82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 광수에게 미치는 이유

ㅁㅁ 조회수 : 6,099
이해안간다는 분들이 많네요
간단합니다.

여자들이 광수에게 미치는 이유와
영수가 순자에게 집착하는 이유는 결이 같아요.

거기 여자들 옥순 영숙
광수급의 의사와 짧은연애 정도 해봤을까
아니 아마 못해봤을 거라고 봐요.
옥순은 20대 젊을때 잠깐 만나는 봤을 듯.
첨부터 영숙은 광수대신 영식 영호에게 관심 둔 것만 봐도
자기 급을 알고 있죠.
광수는 언감생심 꿈도 못 꾸는 거예요.

근데 그런 광수가 갑자기 나를 부르네요?
어? 나도 희망이 있나? 가능성이 있나?
손에 닿을 듯한 매력적인 이성은
미치게 만들죠.

영수가 순자에게 반한 것도 마찬가지.
영수도 첨엔 정숙 정도랑 잘해보려고 했을거에요
근데 16살 어린 순자가!!!!
그 순간 영수는 순자가 뻗으면 닿게 느껴지는 거죠
그런데 하물며 잘 잡히지도 않으니 미치는거죠
분명 될 거 같았는데!
조금만 더 하면 될 거 같은데!!

즉 (내가 만날 수 있는 이성 중) 배우자 가치가 최상인 사람이
희망을 주니까 미치는 거예요.

무슨 광수가 못생겼네 피부가 어떻네 할 필요도 없습니다.
그건 배우자 가치가 비등비등할때나 따질 수 있는 세부조건이지
저렇게 차이날 때는 의미 없어요.

그럼 왜 다른 기수 의사들은 인기 없었나
그때 의사들이 노렸던 여자들은 그정도 의사(심지어 찐따 느낌)는 나가서
뿌지게 만날 수 있는 여자들이었던거죠

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.4 6:14 PM (180.230.xxx.69)

뭔말인지...

• 2.
    '22.8.4 6:15 PM (210.181.xxx.235)

맞아요
    이번 기수 여자들 매력 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.4 6:17 PM (182.216.xxx.211)

광수 얘기는 워낙 많았으니까 스킵하고 영수와 순자도 좀 웃겨요.
    순자 지가 먼저 다가가고 이제 모른 척… 영수도 어린 여자가 그러더라도 그 여자 인생 생각해서 나이 차이 얼마 안 나는 사람 만나야지…
    백종원도 아니고…;;

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.4 6:20 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

그럴듯 하네요ㅎ
    정숙 진짜 추해요
    싫은티 팍팍 내고, 전혀 호감표시 안 하는데도
    끝까지 매달리고.. 안 되니 한참 어린 그나마 자기 택해줬던
    막내에게....

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.4 6:24 PM (223.38.xxx.1)

여자들이 광수에게 너무 매달리니
    불쌍하고 추할 지경...
    광수도 의사 딱지 하나로 의자왕 놀이에 취한 듯ㅋ
    솔로나라 안에 들어가면 본성이 드러나는듯요
    그래서 이 프로가 인기.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.4 6:33 PM (110.12.xxx.167)

맞아요
    여자들이 보기에 반쯤 넘어온걸로 보이니까 적극적인거죠
    광수가 먼저 접근하고 여지를 줬으니까요
    거기다 그안에서 보니
    경쟁자들이 다 해볼만하다 싶은거 같고

옥순이 보기에 정숙 영숙은 학벌 미모 직업이 자기보다
    한수 아래인거 같고
    영숙이 보기에 나이많은 옥순 정숙보다는
    나이 어린 자기가 유리한거 같은거죠

광수는 모든 여자에게 가능성을 열어두고있고요

심지어 순자도 한때는 광수한테 맘있었죠
    근데 순자는 경제력이 우선이어서 광수는 접은것 같고요

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.4 6:35 PM (223.38.xxx.214)

광수의 매력여부는 크게 중요하지 않은데
    여기저기서 왜 광수를 좋아하는지 모르겠다 난리네요;;
    솔직히 30대 여자들
    광수같은 '안 이상한' 의사가 다가오는데 누가 싫다고 마다할까요-

• 8. ....
    '22.8.4 6:35 PM (1.241.xxx.220)

나는 솔로보면... 제 3자가 다 편집된걸 보는거랑
    그 안에서 개인 인터뷰 못보고 그냥 생활하는거랑 다른 것 같아요.
    그 분들도 나와서 방송보면 이불킥할듯. ㅎㅎ

• 9. ..
    '22.8.4 6:39 PM (60.99.xxx.128)

그냥 의사라서 좋아하는듯요.
    특히 영숙같은 환경은 원글님 말씀처럼
    사돈의 팔촌까지
    찾아봐도 의사는 없을듯해요.
    집안자체가 가난한듯해요.
    의시라니 환장한거같아요.
    예전
    의사부인이라고 자랑하던
    블러거 생각나네요.

• 10. 맞아요
    '22.8.4 6:49 PM (121.167.xxx.8)

이 분 말씀이 맞아요
    광수가 이전 다른 기수였다면 별 인기 없었을 듯요

• 11. ㅁㅁ
    '22.8.4 6:51 PM (223.38.xxx.37)

6영숙 옥순, 7옥순, 1정순(무용), 3정숙(판피린),
    이정도 여자들이었다면 광수도 저렇게 뜨듯미지근하진
    않았을 거예요.

• 12. 현실에서
    '22.8.4 6:58 PM (88.65.xxx.62)

의사 소개팅으로 만날 가능성이 1도 없었던 여자들이니.

• 13. dd
    '22.8.4 7:59 PM (183.106.xxx.29)

삼성 댕긴다는 영자도 ..광수 직업 공개후 ..첫번째 선택할때 제작진한테 광수 선택할거라 했죠

근데 정숙이 앉아있으니 ..하는수 없이 영철옆에 간거고 ..삐딱하게 앉아서 거짓선택 했다고 커밍아웃 했잖아

요..ㅎㅎ 영자도 영철 좋아하는 마음은 없어 보이고 영철이 들이대니까 그냥 맞춰주는 느낌..둘이 여기서 커

플이 된다해도 사귈 가능성 없어 보임 ..암튼 결론은 개 엄마는 모르겠고 ..영자 순자 까지도 광수한테 호감

있었던건 맞죠 ..광수랑 데이트 하고 와서 순자도 힐링되는 시간이였다면서 너무 좋았다고 했으니 ..

편집된 부분이 많았을거고 ..거기 분명히 시청자들이 모르는 광수의 매력이 있었을거란 생각은 들어요

• 14. ..
    '22.8.4 8:09 PM (14.42.xxx.68)

다른 기수에 의사들 변호사들 있었지만 인기 없었어요.
    광수 화면으로 봐서는 전혀 이해가 안가지만 실제로 보면 매력적이라 믿고 싶네요. 그렇지 않다면 9기 여자분들 상황이 많이 안좋을까요? 경제력이나 집안이나 학벌 등등

• 15. ..
    '22.8.4 8:33 PM (211.176.xxx.219)

광수는 화술이 좋으면서도 센스도 있고 외모와 대화하는거 보면 소년의 느낌이 아직 남아있어요 적극적이고 이제까지 등장했던 사짜 특유의 고지식함과 느끼함이 없어요 영업사원이라고 해도 성격의 매력이 많아 커플이 이어졌을듯해요

• 16. 제말이
    '22.8.4 8:35 PM (223.62.xxx.249)

그말입니다
    자랑은 아니고 발로 채이는게 남자였고
    의사는 오히려 지루한 샌님이라 피하기도 했어요
    호탕한 사업가나 금수저들이 시원시원 쿨해서
    더 나았어요 사짜붙은 직업들 너무 공부만해서
    그런지 매력 없거든요 제가 능력있으니 골라 만나는거죠
    광수도 그거 알고 의자왕 놀이 제대로 하네요 ㅋ
    지금 남친은 또 의사인데 재밌어요 웃기고 쿨하고
    그래서 좀 오래 만나네요 취집하려 눈벌겋게 덤비는
    여지들 다 보여요 좀 불쌍하기도 하고 자기능력으로는
    신분상승을 못하니까

• 17.
    '22.8.4 8:41 PM (124.49.xxx.188)

팩트네요...

• 18. 글쎄
    '22.8.4 8:42 PM (73.4.xxx.61)

광수가 의사지만 잘놀고 문턱을 좀 낮춘 느낌.
    다른 기수 의사는 가까이하기 어렵다면
    광수는 영업사원 마냥 재밌고 얘기도 잘하고
    더군다나 정신과 의사니 얼마나 대화하기 좋아요?
    그리고 심지어 모든 여자에게 여지까지 주니
    그 기회를 잡아보려고 난리인거죠.

• 19. 여기
    '22.8.4 8:46 PM (124.49.xxx.188)

광수 솔직히.싫다고 하면서 막성 소개팅 나가면
    ㄴ 황송해서 어쩔중 모를 사람 대다수

• 20. 옥순이랑
    '22.8.4 9:31 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

티키타카가 젤 잘되던데요.
    피지컬보다 대화나 잘통하는게 중요한여자들은 대화가 일률적이고(주말에 뭐하냐 어떤남자가좋냐 등등) 지루하지않고 특정상황에 대한 서로의 감정 얘기, 사소한 오해 등 훨씬 친밀하고 우리둘이라서 할수있는 주제를 파고들죠. 그런 포인트를 잘아는 매력이 확실히있긴해요. 남자의 남성스러움이 중요한 여성스러운 여자들은 별로 안끌리겠죠.
    옥순,영숙도 보면 좀 중성적인 성격이잖아요.

• 21. 옥순이랑
    '22.8.4 9:33 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

피지컬보다 대화나 잘통하는게 중요한여자들은 대화가 일률적이고(주말에 뭐하냐 어떤남자가좋냐 등등) 지루하지않고 특정상황에 대한 서로의 감정 얘기, 사소한 오해 등 훨씬 친밀하고 우리둘이라서 할수있는 주제를 광수가 잘 파고들어요. 그런 포인트를 잘아는 매력이 확실히있긴해요.
    남자의 남성스러움이 중요한 여성스러운 여자들은 별로 안끌림.
    옥순,영숙도 보면 좀 중성적인 성격이잖아요

• 22. 옥순이랑
    '22.8.4 9:34 PM (222.239.xxx.66)

피지컬보다 대화나 잘통하는게 중요한여자들은 대화가 일률적이고(주말에 뭐하냐 어떤남자가좋냐 등등) 지루하지않고 특정상황에 대한 서로의 감정 얘기, 사소한 오해 등 훨씬 친밀하고 우리둘이라서 할수있는 주제를 광수가 잘 파고들어요. 그런 포인트를 잘아는 매력이 확실히있긴해요.
    남자의 남성스러움이 중요한 여성스러운 여자들은 광수 별로겠죠.
    옥순,영숙도 보면 좀 중성적인 성격이잖아요

• 23. ㅋㅋ
    '22.8.4 10:09 PM (125.131.xxx.202) - 삭제된댓글

너무 팩폭이네요 ㅜㅜ
    영숙이 자기 급 알고 처음에 영호 부른거..ㅜㅜ

• 24. 각자의
    '22.8.4 11:09 PM (61.254.xxx.115)

인스타 가보면 여상나왔다는 그 삼성다니는 영자랑 농협 영숙이 둘이는 골프치는 사진 무지많음.둘다 2년이상은 라운딩 다닌거 같음.사진만 보면 첼로 정숙 음대나왔지만 아주 작고 이름없는 소규모행사나 가끔하지 소득이 별볼일 없을걸로보임.

• 25. 요즘
    '22.8.5 11:59 AM (73.4.xxx.61) - 삭제된댓글

젊은 여성들 능력남들 잡으려고
    골프들 많이 치나봐요.