82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌딸들 결혼하는거 보니

ㅇㅇ 조회수 : 27,778
모 재벌가 딸...

아버지가 평소 눈여겨본 직원을 자기 딸이랑

맺어줬다는데 그 남자직원 입장에서는

돈은 많아도 성격은 보통이 아니고

외모는 그닥인 여자랑 결혼하는게...

아들이 만약 근무하는 대기업 사장 눈에 띄어

자기 딸 소개시켜준다고 하면

여기 82 맘들은 대찬성하실까요

며느리 쉽지 않을탠데...

아들 인생은 피겠지만....
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.2 7:18 PM (180.69.xxx.74)

아들이 결정해야죠
    부모는 결정권 없어요

• 2. 그분집도
    '22.8.2 7:19 PM (14.32.xxx.215)

보통은 아닌데...

• 3. ....
    '22.8.2 7:19 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

일단 그런 상황이 된 다음 고민해도 늦지 않을 듯 하네요

• 4. ..
    '22.8.2 7:19 PM (49.186.xxx.83) - 삭제된댓글

저라면 아들에게,
    네가 삶에서 진정 원하는 것이 무엇인지
    네 가치관대로 살라고 할거에요.

• 5. ㅇㅁㅎ
    '22.8.2 7:20 PM (122.35.xxx.62)

씨 말하는 거죠?
    젊어 인물 나쁘지 않던데요
    현모양처가 꿈이라 첨엔 전업주부로 살았다고

• 6. 직원이었대요?
    '22.8.2 7:20 PM (14.32.xxx.215)

그분도 재벌아들에 ks에 컬럼비아 출신인데

• 7. ....
    '22.8.2 7:20 PM (23.106.xxx.43)

김칫국글..

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.2 7:21 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

근데 ㅅㅅㄱ그분 남편도 재벌집 아들은 아니지만 평범한 서민가정은 아니더라고요.

• 9. ....
    '22.8.2 7:21 PM (175.113.xxx.176)

그 남편되는 사람도 보통집안은 아닌걸로 아는데요 ..

• 10. ㅣㅣ
    '22.8.2 7:23 PM (162.210.xxx.10)

재벌 드라마에도 많이 나오고 하니까.. 사람들 눈이 거의 이제 재벌 레벨에 와있나보네요.. ㅎㅎ
    눈이 재벌 수준인데 현실에 만족 되겠나요.. 재벌 못만들어준 가족탓 하겠네요.
    현실은 멸치 다듬어야 되고..

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.2 7:24 PM (121.190.xxx.178)

나만 모르네요...

• 12. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.2 7:26 PM (211.208.xxx.37)

그분 아버지가 국회의원이에요. 재계와도 혼맥으로 엮인집이고 꽤 잘나가던 집일걸요. 당시에는 정경유착 이라고 해서 재벌이랑 정치인집안이랑 결혼 많이 했었죠.

• 13. 재벌
    '22.8.2 7:29 PM (211.207.xxx.10)

자식들 불쌍한 면도 있다고
    놀고 있어도 아버지가 부르면 달려가야한다고

제 남편모시는 집안도 재벌가인데
    거기는 다 중매에요 연애로 결혼은
    집안이 좋지 않은 이상 ㅠㅠ

그래서 서로 계약도 하는 부부도 있다고 애낳고 부부인척살자는
    82쿡에서 본적있어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:02 PM (118.37.xxx.7)

누군지 저만 모르나봐여 ㅎㅎ 궁금해요!

• 15. ....
    '22.8.2 8:11 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

현대 정의선 딸 말하는거잖아요
    사돈이 의원이라던

• 16. ....
    '22.8.2 8:12 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

사돈이 의원이라던
    적당히만 있어도 행복한데 욕심있지 않고서야 뭐하러 그런 자리 가나요

• 17. ....
    '22.8.2 8:13 PM (1.237.xxx.142)

사돈이 의원이라던
    적당히만 있어도 행복한데 욕심있지 않고서야 뭐하러 그런 자리 가나요
    어리석다고 봐요 남자도 여자도 그런자리는

• 18. ㅇㅁㅎ
    '22.8.2 8:26 PM (88.65.xxx.62)

이명희요?
    멸공 정일베 엄마요?
    남편이 삼성 직원이었어요?

• 19. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.2 8:32 PM (211.208.xxx.37)

이ㅁㅎ 회장 얘기 맞을걸요. 그 남편은 삼성 직원이었는지 기억은 안나는데 그분 아버지가 국회의원 두번했고 삼성계열사 사장 이었고요. 정의선 사위는 현대차 직원 아니에요

• 20. ..
    '22.8.2 8:43 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅎ 대한향공 딸

• 21. 땅콩네
    '22.8.2 8:56 PM (88.65.xxx.62)

그 에밀리 괴물 결혼해요?
    세상에 저런 면도 재벌이라고 결혼하는 남자가 있네요?
    헐...아무리 돈이 좋아도...

• 22. 글게요
    '22.8.2 8:57 PM (61.254.xxx.115)

정의선 사위는 현대차 직원 아님.

• 23. 그게
    '22.8.2 9:12 PM (61.254.xxx.115)

내맘인가요? 아들맘이지..글고 요즘애들은 기댈 처가 있는거 무지.좋아합니다 처가집이랑 골프다니고 있는집이면 잘하더만요 사람은 다 자기받을곳에 잘하는법~

• 24. 아들
    '22.8.2 10:09 PM (59.7.xxx.151)

선택이죠..근데 바람나면 끝이 안좋음.

• 25. 댓망진창
    '22.8.2 11:51 PM (118.37.xxx.7)

신세계이명희는 직원이랑 결혼했지만 그집안도 대단했고요
    대한항공이명희는 건설부차관 딸이랑 대한항공 장남이랑 결혼한거고
    대한항공딸 에밀리조는 결혼 안했어요.

• 26. 댓망진창
    '22.8.3 12:56 AM (118.37.xxx.7)

정의선 사위는 현대직원 아니고요.

• 27. 남자도
    '22.8.3 2:06 AM (180.66.xxx.8) - 삭제된댓글

남자도 싫으면 안했겠죠.
    야망이 있으니 하는거 아닙니까.
    억지로 시킨다고 하나요.

• 28. 상대도
    '22.8.3 2:07 AM (180.66.xxx.8)

싫으면 안했겠죠.
    야망이 있으니 하는거 아닙니까.
    억지로 시킨다고 하나요.

• 29. 쉽지않은 며느리
    '22.8.3 7:29 AM (121.190.xxx.146)

쉬운 며느리는 어떤 며느린데요?

세상에 어느 며느리가 쉬워요? 시가와 며느리는 원래 서로 어려운 사이에요...시부모만 그걸 모르고 며느리가 쉽니 안쉽니 떠드는 거지

• 30. 영통
    '22.8.3 8:21 AM (106.101.xxx.129)

현대카드 사장이 ..미국명문대학 출신 사위로서 현대카드를 유명하게 만든 사람인데
    현대가에서 이뻐한다고..
    이 사위가 현대가 딸하고 맺어진 평민으로 아는데..

• 31. 현대카드사장
    '22.8.3 8:38 AM (121.190.xxx.146)

그런데 그 평민...정작 종로학원 아들임...

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.3 8:44 AM (211.36.xxx.88)

아들이 근무하는 대기업 사장 눈에 띄어..

여기서부터 벌써 비현실적이에요. 회사 근무 10년 넘어가는데 사장님 비롯 C레벨들 얼굴 본 일이 손에 꼽아요. 결혼 적령기 젊은 친구들은 신입사원 기간 지나면 더더욱 임원들과 마주칠 일도 많지 않음. 진짜 날고 기는 재주를 가져서 신입때부터 이름을 날리거나, 학벌이나 다른 연줄이 있으면 기회가 좀 더 있고.

• 33. ...
    '22.8.3 9:09 AM (210.205.xxx.17)

둘이 사랑해서 죽고 못사는게 아니라면 너무 차이나는 집안과는 일부러는 안 만나게 할거 같아요

• 34. zzzz
    '22.8.3 10:30 AM (59.15.xxx.53)

무슨 아침드라마찍으시나요

• 35. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.8.3 11:14 AM (211.192.xxx.145)

애초에 뒷배가 뭔가 있어야 '눈에 띄는' 거에요...

• 36. ..
    '22.8.3 12:31 PM (111.91.xxx.225)

땅콩 동생 결혼해요???
    신기하다.

• 37. ..
    '22.8.3 12:52 PM (218.55.xxx.35)

남자가 95%가 넘는 과 나왔는데,
    재벌사위로 픽업되는것 남자들의 로망 아닌가요?

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.3 2:00 PM (210.96.xxx.254)

야망있는 남자