82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔에 망고빙수 먹으러 가는데

망빙 조회수 : 6,199
친구가 여기 망고빙수 노래를 불러서 생일때 가려고 하는데요.
주말이라 대기가 몇시간 될꺼같은데
설마 호텔로비에서 죽치고 기다려야 하는건 아니겠죠?
주변에 어디 있다가 시간되면 갈만한곳 어디 없을까요?
밥은 타지역에서 먹고 신라호텔로 이동할꺼라
근처 밥집이나 커피숖을 또 가는건 그렇고
근처 동대문 쇼핑몰은 가서 구경하다 알림오면 가기엔 거리가 먼것같고요.
어디 갈만한곳 없을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.8.4 6:01 PM (180.65.xxx.103)

작년에 8만원하던데 올해도 그 가격이나요?

• 2. ..
    '22.8.4 6:03 PM (211.36.xxx.44)

8만원인데도 웨이팅이 있나요 ?ㅜㅜ

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 6:04 PM (211.201.xxx.8)

ㄴ22222

• 4. 1111
    '22.8.4 6:06 PM (58.238.xxx.43)

그 빙수는 어떤맛이길래 그리 비싼가요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.4 6:06 PM (106.102.xxx.69)

8만원주고 빙수먹느니

제대로 된 비싼망고 먹는게 나을듯.

그래봤자 빙수

• 6. 123
    '22.8.4 6:12 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

근래 후기 보니 주말 오전에 갔는데
    만석이었대요 좀 서두르면 그렇게 안기다릴 수도
    있어요 망고가 끝물이라 당도가 좀 떨어지고
    먹을 때 엄청 춥다고 하니 가디건 챙기세요
    제 경험이 아니라 댓글은 좀 있다 지울게요

• 7. 룸으로
    '22.8.4 6:15 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

예약하면 기다리지 않고 들어갈수 있어요
    근데 에프터눈을 먹어야 예약 가능해요
    돈을 더 써야한다는 얘기.
    빙수가 맛은 참 있더라구요~

• 8. 대략
    '22.8.4 6:15 PM (121.147.xxx.90)

예상시간 검색해보시고요
    호텔구경이나 근처 스타벅스 많이들 가던데요
    오픈런이나 12시 이전에 가야 덜 기다려요
    작년 대비 3천원인가 올랐어요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.4 6:27 PM (211.208.xxx.37)

근데 그 빙수. 바가지 가격은 아니더라고요. 그 재료로 호텔에서 파는데 그 정도 가격이면 바가지는 아니라고 생각해요. 빙수를 그돈 내고 먹느냐 마느냐 하는 생각의 차이일뿐.

• 10. 아이고
    '22.8.4 6:47 PM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

그렇게 먹을거 아니라고 말해도 굳이 먹으러 가겠지만
    주말에 휴가시즌에 .....
    돗대기시장이 따로 없어요

한그릇만 먹나요?
    추워서 따뜻한 차 시키고 허전해서 샌드위치라도
    시키면.....돈덩어리^^

• 11. ...
    '22.8.4 7:01 PM (1.235.xxx.161)

어제 다녀온 아들 말에 따르면
    3층에 대기장소 마련해서 물이랑 음료도 제공해준다는군요.

• 12.
    '22.8.4 7:09 PM (223.38.xxx.84)

어이쿠
    돈이 돈을 버는 군요.
    호텔이 아니면
    그돈에 빙수를 누가 거들떠 보겠어요.
    한국은
    비쌀수록 장사가 잘된다더니.

• 13. mineral
    '22.8.4 7:19 PM (211.203.xxx.172)

제주산 애플망고 1개 값이 얼만데요.
    최상 품질만 골라쓰니 가격은 얼추 맞다고 생각해요.
    작년에 2번 갔는데, 평일에도 1시간 반 대기였어요.
    그냥 로비에서 대기해야지.
    딱히 갈데 없어요

• 14. 휴가기간이라
    '22.8.4 7:22 PM (125.182.xxx.65)

로비에도 앉을 자리도 없습니다.완전 돗대기 시장.계단에 앉아있고 해요.
    근처 있을곳이라면 커피빈 매장이 이쁘게 잘 해놨더군요.횡단보도 맞은편에.아 참 태극당도 있네요.주위에 맛집 천지더군요.음 신라호텔 올라가실때 셔틀 타세요.은근 더워서 힘들어요

• 15.
    '22.8.4 8:35 PM (121.159.xxx.222)

택시타고 정문에 바로 내렸구요
    거기 가서 핸드폰번호 적고 기계에 등록하면
    카톡으로 대기 몇사람 앞에 있다고 확인할수있어요

그동안에 호텔근처 돌아다니면서
    가방집 향수집 보고 친구랑 수다떨고
    그러다 들어갔어요
    저는 오후 1시에 가서 한 40분 기다렸네요
    6월 초에

그렇게 기다리기힘들진않았어요

• 16.
    '22.8.4 8:39 PM (121.159.xxx.222)

아 그리고 빙수는 빙수고 망고는 망고죠 ㅎㅎ
    그리고 하프도 연주하고 피아노도 치고
    가보면 좋아요

• 17. 제주망고
    '22.8.4 9:31 PM (14.32.xxx.215)

가격보면 솔직히 별로 남는것도 없겠다 싶어요