82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9900원 두마리치킨 직원 글 보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,996
지금 커뮤니티들에 퍼져있는글
요약해보면,

싸다고 이상한 닭 아니냐는 말들이 많은데
생닭이고 하림꺼랍니다. 
진짜 중요한거는 그래도 남는대요.
회사가 손해보고 파는거 없다 하네요.

새로온 CEO가 전 KFC대표 ㅋㅋㅋ
그야말로 전문가

https://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=2086435

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.4 1:45 PM (112.147.xxx.62)

그래서 그 치킨집 이름이 뭔데요?

9900원에 두마리 치킨집

• 2. 전국
    '22.8.4 1:48 PM (125.178.xxx.135)

홈플러스 어디를 가든
    9900원 두마리 치킨을 살 수 있다는 건가요.

전 두마리 치킨집이
    따로 전국 동네에 있는 줄 알았는데요.

• 3. 우와
    '22.8.4 1:48 PM (125.190.xxx.212)

당당하게 먹어보고 싶네요!!!

• 4. ...
    '22.8.4 1:49 PM (220.116.xxx.18)

요즘 홈 플러스 낚시상품들이 제법 괜찮다 싶더니, 대표가 좀 전략가인가 봅니다

• 5. 그럼
    '22.8.4 1:50 PM (124.54.xxx.37)

다른 치킨집들이 엄청 남겨먹는다는거네요

• 6. 가격보단
    '22.8.4 1:53 PM (121.155.xxx.30)

맛이죠 ㆍ맛이 있는지가 문제
    드셔보신분 어떠신가요?

• 7. ...
    '22.8.4 1:57 PM (112.147.xxx.62)

아 홈플러스였어요?

예전에
    홈플에서 1+1 치킨팔때
    싸서 좋다고 샀다가
    튀김옷을 튀겨 놓은걸 팔았길래
    이후로 홈플에서 먹을거는 절대 안사요

홈플 잘 안가고
    가더라도 오로지 공산품만 삽니다.

• 8. ....
    '22.8.4 1:58 PM (106.102.xxx.43)

저 사장도
    재계약하려면 실적을 만들어야 하니
    실적 나오게 준비하는거죠.

• 9. 로사
    '22.8.4 2:01 PM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

닭이 작은 사이즈 인가봐요
    근데요
    두마리 9900원 손해야 안날수 있겠지만
    얼마나 이윤을 남길까요
    이윤느끼려고

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 2:01 PM (125.178.xxx.53)

마진나온다는게 무슨 기준일까요
    회사 차원에서는 안나올거같은데요

• 11. ...
    '22.8.4 2:01 PM (220.116.xxx.18)

당당치킨 처음 나올 때는 앱에도 재고 제법 많았어요
    요즘 소문이 났는지 요즘 안 올라와요
    모자란다는 거겠죠

예전에 저도 늘 맛없어서 패스했는데 요즘 치킨은 예전보다 낫더라구요

• 12. ...
    '22.8.4 2:02 PM (222.116.xxx.229)

이윤 거의 없어요
    장사라는게 남기려고 하는건데
    미끼 상품이겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.4 2:11 PM (112.167.xxx.61)

손해가 아닌게...홈플은 어차피
    추가로 임대료가 나가는 것도 아니고
    배달비, 광고비 부담 없고
    있는 직원들 투입해서 튀기기만 하면 되니까
    재료비만 보면 크게 남진 않아도 남겠죠.
    근데 일반 업자는 그 가격으로 팔면 손해인 거구요.

• 14. 대량구매
    '22.8.4 2:14 PM (23.240.xxx.63)

바잉파워가 있쟎아요.
    근데 자영업자들 하는 소규모 치킨집이랑 경쟁이 되나요?어디?

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.4 2:18 PM (59.17.xxx.215)

마진 남는다는게 진짜 먹고 살만큼 남는다 이게 아니라
    그냥 팔면 몇백원 남는다는거죠

• 16. 그냥
    '22.8.4 2:32 PM (218.51.xxx.239)

중요한게 먼저 닭의 무게입니다.
    1마리 닭의 무게요.
    두 마리 합쳐 1키로라면 평균 1키로 1 닭과 같은거죠

• 17. 당당치킨하고
    '22.8.4 3:49 PM (211.215.xxx.144)

1+1 두마리치킨하고 달라요
    저 오늘 당당치킨 샀는데 그 가격에 맛도 좋고 최고!!!

• 18.
    '22.8.4 3:50 PM (211.57.xxx.44)

그래서 맛이 달라졌군요....

맛있어져서 가끔 먹게되었는데....
    그랬군요...
    남편은 요즘 홈플치킨이 젤 맛나다고했는데
    (가성비때문도 있겠지만)
    알려줘야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 요즘
    '22.8.5 3:48 PM (39.112.xxx.128)

진짜 홈플 치킨 맛 달라졌어요
    배달시키던 유명 브랜드 점점 맛 없어지고
    홈플 꺼가 차라리 낫다고 했거든요