82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하신 분들 외롭지않으신가요?

공허 조회수 : 5,272
외로움을 어떻게 달래시나요?
누군가를 만나고 싶은 마음도 글고..
연애감정 느끼고싶어지네요.
40대중반입니다..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '22.8.4 1:36 PM (59.1.xxx.155) - 삭제된댓글

결혼이 지긋지긋해서 이혼했을텐데
    또 남자를 찿다니요.
    님이 끼가 있는분 이네요.
    외로움을 다른곳으로 시선을 돌리세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 1:38 PM (116.42.xxx.47)

했던 결혼이 지긋지긋 했다고해서
    모든 결혼이 다 그런건 아니죠
    퇴근후, 휴일에 텅 빈집에 대화할 사람 없고
    밥도 나혼자 드라마도 나혼자 보는걸 힘들어하는 사람도 있는거죠

• 3. ...
    '22.8.4 1:38 PM (112.147.xxx.62)

만나세요

60이나 70에도 만나고 결혼까지 하던데요

• 4. ...
    '22.8.4 1:38 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

이혼하신지 몇년이세요? 10년 넘으니 다 잊혀지긴 하네요

• 5. 원글
    '22.8.4 1:39 PM (175.117.xxx.89)

끼가있다하는 말은 좀 듣기 거북하네요
    그럼 이혼한 사란은 어떤 누구와도 만나면 안된다는 말인가요?

• 6. 구글
    '22.8.4 1:39 PM (223.38.xxx.130)

누구라도 만나세요
    더 늦기전에
    연애는 얼마든지 할수있어요

• 7. 영통
    '22.8.4 1:39 PM (106.101.xxx.85)

윗 댓글 참 야박하네.
    윗 댓글이도 나이들어 외로우면..
    다 늙어 외로워 하는거보니..삶에 의존적이군요.
    한 마디 듣고 정신차릴건가?..

• 8. ...
    '22.8.4 1:41 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

근데 결혼해도 외롭긴 해요. 알잖아요. 결혼이 외로움의 닺이 아니라는 걸...
    기회가 되면 연애정도는 하세요.

• 9. 꼰대
    '22.8.4 1:42 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그나이에 만날 수 있는 남자는
    연하만나도 꼰대예요
    남자 경제력 있다 없다 다 떠나서
    꼰대 밖에 없어요.........

• 10. 첫댓글
    '22.8.4 1:43 PM (180.69.xxx.70)

수준하고는… 끼가 있으면 나쁜 건가???

• 11. 원글
    '22.8.4 1:43 PM (175.117.xxx.89)

재혼은 원하지 않아요
    결혼은 한번으로 족하고.
    그냥 연애가 하고싶나봐요.
    그렇다고 아무 남자나 막 만나고 싶진 않고 연애때의 그 설레임
    그런걸 느끼고 싶어지네요
    근데 이런 생각도 잠깐들다 말겠죠.

• 12. 근데
    '22.8.4 1:46 PM (116.42.xxx.47)

나이들어서 만나는건 원글님이 원하는
    그 설레임이 힘들어요ㅜ

• 13. 1112
    '22.8.4 1:47 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 원글님과 비슷한 나이인데 절대 결혼이든 연애든 엮이고 싶지가 않아요
    외롭긴 한데 그게 이성보다는 맘 터놓을 사람 자체가 없어서고요

• 14. 원글
    '22.8.4 1:47 PM (175.117.xxx.89)

근데님~ 맞아요
    저도 그렇게 생각은 하는데 그래도 마음은 그런 연애를 하고
    싶나봐요.

• 15. ,,,
    '22.8.4 1:48 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

그 나잇대 싱글 남자면 개저씨거나 하자 많은

• 16. ..
    '22.8.4 1:49 PM (223.38.xxx.141)

신중에 신중을 기해야할둣요
    요즘 이상한 남자들이 워낙 많아서요

• 17. ...
    '22.8.4 1:49 PM (59.1.xxx.155)

남자는 여자의 몸만 원하겠죠.
    무신 사랑요.
    다 엔조이죠.
    엔조이 하고싶음 만나는거죠.

• 18. 근처에
    '22.8.4 1:49 PM (124.54.xxx.37)

있는 남자들 만나야죠..주변에서 만나보세요.아무나가 아닌 기준이 있을거잖아요.그런 기준 맞출수 있는 모임엘 가시든지..이혼하고 남자만나고싶은게 뭔 끼인가요.첫댓글같은거는 그냥 무시하세요.

• 19. 이혼이
    '22.8.4 1:50 PM (14.32.xxx.215)

솔직히 정말 땅 파고 하는거잖아요
    남자야 그렇다고 해도
    여자는 이혼하면 정말 정신력에 한계가 오는것 같은데
    또 연애가 하고 싶으시다니...
    요새 중년 이상 연애에서 폭력 너무 많아요 ㅠ

• 20. 느무느무
    '22.8.4 1:51 PM (223.62.xxx.178)

더워요.
    누가 옆에서 치대고 케어해야하는 상황이라면 돌아 버릴듯.
    외롭긴요 ㅎ

• 21. 미친
    '22.8.4 1:53 PM (106.101.xxx.21)

첫댓글 ㅁㅊㄴ
    무시하세요
    당연히 외롭죠 친구들도 다 가정과 자녀가 있으니

• 22. 진심
    '22.8.4 2:08 PM (211.234.xxx.222)

궁금해요
    그나이에 이혼해서 연애할경우 어떤남잘 만나 연애하죠?
    돌싱도 잘 없고 노총각도 그나이 흔치않은데요?
    유부남밖에 없네요. 저는 편견이 있어요.제 주변 이혼녀 2명은 연애 하고 싶어 미치겠다더니 유부남이랑 사귀던걸요?

• 23. 끼가있다니
    '22.8.4 2:10 PM (122.254.xxx.116)

말 함부로 하는 주둥아리들 너무 싫네요ㆍ

• 24. 근데
    '22.8.4 2:17 PM (61.254.xxx.115)

정상적인 솔로남이나 싱글남이 거의 없을거임.그게 문제죠

• 25. 마음이
    '22.8.4 2:34 PM (117.111.xxx.63)

허하고 외롭지요? 저는 남친이 있어서 몇달에 한번씩 여행다니고 틈나는대로 카페가서 커피마시는데요. 그런시간들이 힘이 되더라구요.
    둘다 애들이 있어서 그냥 연애만 하려구요. 주변에 기회되면 만나보세요.

• 26. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.4 2:48 PM (221.162.xxx.124)

첫댓글....

더위에 미쳤네

• 27. 나라면
    '22.8.4 3:04 PM (61.254.xxx.115)

남자 생각 잊고 일만 하며 살겠어요 남자 그리워하고.설레봤자 다 사기꾼입니다 아주 초반에나 설레겠죠 남은 싱글중에 정상인놈 거의없으니 유보남 만나다가 상간소나 걸릴수도 있으니 몸사리는게 나아요 특히 돈있는 이혼녀 아주 타겟입니다

• 28. ...
    '22.8.4 3:07 PM (59.1.xxx.155) - 삭제된댓글

사기꾼이 득실되고 있어요.
    몸 조심하시길..

• 29. 한번
    '22.8.4 3:11 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

해봤으니 알텐데 괜찮은 남자 푸하 그냥 웃고 말지요

• 30. 남자가
    '22.8.4 3:14 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

원하는건 거의 여자 몸 그래서 헤어지자하면 칼부림날때도있지요 못하게되는데 남자로써 데미지가 커서
    그냥 같이 즐긴다 생각하면 오히려 편할거같아요

• 31. 남자들이
    '22.8.4 5:21 PM (61.254.xxx.115)

원하는거 돈>>>>>>>>>>>몸>>>>설렘
    이거 얻으려고 맘있는척 하고 달달멘트.하는거임

• 32. 28991327
    '22.8.4 5:37 PM (175.206.xxx.41)

50대 중반 이혼남 입니다. 저도 여인이 그립습니다

• 33. 별거 중
    '22.8.4 10:40 PM (218.239.xxx.253)

남자 무섭기도하고 하찮아보여서
    근처에 갈 생각도 안하고 사는중인데요
    조심하셔야 돼요

외로울때도 있지만
    외로우니까 사람이다라고 생각하네요

여자는 사랑을 원하지만
    남자는 여자를 도구로 알죠