 만에 대만을 방문하고 20년 만에 한국을 방문한 미국 최고위급 인사인 펠로시 의장의 고위험 아시아 순방 기간 동안 만나지 않은 유일한 지도자가 될 것으로 보인다. 윤은 유력 미국 정치인 회담을 미루면서 자해를 거듭하고 있다. (중략) 낸시는 국회에서 북한 핵무장 종식을 위해 노력할 것에 합의하고 이후 펠로시 의장과 의회 대표단은 
판문점 비무장지대를 방문했다.

윤석열은 3월 대선에서 역사상 가장 근소한 차이로 이긴 후 지지율이 내려가고 있다.
대통령 집무실 이전, 여가부 폐지 계획 발표, 경찰국 신설, 5세 취학등의 몇가지 커다란 사안으로 그의 인기가 떨어졌고 비판을 몰고왔다.

에휴... 결국 있을 수 없는 일이 일어났군요. 
저걸 어떻게 해야 하나요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문 링크
    '22.8.5 12:51 AM (14.33.xxx.212)

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-08-04/south-korea-leader-snubs-pe...

• 2. 미친거죠
    '22.8.5 12:52 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

반미 친중 친일 듣도 보도 못한 잡외교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.8.5 12:56 AM (182.210.xxx.210)

그냥 웃기네요
    지가 뭔 짓을 한 지도 모를 거에요

• 4.
    '22.8.5 12:57 AM (121.151.xxx.152)

레알???

• 5. 이 물건이
    '22.8.5 12:58 AM (72.66.xxx.45)

눈에 뵈는 게 없는 거죠.

• 6. 스마일223
    '22.8.5 12:59 AM (110.13.xxx.248)

ㅎㅎ 와...진짜 어이가 없네

• 7.
    '22.8.5 1:00 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

— With assistance by Sangmi Cha, Seyoon Kim, and Shinhye Kang

기사 말미에 나오는 이 이름들은 누구인가요?

• 8. 조중동
    '22.8.5 1:00 AM (93.160.xxx.130)

조중동이 아냐 저 기사는 한국 이름을 가진 기자들이 작성한 거니까, 저건 한국 기사라고 우길꺼임

• 9. ㆍㆍ
    '22.8.5 1:06 AM (119.193.xxx.114)

참으로 대단해요 정말...

• 10. 작성한 기자 2인
    '22.8.5 1:07 AM (14.33.xxx.212)

기사의 사진 아래 상단 부분에
    "By Jon Herskovitz and Jeong-Ho Lee
    2022년 8월 4일 오후 6:15 GMT+9" 이라고 나온 걸 보면
    인터넷 기사 작성자가 Jon Herskovitz 와 이정호로 보입니다.
    이 두사람은 주로 한국, 일본, 북한 관련 정치기사를 썼네요.

• 11. 무지한굥파
    '22.8.5 1:21 AM (211.201.xxx.144)

한국 이름 나와서 외신 아니라는 무식한 주장하고 싶은데 무식하다는거 티날은까봐 머뭇대는 굥명신 시녀들 ㅋㅋㅋ
    왜? 하던대로 해보시지. 무식은 이미 탄로났으니

• 12. 어쩌나요
    '22.8.5 1:22 AM (110.47.xxx.2)

전직 죽은 아베에게도 머리숙인 윤석열은 이번 펠로시의 방한에 대한 의미조차 몰랐던 거죠
    휴가란 핑계로 회피한 거고 김명신이의 멤버유지스러운 발상대로
    저번은 영화계를 노크했으니 이번엔 서민친화적인 연극으로 다른 물꼬를 트며 30프로대를 멤버유지해보자 생각했던 것 같아요
    결과는 대참패
    얘네들은 문화를 이용하자는 생각이 너무 괘씸하고 유치하고 우스워요 방탄 건도 그렇고요
    민간인 넘버 21도 취임식에 호텔만찬해놓고 정작 실세 넘버3가 오니 생까다니
    이게 나라인가요 빨리 내려야죠

• 13. 어차피
    '22.8.5 1:23 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

일하기 싫어서 휴가 낸 것이 팩트잖아요. 낸시 필로시 온다는 시기는 이미 휴가 내기 전에 시기 발표 했거든요.

• 14. 어차피
    '22.8.5 1:23 AM (70.191.xxx.221)

일하기 싫어서 휴가 낸 것이 팩트잖아요. 낸시 필로시 온다는 시기는 이미 휴가 내기 전에 발표 했거든요.

• 15. 영어공부
    '22.8.5 1:23 AM (211.201.xxx.144)

Yoon didn’t want to interrupt his vacation, his office says
    굥은 휴가를 방해(interrupt)받고 싶지 않았다고 대통령실(his office)에서 밝혔다.
    He is only leader not to meet visiting Pelosi during trip
    그는 펠로시의 아시아 방문중 유일하게 펠로시를 만나지 않은 정상(Leader)

• 16. 이게
    '22.8.5 1:29 AM (110.47.xxx.2)

늘 들이대다 회피하고 윤명신 부부는 일생을 이렇게 살아왔어요
    나토는 왜 가서 망신당하고 정작 펠로시는 안 만나고
    그들이 성공한 건 2찍이들 잘 속여 대한민국 대통령이 된 것 뿐입니다
    진짜 중요한 무대에선 결국 이들은 이렇게 해놓고 이게 넘어갈 줄 알겠죠
    피해는 우리나라 대한민국이 봅니다
    자 그만하도록 하죠 이게 진짜 국익입니다

• 17. 오잉
    '22.8.5 1:31 AM (210.2.xxx.147)

문재인이 안 만나고 전화통화만 했으면 중국도 포기하지 않고 미국도 포기하지 않은

현명한 등거리 외교라고 했을 거면서....

• 18.
    '22.8.5 1:33 AM (70.191.xxx.221)

오잉 미쳤네요. 대가리가 장식이라 그리 해석하면 윤석열 연극 뒤풀이 사진을 대통령실에서 올린 건 어떻게 해석하시나요?

• 19.
    '22.8.5 1:38 AM (99.229.xxx.76)

윤석열 싫은 사람인데
    그래도 요번은 잘 한거라고 봅니다.
    미국사람들도 펠로시에 대해 대부분 부정적입니다.
    그리고 요번 타이완 방문은 명확한 목적도 없는 분탕질로 보입니다.

• 20. 잘했대 ㅋㅋ
    '22.8.5 1:47 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그리 중립외교를 하느라
    이번에 우크라이나와 러시아 문제에 그렇게 했대요?

• 21. 굥놈은 그냥
    '22.8.5 1:48 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

일하기도 싫고
    일할 능력도 안되서 토낀거.

• 22. ...
    '22.8.5 1:50 AM (86.186.xxx.165)

안잘하긴 뭘 잘해요??? 본인이 안만나고 싶으면 그냥 안봐도 되는건가요? 미국 서열 3위인 여자를 푸대접을 해도 유분수지. 정부에서 누구라도 보내서 맞아줘야 하는거 아니었나요?

굥은 아는게 없기도 하지만 주위에 제대로 된 인간들이 하나없네요. 아님 저렇게 망하도록 두고 보고 있는건가?

• 23. 요번은
    '22.8.5 1:50 AM (110.47.xxx.2)

잘했다니 쭉 응원하세요
    국격이 국익이 어떻게도 되는지도 모르고 혼자 쭉 응원하시라고요

• 24. ㅋㅋ
    '22.8.5 1:51 AM (96.248.xxx.63)

한국 이름들 찾고는 아싸 잡았다 했겠죠?
    외신 한번도 안 읽어본 거 너무 티나요. 어떡해요.

• 25. 뻔해
    '22.8.5 1:51 AM (223.62.xxx.84)

Yoon didn’t want to interrupt his vacation, his office says
    대통령실에서 하지도않은 말로 소설 써대는 함량미달 한국인 기자네요

• 26. 뭐라구요?
    '22.8.5 1:57 AM (211.201.xxx.144)

소설이라구요? 2찍들의 정론지 조선기레기에서도 기사썼는데 뭔소리예요?
    조선족이예요? 굥이 친중좌빨인거 엄청 티나네요. 지지자들도 조선족인거 보니.
    https://biz.chosun.com/policy/politics/2022/08/04/5L7J6BXC6JASNKIBEB7EW2RYQ4/

• 27. 친중좌빨2찍들
    '22.8.5 1:58 AM (211.201.xxx.144)

전날 대통령실은 윤 대통령이 휴가여서 펠로시 의장을 만나지 않는다고 발표했다가 일부 언론에서 만남을 조율 중이라는 보도가 나왔고, 대통령실은 다시 “사실이 아니다”라고 정정했다. 윤 대통령이 펠로시 의장을 만나지 않기로 한 결정에 흔들림이 없었다는 설명이다

니들이 좋아하는 조선 기사 읽어보라구요

• 28. 223.62.84
    '22.8.5 2:31 AM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

오냐 오냐

조선일보 기자 = 대통령실에서 하지도않은 말로 소설 써대는 함량미달 한국인 기자

조선일보 어쩔..

윤 지지자한테 함량. 미. 달. 한국인 기자라는
    소리나 듣고 ..

• 29. ...
    '22.8.5 2:31 AM (14.35.xxx.21)

설마 법사님의 조언은 아니었겠죠?
    예기치 않은 행동을 하면 법사님이 자동 연상됨...

• 30. ㅎㅎ
    '22.8.5 2:31 AM (219.250.xxx.140)

웃겨라

조선일보 기자 = 대통령실에서 하지도않은 말로 소설 써대는 함량미달 한국인 기자

조선일보 어쩔..

윤 지지자한테서
    함량. 미. 달. 한국인 기자라는
    소리나 듣고...

• 31. 얘들 2찍이한텐
    '22.8.5 2:32 AM (110.47.xxx.2)

어디까지 설명을 해줘야 되는지
    지능문제인데

• 32. 위싱톤포스트
    '22.8.5 3:00 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

South Korea’s president skips Nancy Pelosi meeting due to staycation -The Washington Post-

한국 대통령이 스테이케이션 하느라 낸시 펠로시를 패싱함!

대단하다 굥명신 정부!

• 33. 워싱턴포스트
    '22.8.5 3:34 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

South Korea’s president skips Nancy Pelosi meeting due to staycation -The Washington Post-

한국 대통령이 스테이케이션 하느라 낸시 펠로시를 패싱함!

• 34. 위싱턴포스트
    '22.8.5 3:38 AM (47.32.xxx.156)

한마디로 집에서 노느라 안 만났다는 거네요.

• 35.
    '22.8.5 3:40 AM (203.211.xxx.147)

얘들 2찍이한텐
    어디까지 설명을 해줘야 되는지
    지능문제인데

• 36. ....
    '22.8.5 6:10 AM (1.226.xxx.16)

그녀가 연극 보러가야되는데 만나긴 누굴 만나냐고 호통친 듯

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 6:17 AM (116.37.xxx.13)

선거때 허공을 향해날리전 그 어퍼컷을 돼지머리같은 그 면상에 날려주고싶다 으이그 ㅂㅅ...

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 6:48 AM (120.142.xxx.17)

블룸버그가 아니라도 다른 매체 기사들도보면 본지 기자와 한국에서 그를 어시스턴트하는 영어 잘하는 한국계 사람들이 코워크 하더군요. 한국계 사람들은 단순히 본 기자들이 원하는 정보난 사람들을 브릿지 하는 역할을 하구요.

• 39. 아이고..
    '22.8.5 7:10 AM (123.214.xxx.169)

자해를 거듭하는 대통령을 둔 국민만 불쌍할뿐

• 40.
    '22.8.5 7:12 AM (58.126.xxx.41)

귀얇은 이십대가 나라를 망쳤네.

• 41. 210
    '22.8.5 8:31 AM (116.122.xxx.232)

문통은 실제 국익을 최우선으로 줄타는 외교를 했으니까요.
    근데 설마 윤가가 그걸 했다고요?
    대놓고 탈중국 하겠다고 선언한 인간
    멸공 거리는 인간이. 갑자기요?
    그냥 외교 참사에요

• 42. 외교참사 확실.
    '22.8.5 5:35 PM (1.242.xxx.109)

외교참사 맞고요.

역사상 가장 근소한 표차이로 이긴 대통령이 가장 빠르게 국격을 낮추고 있네요.

• 43. ...
    '22.8.5 5:48 PM (223.39.xxx.244)

우리나라 신문은 다 없어져야 한다. 니들이 나라 제대로 말아먹었다.

• 44. 수준이하
    '22.8.5 5:49 PM (223.39.xxx.17)

뭐가 중한지 모르는 인간이 대통이 된거예
    뭐가 뭔지도 모르고, 놀고 먹는게 젤 중요한

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.5 6:02 PM (223.62.xxx.229)

저게 전부는 아닐 거 같아요.
    펠로시가 한국까지 와서 윤석열 안 만날 이유가 없고
    윤석열도 만나면 지지율 도움되는데 당연히 만나죠.
    근데 저는 중간에 김명신 때문에 윤석열과 펠로시 접견이 틀어졌을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명신이가 펠로시 예방하는 사진 찍자고 요구하다가 결국에는 펠로시한테 까이고(펠로시가 정치 20단인데 미쳤나요ㅋㅋ 명신이 사진에 얼굴마담 해주게)
    급하게 대학로에 연극 보러 갔을 거라는 생각이 들어요.
    명신이는 분해서 의전도 안 내보낸 거구요ㅋㅋㅋ
    굥은 늘 그렇듯이 명신이 아바타라 명신이가 시키는 대로 연극배우들이랑 술이나 처먹은 거 같고요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.5 6:03 PM (223.62.xxx.216)

그 괴상한 인도네시아 대통령 만찬 사진 있잖아요.
    명신이한테 포커스 잡고 인니 정상이랑 굥은 배경 처리한…
    그게 대통령실 공식 사진이거든요.
    한 두 장이 아니었구요.
    명신이가 그런 거 요구했을 가능성이 있어요.

• 47. 폭탄주
    '22.8.5 6:24 PM (211.185.xxx.26)

펠로시는 베이징 광장 한복판에서 '천안문사태' 희생자를 기리는 현수막(중국의 민주주의를 위해 희생된 이들에게) 펼친 여장부인대
    허위 가짜녀를 만날리가 단박에 거절당한거지

• 48. ...
    '22.8.5 6:28 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

국가안위에 중차대한일을,.,휴가를 방해받고 싶지않다고......???
    설마요,...정말인가요? 이 기사가 진짜맞나요?? 어디서 장난친 가짜뉴스아닌가요????

• 49. 유구무언
    '22.8.5 7:04 PM (14.33.xxx.212) - 삭제된댓글

그래도 그렇지 사진 몇장 못 찍을거 같아서 낸시 펠로시를 만날 기회를 날려버려요?
    머리속에 생각이란게 있는걸까요? 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전직 영부인들은 탐구하겠다고 그렇게 쫓아다녔으면서 낸시를 안만나요?
    주변에서 낸시가 누군지 알려주는 사람이 없었던걸까요?
    금수저 출신에다 득표율 70~80%의 인기인물에다가 미국내 실제 서열 2위인
    무려 낸시 펠로시를 만날 기회였는데?
    대화해보면 아우라와 태도와 대화에서 느껴지고 배울게 있었을텐데
    자기 수준에서 거저 주어진 큰 기회인데
    국익 기여는 기대도 안하지만 같이 그럴싸한 사진 못찍어서 안 만난다니 제정신인가요?

• 50. ㄴㄴ
    '22.8.5 7:06 PM (14.33.xxx.212)

위에 위싱턴 포스트에도 같은 내용의 기사 나왔다쟎아요.

• 51. 저 위
    '22.8.5 7:19 PM (85.255.xxx.140)

윤석열 싫은데 잘 했다고 하는 글, 진짜 윤석열 싫어요?
    나토 정상 가서 동네 바보 형도 아니고 가만히 있는 중국에다 '이제 지는 해'라 상종 안할 거다 라고 말한 무식한 워딩이 아직도 귀에 남아 있는데
    미국은 혈맹이라며 지난 문정권이 친중 정권에다 증국몽이라고 5년동안 매일 노래를 불렀던 국짐의 대텅이 갑자기 스탠스를 바꿔요?
    게다가 스텐스를 바꾸기로 했는데 같은 날 -펠로시를 접견 안하기로 사전 조율됐다, 아니다, 맞다라고- 무려 세 번이나 입장을 바꿔 말해요?
    그리고 통역까지 끼고서 꼴랑 40분 그것도 여러 사람이 다같이 참석한 오픈 회의 했다고 언플-솔까말 오픈 테스트도 머리에 뭐가 있어야 하는 거죠.
    머리에 든 게 없으니 꿀먹은 벙어리처럼 있다가 등신처럼 비굴한 웃음보이다 긴장하면 나오는 3종 셋트 - 삿대질, 도리도리, ×× 추스리기- 안하려고 안간힘쓰다가 외교 참사같은 발언을 할 까 봐 여러 사람이 같이 참석한 오픈 회의한 거라는 합리적 의심이 자연스럽게 들지 않나요?
    오픈 회의는 누가 참석했대요?
    굥정부 브레인이라는 법무부 장관?
    아니면 부총리굠 교육부 장관?
    그 누구도 모르는 비서실장?
    바지 총리?

• 52. ㅋㅋ
    '22.8.5 7:47 PM (112.155.xxx.61)

바보가 바보짓 했는데.. 어쨌건 미국에는 실례되는 외교를 한건 맞는데..
    어쩌다 친중이 되어 버려서 우리쪽만 미사일이 안 떨어지긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서...ㅋㅋㅋ
    그런데 조만간 북한이 우리쪽으로 크게 도발할 것 같던데 그때 미국이 나 몰라라 할지도....

• 53. 너무웃겨
    '22.8.5 8:54 PM (211.201.xxx.144)

99.229
    굥만 빼고 다 만났는데, 그럼 굥이 추앙하는 일본 기시다 수상도 바보같은 짓 한거예요?
    외교를 그렇게 합니까? 싫고 맘에 안드는 사람은 대놓고 안만나고, 그걸 언론에다 뿌리고 ..
    아 진짜 개콘이 따로 없는 국짐당과 2찍들...

• 54. 사필귀정
    '22.8.6 12:46 AM (121.190.xxx.215)

저러다가 미국에서 먼저 축출하지 않을까란 희망까지 생기네요.