82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 제일 좋았는데...

이제 제일 싫은 계절이네요.

올해 40세, 원래 더위 잘 안타고 해가 길고 옷이 가벼워서

여름 너무 좋아했는데 해가 갈수록 습도가 말도 못하네요.

장마는 끝났다는데 태풍 여파가 장마나 다를바도 없고...

습한게 이렇게 힘든건줄 미처 몰랐어요ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Asd
    '22.8.2 7:07 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저두요.
    여름이 제일 좋았는데 이젠 제일 싫어요.
    저 북반구 위쪽 어느 나라 가서 살고 싶어요.

• 2. 홍콩에서
    '22.8.2 7:18 AM (41.73.xxx.76)

산다 생각하세요

• 3. th
    '22.8.2 7:28 AM (223.33.xxx.232)

더위 안타서 여름 그닥 힘들지 않았는데 내드니 힘드네요. 더위먹고 냉방병걸려 머리 띵하고 속 미슥거리고 기운없고 봄가을만 있으면 얼마나 좋을까요.

• 4.
    '22.8.2 7:33 AM (14.50.xxx.28)

전 뜨거운 여름이 좋네요
    제일인건 해가 길구요
    사방이 짙은 녹색에 특유의 여름내음(풀내음)도 좋아요
    가을이 올수록 해도 짧아지고 겨울이 되면 흙냄새도 사라져서 우울해져요
    다시 봄이 올수록 비릿한 흙냄새가 먼저 올라오기 시작하고 파릇파릇 풀도 올라오고 해도 길어지고... 그때에는 그냥 기분 좋고 행복합니다

• 5. 원글
    '22.8.2 7:34 AM (112.161.xxx.58)

저도 위에 쓰신거, 여름밤 무드 이런거 다 너무 좋아하는데... 기본적으로 비오는날을 싫어해서 여름은 장마기간도 길고 힘들어지네요ㅜㅜ

• 6.
    '22.8.2 7:48 AM (124.49.xxx.188)

가을 봄 겨울 여름 순..
    더운게.젤.싫어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.2 7:51 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 여름보단 겨울이 좋아요
    한국 여름 너무 습하고 더워요

• 8.
    '22.8.2 8:05 AM (59.14.xxx.168)

너무 습해요
    어릴때 그 여름이 아니예요

• 9. 동감
    '22.8.2 8:13 AM (118.221.xxx.212)

전 여름이 넘 싫어 봄이 오는것도 싫을지경이에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:14 AM (223.38.xxx.60)

저도 날씨 썰렁해지면 우울한 기분이 들어 파릇파릇한 여름이 겨울보다 좋더라구요.

• 11. 습해도
    '22.8.2 8:14 AM (116.45.xxx.4)

동남아의 습함과는 그래도 달라요.
    동남아는 여름 내내 습하지만
    그래도 우리나라는 덜 습한날 거의 안 습한 날도 있잖아요ㅠ

• 12.
    '22.8.2 8:26 AM (59.14.xxx.168)

덜 습한날이 자꾸 적어져요

• 13. dd
    '22.8.2 8:27 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

여름이 더워서 싫긴 해도 활력이 넘치는
    계절이라 겨울보다 좋아요 겨울되면
    너무 스산하고 생동감이 너무 없어서
    싫어요

• 14. 갱년기되니
    '22.8.2 8:29 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

지독하던 겨울 추위는 견딜만해져
    4월까지 입던 내복도 졸업했는데
    이제 여름이 죽음이네요ㅠㅠ

• 15. 습도 대박
    '22.8.2 9:02 AM (106.245.xxx.37)

온도는 둘째치고 습도때문에 숨이 턱턱 막히네요.
    아침 출근길에 지하철역에서 10분정도 걸어왔는데 얼굴이 땀범벅ㅠㅠ

• 16. ...
    '22.8.2 9:06 AM (220.75.xxx.108)

나만 이상한 거 같은데 ㅜㅜ
    더위를 안 타는 사람이어서 그런지 나이 들수록 여름이 좋아지네요. 습도도 상관없어요. 기온만 낮다면 습도100 퍼도 전혀 아무렇지도 않아요. 요즘 서울같은 날씨가 딱 좋네요. 비가 오락가락 기온은 제 기준으로 서늘한 것이...

• 17. ㅁㅁ
    '22.8.2 9:33 AM (220.86.xxx.234)

저도 여름이 좋응데
    올해는 비가 너무 오네요

• 18.
    '22.8.2 10:52 AM (125.240.xxx.184)

에 진드기가 있으니 맘대로 풀냄새도못맡고
    잔디에 진드기때문에 죽기도하잖아요
    환경이죽으니 이제 사람이 못살아가는시대가 되네요

• 19. 저는
    '22.8.2 9:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

더운건 참을 수 있어요. 근데 습한걸 못참겠어요ㅜㅜ 넘 힘드네요.

정말 정말 오래전에 방콕에 첫여행갔다가 동남아는 너무 습해서 못살겠다했는데..
    코로나 직전 마지막 방콕여행때 어라?한국보다 덜 습하다..라고 느꼈을 정도이니..말 다했죠. 확실히 한국의 여름기후가 변했어요. 힘듭니다