82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모밀국수에 무를 사서 갈아 넣었더니

아흑 조회수 : 5,597
여름무는 이런가요
무열심히 갈아 식당에서먹는것처럼 기대했는데 너무 매워요
식당은 겨울무 쓰나봐요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.3 3:21 PM (193.176.xxx.44)

엄청 시원하고 맛있어요~~
    라는 글 예상하고 들어왔는데.

• 2. ..
    '22.8.3 3:22 PM (223.33.xxx.219)

ㅎㅎㄹ.반전.그래도 무없으면 뭔가 아쉬운 국수라

• 3. ---
    '22.8.3 3:22 PM (220.116.xxx.233)

무를 갈아서 한번 물에 살짝 헹구셔야 해요 여름무는요.
    안그러면 너무 매워요.

• 4.
    '22.8.3 3:23 PM (106.101.xxx.245)

무즙은 버리신건가요..
    무 건더기만 넣으시면 되는데요..
    여름 무가 맵긴해도 장국맛을 이기지는 못하던데요.

• 5. 항상
    '22.8.3 3:26 PM (125.240.xxx.184)

양파를 다져서 넣어서먹었는데
    어느날 남편의 여긴 무를 갈아넣어야해라는 예리한말에
    어제 사오라고 해서 사다놨는데 집앞마트 채소는 안믿는편인데 아니나다를까 딱걸린건지
    어딜가도 지금은 이맛인지 무즙도넣고 넣은쟁반에 모밀면을담았네요 이럴때하필이면 평소답지않게 알뜰모드

• 6. ---
    '22.8.3 3:28 PM (220.116.xxx.233)

모밀에 들어가는 무는요, 잘 갈아서 체에 받힌 다음에 건더기만 국물 쫙 싸내고 와사비처럼 산 만들어서 올려서 내는 거예요. 국물까지 다 넣으면 맛이 너무 강해요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.3 3:32 PM (125.240.xxx.184)

그렇군요 다음부터 물기쫙빼서 건더기만넣고 해야겠네요 이렇게 또하나 배웁니다 ^^

• 8. ...
    '22.8.3 3:35 PM (220.116.xxx.18)

전 식당에서는 무 왕창 넣는데요
    집에서 해먹을 땐 그거 하나 해먹자고 큰무 사기 뭣해서 안넣고 김이랑 대파 송송, 와사비만 넣은데도 괜찮습니다
    파랑 와사비가 핵심이구나 싶어요
    김도 무도 옵션

지금 무 다 먹으면 다음엔 없이 드셔도 큰 차이 없을 거예요

• 9. 그리고
    '22.8.3 3:38 PM (111.99.xxx.59)

갈아서 물기 좀 빼고 냉장고에 놔두셔야 매운맛이 가라앉아요

• 10. 하이디
    '22.8.3 3:49 PM (218.38.xxx.220)

흐르는 물에 한번 헹구시고 물기 걷어내고 모밀국물에 넣어 드시는거에요.
    그리고 김가루랑 송송 썬 쪽파 넣으심 맛나요.

• 11. 저도
    '22.8.3 3:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 매워서 두통까지 오더라구요
    여름무 너무 매워요 쓰기까지해요

• 12. 그러게요
    '22.8.3 4:17 PM (14.42.xxx.68)

저도 무 넣었는데 너무 써서 담번엔 안넣어야지 그랬네요.

• 13. 저는 그래서
    '22.8.3 4:30 PM (49.161.xxx.39)

저희 집 메밀국수를 위해서 1년에 준비단계가 있습니다.
    봄철에 메밀장 한 냄비 만들어서 소분해서 냉동실에 쟁여두고
    겨울철에 무 제일 맛있을때 2개 정도 갈아서 무즙은 빼서(이건 김치 만들때 넣어요)
    납작이 마늘냉동하는것에 넣어서 착착 쌓아서 쟁여놓아요.
    얼음없어도 엄청 시원하게 먹을 수 있어요.

• 14. 우리쭈맘
    '22.8.3 4:31 PM (125.181.xxx.149)

완전 요알못 꿀팁이네요

• 15. 배워야
    '22.8.3 4:33 PM (121.155.xxx.30)

팁 배우고 갑니당

• 16. 우와
    '22.8.3 4:37 PM (211.110.xxx.196)

메밀장님 예비무환 감동입니다.

• 17. 아항
    '22.8.3 5:29 PM (112.150.xxx.31)

겨울에 무 갈아서 얼린다는분 오홍
    앞으로 냉장고서 굴러댕기는무들은 이런식으로 처리해야겠네요
    감사감사

• 18. 무우
    '22.8.3 5:37 PM (180.229.xxx.203)

갈아서 냉장고에 하루 두면
    매운맛 사라집니다

• 19. 22
    '22.8.3 7:06 PM (124.50.xxx.61)

팁 감사합니다. 저도 굴러다니는 무우는 이렇게 처리해보렵니당