82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재클린 케네디 오나시스가 미인인가요?

껌은롯데 조회수 : 4,827
젊은 나이에 영부인이 된 상류층 여성이라 인기를 얻은걸까요?
그것 말고는 저는 정말 미인 인줄 모르겠던데...
눈 사이도 너무 멀고 ...
언변이 뛰어났던 걸까요?
미국인들이 보기에는 재클린 케네디가 정말 미인이었을까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 눈엔
    '22.8.3 2:43 PM (14.32.xxx.215)

예뻐요
    얼굴만 동동 예쁜것보다 너무 매력적으로 예뻐요

• 2. ....
    '22.8.3 2:45 PM (211.206.xxx.204)

안예뻐요.
    단점이 보이는 얼굴이라 저는 안예쁘게 느껴집니다.

• 3. ..
    '22.8.3 2:45 PM (1.11.xxx.59)

미인은 아니고. 지적이고 패셔너블한 모습이죠.

• 4. ..
    '22.8.3 2:45 PM (49.179.xxx.28)

당연히 전형적 미인은 아니죠. 배우도 아닌데요.
    하지만 말투, 몸짓까지 같이 보면 매력적일수 있죠.
    얼굴만이 사람 매력의 다가 아니잖아요.

• 5. ...
    '22.8.3 2:46 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

전직들보다 젊은 여자면 비교돼서 눈에 띄고 주목받아요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.8.3 2:47 PM (14.45.xxx.213)

금발미인도 아니고.. 객관적으로는 안이쁘지 않나요.
    그렇지만 전성기였던 미국의 젊은 영부인이었으니 그 후광이 어마무시하겠죠.

• 7. 모모
    '22.8.3 2:48 PM (223.38.xxx.16)

미인인거보다
    엄청 매력적이죠

• 8.
    '22.8.3 2:49 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

객관적으로 추녀아닌가요. ?눈사이 너무 넓고.
    딱봐도 이쁜 얼굴이 아닌데요.

프랑스계 출신이라 미국인들 유럽 상류사회
    동경있고 행동이나 말투가 매력적으로 인기 끈걸로 알고 있어요.

• 9. .....
    '22.8.3 2:49 PM (210.223.xxx.65)

언론 맛사지 통해서 만들어진 이미지이요.

집 근처 슈퍼마켓 주인아주머니라고 생각해보세요.
    미인인가요?

• 10.
    '22.8.3 2:50 PM (223.62.xxx.5)

객관적으로 추녀아닌가요. ?
    눈사이 너무 넓고.
    딱봐도 이쁜 얼굴이 아닌데요.

프랑스계 출신이라 미국인들 유럽 상류사회
    동경있고 행동이나 말투가 매력적이고, 지적인 사람이라 대화가 통하고, 자기 결점을 패션으로 잘 커버하고 돋보여서 인기 끈 걸로 알고 있어요.

• 11. ---
    '22.8.3 2:50 PM (220.116.xxx.233)

안예쁩니다.
    그냥 시대의 아이콘 정도죠.

• 12. ddd
    '22.8.3 2:50 PM (221.149.xxx.124)

눈 사이 너무 멀어서.. 지적인 거랑은 거리가 멀음 ㅠㅠ
    원래 미간 넓은 인상이 선해보이는 대신 둔하고 게으른 .. 심하면 모자란 인상을 줌 ㅠ
    반대로 눈 사이 좁은 인상은 좀 약삭빠르거나 쪼잔해보이는 대신 비교적 더 똑똑해 보이기는 함...

• 13. 전에는
    '22.8.3 2:52 PM (1.238.xxx.39)

다들 푸근한 할머니였는데 패셔니스타에 젊으니 주목 받은거죠.
    결혼 전 성도 부비에
    미국인들이 우아하게 생각하는 프랑스계 미국인에
    배울만큼 배운 상류층에 스타일링을 잘했으니.
    누가 따라하고 싶어 몸살이 났던데
    그게 옷이나 잘 입고 몸이나 날씬해서 받은 추앙이 아니라
    태생부터 다르고 지적소양에 추앙받은건데
    따라한다고 비슷하 보이지 않고 추할뿐!!

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.3 2:53 PM (223.38.xxx.209)

케네디보다 인물은 떨어지는데 키가 의외로 그시절에 170에 말라서 모델느낌이었을것같아요

• 15.
    '22.8.3 2:53 PM (223.62.xxx.117)

대중적인 귀염섹시한 인형같은 예쁨은 아닌데 양갓집 규수에 영부인씩이나 하는데 몸매 늘씬에 초세련되다보니 종합적으로 미인이다.. 여자니까 뭐 그런듯요

• 16. 개성 미인
    '22.8.3 2:57 PM (113.161.xxx.234)

전 그린듯한 미인보다 개성 있는 스타일을 더 좋아하는데 그런 부류에 속하죠.
    몸매, 얼굴만 이쁘게 가꾸고 밍밍한 거보다 좀 결점 있어도 당차고 자신만의 매력있는 스타일에 끌려요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.8.3 2:57 PM (211.192.xxx.145)

제 눈에는 기네스 펠트로가 예쁘질 않는데
    귀족적인? 우아한? 백인미녀상이라고 하더군요.
    목선 라인이 이뻐서 그런가.
    헬레네가 목선이 아름다운 가느다란 미인이었을 거래요.

• 18. ---
    '22.8.3 3:00 PM (220.116.xxx.233)

윗님 기네스 펠트로는 예뻐요. 그 우아한 분위기는 다른 어떤 여배우도 따라가기 힘들어요.
    기네스 펠트로는 근데 그 모친이 엄청 더 미인이고요.

• 19. 기네스 펠트로
    '22.8.3 3:02 PM (1.238.xxx.39)

그녀도 다 집안 후광이예요.
    아빠는 감독에 엄마가 미녀배우에 대부가 스필버그에
    아주 공주로 자랐죠.
    그런 배경없이 보면 뭐 그냥 조촐하게 생긴 백인 여성이죠.

• 20. 솔직히
    '22.8.3 3:06 PM (124.49.xxx.188)

인물 없죠

스타일 좋고 늘씬한거 하나지...얼굴만 놓고보면 참 허허

• 21. 배경이
    '22.8.3 3:06 PM (23.240.xxx.63)

그녀를 만드는거죠. 외모로 치면 마를린몬로니 바람핀거고.

• 22. ---
    '22.8.3 3:13 PM (220.116.xxx.233)

제 기준 기네스 팰트로는 배경 유무 막론하고 아주 예쁩니다.
    그런 백인 여성 저는 주변에서 못봤는데요? 조촐한 얼굴은 아니예요.
    기네스는 몸매도 정말 아름답지만
    블론드 헤어에, 얼굴 라인 윤곽이 환상적이예요 그 턱선이...
    눈코입도 아주 균형이 잘 잡힌 얼굴이죠.

• 23. 사실
    '22.8.3 3:14 PM (124.49.xxx.138)

다이애나도 예쁜거 모르겠던데
    재클린 오나시스나 다이애나 나 아우라는 엄청남
    예쁜게 다가 아니라는

• 24. 피힛1
    '22.8.3 3:28 PM (61.101.xxx.176)

기네스 원래 블론드 아니레요

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.3 3:30 PM (123.108.xxx.97)

사랑스럽고 지적인 분위기라 좋아요.

• 26. 퍼스트레이디
    '22.8.3 3:32 PM (120.142.xxx.208)

미국 대통령중 최연소에 당선된 자가 케네디, 당연히 퍼스트레이디인 재클린도 젊었으니.

그래서 인기였을듯. 다른 대통령들과 퍼스트레이디 나이를 가늠하면.

• 27. 신동엽
    '22.8.3 3:32 PM (122.254.xxx.116)

눈이 멀어서 좀 희한하게 생겼잖아요ㆍ
    절대 이쁜얼굴은 아닙니다ㆍ
    젊었을때 몸매좋고 패셔니스타에 영부인이라
    대단해보이지 외모는 진짜 별로

• 28. 전혀
    '22.8.3 3:35 PM (106.101.xxx.165)

얼굴 미인은 전혀 아니죠. 젊음과 배경이 후광이 되어 그 사람을 돋보이게 만든걸로 보여요. 명예와 부가 엄청나고 돈으로 휘감은 패션 감각으로 그 사람 자체가 발광체로 보였을듯요. 아래기사 재미나요.
    https://m.kmib.co.kr/view_amp.asp?arcid=0923273467. (케네디 백악관의 ‘여친 시스템’이란… 재클린, 불금엔 남편 못봐)

• 29.
    '22.8.3 3:37 PM (59.23.xxx.71)

곤충상이예요
    옷잘입고 애티튜드가 좋은거고
    일반인이 저렇게 생기면 시집가기도 힘들거예요

• 30. 재클린의 ..
    '22.8.3 3:40 PM (106.101.xxx.165)

타인 블러그 글이라 문제되면 삭제할께요

https://m.blog.daum.net/skyview999/15972628

유럽의 ‘왕실문화’를 늘 부러워해온 미국인들에게 재클린은 ‘여왕’이상의 거의 ‘여신 급’ 존재였다.

• 31. 전혀
    '22.8.3 3:44 PM (211.36.xxx.206)

안 예뻐요~~패션만 센스 있어요^^

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.3 3:49 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 못 생겼죠. 매력있고 옷잘입는건 알겠는데 얼굴만 보면, 이상하게 생김.

• 33. 전혀요
    '22.8.3 3:56 PM (85.203.xxx.119)

추녀예요. 헤어며 의상에 힘 잔뜩 줘서 그렇지
    얼굴만 놓고보면 보기 드문 추녀지요.

• 34. ㄴㄴ
    '22.8.3 4:07 PM (223.39.xxx.10)

안예뻐요. 못생겼는데
    매력 있어요.

• 35. 얼마전에도
    '22.8.3 4:19 PM (221.151.xxx.109)

비슷한 질문 올라왔어요 보세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3486247&page=1&searchType=sear...

• 36. 흑흑
    '22.8.3 4:22 PM (112.155.xxx.85)

제가 소싯적에 재클린케네디 닮았단 소리 듣던 여자인데
    칭찬인지 욕인지 구분을 못 했어요. 욕이었던 것 같네요 ㅠㅜ
    근데 저 몸매도 재클린이랑 많이 비슷해요 이걸로라도 위안을 흑..

• 37. 안이뻐요
    '22.8.3 5:15 PM (124.50.xxx.70)

얼굴 넘 크고 사각형에 눈과눈 사이는 1박2일.

• 38.
    '22.8.3 6:15 PM (219.240.xxx.24)

신달자 댓글보고..
    사진 찾아보고..
    빵 터졌어요.

• 39. 재클린에
    '22.8.3 6:19 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

관한 글 읽은 적 있는데
    외모는 미인과는 거리가 먼데
    분위기 미인이었나봐요.
    세계 어느 나라 정상과도 대화될 정도로 지적수준도 높고
    취향도 고급(아버지, 새아버지 다 엄청 부자에 미국내에 명문가 출신)이라 자신을 잘 꾸밀줄 알았나보더라고요. 재클린 친부가 엄청 부자 바람둥이(라 나중에는 망했지만)지만 딸은 예뻐해서 어떻게 해야 매력적으로 보이는지 딸 데리고 다니며 가르쳤다고도 하고요.

하여간 대학때 우등상도 탈 정도로 지적이면서(지적 호기심도 강하고요) 취향도 고급으로 잘 꾸미니 미국인들 뿐 아니라 재클린이랑 대화해본 유럽의 정상들, 귀족들 모두 졸부 미국의 퍼스트레읻로 은근 무시했다 환호할 정도로 미국의 이미지 바꾸는데 지대한 역할한 퍼스트레이디 였다고 해요

말년에 오나시스 사후에도 막대한 유산받았는데 뉴욕에서 출판사 사장인지 편집장인지 했을 정도였으니까요.

• 40. 오나시스 재혼
    '22.8.3 6:34 PM (106.101.xxx.165)

오나시스와 재클린은 갈등으로 이혼하려 하였으나 그 와중인 1975년 오나시스가 암으로 세상을 떠났다. 오나시스는 무려 10억 달러가 넘는 유산을 남겼지만 이혼을 준비 중이던 재클린에게는 한 푼도 주지 않고 전 재산을 딸에게 상속하도록 유언을 남겼다. 하지만 재클린을 소송을 걸었고 1억 2500만 달러를 받아냈다

• 41. 근데
    '22.8.3 6:44 PM (211.208.xxx.37)

외국인들은 우리나라처럼 소 핥아놓은것 같은 매끈한 브이라인 보다는 저런턱을 갖고싶어 하는 것 같아요. 브레드피트,기네스팰트로 같은 각진턱이 저 나라에서는 절대 결점이 아니죠. 근데 제가봐도 백인은 얼굴이 조막만하고 이목구비가 화려하니 각진턱으로도 예쁘긴 합니다. 이병헌도 턱이 각졌는데 외국에서 활동했을때 턱 멋있다는 소리 들었다잖아요.

• 42. 미인은아니지만
    '22.8.3 7:17 PM (112.161.xxx.79)

굉장히 개성있는 얼굴이고
    남녀노소 인간의 매력이란것은 대화 감각, 속에서 우러나오는 지적이고 사람을 끌어당기는 그 무엇, 분위기, 걸음걸이,태도 등등등 여러가지 요소가 있지요. 그런걸 갖고 있다고 보여집니다. 역사적으로나 현재에도 대단한 미녀들이 대단한 남자의 마음을 사로잡는건 아니거든요?

• 43. ...
    '22.9.11 12:41 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

재키 못생겼는데 그냥 주입된 미녀라고 하는데
    얼굴만 이쁜 절세 미인이면 그런 세기의 인물이 못됐죠
    그저 얼굴만 이쁜 여자를 케네디나 선박왕 오나시스 같은 남자가 아내로 맞았겠나요?
    다른 분들 말씀대로 애티튜드? 이런게 사람의 매력의 굉장히 영향력이 커요
    스타일에 대한 감각도 있고 말투 분위기 철학적 깊이도 있고 다방면에 대화가 되는 사람이 곁에 있다고 해보세요
    그 모든것이 아우러지면 매력적이고 아름다운 사람이 되는거죠
    그냥 사진이나 영상만으로도 예쁘다 아름답다고 느껴지는 건 연예인이나 배우죠