82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 사용할때 빨래에 비누칠해서 돌리면 안되나요?

세탁기 조회수 : 1,948
드럼세탁기 사용중입니다.
최근에 세탁이 잘 안되는것 같아
세탁기 돌리기전에 비누로 애벌세탁 해서 헹구지 않고
그대로 다시 세탁기에 넣어 돌리거든요
이렇게하면 세탁기 고장날까요?
매번 이렇게 돌리지 않고 가끔하는데
밑에 세제 얘기보니 불안하네요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.4 5:39 PM (175.119.xxx.68)

비눗물은 몇번 돌리면 금방 빠지죠

• 2. 차라리
    '22.8.4 5:46 PM (211.110.xxx.60)

찌든때 있는곳에 뿌리는(바르는) 세제 발라서 세탁하세요.

아니면 이불코스도 좋아요 오래돌려주니까

• 3. .....
    '22.8.4 5:55 PM (180.224.xxx.208)

세탁비누 바른 건 세탁기에 넣으면 안 된다고 들었어요.
    세탁비누는 세탁용 가루 세제나 액체세제보다 허연 찌꺼기 같은 게 훨씬 많이 나와서 세탁기에 붙는다고....

• 4. 멈뭄미
    '22.8.5 12:08 PM (119.67.xxx.88)

비누때 껴요
    헹굼때 구연산 넉넉하게 쓰시면 사라져요
    늘 비누칠해서 쓰실거면
    한번씩 과탄산 넣고 삶음 세탁도 돌리고 헹굼할 때 구연산수나 식초를 유연제 대신 써주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600671 연애할때 대화가 잘 통해서 결혼하신 분들 ㅇㅇ 16:32:18 57
1600670 올리브영 노세범 선스틱 할인 호이호이 16:30:43 74
1600669 김천 아파트 추천해주세요 ........ 16:29:12 42
1600668 닭가슴살 스팸 드셔보신분요? 1 ㅇㅇ 16:23:33 126
1600667 애기가 너무 우네요 2 .... 16:22:42 307
1600666 내가 쓴 글 단편적으로 모아두고 싶을 때.. 어플이나 사이트 추.. 2 16:21:47 124
1600665 서울 실내온도 어떻게 되세요? 5 지금 16:19:34 289
1600664 가만있는데 핸드폰결제가 됐어요. 3 갑자기 16:18:21 498
1600663 윤석열정권 규탄 및 해병대원 특검법 관철을 위한 전북도민대회 3 가져옵니다 16:17:45 126
1600662 부분 무이자 궁금해요. 2 이거슨 16:16:22 112
1600661 강쥐 키우려면 월 얼마나 필요할까요? 3 16:13:44 177
1600660 영어학원보내도 집에서 잠수네처럼 해줘야하나요? 4 ㅇㅇ 16:13:44 238
1600659 최근에 컬리에서 수박 사드신분? 1 ㅇㅇ 16:09:43 188
1600658 밀양 시민 최근 인터뷰 7 .... 16:08:12 801
1600657 1년전 세상을 떠난 삼풍백화점 유가족 사연입니다. 6 1년전 15:54:53 2,123
1600656 별게 다… 1 15:41:40 720
1600655 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 9 ... 15:38:27 1,582
1600654 최근 살빠진 이유 3 제가 15:38:18 1,783
1600653 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 7 15:37:23 1,488
1600652 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 10 토마토 15:30:26 861
1600651 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 3 김치 15:26:38 386
1600650 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 12 악몽 15:21:05 3,481
1600649 교회 다니는 분 들만요 6 ... 15:20:32 560
1600648 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 3 코팅팬 15:19:14 413
1600647 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 6 ㅇㅁ 15:15:58 401