82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실에서는 우영우 결혼하기 쉽지않겠어요

답답 조회수 : 5,649
사랑스럽고 천재 변호사지만
남자쪽 부모가 보면 속터질것 같아요
어제 사고났을때 우영우 발작하잖아요
그거 다 남자가 케어해야 하는데
어떤 부모가 그걸 좋다하겠어요 ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.4 1:11 PM (223.38.xxx.92)

현실적으로 결혼하고싶으면 같은 장애인과 결혼해야죠

• 2. ..
    '22.8.4 1:14 PM (106.102.xxx.97)

간혹 장애인과 일반인 커플과의 결혼을 본 적은 있는데. 쉽지 않은 일이긴 하죠.

• 3. 가래서
    '22.8.4 1:17 PM (106.101.xxx.160)

드라마힘이 대단한거죠 뭐

• 4. 이런
    '22.8.4 1:17 PM (116.45.xxx.4)

편견들이 더 힘들다고 하죠.
    본인들은 아무렇지도 않은데
    주변의 오지랖으로요.
    이준호 친구들처럼요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.4 1:19 PM (175.114.xxx.36)

같은 장애인과 결혼해야죠는 뭘까요 ㅋㅋ 참 편협하네요.
    상대방의 모든 조건을 받아들이고 결혼 결정하는 사람도 많아요. 그럼 환경 교육 재산 똑같이 맞춰서 하는 결혼은 다 해파엔드일까요?

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 1:20 PM (125.178.xxx.53)

마음먹는 사람자체가 별로 없겠죠...

• 7. ..
    '22.8.4 1:26 PM (223.38.xxx.141)

드라마는 드라마일뿐 드라마니 가능
    애 딸린 이혼녀가 잘나가는 재벌 총각 만나는것도
    드라마에서는 충분히 가능하고여
    현실적으론 있을수 없는 일이져
    잘난 내 아들이 자폐아하고 결혼한다고 함
    뒷목 잡을듯여

• 8. 편협
    '22.8.4 1:27 PM (112.154.xxx.39)

편협하다는분
    님 자녀 자폐성향 있는 사람과 결혼하겠다면 진짜 편견없이 환영할까 싶네요
    보통 장애가진분 부모들은 자녀배우자는 비장애인이랑 하길 바라긴 하더군요
    부모가 떠안았던 책임 의무 배우자가 맡아주길 바라는데 비장애인이어야 가능한 경우가 많으니까요
    시각장애인 남자 부모가 배우자 같은 시각 장애인이라고 반대하더라구요 한쪽만이라도 정상이여야 세상 그나마 편히 산다구요

• 9. 구글
    '22.8.4 1:30 PM (223.38.xxx.130)

정상인들은 발작 안하나요
    소리지르고 화내고 폭력적인 사람들도 결혼하는데요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.8.4 1:31 PM (221.149.xxx.124)

현실에서는 연인/배우자가 정서적으로 너무 힘들어요.
    그 왜 어릴 때 에피소드 중에서...
    영우 애기 때 장난감 아빠가 밟아서 아파해도 눈 하나 깜짝 안하잖아요.
    아빠는 안 보이고 눈앞에 장난감만 보이는 거죠.
    하루종일 김밥 싼 아빠한테 지 좋아하는 김밥 사다주잖아요.
    이게 우영우니까 귀엽지 이걸 애인/배우자로 바꿔봐요.
    천하의 쓰레기 같은 새끼/년이 되는 거죠..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    자폐인의 가장 큰 단점...이랄까.. 공감능력 부족, 자기중심적인 성향이 강하기 때문에..
    상대를 힘들게 해요.

• 11. ...
    '22.8.4 1:36 PM (220.116.xxx.18)

쉽지 않으니 드라마 상에서도 준호가 고민하잖아요

• 12. ..
    '22.8.4 1:38 PM (223.38.xxx.1)

드라마이지만 우영우엄마도 공감능력부족, 자기중심적성향이 자폐못지 않게 있나봐요. 자기자식도 걸림돌이 될까봐 버리고 외국으로 보내버리려 하잖아요

• 13. ....
    '22.8.4 1:49 PM (61.98.xxx.116)

저는...우영우도 준호도 넘 좋아하지만...준호 편에서 보면 이 결혼 반댈세에요. 어려운 점이 너무 많을 것 같아요 ㅠㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.4 1:54 PM (175.114.xxx.36) - 삭제된댓글

비혼율이 점점 높아지는 상황에서 장애인은 장애인끼리 결혼해야죠 하는 말이 편협하다는거죠 ㅎㅎ 결혼까지 안 가도 이미 사랑이 시작되었는데 어쩌겠어요. 춘광 수연이처럼 똑똑한 변호사도 사기꾼허고 원이앗경험도 하는데.

• 15. ..
    '22.8.4 1:56 PM (211.243.xxx.94)

1 2년 살 것도 아닌 긴 결혼생활이라면 어렵겠죠?
    우영우 준호 엄청 좋아하는데 어쩌나요?

• 16. 하..
    '22.8.4 1:57 PM (218.155.xxx.132)

여기는 모든 시선이 시어머니 입장이네요.

• 17. ...
    '22.8.4 2:01 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

준호가 좋다잖아요.
    이리저리 재는 일반인보다 순수하고 똑똑한 영우가 좋나보죠.
    천재 영우가 제일 모자란 부분이 사회성이고
    사회성 만랩 준호가 채워주니 궁합은 맞는듯요.
    영우가 승승장구해서 승소확률이 높아지면 몸값도 높아질테고
    2세에 연연하지 않으면 둘이 사는것은 어렵지 않을거에요.

• 18. 현실에
    '22.8.4 2:05 PM (121.162.xxx.252)

준호같은 남자가 과연 있을까 싶어요
    있다면 가능할찌도

• 19. ...
    '22.8.4 2:09 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그러고보니 이 드라마 남자들 다 말도 안되네요.
    현실에 없는 유니콘같은 존재들.
    준호 영우아빠 정변... 아 우영우는 진짜 드라마긴 하네요.
    대부분 변호사는 권모술수같다고 들었는데.

• 20. 자식
    '22.8.4 2:24 PM (175.195.xxx.148)

추후 자식 낳을 생각하면ᆢ답 안나올듯요

• 21. ...
    '22.8.4 2:28 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

거의 블가능 하지 않을까요?
    우영우가 아빠에게 키울때 힘든점 묻고
    바로 딴청 하는데
    아빠가 한 숨 쉬고 외로운거 라고 말하죠
    얘기 이어 갈려니 우영우 벌써 나가버리고 없음
    소통이 안되고 평생 일방통행에 한쪽만 이해 하고 감싸안아야 하는데 부부 로는 ....

• 22. 시어머니가
    '22.8.4 2:31 PM (112.155.xxx.85)

아니라 친정엄마라도 마찬가지죠
    내 딸이 자폐 남자랑 결혼한다 그러면 어느 엄마가 찬성하겠어요?
    툭하면 할머니다, 시어머니 마인드다 이러는게 유행인가요?

• 23. 그렇죠
    '22.8.4 2:38 PM (125.177.xxx.68)

다 큰 딸이 아버지가 차려주는 밥먹고
    시금치 다듬자니 단숨에 싫다………

현실은 아렵지만
    영우는 능력있는 변호사니 준호같은 전담 매니저 가 남편으로 밀착방어하면(베신 안 한단 전제) 가능은 하려나…

• 24. 영우는
    '22.8.4 2:42 PM (211.200.xxx.116)

준호가 감정을 하나하나 알려주고 가르쳐주잖아요
    전화 끊을때도 나에게 물어보고 끊어달라 이렇게 말하니 납득하잖아요
    영우도 성장할거 같은데요. 중증자폐도 아니고 지난번 은행금고나 어제 에피에서도 안쓰러운 쪽에 맘을 많이 쓰는거 보면 일반인 보다 감성도 있어요. 그런거 나몰라라 하는 일반인이 쎘는데요

준호 같은 남자 만난거 보면 ,엄마복은 없지만 아빠복, 남자복은 대박이에요
    사람들이 준호를 색안경끼고 보지 않았으면 좋겠어요. 영우아빠도요

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.4 3:26 PM (110.9.xxx.132)

아무래도 그렇죠. 드라마잖아요..

• 26. ...
    '22.8.4 4:10 PM (223.38.xxx.30)

실제 박은빈처럼 이쁘고 대형로펌 변호사면 가능할듯요.
    대신 아이는 낳지말아야죠. 모성도 하나하나 학습하며 키울수없을테니 말이에요.

• 27. 그나마
    '22.8.4 4:14 PM (1.234.xxx.22)

남자가 그냥 직장인이니 가능하죠
    같은 변호사라면 더 엄청난 반대가...
    남자가 자폐 변호사고 여자가 로펌 일반직이면 또 좀 수월하고....

• 28. 아이
    '22.8.4 4:16 PM (39.115.xxx.48)

아이 안낳을거면 괜찮지만 아이 낳으면 힘들어요 ㅠ

• 29. dlfjs
    '22.8.4 4:53 PM (180.69.xxx.74)

배우자도 지쳐요
    상호작용 안될때가 많으니

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.4 5:20 PM (175.223.xxx.179)

드라마의 준호니까 이 조합 스윗하지만,
    준호가 현실의 내 친동생이고, 친동생 케이스를 82에 게시판에 올렸다고 생각해보세요.
    82시누님들 이 결혼에 대해 뭐라고 조언할런지.

• 31. ...
    '22.8.4 5:45 PM (180.70.xxx.60)

실제 박은빈처럼 이쁘고 대형로펌 변호사면 가능할듯요.
    현실에선
    남자집에서 좋아할 수도 있어요
    월급이 현재도 두세배 많을텐데
    여자 경력 쌓이면 더 벌어지겠죠
    남자가 스타일이 프로수발러에 이해하는 성격이던데
    그럼 잘 살것같아요
    경력쌓이면

• 32. ..
    '22.8.6 4:15 PM (223.33.xxx.51)

햔실엔 우영우도 없고, 준호도 사기케에요....현실불가