82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스시,회,참치,오징어,전복 등 내년부터 못 먹네요.

.. 조회수 : 4,294

올해 일본 방사능 오염수 방류 한다는데, 반대 성토하는 국가가 중국 뿐입니다.

중국이 아무리 힘이 쌔다곤하지만 주변국에서 한목소리 내야하는데,
한국도 이젠 일본 정부 시다바리 돼버렸으니…

해산물 내년부턴 방사능 범벅으로 노후에 암 환자로 고통받기 싫으면
올해까지 드세요.

뭐 일단 수산업, 초밥집,횟집 등도 내년부턴 매출 반토막 나겠네요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.3 8:32 AM (49.179.xxx.28)

김과 미역도요 ㅠㅠㅠ
    김 엄청 좋아하는데 ㅠㅠ

• 2. ..
    '22.8.3 8:33 AM (221.154.xxx.59)

아 내 사랑 김도 이젠 끝이군요 ㅠㅜ

• 3. 아진짜
    '22.8.3 8:33 AM (180.228.xxx.213)

뭐먹고사나요 이제 ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '22.8.3 8:34 AM (221.154.xxx.59)

감자만 먹어야죠. 내사랑 피쉬엔칩스도 끝 ㅠ

• 5.
    '22.8.3 8:34 AM (210.100.xxx.78)

이제 생선먹고싶으면 캔참치.노르웨이고등어.연어나 먹어야겠어요

• 6. ..
    '22.8.3 8:36 AM (221.154.xxx.59)

30-50년간 버려야 한데요. 그럼 뭐 끝이죠. 얼마나 멀든 희석하든 계속 잔류합니다.

• 7. 바퀴벌레들
    '22.8.3 8:41 AM (128.14.xxx.235)

정말 쪽빠리 토왜들 쳐죽일것들
    민폐만 끼치는 바퀴벌레들 토왜굥을 끌어내리고 어떻게든 중단 시켜야죠

• 8. ..
    '22.8.3 8:45 AM (223.38.xxx.240)

국내산소금도요. 히말라야 소금 쳐서 먹어야할듯요.김치는 이제 어쩌나요?

• 9. ..
    '22.8.3 8:46 AM (221.154.xxx.59)

헉 소금 생각을 못 했네요 ㅠ 라면도 ㅠ 모두가 항암과의 전쟁이겠네요 ㅠ

• 10. 진작
    '22.8.3 8:48 AM (220.73.xxx.235)

공식적인 방류 이전에
    이미 슬금슬금 버리고 있었다고 생각하기 때문에
    해산물을 줄인지 오래 됐어요
    며칠전 국수를 주문했는데 간장 소스에
    버젓이 일본산 해산물 추출액이라고 적혀 있더라구요
    그나마 이렇게 적어 놓으면 안먹고 버리기라도 하지
    일본산이 국산, 베트남산등으로 둔갑하면
    사실 개인이 차단 할 수 있는 방법은 없죠 ㅠㅠ

그리고 다른 말 이지만 시다바리 이런 말도 쓰지 말았으면 합니다

• 11. ..
    '22.8.3 8:50 AM (221.154.xxx.59)

네네, 너무 일본정부 꼭두각시 질 해서 일부러 그 단어 쓴거에요 ㅠ
    저도 사실 해산물 이전보다 많이 줄여서 먹고 있네요. 은연중에 들어오고 있어서

• 12. ㅁㅊ쪽빠리
    '22.8.3 8:52 AM (106.101.xxx.62)

집에선 암염먹는다해도 외식 가공식품은 그렇게 못할테니 이젠 다 끊어야되겠네요 정말 용서가 안되는 쪽빠리들 굥

• 13. 머저리는
    '22.8.3 8:55 AM (59.4.xxx.58)

아무런 조치도 없고, 국민들 시름은 깊어만 가는데...

• 14. 무슨 소리
    '22.8.3 9:04 AM (95.136.xxx.164)

내기 할까요?
    내년에도 후내년에도 돈이 없어서 못 먹으러 가지
    다 잘 먹고 잘 넘어갑니다.

• 15. 95.136
    '22.8.3 9:12 AM (203.211.xxx.147)

후쿠시마 원전오염수도 한사발 들이키시고
    님이나 방사능해산물 많이 드셔요.
    사먹을 돈이 없는 인간들은 그렇게 생각할수도 있겠네.
    돈이 문젠가보네 ㅋㅋㅋ

• 16. 에휴
    '22.8.3 9:12 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

해산물만 못먹는게 아니죠
    바닷물이 오염되면 우리 토양도 오염되는거고
    그럼 우리가 마실 식수락 그땅에서 재배할 곡식과 채소과일도 방사능에 오염되는거죠 ㅠㅠ

• 17. ..
    '22.8.3 9:14 AM (203.211.xxx.147)

정말 걱정이네요.
    국민과 정부가 힘을 합해서 막아도 시원찮은데
    2찍이 벌레들과 굥정부는 헛소리만 하니…
    나라꼴이 참

• 18. 95.136
    '22.8.3 9:21 AM (45.84.xxx.217)

괜찮다니 95.136은 핵오염수 10톤씩 받아먹으면 되겠네요 저런 인간들 때문에 쪽빠리가 나대는거죠