82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 에어컨 한번도 안 틀었어요

토마토 조회수 : 6,471
에어컨 슬슬 틀려고 했는데 코로나 걸려서 저랑 아들은 춥다하고
남편은 안 걸리게 격리 해야 되서 창문 다 열어놓고 살다보니 에어컨 틀 일이 없네요
그래도 더우면 에어컨 틀건데 선풍기만으로도 충분해요
같은 동네 사람들도 24시간 에어컨 풀가동한다는데 우리집은 요즘 밤에 선풍기만 틀어도 시원해요
19층이긴한데 제가 생각해도 이상하네요
초등아들이랑 같이 확진이라 같이 자는데 선풍기 양쪽에서 2대 틀고 자거든요
아들은 자면서 한대는 자꾸 끄네요
지금도 거실에 바람이 너무 불어 창문 닫고 있는데 선풍기 한대 틀어도 시원하고 28도예요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.1 11:15 PM (1.222.xxx.103)

겨울엔 힘드시겠네요

• 2. 이런글
    '22.8.1 11:15 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

왜 안올라오나 했어요

• 3. ,,,
    '22.8.1 11:16 PM (211.196.xxx.229) - 삭제된댓글

80대 저희 부모님들이 기초 체온이 낮아 방마다 에어컨 있는데도 안틀고 계시더라고요. 그런데 젊은 분들도 이게 가능한줄은 몰랐네요. 더위도 더위지만 에어컨 안틀면 습도가 높아서 답답할텐데 괜찮으세요?

• 4. 좋겠네요.
    '22.8.1 11:16 PM (211.212.xxx.169)

올 22년엔 원글님 당첨이요..ㅋ

• 5. ...
    '22.8.1 11:19 PM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋㅋ그렇군요

• 6.
    '22.8.1 11:21 PM (58.124.xxx.207)

더위도 더위지만 습한 느낌을 싫어해서 틀어요.

• 7. ...
    '22.8.1 11:24 PM (220.126.xxx.91)

와우
    대단쓰...
    오늘은 진짜 누구 한 사람 치고싶은 날씨던데ㅋ

• 8. ...
    '22.8.1 11:25 PM (218.146.xxx.111)

불어들어오는 바람이 습기를 잔뜩 물고 들어오는데 그바람이 전혀 상쾌하지않는데 견디신다니 대단

• 9. ...
    '22.8.1 11:26 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

부럽다 시원한 곳 사시나요? 아니면 태음인 소음인?

• 10. 아마
    '22.8.1 11:27 PM (1.222.xxx.103)

태백쯤 사시는거 아닐까요.
    거기는 진짜 시원하다고

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:30 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

몸이 이상한거 아닌가요. 저도 집이시원한 편이라 작년까진 잘 안틀었는데 올해는 계속 틀고있네요..음..살이쪄서 더 더운가ㅠㅠ

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.8.1 11:40 PM (125.178.xxx.53)

28도면 안틀어도되죠..30도 넘어가니 틀어요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:41 PM (58.227.xxx.48)

있는 에어컨 안쓰는것도 신종 챌린지인가요?

• 14. ..
    '22.8.1 11:41 PM (114.207.xxx.199)

어느 동네인가요... 산에 가까운 곳인지.. 어디인지.. 정말 궁금하네요..

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:42 PM (118.37.xxx.7)

드디어 나오셨네요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:44 PM (125.184.xxx.24)

병원 가보세요

• 17. 아프신듯
    '22.8.1 11:45 PM (121.134.xxx.62)

몸에 미열이 계속 있으면 가능하여요. 아피신김에 전기라도 아끼셔요. ㅜㅜ 회복 잘 하시구요.

• 18. 28도면
    '22.8.1 11:46 PM (182.211.xxx.77)

실내오도 28도면 덥지않나요..저는 못참아요..ㅠ 26도는 되야 살것 같은데..
    그리고 습도를 못참아서 틀어요..

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:49 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 아이만 아니면 안틀었을거에요
    더위 안타는 체질이라
    땀도 별로 안나고 여름 좋아하는데
    에어콘 안트는게 그렇게 이상한 일인지

• 20.
    '22.8.1 11:50 PM (119.67.xxx.9)

평창 태백 아니면 말이 안돼요

• 21. 산바로옆
    '22.8.1 11:50 PM (211.110.xxx.60)

신축아파트인데..덥고 습한 바람불어요. 바람이라고 다 시원한건 아니잖아요.

• 22. ggg
    '22.8.1 11:50 PM (211.178.xxx.80)

왜 안올라오나 했어요 ......... 전 얼마전 봤어요. ㅎㅎㅎ

• 23. 축 당첨!
    '22.8.1 11:54 PM (88.65.xxx.62)

2022년 여름 폭염 넌씨눈은 너야너~~~!

• 24. 오~~
    '22.8.1 11:56 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

자랑스럽겠어요 ㅋㅋ

• 25. 태백도
    '22.8.2 12:00 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

습해서 에어컨켭니다

• 26. ----
    '22.8.2 12:03 AM (121.133.xxx.174)

왜 안올라오나 했어요 .ㅎㅎㅎㅎㅎ
    겨울에 난방안한다는 사람과 함꼐 가장 미련한 자부심인것 같아요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '22.8.2 12:04 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

6개월뒤에 자매품도 올리시죠
    올 겨울엔 난방한번도 안틀었어요
    겨울엔 난방열사로 2관왕 가세요
    화이팅!

• 28. ..
    '22.8.2 12:20 AM (218.154.xxx.241)

젤 미련한글 2222
    이런분들 겨울되면 난방도 안해도 안추운분들이잖아요
    냉방열사
    난방열사

• 29. 어제 날씨글
    '22.8.2 12:25 AM (124.49.xxx.188)

보셧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 선풍기
    '22.8.2 12:27 AM (211.246.xxx.138) - 삭제된댓글

안틀어도 지금 서늘하고요.
    낮엔 기름튀기듯 더워 땀 목욕해도 밤엔 습도 높아 11시까지 선풍기 틀때도 있었지만 찬바람은 난거 같은데 댓글들이 공격적이네요.

• 31. 습도때문에
    '22.8.2 12:44 AM (61.82.xxx.228)

에어컨 약하게 키고 살아요.
    안끼면 못자겠던데 인내심이 강한 가족인가보네요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.2 12:44 AM (106.102.xxx.206)

아니 왜들 비아냥거리고 난리
    진짜 더위들 드셨나
    약올리려고 안튼것도 아니고 코로나로 몸상태안좋으니 그랬겠죠
    글구 이런분도 있어야 지구도 숨을 쉬죠

• 33. ..
    '22.8.2 12:58 AM (183.98.xxx.81)

코로나 걸리면 추울 수도 있더라구요. 저도 4월말에 확진되고 초여름까지 긴팔 가디건 입고 다니긴 했어요.
    근데 6월 말에 갑자기 습해지니 코로나 후유증이고 뭐고 에어컨 대번에 켰는데.. 특이하시긴 하네요.

• 34. 7월확진
    '22.8.2 1:18 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

7월중순에 확진되서
    고열에 인후통,두통,장염..
    춥고 으슬거려서 일주일만에 3킬로 빠지고
    봄 양모이불 덥고 있었네요.

방에서 격리하다 마지막 주에 나와서
    이번 7월은 시원하지 않았냐고 하니
    온 가족이 무슨 소리냐며
    엄청 더웠다고 하더라구요.

지금도 휴유증 으로 잔기침 계속하고
    장염 증세도 약간 남아 있는데
    탁상용 선풍기만 가끔 틀고
    제 방은 에어컨 안들었어요.

그래도 요리할때는
    주방에 에어컨틀고 요리하고
    걷고 집에들어오면 땀이 나서
    샤워하고 탁상선풍기 틀면 괜찮아요.

코로나 휴우증으로 몸이 허해졌는지
    계속 으슬거려요.
    오늘 대학교가서 하루종일 연수 받았는데
    아예 긴팔 가디건 입고 있었어요.

원래 더위ㆍ추위 다 싫어하고 힘들어하는데
    오늘은 교수식당까지 걸어가는데
    땀이 안나더라구요.

정상상태는 아닌듯 해서
    지금 보약먹고있어요ㅜㅜ

• 35. 7월확진
    '22.8.2 1:19 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

7월중순에 확진되서
    고열에 인후통,두통,장염..
    춥고 으슬거려서 일주일만에 3킬로 빠지고
    봄 양모이불 덮고 있었네요.

방에서 격리하다 마지막 주에 나와서
    이번 7월은 시원하지 않았냐고 하니
    온 가족이 무슨 소리냐며
    엄청 더웠다고 하더라구요.

지금도 휴유증 으로 잔기침 계속하고
    장염 증세도 약간 남아 있는데
    탁상용 선풍기만 가끔 틀고
    제 방은 에어컨 안들었어요.

그래도 요리할때는
    주방에 에어컨틀고 요리하고
    걷고 집에들어오면 땀이 나서
    샤워하고 탁상선풍기 틀면 괜찮아요.

코로나 휴우증으로 몸이 허해졌는지
    계속 으슬거려요.
    오늘 대학교가서 하루종일 연수 받았는데
    아예 긴팔 가디건 입고 있었어요.

원래 더위ㆍ추위 다 싫어하고 힘들어하는데
    오늘은 교수식당까지 걸어가는데
    땀이 안나더라구요.

정상상태는 아닌듯 해서
    지금 보약먹고있어요ㅜㅜ

• 36. ...
    '22.8.2 4:35 AM (125.252.xxx.31)

댓글보면 요즘 82 수준 보임

• 37. 역시
    '22.8.2 4:35 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

제목만 보고도 역시 나왔군 ㅋㅋ
    어느지역이라공 절대 안밝힘ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '22.8.2 6:01 AM (124.5.xxx.85)

서울인데 일주일도 안켠거 같네요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '22.8.2 6:38 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

여름이면 전 에어컨 안틀어요
    겨울이면

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.2 6:40 AM (223.62.xxx.31)

여름이면 전 에어컨 안틀어요
    겨울이면 전 보일라 안틀어요ㅋㅋ

그냥 님만 틀지 말고 사세요
    더워 죽겠는데 염장 지르나
    부산이 비는 안오고 습해서 동남아 뺨을 치는데 짜증나

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.8.2 6:58 AM (73.254.xxx.102)

열나서 그럴 거예요.
    저도 예전에 독감으로 고열이었는데 34도 날씨에 춥더라구요.

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:15 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네. 올여름 틀지말고 지나가세요. 지구 환경에 기여하고 좋죠. 뭐.

• 43.
    '22.8.2 9:00 AM (124.5.xxx.196)

여름엔 노 에어컨
    겨울엔 노 난방
    하나도 안 덥다
    하나도 안 춥다
    꼭 여기 올라와요.
    특이체질인데 어쩌라고요.