82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라델피아 치즈케잌 넘 맛있군요

세상 조회수 : 2,478
제최애 치즈케잌이 롯데호텔 델리카한스 치즈케잌인데 이정도면 좋아요좋아

코로나 오늘로서 드뎌 자가격리해제되네요

입맛이 없어서 겨우겨우 약먹기위해 밥을먹는데

어제저녁 먹은 참크래커에버터발라 먹 은거

그리고 입맛없으니 아무것도먹기싫은중에 생각난거 딱 한가지

치즈케잌이 땋 떠오르더군요

어제저녁에 크래커먹으며 주문했더니 오늘아침에 뙇

감사하게 맛나게 먹었어요

아직 입맛이 완전히 돌아오진않았는데 그래도 커피한잔에케잌먹으니 일상으로 잘 돌아온기분이들어요 ㅡ커피맛이 아직 써요 많이

오늘저녁 해제되는데 이제 밥먹듯이 먹는 커피와 저녁에 술마시는거 대폭 줄일려고요

어쨌든 엄청 맛있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.8.4 8:10 AM (1.225.xxx.234)

이제 아셨군요.. 많이 맛있죠

• 2. .....
    '22.8.4 8:12 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

너무 맛있죠. 그거 다른 버젼들 있잖아요.
    보통 오리지날이 제일 맛있고 다른 버전은 맛이 없는게 일반적인데
    필라델피아 치즈케이크는 다른 버전은 또 그것대로 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.4 8:16 AM (156.146.xxx.36)

맛있죠. 금방 먹어버려서 자주 못사요. 일부러 ㅜㅜ

• 4. 어디서
    '22.8.4 8:21 AM (222.232.xxx.162)

주문가능한가요?

• 5.
    '22.8.4 8:23 AM (125.240.xxx.184)

ㅋㅍ이요

• 6. ..
    '22.8.4 8:24 AM (1.218.xxx.210)

필라델피아 치즈케익 감사해요

• 7. 굳이 ㅋㅍ??
    '22.8.4 8:28 AM (59.23.xxx.122)

ㅋㅍ말고 더 싼곳도 많아요.
    저는 티몬에서 잴 큰사이즈 주문해서
    먹었어요.

• 8. 재료가 심플한게
    '22.8.4 8:45 AM (59.6.xxx.68)

오히려 맛있어요
    맛 낸다고 이것 저것 잔뜩 넣어서 맛과 향이 범벅되는 것보다는
    미국살 때에는 정말 필라델피아 치즈 덩어리, 설탕, 계란, 버터만 있으면 되니 돈 별로 안들이고 심심하면 만들어 먹었는데 한국와서 만들어진 치즈케잌 사먹으려니 넘 비싸요 ㅠㅠ

• 9.
    '22.8.4 8:48 AM (221.138.xxx.17)

이제야 아셨군요22222

20년 전에는 82에서 배워 수플레케익을 굽다가
    나중에는 귀찮아서 냉동으로 파는 것을 사다 먹기도 했는데
    나중에는
    다 뱃살의 주범이라 포기 ㅜ

• 10. 무서워 안먹어
    '22.8.4 9:00 AM (112.167.xxx.92)

그게 식사대용이람 모를까 밥은 밥대로 먹고 간식으로 먹었다간 뱃돼지를 바로 실시간으로 체감할수 있어요 님들

• 11. 흠흠
    '22.8.4 9:58 AM (175.214.xxx.238)

애슐리 치즈케이크 5개 샀는데
    필라델피아는 못 먹어봤어요. 궁금하네요

• 12. ...
    '22.8.4 11:20 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

조선호텔 치즈케익도 드셔보셨나요?
    저는 치즈케익 별로 안좋아하는데도
    이건 정잘 찐 치즈향이랑 식감이
    너무 맛있더라구요.
    밑에 케익 시트에 시나몬향이 아주 살짝 나서
    치즈맛이랑 아주 잘 어울리구요.
    치즈케익 내 돈 주고 사먹을 일 절대 없었는데
    선물 받아서 먹어봤거든요.
    이건 사먹을 의향 아주 많아요 ㅎㅎ