82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 "윤 대통령, 오늘 오후 펠로시 미 하원의장과

이게 속보냐 조회수 : 5,742
통화

윤석열 대통령은 오늘(4일) 오후 방한 중인 낸시 펠로시 미 하원의장과
전화 통화를 할 예정입니다.

대통령실은 오늘 공지를 통해 이같이 밝혔습니다.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kbs
    '22.8.4 10:46 AM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20220804103848647

• 2. ...
    '22.8.4 10:47 AM (220.116.xxx.18)

서울 왔는데 전화통화? ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.8.4 10:47 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

해장은 했는지..

• 4.
    '22.8.4 10:47 AM (175.223.xxx.25)

펠로시가 어지간히 안만나주나보네요

• 5. 애쓴다
    '22.8.4 10:47 AM (192.184.xxx.25)

통화하는 장면 사진으로 찍어서 돌리겠구나.. 얼굴 벌겋게

• 6. ..
    '22.8.4 10:47 AM (218.39.xxx.153)

통화 ㅋㅋㅋ
    한국에 왜 왔는지
    미국에 있는 줄

• 7. 국민일보
    '22.8.4 10:48 AM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20220804062800285
    한국 온 펠로시.. 공항은 '휑', 호텔 '후문' 입장

펠로시 의장이 전용기에서 내리는 장면은 주한 미국대사관이 SNS에 올린 사진을 통해 공개됐다. 사진에는 주한 미국대사관 측 관계자들만 펠로시 의장 등을 영접하기 위해 기다리는 모습이 포착됐다. 국내 언론을 통해서는 멀리서 비행기가 착륙하는 사진이 촬영됐다.

영접 현장에 우리 정부나 국회 측 관계자는 따로 나오지 않았다.

• 8. ..
    '22.8.4 10:48 AM (218.39.xxx.153)

술 쳐먹어 오전엔 아무것도 못함

• 9.
    '22.8.4 10:48 AM (116.42.xxx.47)

서울땅떵어리가 너무 큰가보네요

• 10. 서울에
    '22.8.4 10:49 AM (223.38.xxx.39)

있다면서 왜 잠깐이라도 못 만나요?

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.4 10:49 AM (123.100.xxx.135)

통화짧게 몇분 ????

• 12. ㅋㅋ
    '22.8.4 10:50 AM (222.117.xxx.76)

욕좀먹는거 체감하나보네

• 13. ..
    '22.8.4 10:50 AM (211.218.xxx.141)

오늘 오후에 일본으로 떠나는거 아닌가?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 바보 모지리
    '22.8.4 10:50 AM (223.38.xxx.126)

뭘해도 딱 윤수준

• 15.
    '22.8.4 10:50 AM (221.144.xxx.224)

트럼프한테 하는것 보니 안만나주는것이 맞나보네요

• 16. 아래
    '22.8.4 10:51 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

댓글쓰자마자 기사 링크 나왔네요
    이런건 보통 추측이 되는거 아닌가요?
    외교를 몰라 연극보러 가고 의전 안한 외교 대참사라 해석하는 사람들이 단순한겁니다.
    내 보기엔 엄청 능구렁이 외교 잘하는구만
    지금 상태서 중국과 등돌려 뭘 어쩌겠다구요?
    미국 중국 둘 다 견제하면서 살아야지
    누구나라 추종만 했다가는 골로가는 위치 아닌가?

• 17. 개망신
    '22.8.4 10:51 AM (116.42.xxx.47)

또 편히 쉬시다 가세여 하려나
    국짐답다
    진짜 국가의 짐을 대통 만들었네

• 18. 바이든한테는
    '22.8.4 10:52 AM (223.38.xxx.39)

수백조 투자까지 약속하더니..

• 19. 의전
    '22.8.4 10:54 AM (124.50.xxx.198)

공항 도착한 사진 보세여

• 20. 182.226
    '22.8.4 10:54 AM (211.218.xxx.141)

할머니 어느 유투브봐요?

좀 알려주세요.ㅎㅎㅎㅅ

• 21. 만나면
    '22.8.4 10:56 AM (223.38.xxx.194)

뻘건 얼굴로 뭘보고 읽어야 하는데 어버버 하는것 보단 ....차라리 통화로 읇조리는데게 나을수도..

• 22. ...
    '22.8.4 10:57 AM (58.234.xxx.222)

미친놈이네..

• 23. 미친 쉴드
    '22.8.4 10:57 AM (1.234.xxx.55)

182.226.xxx.224)
    댓글쓰자마자 기사 링크 나왔네요
    이런건 보통 추측이 되는거 아닌가요?
    외교를 몰라 연극보러 가고 의전 안한 외교 대참사라 해석하는 사람들이 단순한겁니다.
    ----
    할머니인지 아주머니인지..

굥이 한달전에 나토가서 중국 패스한다고 전세계에 공표한거 잊었어요?????

외교 결례도 이미 계산하고 한거에요? 굥이 미국 길들이기 하려구요???????

진짜 2찍은 그냥 미쳐야 하는거군요

• 24. .......
    '22.8.4 10:58 AM (211.185.xxx.26)

영어 못한다며
    설마 빈전화기 들고 또 사진 찍는거 아니지?
    백지업무 사진 코미디더라...

• 25. 미친 쉴드
    '22.8.4 10:58 AM (1.234.xxx.55)

182.226.xxx.224)

할머니 양심에 손 얹고 문재인 전 대통령 중국몽이라고 비난했어요 안 했어요
    그런적 없으면 인정.
    그랬으면 진짜 정신과 가서 치매 검사를 하시던 하세요 진심으로 걱정되서 충고드려요

• 26. 182.226.
    '22.8.4 10:59 AM (223.38.xxx.15)

견제는 협상 테이블에서 해야지
    (바이드 왔을때 미투자건등 원하는거 다 들어주고..우리나라 득은 별로 없다죠?)

이번엔 기본적인 의전도 안 하는건 좀 아니지 않나요?
    적어도 우리쪽 인사가 공항에 나가 맞았어야죠.
    미쪽은 서열3위라던데..

• 27. 에고
    '22.8.4 10:59 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔 할머니까지...비아냥 보다는 의견을 내세요.
    사드때도 우리경제 힘들었어요.
    무조건 욕보다는 우리 실리 찾는 선을 택햏겠죠
    바이든에게 수백조 투자 약속까지 해줬는데 미국도 어느 정도선은 물러서줘야죠
    그리고 이런 정도는 우리보다 똑똑한 브레인들이 다 셋팅해논 행동들이겠죠.정치 몇개월 윤통의 결정들로만 이뤄지겠나요?

• 28. ..182
    '22.8.4 10:59 AM (211.218.xxx.141)

힐머니 이미 중국 비공식적 경제보복시작했어요..

할머니......

• 29. 182.226.
    '22.8.4 11:00 AM (223.38.xxx.15)

아니 대통령이 마중 나가는것도 아니고
    적어도 차관급 정도는 영접을 나갔어야죠?

그것도 어렵나요?

• 30. 대놓고
    '22.8.4 11:02 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

이미 중국 비공식적 경제보복 시작했다구요?
    어떤거요?
    비공식적으로 나와도 주가가 먼저 반응할텐데...ㅜㅜ

주식이나 보러 가겠습니다
    뭔 영광을 보겠다고 82에 댓글을 썼을까 싶네요.

• 31. 182.226.
    '22.8.4 11:02 AM (223.38.xxx.15)

그럼 취임식때 미서열에도 없는 미국 부통령의 남편한테는 대통령이 직접 만나는등 왜 그랬죠?

미국 서열에도 없는 사람이라던데요?

• 32. ..
    '22.8.4 11:02 AM (211.218.xxx.141)

중국무역적자가 3개월정도 됐는데

그시점이 굥이 나토간다고 난리를 칠 시점부터...

• 33. 아그리고
    '22.8.4 11:04 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

저 문재인 대통령 지지자예요
    윤통 찍지도 않았고

극혐 개딸들은 믿지도 않겠지만

• 34. 182 치매?
    '22.8.4 11:04 AM (47.32.xxx.156)

윤이 나토 가서 탈중국 한다고 대놓고 설치던거 벌써 잊었나 보네요.
    외교 잘한다는 소리하는 걸 보면 뻔뻔하거나 바보거나 둘 중 하나죠.

• 35. 182..
    '22.8.4 11:05 AM (211.185.xxx.26)

그래서 죽은 아베는 쫒아가고
    살아있는 권력 펠로시는 생까고
    우리는 개미새끼 한마리 안보이고?
    사진 한장 없어서 미군 사진 퍼오고?
    어처구니가 없네

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.8.4 11:06 AM (39.7.xxx.164)

전화 통화하려고 펠로시가 한국까지 왔군요
    요즘같은 세상에도 국제전화는 불가능한가봄

• 37. 그만써야하는데
    '22.8.4 11:06 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

중국 무역적자라는건 ...일을하고 통계가 나오는거지..ㅠㅠ
    윤통이 나토간다고 바로 영향받아 나오는건가요?
    기업들이 내일 수출할께
    내일 수입할께 몇톤 내일 보내줘 이러나요?
    기본은 갖추고 글 씁시다

• 38. 무슨
    '22.8.4 11:06 AM (211.206.xxx.180)

맥락에 맞는 말을 해야지
    통화한 후 오히려 더 무시할 듯.

• 39. 182
    '22.8.4 11:07 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

개딸 저격하는걸 보면 뮨파인가요?

최근 경제부총리가 탈중국 중심으로 해야한더는 발언했다가 난리 났던데 모르게요?

• 40. ...
    '22.8.4 11:08 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

저런거 할 능력도 안되면서 한심해서 원... 피하다 전화받나?

• 41.
    '22.8.4 11:08 AM (118.32.xxx.104)

풉 땡큐..굿바이.. 하겄지ㅎㅎ

• 42. 처참하다
    '22.8.4 11:09 AM (110.35.xxx.37)

한국 와서 통화로 끝!!

• 43. 182
    '22.8.4 11:09 AM (223.38.xxx.24)

개딸 저격하는걸 보면 뮨파인가요?

최근 대통령실 경제수석이 탈중국 발언했다가 난리 났던데 모르세요?

• 44. 182
    '22.8.4 11:10 AM (223.38.xxx.24)

탈중국이 득이 될까요?
    /

尹정부 '탈중국' 선언에 박지원 "최상목, 바보같은 소리, 한심하게 엉터리 말을 해" https://news.v.daum.net/v/20220702114341767

• 45. 182,226
    '22.8.4 11:10 AM (182.216.xxx.172)

쉴드치다 보니
    본인도 미친거 같죠?
    ㅋㅋㅋ
    갸가 중국하고 관계도 뒤틀리고 있고
    미국에 퍼주면서 저짓하고 있고
    도대체 왜 저러는지
    님은 잘 알고 있나봐요
    능구렁이 외교에요? ㅋㅋㅋ
    아마 중국도
    미국에서 귀한 손님 오면
    시진핑이 나설듯 하고
    안나선다 해도
    2인자 이상급 내보내겠죠

• 46. 182
    '22.8.4 11:11 AM (223.38.xxx.24)

대통령실 탈중국 선언한게 7월 2일이예요.

• 47.
    '22.8.4 11:12 AM (123.212.xxx.240)

만나서 이야기하려면
    미리 공부해야하는데,
    공부하기도 싫고
    공부해봤자 잘하지도 못하니까
    그냥 도망간듯.

• 48. 공항에서
    '22.8.4 11:12 AM (182.216.xxx.172)

마중도 안해
    중국도 떠는
    미국 실세 정권이
    총장노릇 하다보니
    간뎅이가 부어서
    아무것도 아닌걸로 보였나봐요
    미국의 대처가
    궁금해 집니다
    만만한 여인이 아닌데

• 49. ..
    '22.8.4 11:14 AM (223.62.xxx.181)

지금 대통이 문재인 대통령님이었으면 펠로시와 엄청난 만남이었을텐데

• 50. ditto
    '22.8.4 11:15 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이번 정부의 정치 외교는, 다른 분야도 마찬가지지만, 너무 유아적임 아마추어라는 말도 모자람 ㅠ

• 51. 윗님
    '22.8.4 11:17 AM (182.216.xxx.172)

저도 그게 정말 안타깝습니다
    한동안 몇단계 도약하고 있던 나라가
    이렇게 속수무책 허물어 지고 있다는게
    통탄할 노릇입니다
    의기 있는 정치인도 없고
    아무것도 모르는걸로 보이는 무식쟁이
    말 한마디 한마디만
    중요해서
    나라를 이꼴로 만들고 있는 정부요인들
    대놓고 뜻을 말하고
    그 자리 내놓을 인물 하나도 없다는것
    그리고 국짐당이 아무리 썩었기로
    보수의 목소리 제대로 낼 인사가
    한놈도 없다는거
    정말 통탄할 일입니다
    도둑이 들려면
    개도 안짖는 다더니

• 52. ..
    '22.8.4 11:20 AM (211.218.xxx.141)

중국수출로 정확히는 흑자로 일본무역적자 매꾸고 살았는데 3개월전부터 중국무역수지 적자로 돌아선이후 계속 적자

분석해보니 60개품목이 수출이 늘어나고 있었는데
    3개월전부터 수출이 급감

기레기들이 아몰랑 하고 있으니 무역수지가 왜 적자인지도 사람들이 모르죠

중국도 사드때처럼 요란하게 보복했다간 자기네도 약간피해보니

이번에는 비공식적으로 보복할꺼라고 했는데

그리고 주식은 가을이후에 대폭락할꺼니
    그때이후나 잘보세요...

• 53. 컥~~
    '22.8.4 11:21 AM (175.223.xxx.134)

아따~~쉴드치기 바쁘겠네요
    이상황여 미국이 물러설줄알아야한다니
    이~~뭔 소리인지 아무말대잔치구마뇨

• 54.
    '22.8.4 11:22 AM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

이걸 쉴드치는 인간들은 대체... 윤지지자 수준답게 참담하네ㅎㅎㅎ

• 55.
    '22.8.4 11:24 AM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

이걸 쉴드치는 인간들은 대체...그냥 윤지지자라고 하지. 비루하게 무슨 문통지지자라고ㅎㅎㅎㅎ

• 56. ...
    '22.8.4 11:25 AM (61.99.xxx.199)

이번달 무역적자 외환위기 이후로 최대라고 어제 뉴스 크게 나오던데요. 중국 무역 적자원인이 크다며... 3개월이면 보복 충분하고도 남을 기간임.

• 57. ...
    '22.8.4 11:33 AM (210.178.xxx.131)

황송하게도 전화통화를 허락하셔서 2찍은 눈물 흘리겠네요
    펠로시가 극혐하는 인간 어떻게 대했는지 아나요
    트럼프를 면전에서 벌레 취급한 여자예요
    축하합니다 나라가 실시간 무너지니 감동이에요 2찍

• 58. 182님
    '22.8.4 12:43 PM (114.203.xxx.133)

진지하게 여쭙니다
    우리보다 똑똑한 브레인들이 다 알아서 하느라 펠리시 의전도 안 했다는 말씀이신 것 같은데요

우리보다 똑똑한 브레인이 누구예요??
    굥부인? 건진법사? 아니면 가발 쓴 그 놈??