82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

T-T 아흔넘은 할머니가 계신데요

도와주세요 조회수 : 3,400
입주간병인과 함께 계시는데..
재산은 있으시거든요.
그런데 ... 입주간병인이 좀 제가 봤을 때 심해요. 
코로나때문에 걱정인데 ... 외출도 너무 잦고.. 
할머니를 제대로 케어하지 않는 것같습니다. 
할머니는 무릎수술이랑... 뼈가 안좋으셔서 
바깥 외출을 잘 못하세요. 코로나가 아니래두.. 
그런데 정말 생존에 관한 밥, 목욕, 이거 외엔 
할머니를 그다지 잘 케어하는 것같지도 않구요. 

입주 간병인을 바꿔야하나 싶은데 

노인장기요양등급도 아직 안받으신 것같아서 
그걸 도와드리려고 하고 있어요. 
일단 그걸 받으면 좀더 괜찮은 입주간병인을 소개하는 업체랑
닿을 것같아서요. 

좀 좋은 입주간병인 추천하실 분 계신가요 T-T 
방법을 모르겠어요....
잘 드시고, 정신도 맑으세요. 기억력도 무지 좋으시구요. 
다만 거동이 불편하신 건데... 
제가 어릴 때 너무너무 잘해주신 할머니라... 
맘이 많이 안좋습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '22.8.3 2:03 PM (211.219.xxx.108)

노인장기요양보험공단 사이트에 가면 지역별 재가기관 요양보호사 추천해주는 칸이 있어요. 사시는 지역 넣고 한번 조사해보세요. 그리고 노인장기요양등급은 받을수 있으시면 꼭 빨리 받아두세요.

https://www.longtermcare.or.kr/npbs/r/e/451/openZnApprvAdmin.web

• 2. 화이팅
    '22.8.3 2:11 PM (211.219.xxx.108)

그리고 잘 모르겠으면 할머니 사시는 지역 보험공단이나 동사무소 같은데 일단 전화해서 사정 설명하고 좀 도와달라고 해보세요. 혼자 사는 노인 관련해서 문의하면 자기 업무 아니더라도 보통 자기 업무 아니더라도 안내를 잘 해주더라고요

• 3. 원하시는걸
    '22.8.3 2:19 PM (14.32.xxx.215)

요구하세요
    그리고 90넘은 거동 불편하신분은 섣불이 외출이나 산책 휄체어 사용했다가 골절로 이어질수도 있어서 정말 조심해야해요 ㅠ

• 4. 저희 동네
    '22.8.3 2:22 PM (116.45.xxx.4)

간병인인지 요양사인지
    매일 운동기구 있은 곳에 나와서 할마니 휠체어에 앉혀두고
    거기 온 사람들과 얼마나 수다를 떨면서 노는지
    할머니는 안중에도 없고 정말 신고하고싶어요.
    매일 그래요.
    마스크도 안 쓰고 깔깔거리고요.

말해도 그런 사람들은 안 고쳐지고 뭘 어떻게 케어해야하는지를 모르니까 바꾸시는 게 나아요.

• 5. 감사합니다
    '22.8.3 3:03 PM (222.106.xxx.74)

얼른 동사무소에 말해보러 나가봐야겠어요! 한해 한해 너무 기력이 쇠하시고... 나도 저런 길을 가려나 싶으니 정말 속상하고 슬프네요. 위의 사이트에도 지금 들어가봐야겠구요.. 정말 감사합니다!!! 다들 복받으실 거에요!!!!

• 6. 노인장기요양보험
    '22.8.3 3:18 PM (211.196.xxx.185)

아흔이시면 전동침대 그니까 모션베드가 꼭 필요한데요 공단에서 지원받으면 한달이용료가 얼마안해요 한번 둘러보시고 자세히 또 보세요

https://m.smartstore.naver.com/sguard/products/6502053309

• 7. 슬이맘
    '22.8.3 5:30 PM (210.106.xxx.235)

CCTV 꼭 다시고 센터에 알려주세요
    간병사 면접시에도 말하시고