82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관저이전 예비비 496억원을 소진하고 다른 예산을 전용하기 시작

윤석열 정부가 대통령 집무실 및 관저 이전 명목으로 대통령직인수위원회 시절 받은 예비비 496억원을 소진하고 다른 예산을 전용하기 시작한 정황이 포착됐다. 기획재정부 측은 기존 승인된 예비비 외의 수리비·수선비 예산을 일부 전용했다는 사실을 인정했다.

유튜브 (이하 열린공감)은 지난 3일 방송에서 기획재정부 행정예산과장이 이같은 취지로 답변한 내용을 공개했다.

https://news.v.daum.net/v/20220804191500818

대체 뭐하는 짓이죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '22.8.4 8:56 PM (211.36.xxx.56)

https://news.v.daum.net/v/20220804191500818

• 2. 나라가
    '22.8.4 8:59 PM (125.137.xxx.77)

윤거니 것이네요

• 3.
    '22.8.4 8:59 PM (118.32.xxx.104)

기재부 것들 문프때 돈없다고 지원금 안풀고있다 굥빙신 되니까 기다렸다는듯이 돈푼거 생각하면 정말.
    책임도 안묻고 유야무야 지나가고
    아이고 혈압

• 4. 사기꾼이네
    '22.8.4 9:02 PM (211.201.xxx.144)

국민들은 치솟는 물가에, 금리에 죽을 맛인데 얘는 뭐죠

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.4 9:05 PM (1.222.xxx.103)

촛불들어야 할때가 오는군요

• 6. ...
    '22.8.4 9:13 PM (106.101.xxx.107)

국민한테 주는 건 못주겠다고 지랄하던 기재부는 아무 돈이나 막 가져다 쓰게 냅두나벼

• 7. ...
    '22.8.4 9:28 PM (86.186.xxx.165)

욕만 나오네요

• 8. ..
    '22.8.4 9:45 PM (114.207.xxx.109)

촛불은.가을레 들어요 지금는 덥다 휴

• 9. 홍남기야
    '22.8.4 10:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

너 어디로 가는지 국민들은 도끼눈 뜨고 보고 있다

• 10. 택도읍따
    '22.8.4 10:33 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

496억 갖고는 택도 읍죠. 당연히 다른 돈 더 쓸거라 예상됨.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.4 10:38 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

공사비 땡길려고 대통됐나.
    청와대 안들어가고
    용산.. 한남 공사하며
    공식적으로 이미 500억.
    청와대도 베르사이유궁 전시관으로
    리모덜링하며 얼마나땡길지.
    용산한남의 두세배는 넘을것이고.

• 12. lllll
    '22.8.5 1:41 AM (121.174.xxx.114)

나라 팔아먹어라 마귀들아

• 13. hap
    '22.8.5 3:11 AM (110.70.xxx.224)

양초를 어디 뒀더라