82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 올해말이나 내년초에 엉망이 될줄 알았는데

.. 조회수 : 6,220
2찍들은 모르겠지만

저는 올해말이나 내년초쯤 엉망될꺼다 생각했는데

이렇게 빨리 엉망이 될줄 몰랐네요.

국짐당을 너무 과대평가했어요....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.3 12:33 AM (211.218.xxx.141)

총체적난국인데

이번주말 여조에 25프로 보겠네요..

다음주에는 더 떨어질테고~

• 2.
    '22.8.3 12:34 AM (92.137.xxx.246)

바라던바 아니었나요?
    그래서 2찍들 어쩌고 대놓고 비아냥거리구요ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:35 AM (175.194.xxx.217)

너무 길게 잡으셨네요. 반년도 길다 두달안에 폭삭 내려앉게 해주네요. 올해말은 어떻게 되어있을까요?

• 4. ..
    '22.8.3 12:36 AM (211.218.xxx.141)

글쎄요.

30년넘게 정치를 관심있게 지켜보니

엉망될지 알았는데요..

93님같은 2찍들은 부동산 종부세 몇십만원에 2찍었겠지만....

• 5. ..
    '22.8.3 12:36 AM (211.218.xxx.141)

올해말 내년초에 경제파도가 몰려오는데

주가 부동산 폭락

• 6.
    '22.8.3 12:37 AM (121.134.xxx.249)

비아냥 거린다고 나라 망하길 바라는 건 아니죠 같이 죽는 건데… 윗님은 민주당이 집권할 때 나라 망하길 바라셨나요?

• 7.
    '22.8.3 12:37 AM (92.137.xxx.246)

원래 본인이익을 위해 하는게 투표입니다만 ㅋ

• 8. ..
    '22.8.3 12:38 AM (211.218.xxx.141)

오타났네요..92.137 2찍들....

• 9. ...
    '22.8.3 12:39 AM (211.218.xxx.141)

본인욕망으로 2를 찍었는데

어쩌나 부동산 폭락인데.....

• 10.
    '22.8.3 12:40 AM (92.137.xxx.246)

코로나로 올랐던 주식 부동산 상승이 평생 갈줄 알았다면 본인들 무지를 탓해야죠

• 11. ..
    '22.8.3 12:41 AM (211.218.xxx.141)

부동산 주식상승이 2찍들이 바라던것들인데

뭔 멍멍같은소리를 하고있나요...

• 12.
    '22.8.3 12:41 AM (220.94.xxx.134)

전 되자마자 알겠던데 뭘해야하는지도 모르는 귀얇은사람처럼 보였어요, 이재명도 맘에 안들었지만 시.도 살림 경험 있으니 굥보다 나을꺼다 싶어 찍었는데

• 13. ..
    '22.8.3 12:42 AM (211.218.xxx.141)

여름지나면 집회도 열릴것이고 전체적으로 혼란의 시기가 옵니다.

대내외적으로

물론 경제쪽으로도

• 14.
    '22.8.3 12:43 AM (92.137.xxx.246)

멍멍 소리는 누가??
    민주당이 대선에서 실패한이유중 중요한 하나가 부동산 폭등때문인데??ㅋ

• 15.
    '22.8.3 12:43 AM (121.134.xxx.249)

되자마자가 아니라 되기 전부터 다들 알긴 알았죠 다만 속도랑 수준이 이 정도까지 일줄은 몰랐다는 거죠

• 16.
    '22.8.3 12:44 AM (92.137.xxx.246)

집회도 열심히 하시고 탄핵도 열심히 외쳐보세요
    한번 경험 있으니 두번째는 일도 아니겠네요 ㅋ

• 17. ..
    '22.8.3 12:45 AM (211.218.xxx.141)

2찍들은 내아파트는 올라서 좋은데 세금들내고싶고 그래서 찍은건데 뭔 멍멍소리를..

2찍들이 그럼 나라를 위해 굥을 찍었겠습니까?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

초딩인가보다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18.
    '22.8.3 12:46 AM (121.134.xxx.249)

일도 아니기는요 두번 하긴 쉽지 않죠 아시면서

• 19.
    '22.8.3 12:46 AM (92.137.xxx.246)

많이 웃어요
    그래야 복이 온대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.8.3 12:47 AM (121.134.xxx.249)

복이 오라고 아까부터 그리 웃으셨나 보네요

• 21.
    '22.8.3 12:48 AM (92.137.xxx.246)

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '22.8.3 12:48 AM (223.62.xxx.50)

집회도 탄핵도 애꿎은 1번찍이들이 해야하나요
    2찍이들은 반성은 커녕 비아냥 대는데
    한번 경험있으니 얼마나 힘든줄 아는거에요
    그러니 답답하고 2찍이들이 더더 꼴보기 싫으네요

• 23. 첫댓 박복
    '22.8.3 12:49 AM (223.38.xxx.176)

위추 드려요.

• 24. 반성할
    '22.8.3 12:50 AM (121.134.xxx.249)

사람들이면 윤을 찍지 않죠

• 25. ㅂㅅ같이
    '22.8.3 12:50 AM (118.221.xxx.212)

92.137 별 시덥지 않게 ㅋㅋ 거리네..
    웃는게 웃는게 아니면서..본인도 이정도인지
    몰랐겠지 ㅋ

• 26. 조사 결과
    '22.8.3 12:50 AM (223.38.xxx.229)

[단독] '월소득 200만원 미만' 10명중 6명, 尹 뽑았다 -
    https://n.news.naver.com/article/009/0004939744?sid=100

대통령선거에서
    고소득·고학력자 유권자는 이재명 전 더불어민주당 대선후보를,
    저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다.

• 27. ..
    '22.8.3 12:51 AM (211.218.xxx.141) - 삭제된댓글

유시민이 그러잖아요. 5년갈수밖에 없다고~

민주당에 수박들이 많아 힘들어요..

그리고 인제 나이먹어 집회 못나가요...ㅎㅎ

92는 좀 반성이라도 하고...

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.3 1:10 AM (183.100.xxx.78)

92.137// 저런 물건을 대통령 만들어놓고 뭘 잘했다고 깐족대고 ㅋㅋ 거려. 부끄럽지도 않나. 그렇게 경박하고 촐싹거리니 그따위 투표를 하고 2찍, 찍거리는 소리를 듣고 욕처먹는거지 ㅉㅉ

• 29. 집회
    '22.8.3 1:12 AM (122.60.xxx.230)

안나가요. 누구 좋으라고…. 2찍들이 가든지 말든지

• 30. ..
    '22.8.3 1:39 AM (1.233.xxx.223)

탄핵이고 뭐고 2찍들이 하세요
    아니면 진짜 다 죽을 듯..

• 31. 역시2찍들
    '22.8.3 2:12 AM (211.201.xxx.144)

'22.8.3 12:37 AM (92.137.xxx.246)
    원래 본인이익을 위해 하는게 투표입니다만 ㅋ
    ------------------------
    경제폭망 외교폭망 후진국닮아가는데 본인 이익이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 나도안가요22
    '22.8.3 2:23 AM (23.240.xxx.63)

2찍들 좋으라고 왜 가요?
    탄핵이고 뭐고 2찍들이 하세요
    아니면 진짜 다 죽을 듯..22222222

• 33.
    '22.8.3 3:02 AM (222.109.xxx.155)

나라 망하겠구나

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.3 7:59 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

단독] '월소득 200만원 미만' 10명중 6명, 尹 뽑았다 -

http://n.news.naver.com/article/009/0004939744?sid=100

대통령선거에서
    고소득·고학력자 유권자는 이재명 전 더불어민주당 대선후보를,
    저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    천박하고 비루한 집안 소년공 출신 주제에
    가난한 사람들 저렇게 모욕하고 비하하는 비열하고 천박한 인성.
    힘없고 소외되고 가난한 사람들 포용하고 그들을 위한 정치를 하는게 민주당 정통성인데
    이재명이 민주당의 정통성마저 훼손하고 있네요.
    오죽하면 저런 사람들한테도 지지를 못 받겠어요?
    확장성이라고는 1도 없이 오로지 광신도들 추앙만 받는교주.
    윤 보면 열받다가도 이재명 하는거 보면
    이재명떨어진게 천만다행이라는 생각이 절로 듭니다.

• 35. 61.98같은 사람
    '22.8.3 8:05 AM (121.190.xxx.146)

의도적으로 왜곡하는 건지, 아님 진짜 이해가 안되서 모르는 건지
    이재명이 비하를 한게 아니라 그런 사람들이 정작 언론이 진실을 감추니까 호도되어서 자기이익을 위한 투표를 못하고 있는 현실을 말한 거잖아요
    물론 일부러 가져온 건 알아요. 왜곡되게 고 부분만 부각하고 싶겠죠.

이재명과 민주당은 그런 사람들을 위한 정치 계속 하고 있어요.
    61,98같은 사람들과 언론들이 모르쇠해서 그런거죠