82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 딱 6만원만 구입할게 뭐 있을까요?

짠순이 조회수 : 3,787

서민이고 짠순이입니다.
오래전 받은 롯O백화점 상품권 10만원권이 몇장 있어요.
백화점 가서 뭘 사는 스타일 아니어서
10년 이상 갖고 있네요.
오늘 보니까 6만원 구입하면 4만원을 환불해주네요.

이렇게 처리하고 싶은데,
백화점에 가서 비싸게 뭘 사는 스타일이 아니라서요.

롯O백화점 가서 손해 안보고 딱 6만원어치 사올 만한게 뭐가 있을까요.
추천 부탁드립니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.3 6:48 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

온라인에서 사용할 수 있게 포인트로 바꾸려고 보니까
    롯데몰 쪽에 뭐 살 만한게 있는 것도 아니라서요.
    10년도 더 된 상품권 몇 장 어떻게 써야 할까요?

• 2. ...
    '22.8.3 6:48 PM (112.147.xxx.62)

장 보면 되죠

• 3. 그냥
    '22.8.3 6:49 PM (218.237.xxx.150)

무난하게 식품관가서
    과일이나 고기 혹은 디저트 사세요
    먹는 게 남는 거

• 4. jijiji
    '22.8.3 6:49 PM (58.230.xxx.177)

유통기한 없나요.예전거는 있었던거같은데
    식품코너가서 사거나
    주벙코너가서 잔잔바리로...조리도구나

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.3 6:49 PM (183.102.xxx.31) - 삭제된댓글

7프로 할인해서 파세요.

• 6. 고객센타
    '22.8.3 6:50 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

서 신권교환 근처샵에 할인가로 팔아요.
    l포인트전환 롯데마틍손,롯데슈퍼몰 이용

• 7. 원글
    '22.8.3 6:50 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

좀 비싸지 않을까요 제가 재래시장 아니면
    이O트 등 저렴이만 찾아다니는 스타일입니다
    구질구질하다고 욕하지 마시고ㅠ

• 8. 당근
    '22.8.3 6:53 PM (223.39.xxx.189)

에 직거래싸게 팔기요.

• 9. 균일가
    '22.8.3 6:54 PM (223.39.xxx.189)

식품관 지르기..나를 위한 선물

• 10. ..
    '22.8.3 6:58 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

공산품은 마트랑 큰차이 안나는거 있어요.
    예를들면 휴지같은것도 세일품목은 마트랑 비슷할때도 있구요.
    유제품 과자 이런거도요.. 투쁠원이나 할인행사도 해요..
    과일 같은게 맛은 있는데 좀 비싸다면
    살짝 시들한거 30~50프로 할인하는거 당일먹을거면 괜찮아서 살만한거 있나 한번씩 보고요.

지히 푸드코트에서도 사용가능하니 (소액만 사도 상품권으로 거슬러줘요)
    먹고싶은거 있나 보고 빵이나 만두나 샐러드같은거 사셔도 괜찮구요.
    (저녁6시이후,7시정도에는 마감세일도 해요)

• 11. 원글
    '22.8.3 6:58 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

상품권 유통기한 없어졌다고 들었어요
    전화 문의해 봤습니다
    혹시 가지고 계신 분들 참고하시라고 말씀드립니다^^
    저는 20년 된 것도 한 장 있네요

당근 직거래는 좋은 아이디어인데
    요즘같이 험한 세상에 누가 믿겠나 싶어요^^

• 12.
    '22.8.3 6:59 PM (223.39.xxx.189)

에다 파시오.

• 13. 몇장있으면
    '22.8.3 7:01 PM (106.102.xxx.200)

식구들 생일날, 결혼기념일에 모처럼 롯데호텔 뷔페 가세요
    아님 상품권 판매하면 3.5% 정도 떼고 받아요
    10만원 이면, 96500원 받죠

• 14. 저같음
    '22.8.3 7:01 PM (14.58.xxx.65)

예쁜 그릇이나 컵이라도 살거같아요.
    이때 아니면 언제사요

• 15.
    '22.8.3 7:02 PM (175.223.xxx.133)

안경점에서 사용가능하고
    당근에서 온누리랑 교환하던지 할인 마트 교환하세요

• 16. ...
    '22.8.3 7:02 PM (175.196.xxx.78)

온라인쇼핑이 최고죠
    설화수 스킨로션 백화점 상품으로 온라인쇼핑 하세요, 롯데온 같은데서

• 17. ...
    '22.8.3 7:03 PM (175.196.xxx.78)

식품으로 써버리기도 아깝고, 6만원 꾸역꾸역 채우는 것도 그렇고요
    설화수 사겠습니다. 저같으면 두고두고

• 18. ...
    '22.8.3 7:07 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

록시땅이나 프래쉬 매장에서 6만원어치 사세요
    바디로션,비누,미스트..많아요

• 19. 과일
    '22.8.3 7:09 PM (219.249.xxx.53)

눈 딱 감고
    내가 언제 이렇게 맛난 과일 먹어 보나 싶게
    차 있으면 수박 복숭아 사 오세요
    물론 비쌉니다
    차 없으면 안 되는 거고
    생필품이고 뭐고 다 팔긴 하지만
    과일은 백화점 따라 올 수가 없어요
    지하매장 디저트류는
    가성비 너무 떨어져요
    아니면 치즈 우유 버터 종류
    아니면 인테리어 그릇 매장 가셔서
    발매트나 그릇 접시 타파웨어나 뭐라도 집어 오세요
    백화점 이라고 다 비싼 거 아니예요
    잘 고르면 할인도 많고 제품 질 좋아요

• 20. .....
    '22.8.3 7:10 PM (110.70.xxx.101)

롯데마트에서도 쓸 수 있지 않나요?
    온라인 포인트로 넣으면 롯데마트몰에서도 쓸 수 있어서 집으로 배송시킬 수도 있을 텐데요.
    롯데마트몰에서 인터넷 장보기로 해서 집으로 장보기로 배송시키시면 될 것 같은데요.
    그러면 가격대는 이마트나 비슷할 것 같은데요..

• 21.
    '22.8.3 7:11 PM (119.67.xxx.249)

저는 엘포인트로 바꿔서
    롯데마트, 롯데 시네마에서 잘 썼어요.

• 22. T
    '22.8.3 7:11 PM (14.47.xxx.184) - 삭제된댓글

롯데마트 가능할겁니다.
    문의해보세요.

• 23. 알뜰살뜰
    '22.8.3 7:15 PM (223.39.xxx.189)

반성합니다..

• 24. ...
    '22.8.3 7:15 PM (14.42.xxx.245)

당근 직거래 왜요.
    전 금도 당근으로 거래해봤는데요.

• 25. 쓸개코
    '22.8.3 7:18 PM (14.53.xxx.150)

원글님 저녁에 가면 떨이로 해물세트나 고기같은거 좀 싸게 팔거든요.
    그런거 사시는거 어떠신가요?
    저 낙지볶음 세트 만원에 사서 맛있게 먹었어요.

• 26. 원글
    '22.8.3 7:25 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

좋은 아이디어들 너무너무 감사합니다.
    받아 적고 있습니다.
    떨이로 6만 원 채울 수 있을지 모르겠어요.
    1, 2만 원 사서 나머지 상품권으로 거스름돈 받으면 또 곤란합니다ㅠ
    상품권 3장 있어서 6만원 3번 써야 되는데
    한자리에서 다 해결하고 오려고 했는데 그건 어렵겠네요.

• 27.
    '22.8.3 7:28 PM (211.212.xxx.146)

롯데마트에서 쓰세요

• 28.
    '22.8.3 7:29 PM (122.37.xxx.185)

롯데마트에서 세일하는거 보고 고기, 생필품, 기본양념 구입하세요.

• 29.
    '22.8.3 7:30 PM (122.37.xxx.185)

마트에서 속옷 양말 구입하세요!

• 30. 원글
    '22.8.3 7:30 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

그릇 지르고, 뷔페 가고, 과일 사시는 분들
    부럽습니다.
    그렇게 살아야 되는데.
    아주 그렇게까지는 없지 않은데 이 돈 아껴서 무덤에 금칠을 하려고 그러는지 ㅠ
    저도 참 답답하네요.

• 31. 쓸개코
    '22.8.3 7:31 PM (14.53.xxx.150)

원글님 소고기도 팔고 떡갈비 팔때도 있고 그때그때 다르니까요.
    마트에서 생필품사기도 괜찮겠네요.

• 32. 00
    '22.8.3 7:33 PM (182.161.xxx.233)

빵세일 즉석조리된 팩포장 세일 해산물세일 올리브유커피초콜렛코코아같은 수입식품류세일할때

• 33. ..
    '22.8.3 7:41 PM (218.50.xxx.219)

백화점에서 상품권을 엘포인트로 바꿔서
    (고객센타에 가면 됨)
    마트 등에서 야곰야곰 다 썼어요.
    백화점은 물론이고 롯데마트, 빅마켓. 엔젤리너스.
    11번가, AK몰, 롯데시네마, 롯데월드.. 등등 많아요.

• 34.
    '22.8.3 8:07 PM (218.153.xxx.134)

가끔 백화점 수퍼가 더 싸게 파는 품목도 있어요. 그때그때 다르겠지만 특정 치즈나 파스타면 종류는 잘 보면 대형마트보다 더 싸게도 팔더라고요. 오래 두고 먹어도 괜찮은 품목이니까 파스타 종동 해드시면 한 번 둘러보세요. 알뜰하셔서 비싼 건 잘 안 사실 것 같아서 써봅니다.

• 35. dlfjs
    '22.8.3 8:32 PM (180.69.xxx.74)

당근에 95000에 팔아요

• 36. 마트
    '22.8.3 10:29 PM (221.147.xxx.176)

꼭 백화점 안가도 돼요.롯데마트, 롯데(프리미엄)아울렛,.... 외식...
    롯데마트 가까우면 한번에 6만원 사기 어려우면
    3만원, 4만원 카드결제 영수증 모았다가 (일주일 내)
    고객센터가서 카드결제취소 하고 상품권으로 결제해도 되구요
    저도 신세계백화점 50만원 겨우 다 썼네요.

https://m.lotteshopping.com/customerService/lotteGiftCard#use