82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우에는 이정은같은 배우들이 참 많네요.

오늘 류재숙 변호사역 맡은 분도 그렇고
지금까지 나온 배우분들이 한분한분 모두 인상적이네요.
연기력이 좋아도 잘나야 뜨는걸로 인식된 배우라는 직업이 비록 친근한 얼굴이지만 연기력으로 똘똘 뭉친 그들에게서 그들의 인생을 돌아보게도 합니다.

그런 많은 분들이 빛을 더 봤으면 좋겠어요.
우영우에서
보석같은 연기자들이 참 많다는 걸 새삼 느낍니다.
시청에 또다른 재미랄까요.
손꼽히는 대학의 연영과가 아니어서
연기력이 빛을 발하는데 더 더딘 면도 있지 않았을까 싶기도 하고...
앞으로
이정은 배우같은 분들을
다양하게 많이 볼 수 있으면 좋겠네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.4 10:42 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 우영우 아빠 배우요.
    한선영 찾아간장면이랑,
    세상이 정치적인걸 몰라 판잔미스로,
    본인 변호사사무실 차려 물려주지못해 미안하다부분.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 10:42 PM (106.101.xxx.8)

저는 우영우 아빠 배우요.
    한선영 찾아간장면이랑,
    세상이 정치적인걸 몰라, 판단 미스로,
    본인 변호사사무실 차려 물려주지못해 미안하다부분.

• 3. 하나같이
    '22.8.4 10:43 PM (211.250.xxx.112)

대사전달력이 좋아요. 목소리 발음 너무나 좋고
    대사가 연기력에 얼마나 큰 비중을 차지하는지 알겠어요.

실력있는 조연들이 여기저기 많이 출연하면 좋겠어요.

• 4. 울컥!!
    '22.8.4 10:45 PM (222.116.xxx.39)

지금까지 나온 배우분들이 한분한분 모두 인상적이네요.
    연기력이 좋아도 잘나야 뜨는걸로 인식된 배우라는 직업이
    비록 친근한 얼굴이지만 연기력으로 똘똘 뭉친 그들에게서
    그들의 인생을 돌아보게도 합니다. 22

원글님!!
    너무너무 격하게 공감합니다.

• 5. ㆍㆍ
    '22.8.4 10:51 PM (119.193.xxx.114)

저두요!!

• 6. ...
    '22.8.4 10:52 PM (118.235.xxx.170)

저도 조연들이 너무 마음에 들어요.
    그동안 조연도 인형같이 예쁜 배우만 앉혀놓은 드라마 많았은데 참 현실감있고 연기도 잘하는 배우들 재발견이네요.

장애인사랑에 나온 정신과의사
    로또이혼 판사
    오늘 인권변호사까지 너무 좋았어요.

• 7. ...
    '22.8.4 10:57 PM (110.70.xxx.108)

유재숙 변호사 역할 하신분 갯마을 차차차에서도 너무 눈에 띄었어요 드라마에서 자주 뵐수 있었음 좋겠어요

한바다 대표 변호사님도 제가 좋아하는 드라마여러곳에 감초처럼 나오셨는데 너무 좋아요

• 8. 지난 회차
    '22.8.4 10:59 PM (1.234.xxx.152)

지난 회차 여판사님 배우 누구인지 궁금할만큼 멋졌어요. 판사 캐스팅 너무 잘하는듯요.

• 9. ...
    '22.8.4 11:01 PM (125.180.xxx.222)

이정은 배우
    한양대 연영과 나왔는데요 ㅎㅎ

• 10.
    '22.8.4 11:02 PM (210.218.xxx.178)

아이돌들 안나와서 너무 좋아요
    저렇게 연기 잘하시는 분들이 나와서 아주 눈과 귀가 편해요

• 11. 판사
    '22.8.4 11:12 PM (182.225.xxx.57)

저도 판사님들 볼 때마다 감탄하고 어제도 진짜 어쩜 저렇게 진짜 판사 같을까 - 진짜 판사 본 적은 없지만 - 싶어 글 올리려다가 도배한다고 하실까 봐 안 올렸어요. 법정에 증언하러 나오는 의사들도 진짜.. 와..

• 12. 원글
    '22.8.4 11:15 PM (175.118.xxx.204)

이정은 배우 저도 알지요.
    손꼽히는 대학 연영과~
    그래서일까요?
    그녀가 먼저 출발했고
    이제 그렇지 않은 후배들도 대열에 합류하길 바라는 마음이지요~

• 13. .....
    '22.8.4 11:21 PM (58.233.xxx.246)

우영우에는 또박또박 전달력 좋은 배우들이 많이 등장하네요.
    더불어 연기력도 갖춘 분들.

• 14. ,,,
    '22.8.4 11:28 PM (116.44.xxx.201)

이정은배우는 표현력 좋고 연기 잘하는데 대사를 잘 못알아 듣겠어요
    발성과 발음이 안좋은 이선균과에요
    대사 알아 들으려면 긴장이 됩니다

• 15. 1회에
    '22.8.5 12:03 AM (59.6.xxx.68)

같은 빌라 살면서 남편 살인미수 혐의받던 아주머니도 연기 찰지게 잘하셨죠
    할아버지도 연극판에서 유명하시고
    연기력으로 승부거는 분들이 많이 나오셔서 정말 좋아요
    연기 구멍이 없어요
    다들 열심이고 진심인 드라마가 얼마만인지...

• 16. 연기파들
    '22.8.5 12:06 AM (210.223.xxx.119)

방학이라 아이랑 영화 보기하는데
    어제는 말모이 오늘은 자산어보.
    배우들 연기가 너무 좋아서 몰입도가 상당함
    자산어보 이정은 조우진 배우 연기에 폭소했네요
    아이가 우영우에 변호사 아니냐고~
    보니까 강회 역할로 강기영 배우 나오더라고요

• 17. 저도
    '22.8.5 12:19 AM (59.13.xxx.101)

판사들의 연기가 특히 좋아 판사에 대한 환상 생길것같아 자중중입니다.
    우영우 작가분이 훌륭하신거라 생각했어요.
    연극판에서 오랫동안 내공과 실력을 키웠으나 평생 기회조차 주어지지 않았던 저런 보석같은 분들을 알아보시고 출연시켜주신 덕분에 시청자들도 알기회가 생긴거죠.
    그동안 대대거리고 볼멘소리만 떠오르는 도무지 이해안가는 여주를 비롯해 각종 무능력한 연기자들 보다가 눈과 귀가 정화되는 느낌마저 듭니다.
    여러모로 우영우 보석같은 드라마네요.
    한바다 대표도 그런 연기력으로 한발한발 시청자들에게 다가온 케이스라 앞으로도 많은분들 기대하고 있습니다.

• 18. 이뻐
    '22.8.5 12:32 AM (211.251.xxx.199)

시청자들 수준을 너무 높여놨어요
    아울러 저렇게 실력있는분들이 더더더 많이 나오셔서 자리잡으시길 빌어요

• 19. 발연기
    '22.8.5 2:14 AM (88.65.xxx.62)

아이돌이 없어서 천만 다행이죠.
    주조연 누구 하나 연기구멍이 없어요.

• 20. 10회인가
    '22.8.5 2:35 AM (123.254.xxx.251)

지적 장애인 역할을 한 젊은 연기자도 어려운 연기 잘 했어요. 처음 보는 얼굴인데...
    그런데 동그라미는 미스 캐스팅 같아요. 연기 경력이 짦아서 그런가...

• 21.
    '22.8.5 4:26 AM (219.249.xxx.181)

법정 드라마는 대사전달력이 좋아야겠더라구요.
    일상용어도 아닌데다 내영은 어렵지, 대사는 길지...자칫하면 시청자들이 못알아들어요.
    며칠전 자막없는 재방을 보는데 말을 빠르게 하거나 대사가 뭉개지니 뭔 말인지 몰라 자막의 필요성을 느꼈네요.

• 22. 00
    '22.8.5 5:28 AM (76.121.xxx.60)

우리나라 배우들 연기력은 전세계 탑급이죠. 연기 잘하는 숨은 재우들 진짜 많음. 노래 잘하는 사람들도 많고.