82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 최초의 달탐사선 다누리호, 반드시 알아야할 중요한 사실들!

../.. 조회수 : 999
https://youtu.be/XU-qQvnvVSw

한국 최초의 달탐사선 다누리호가 8월 5일 오전 발사 예정입니다! 달탐사선 다누리호는 어떤 미션을 가지고 달로 발사되는 것일까요? NASA와의 협업 뿐만 아니라 아르테미스 계획까지 연결되어있다?! 다누리호의 계획과 큰그림까지, 함께 알아보시죠!과학을 모르면 모를수록 교수님과 랩장으로 모시는, 본격 역수직 관계 토크쇼 [안될과학 랩미팅 LIVE]! [안될과학 랩미팅 LIVE]는 매주 화요일 밤 11시에 찾아옵니다! #다누리호 #발사 #달탐사 #궤도 #우주

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604027 나만 인내하면 다 좋은 상황 4 ... 08:26:23 179
1604026 대학병원이 망하길 바라나봐요 1 08:24:19 240
1604025 마음에 드는 집에 근저당 설정되어 있어요 5 ㅇㅇ 08:23:20 187
1604024 이상한 소문도 독특한 그녀가? 상황이 첩첩산중 드라마 이야기 5 그녀가 08:14:00 796
1604023 첼리스트 추천해주세요. 베베 08:10:18 116
1604022 티셔츠 색깔 1 .. 08:10:17 129
1604021 기자들 160명 해외연수 보내주는거요 6 ㄱㄴ 08:09:12 503
1604020 50대 실비 9 ... 07:55:16 769
1604019 뭐라고 해도 박세리 멋지네요 2 ... 07:50:53 1,114
1604018 시스템 에어컨 청소, 여자 혼자할 수 있을까요? 2 ... 07:45:38 313
1604017 7,80대 부모님들 사이 좋으신가요 13 궁금 07:37:52 1,094
1604016 최근에 이사하신 분들 이사비용 얼마 지불하셨어요? 10 ... 07:37:46 983
1604015 북해도 여행 3박4일 가족여행 좀 봐주세요. 23 ^^ 07:36:45 1,040
1604014 콜레스테롤 수치인데요 1 07:35:49 363
1604013 라바제 식기건조대 2 딜리쉬 07:34:19 246
1604012 [단독]러시아산 재난-구조헬기 48대중 17대 운행중단… “긴급.. 6 ..... 07:33:34 1,067
1604011 너무 미운 사람 어쩌죠 3 ㄴㄴ 07:31:27 831
1604010 집(공간)을 깨끗하게 하니 산뜻해지는 기분 10 07:27:35 1,633
1604009 어제 pd수첩 보셨죠 28 괴이한정권 07:25:20 2,375
1604008 오늘 머리하러 가는데, 매직 어떨지 고민이에요. 3 ㅡㅡ 07:20:46 367
1604007 안입는 짱짱한 드로즈팬티 버릴까요? 4 ㅇㅇ 07:16:41 614
1604006 유럽 가족여행은 부자들만 가는거죠? 24 ㆍㆍ 07:12:11 2,714
1604005 채해병 사건 통화기록 ‘폐기금지 제도’를 활용하자 1 !!!!! 06:49:45 502
1604004 김준혁, 이화여대 고소에 반박…근거로 ‘미군 보고서’ 원문 제시.. 14 ㅇㅇ 06:49:41 1,291
1604003 나영석 프로 지겹네요 22 모나카 06:42:04 3,746