82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 막바지 돈 많이 들어요

.. 조회수 : 5,287
고3 이과생 막바지인데 돈 많이드네요 
수능최저때문에 국어, 영어 학원비 각35
수학과외비 40
수시 컨설팅 120, 컨설팅 다른곳 25
자소서 컨설팅 90
다른분들은 학원이랑 컨설팅비용 얼마드셨어요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정도
    '22.8.2 4:29 PM (219.249.xxx.53)

그 정도는.....
    컨설팅 비용만 몇 천 드는 집도 꽤 되요
    수학과외비도 저렴하신데요

• 2. ...
    '22.8.2 4:29 PM (175.223.xxx.12)

컨설팅 꼭 해야하나요?

• 3. 정시면
    '22.8.2 4:30 PM (183.98.xxx.31)

더 많이 들죠...

• 4. 작년
    '22.8.2 4:30 PM (223.38.xxx.64)

올해 재수생 작년 고3
    수학과외비만 한달 이백가까이 든듯.
    지긋지긋하네요.

• 5. 아이고
    '22.8.2 4:30 PM (175.197.xxx.131)

의미 없는 질문이죠 입시가 저마다 다른데.

수시 원서 쓰는 비용
    등록금 준비 (추합시 두세군데 입학금정도)
    면접이나 논술 있음 그거 가는 비용등등
    더더더 준비해야 합니다.

그래도 붙으면 아깝지않죠 .
    붙고나면 아니 수능 치고나면
    꾸미고 면허따고 여행가고 계속 돈돈돈이예요.

• 6. 아이가
    '22.8.2 4:30 PM (39.7.xxx.12)

상위 1%면 많이 들죠

• 7. ..
    '22.8.2 4:31 PM (110.14.xxx.70)

그쵸? 몇천 주고 하는애들도 있겠죠?
    과외는 주1회 2시간이라 저렴해요 안하는거보다 날까 싶어서 하고 있어요
    컨설팅은 불안한 마음에 일단 예약했어요

• 8. ...
    '22.8.2 4:31 PM (125.178.xxx.109)

국영수 학원비 과외비는 적게 드는편인데요
    이과 고3인데
    중등도 그 이상 들어요

• 9. 의대
    '22.8.2 4:32 PM (125.177.xxx.70)

컨설팅 천만원 냈다는 얘기는 들어봤네요
    정시는 방학 두과목 국어수학 특강넣어서 94만원내고
    나머지는 인강들어요 모의고사문제집좀 샀구요

• 10. 컨설팅
    '22.8.2 4:32 PM (223.38.xxx.64)

다 했었는데 지나보니 뭔 소용이었니 싶긴해요. 그런데 다시 돌아간다고 해도 또 받을거 같긴해요.

• 11. 정도
    '22.8.2 4:33 PM (219.249.xxx.53)

돈 들이는 건 하기 나름 쓰기 나름
    들이려면 끝도 없고 안 쓰고 그냥 보내는 경우도 있고
    윗님 말씀처럼 여자 애들은 겨울방학이면
    교정에 성형에 피티나 필라테스
    여행 옷 가방 꾸밈비 끝도 없어요

• 12. 정시러
    '22.8.2 4:34 PM (125.133.xxx.166)

파이널 비용에 헉헉~~~~
    고2까지는 내신에 올인했었어
    정말 탐구까지 학원비에....
    고3되어 정시러로 전환..1학기때에는 학원비는 그닥이었는데
    인강패스에 그보다 더...교재비...
    2학기되니 파이널다니느냐...
    에고
    그래도 올해 한번에 합격하길 바랍니다.....

아이고님 감사합니다.
    입학금도 미리 준비해놓아야겠군요~~~

• 13. ...
    '22.8.2 4:36 PM (110.14.xxx.70)

입학금 몇군데 대비 준비해야하는군요
    그런데 몇군데 붙는다면 너무 좋을것 같아요 ㅎ
    행복한 고민

• 14. ...
    '22.8.2 4:37 PM (110.14.xxx.70)

괜찮은 자소서 컨설팅 알고 계시면 추천좀 해주세요

• 15. ㅇㅇㅈ
    '22.8.2 4:43 PM (222.233.xxx.137)

고3 정시러

고3되어 정시러로 전환..1학기때에는 학원비는 그닥이었는데
    인강패스에 그보다 더...교재비...
    2학기되니 파이널다니느냐...
    에고
    그래도 올해 한번에 합격하길 바랍니다.....2 2 2

저희아들은 영.수 과외비도 110 나가네요

• 16. ...
    '22.8.2 4:43 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

지금 하실 수 있을 만큼 최대치로 지원해주세요.
    음...재수때는 더 많이 듭니다.

• 17. 원서
    '22.8.2 4:43 PM (110.70.xxx.106)

수시 정시 다 쓰면 100 넘어요.
    다른건 뭐라도 남기라도 하지
    원서 비용이 제일 아까워요

• 18. ....
    '22.8.2 4:45 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

지금 하실 수 있을 만큼 후외없이 최대치로 지원하셔서 올해 입시끝내세요.
    음...재수때는 더 많이 듭니다.

• 19. ....
    '22.8.2 4:47 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

지금 하실 수 있을 만큼 후외없이 최대치로 지원하셔서 올해 입시끝내세요.
    음...재수때는 더 많이 듭니다.(기본 학원비만 대형 세단 한 대 값은 생각하셔야 돼요.)

• 20. ...
    '22.8.2 4:50 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

음...재수때는 더 많이 듭니다.(10개월 기본 학원비만 대형 세단 한 대 값은 생각하셔야 돼요.)

• 21.
    '22.8.2 4:54 PM (223.62.xxx.183)

국영수 학원비 과외비는 적게 드는편인데요
    이과 고3인데
    중등도 그 이상 들어요22222

• 22. //
    '22.8.2 4:58 PM (121.138.xxx.57)

국영수 학원을 아주 싸게 보내시네요.

컨설팅 비용 너무 돈 많이 쓰지 마세요.
    대치동 한두군데 정도면 충분. 돈천을 썼다는건 도대체 뭘 어떻게 컨설팅을 받은건지..

• 23. . .
    '22.8.2 5:00 PM (223.38.xxx.163)

괜히 컨설팅하지마세요

• 24. 컨설팅
    '22.8.2 5:04 PM (223.38.xxx.4)

안 했어요.
    막판엔 수학하고 논술만 했어요.

• 25. ...
    '22.8.2 5:05 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

울 아이도 고3인데 컨설팅 비용이 넘 많이 드는거 아닌가요?
    자소서 아직 안썼는데 아이에게 혼자 써보라고 했는데 ...ㅎ

• 26. 고3
    '22.8.2 5:07 PM (222.236.xxx.247)

영어과외 50, 수학과외+논술 90, 독서실20 컨설팅은 받을까하다가 컨설팅 날짜도 8월말이나 가능하다고 해서, 금액도 비싸고, 내신성적 뻔해서 학종 포기하고, 그냥 논술로 최저 맞추는걸로 생각하고 있네요. 서울시 지역구청에서 진행하는 컨설팅 무료로 받았는데, 이거 괜찮더라구요.

• 27. 컨설팅
    '22.8.2 5:08 PM (14.32.xxx.215)

하지마세요
    어느 전형 갈지 몰라도 자소서는 당락에 영향도 없고
    이미 생기부 다 나왔는데 뭐하러요

• 28.
    '22.8.2 5:12 PM (61.74.xxx.111)

수학과외가 40이라니. 학원이죠? 문과 기준 8회 100 아닌가요? 서울입니다만. 저흰 컨설팅은 안했어요. 제가 공부해서 원서 씀

• 29.
    '22.8.2 5:13 PM (61.74.xxx.111)

참 저 가격 6년 전. 집에 오는 거 아니고 학원가서 하는. 쌤이 집으로 오면 더 비싸죠

• 30. 컨설팅
    '22.8.2 5:14 PM (112.154.xxx.39)

특히 자소서 컨설팅은 하지마세요
    그걸로 당락 안바뀝니다
    수시원서 라인 잡는건 한번쯤 받아도 괜찮구요

• 31. ...
    '22.8.2 5:17 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

헐 저 위에 의대 컨설팅 천만원 실화인가요?
    울 애 재수 비용이 들어서 그렇지 컨설팅은 학원에서 해주는 무료 컨설팅 받고 의대 갔는데 운이 좋은거였나 보네요 ㄷㄷㄷ

• 32. .
    '22.8.2 5:19 PM (118.235.xxx.89)

컨설팅 비용 많이 쓰네요

1시간 컨설팅 30 ~50 사이.

그 이상은 돈지랄이란 말 들었이요.

교차검증으로 두 곳 정도 컨설팅해보고

자소서 90 도 너무 많은 비용입니다.

자소서는 자기 활동 잘 아는 본인이 초고잡고

학교 선생님한테 감수받는 걸로 끝내도충분해요.

엄마맘에선 쓸 수 있는 만큼 써야 그 만한 댓가가

있을까 기대하지만...

컨설팅이나..자소서 비용에 너무 거품이 많은

눈먼 돈을 쓰는 듯 합니다

ㅡㅡ작년 수시 6개 합격시키고 스카이 간 엄마의 소견입니다.

• 33.
    '22.8.2 5:46 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마나썼나 궁금해서 인터넷뱅킹 찾아보니
    3학년 2학기 컨설팅 비용과 자소서 면접 준비에
    600 넘게 썼네요
    전교권이었지만 학교의 지원이 미미한 일반고라
    나중에 후회할까봐 해볼 수 있는걸 다해봤고
    그나마 재수 안한거에 위안삼고 넘어갑니다
    서울대는 떨어졌어요ᆢ

• 34. ..
    '22.8.2 5:49 PM (110.14.xxx.70)

아이 학교보낸 분들 컨설팅 30~50 하는곳 알려주세요 ㅠ
    제가 알아본데는 다 비싸요

• 35. 근데
    '22.8.2 5:53 PM (1.225.xxx.157)

자소서 아예 안하면 모를까 하면 백만원이던데요. 근데 만약 안하면 애가 거기에 엄청 많은 시간을 쓰긴 해야돼요. 아무리 별거 아니라는거 알아도 그게 그렇게 안되니까요 그런데 백만원 주고 맡기면 손 안대도 되게 해주는것 같았어요. (들은 얘기)

• 36. 곰세마리
    '22.8.2 6:15 PM (180.228.xxx.85)

아이가 저소서 쓰는거 너무 부담스럽고 시간 뺏기는거 같다고 해서..수능에 올인하기로 하고 결국 학종 중에 자소서 없는 학종과 교과 위주로 정했습니다
    근데 자소서랑 컨설팅 비용이 정말 천차만별이네요..ㅜ.ㅜ

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.2 6:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

학원비가 저렴하네요.

• 38. ..
    '22.8.2 7:19 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

학원 3학년 되면서 다 끊고 국어과외만 해요.

기말 전에 컨설팅은 받았고 저는 도움 되었다 생각합니다.

대신 잘 알아보고 하세요.
    컨설팅 소장? 마다 공대나 의대, 문과 다 자기 분야가 있기도 하니까요.

이쯤 되면 돈이 문제가 아니라 시간이 문제인거 같아요.
    현역은 진짜 수능 공부할 시간이 없네요.

최소 맞추기 어려운게 수준이 안되서 그런게 아니라 학교교육과정 따라가다보면 그냥 시간이 없어요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.2 7:28 PM (112.161.xxx.183)

학원비랑과외비가 엄청 싸네요 어지간한 이과 수학 학원만해도 7,80이고 과외는 더 비싸죠

• 40.
    '22.8.2 8:28 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

대체 학원을 어디로 다니시길래 고3이 저렇게 저렴한가요? 중학생 학원비인데...?

• 41. ...
    '22.8.2 10:07 PM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

대치동에서 학원 다니는데 과목마다 일주일에 1회 3시간 35만원씩이에요.
    거기에 플러스 교제비
    국영수과 35만원씩
    고3되니 학원을 더 다닐수도 없는게 혼자 해야하는 시간 확보하려면 학원 더 못다니겠더라구요.

• 42. 글쎄
    '22.8.3 12:45 AM (14.45.xxx.208)

많이 안든는것 같은데