82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 대추토마토는 어디서 파나요

ㅇㅇ 조회수 : 904
동료가 집에서 키우는 대추토마토를 갖고 왔어요
주택이라 옥상에서 키운대요

짭쪼름 하면서 단맛이 나는 게 너무 맛있어요
처음 베어 먹을 때부터 끝까지 다 먹을 때까지 짠맛 단맛이
오묘하게 어우러져서 먹으면서 계속
어쩜 이렇게 맛있지? 하면서 먹었어요

이런 토마토는 안 팔까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토마
    '22.8.4 7:46 AM (175.223.xxx.253)

앗 그맛을 알아버리셨군요. 저도 토마토맛에는 진심인지라 매년 밭에 심어 먹어요 ㅎㅎ. 수확후 5일까지가 제일 맛있더군요.유통과정이 길어지면 (마트토마토) 씁쓰레하고 향만 약간 나는 토마토가 되어버립니다. 기르기가 여의치않으면 그래도팜 이라고 검색해보세요. 예약주문으로만 운영되는 곳인데 가격대는 마트보다 높습니다. 요즘 가을작기 예약받네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 7:53 AM (175.207.xxx.116)

네 검색해볼게요 감사합니다~~

• 3. 진짜
    '22.8.4 7:55 AM (112.154.xxx.63)

밭에서 막 따서 먹으면 맛이 참 진해요
    어릴 때 담장 안에 텃밭있는 단독에 살면서 줄기에서 다 익은 토마토 먹어봤어요..
    저는 한살림이 시중에서 그냥 구입할 수 있는 토마토 중에 제일 맛있더라구요 대추방울토마토 500그램짜리 3,500원이에요 (조합원가) 비조합원이시면 10%가산이라 3,850원일겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.4 8:00 AM (175.207.xxx.116)

한살림 토마토는 안사먹어봤네요.
    오늘 당장 사야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600611 민주, 윤석열 '법카 논란' 한우집 후원금 법적 대응 1 윤석열 11:04:52 74
1600610 사람들 대부분 자기랑 닮은연예인을 이쁘다고 생각함 qa 11:02:45 70
1600609 서울대 현숙 얼굴 예쁜가요.. 17 .... 10:47:59 916
1600608 생명이 잘자라는 집터가 있나봐요 2 Dd 10:46:01 375
1600607 이게 뭐라고 맛있냐고 빤 꼰 토마.. 10:40:59 344
1600606 남편 폐에 뭐가 보인다고 5 10:39:53 615
1600605 밀양 피해자는 가해자 처벌 원했답니다(유튜버 판슥) 12 ... 10:37:42 1,286
1600604 며칠 집 비우고 돌아오면 남편이 4 .... 10:36:51 821
1600603 스포티지와 소렌토 둘 중 뭐살까요? 4 스포티지 10:36:39 242
1600602 질문))소설, 에세이. 1 제니 10:35:29 174
1600601 누워만 있어도 허리가 아픈건 7 10:33:44 423
1600600 4인용 식탁 연예인 10:29:28 248
1600599 도움받은 병원에 간식 선물 넣으려고 하는데 스타벅스 쿠기나 미니.. 4 ... 10:28:42 476
1600598 대니구 부모님 보면 ㅇㅇ 10:26:00 697
1600597 생라면 더 안 좋겠죠? 1 ... 10:25:52 280
1600596 대구 경북 대단하네요 10 .. 10:23:48 1,283
1600595 밀양과 군부대사건 보면 개돼*는 짓어봐야 2 공통점 10:21:39 174
1600594 재수생 주4일제 9 어휴 10:16:12 678
1600593 군에서 페미들 색출해서 솎아내지 않으면 큰일나겠네요 37 남자혐오페미.. 10:12:08 684
1600592 보건대에 있는 금융보험학과 어떨까요? 7 10:09:32 348
1600591 산딸기가 한창인 것이 맞죠? 3 10:07:10 737
1600590 자식이 많으면 저하나쯤 안가도되겠죠 8 85세엄마 10:06:32 1,160
1600589 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 현직변호사들이 알려주는 음주운전 .. 1 같이볼래요 .. 10:04:28 442
1600588 27년동안 내편인적 없는 4 남의편 10:03:23 998
1600587 12사단 고문치사 중대장은 고향집에서 휴가중이네요 7 나라꼬라지 10:03:17 564