82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 빼고 다 불편..고립되는 韓 외교

외통수 조회수 : 2,015
정세현 전 통일부 장관 인터뷰를 보니 9월에 긴장이 매우 고조될 것으로 예상하시던데요...
미국에 몰빵하고, 스스로 따를 자처하는 외교라니..

..............................................................

무엇보다도 강경 일변도 대응은 한반도 긴장을 완화할 최소한의 숨구멍마저 차단함으로써 일촉즉발의 위험을 키운다. 정부는 이미 이달 말 재개되는 한미연합훈련에 대해 '국가 총력전 개념의 전구(戰區)급'이라고 의미 부여함으로써 북한을 잔뜩 자극해 놓았다.

.........................................................................
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=253729233...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 8:37 AM (175.223.xxx.20)

외교따위는 신경쓰지도 못해요
    대통령측근이라면서 체면없게 겨우 12억 공사 수의계약하려고 설치고 밀어주고 탬버린은 더 큰거 해먹을껀 없나 꼼꼼히 챙기고 있는건지 mb 측근 불러 더 큰거 하는법 과외라도 받을건지 궁리하느라

• 2. ..
    '22.8.3 8:42 AM (223.38.xxx.239)

중국과 북한에 몰빵해서
    종전선언 외치다
    국제왕따 국제분노를 일으킨 건?

• 3. 중국과
    '22.8.3 8:43 AM (59.4.xxx.58)

교전 중이지도 않은데
    탈중국한다고 공개적으로 떠드는 물건이 참모인데
    과연 윤가에게 제대로 된 외교정책이라는 게 있을까요.

• 4. ..
    '22.8.3 8:43 AM (223.38.xxx.240)

223.38 뇌는어디에? 문통때 최고는 외교였거든? 토왜만 부들거렸지~

• 5. 223.38할매
    '22.8.3 8:45 AM (128.14.xxx.235)

쪽빠리 니까 저런소릴하죠 쪽빠리 입장에선 문통이 밉다네요

• 6. 223.38
    '22.8.3 8:50 AM (125.176.xxx.225)

나 바보멍청이라고 본인이 인증하는거세요?
    나 참.
    문통땐 두루두루 외교를 잘 했는데 그잘난 유튜브나 보니 매일 불안했죠?
    한쪽으로 치우쳐 현실을 보지 못 하고 맨날 조중동에 세뇌되면 태극기 부대가 되는겁니다.
    부끄러운줄이나 아세요.

• 7. 223.38.xxx.239
    '22.8.3 8:50 AM (93.160.xxx.130)

동굴서 살다 오셨어요? 문 행정부에서 한국이 비로소 한반도 운명을 토론하는 자리에 들어갔다고요. 지난 대선 전에 윤에 대해 우려하는 미국 보도를 못 보셨나보네요. 문 정부의 전략적 모호함으로 미중러 사이에서 줄타기 잘해냈다고요. 개 망나니같은 트럼프 만나서도 우리 국익 지켜낸게 어딘데. 일본은 자기들이 자해한 것이니 열외로 하고.

• 8. 뭐래니
    '22.8.3 8:51 AM (1.225.xxx.75)

223.38
    뭐래니 지금
    뇌를 좀 달고 살아라요

• 9. 뭐래니
    '22.8.3 8:52 AM (203.211.xxx.147)

223.38
    뭐래니 지금
    뇌를 좀 달고 살아라요2222

• 10.
    '22.8.3 8:52 AM (41.73.xxx.76)

하나도 친하게 지내는 나라가 없음
    골때림
    강경화 전 장관 해외에서 지지율 돈 뿌린거에 비해 완전 망신살이였고…
    에휴 도댜체 뭐하는건지

• 11. ...
    '22.8.3 8:53 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

솔직히 문통을 외교로 깐다는건 눈감고 귀막고 사는거지...

• 12. 미국마저도
    '22.8.3 8:54 AM (175.122.xxx.249)

굥을 짐으로 여긴다는..

• 13. 그럼 그렇지
    '22.8.3 8:55 AM (118.235.xxx.121)

'22.8.3 8:41 AM (223.38.xxx.239)
    임기 내내 원전 조기폐쇄에 골몰하고 태양광에 몰두하더니
    임기말에 원전이 기본이라해서 코메디인줄ㅎ
    전기료 재앙만 안겨주고 부끄럽지도 않나요?
    -------------------------------------------
    2찍이 나타났다~~~~~~~~

• 14. 223.38.239
    '22.8.3 8:58 AM (118.34.xxx.210)

아침부터 열일하네요 ㅉㅉ

• 15.
    '22.8.3 9:27 AM (223.38.xxx.193)

2022년에
    세계2차대전 이데올로기외교를 하니까ㅋㅋㅋㅋ

그래도 2찍들은 좋아할듯요~
    그시대에 머물러있으니깐요ㅋ