82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 제주에서 갈 곳은 어디인가요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,738
극성수기에 제주는 처음 입니다.
(사실 제주에서 제대로 놀아본 적이 없음)
애들이랑 펜션 앞 바닷가에서 노는 것 말고,
가볼만 한 곳 있을까요? 

한적하고 좋은 카페라던가,
좋은 미술관? 정도요. 
걷는 거 좋아하는데 타죽을까봐 안되겠죠?
특히 애가 징징거릴듯하여. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.3 10:45 AM (112.161.xxx.183)

함덕에 전이수갤러리 위로받고 왔어요

• 2. 망고나
    '22.8.3 10:46 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

더마파크 애들이랑 다녀왔는데
    관람석엔 그늘있어서 괜찮았고 첨 보는 공연이라서 물개박수 절로 나왔어요. 몇 안되는 돈 아까운 곳이었네요.

• 3. 망고나
    '22.8.3 10:47 AM (39.7.xxx.19)

더마파크 애들이랑 다녀왔는데
    관람석엔 그늘있어서 괜찮았고 첨 보는 공연이라서 물개박수 절로 나왔어요. 몇 안되는 돈 안아까운 곳이었네요.

• 4. ...
    '22.8.3 10:50 AM (211.48.xxx.252)

아르떼 뮤지엄, 빛의 벙커, 김영갑 갤러리 추천입니다.

• 5. ..
    '22.8.3 10:53 AM (14.32.xxx.34)

전이수 갤러리가 생겼어요?
    더 어릴 때부터 눈여겨 찜해둔 아인데요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.3 10:57 AM (112.161.xxx.183)

함덕 끝에 걸어가는 늑대들이라는 갤러리에요 동생작품도 같이 있는데 따뜻한 마음 가득 담아왔습니다

• 7. 리메이크
    '22.8.3 11:09 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

김창열 미술관, 제주도립미술관 추천합니다.

커페는 테라로사, 베케
    추천해요

특히 베케는 제주 자연의 축소판같은 매우 아름다운 정원을 가지고 있어요.

테라로사는 커피도 맛있고 굴밭에 세워진 빨간 벽돌건물이 너무 아름답구요.

• 8. 리메이크
    '22.8.3 11:12 AM (125.183.xxx.243)

김창열 미술관, 제주도립미술관 추천합니다.

커페는 테라로사, 베케
    추천해요

특히 베케는 제주 자연의 축소판같은 매우 아름다운 정원을 가지고 있어요.

테라로사는 커피도 맛있고 귤밭에 세워진 빨간 벽돌건물이 너무 아름답구요.

• 9. 감사감사
    '22.8.3 11:15 AM (175.114.xxx.96)

고맙습니다. 82 사랑합니다

• 10. 제주도
    '22.8.3 11:33 AM (106.240.xxx.2)

처음 듣는 곳이 많네요.

제주도 여행가게 되면 꼭 가고싶어요.

• 11. dlfjs
    '22.8.3 11:34 AM (180.69.xxx.74)

한적은 기대하지 마세요

• 12. sarah
    '22.8.3 11:38 AM (223.38.xxx.227)

빛의 벙커 한번은 보시는 것도 추천합니다
    실내라 시원하기도 하고~

• 13. ...
    '22.8.3 11:43 AM (220.116.xxx.18)

시원한 자연을 찾는다면 거문오름 예약하고 가세요
    숲이 근사하고 시원하기도 하고 얼음골처럼 냉풍나오는 구간도 있어요
    예약 안하고 갈 수 있는 숲은 저지오름도 있는데 빽빽한 숲오름이라 시원하고 정상에서 제주 1/4이 한눈에 보입니다

• 14. 제주도민 추천
    '22.8.3 12:28 PM (119.56.xxx.197)

https://youtu.be/Rw1Sb5RS6Gw

아이 데리고 실내관광지

• 15. ..
    '22.8.3 12:52 PM (112.150.xxx.147)

새로운곳들 많네요. 알려주신 분들 감사드려요

• 16. 지금제주
    '22.8.3 1:01 PM (211.252.xxx.67)

오늘부터는 비가 안오려나봐요.
    더워요.
    바닷가가 최고같은데~