82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 처음하는 사람은 무슨 색을 선택해야 할까요?

염샏 조회수 : 1,499
완전 찐한 검정머리인데 요즘 새치로 뒤덮여 새치염색 할려구 하는데요.
보니까 밝은 갈색이 맘에 드는데 제 머리색이 너무 까만데 이 칼라로 새치가 가려질까 싶어 문의합니다

새까맘 머리에 난 새치 가리는데 밝은 갈색이 어울릴까요? 아니면 그냥 검정으로 해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새치는 검정
    '22.8.3 8:35 PM (116.45.xxx.4)

물이 빠지면서 갈색 돼요.
    첨부터 갈색으로 하면 금방 흰머리 돼요.

• 2. 그냥
    '22.8.3 8:39 PM (1.222.xxx.103)

본인 머리색과 젤 유사한 색으로..

• 3. ....
    '22.8.3 8:50 PM (211.206.xxx.204)

원하는 밝은 갈색이 어느정도의 밝은 갈색인가요?

전 검정색보다 더 검정색이라고 할 정도로 검정색인데
    어두운 갈색은 물들어요.
    그리고 갈색으로 염색해도 색이 아주 살짝 빠지지만
    금방 흰머리 될 정도는 아닙니다.
    염색양을 넉넉하게 바르세요.

• 4. 원글이
    '22.8.3 8:51 PM (118.41.xxx.158)

아 위에 두 분 조언 정말 감사합니다.
    제 머리색인 검정으로 염색하겠습니다.

• 5. 처음은
    '22.8.3 9:00 PM (1.210.xxx.38)

미용실 가셔서 색상 추천도 받으시고
    붓질?하는 손놀림도 보세요.
    멋내기염색도 안하다 새치염색 하려니
    막막해서 미용실 가서 미용사 보며 예습했어요.
    매번 미용실은 어렵고 집에서 할것 같다고 얘기하면
    이것저것 알려줄거예요.
    헤어라인에 오일 바르는것, 손 움직임 등등
    참고할 것들이 있을 거예요.

• 6. 처음엔
    '22.8.3 10:22 PM (175.121.xxx.7)

일단 자연갈색이 무난해요
    (이 색도 패키지에 나와있는 사진보다 훨씬 어둡게 나옴)
    한번 해 보시고 다음번에 다른 색 도전해보셔요

• 7. 흑갈색이
    '22.8.3 11:36 PM (116.41.xxx.141)

제일 무난해요
    요샌 검정색은 촌 할머니도 안쓰거든요

• 8. 요샌
    '22.8.4 12:11 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

염색약 좋아져서 밝은 브라운도 새치 염색 잘 되요. 전 피부가 누리팅팅하고 기미도 있어서 검은색으로 염색했다가 완전 촌년 된적 있어요. 전 좀 밝은 브라운으로 해요. 얼굴이 화사햬보이고 좋네요.